arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-285

Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки

18.1Kпн, 15/08/2016 - 19:29 | Руслан Осташко (1 месяц 1 неделя)

У западных журналистов снова выдался печальный день. Группа хакеров взломала почтовый сервер Фонда Сороса и выложила в сеть тысячи документов, относящихся к деятельности миллиардера-русофоба. Конечно же, всем интересно заглянуть на кухню, где готовятся и оплачиваются цветные революции, и вот неизвестные борцы за свободу информации предоставили нам такую возможность. Стоит отметить, что в американском сегменте фейсбука уже активно продвигается версия, что Сороса взломали те же самые русские хакеры, которые взломали сервер Хиллари Клинтон, и я думаю, что совсем скоро мы увидим и официальные обвинения в адрес России. Ну, мы это переживём, тем более, что у нас есть более важные дела. Например, нужно купить несколько вёдер попкорна, потому что изучение тысяч писем фонда Сороса - это просто захватывающее занятие.

Я и мои коллеги будем ещё долго изучать письма из почты Сороса, но некоторые выводы уже можно сделать.

Во-первых, в очередной раз подтверждается тезис, что все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Если благотворительность не влияет на политику и не продвигает геополитические интересы Сороса, она ему не нужна.

Во-вторых, полностью подтверждается представление о Соросе, как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности фондов Сороса.

В-третьих, полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. Под эгидой фонда Сороса, генералы НАТО консультируют Порошенко на счёт обхода минских соглашений, а эмиссары Сороса занимаются так сказать "интеллектуальным обеспечением" деятельности киевской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая модерированием общения между различными группировками украинских политиков и активистов. Получается, что по сути Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял майдан, хотя решительно непонятно, чем тут можно гордиться.

Хочу поделиться ещё одним наблюдением. Архив писем Сороса полностью уничтожает миф о полном подчинении Европы американским интересам. Например, читая отчеты аналитиков Сороса о ситуации в Германии, не видно никаких шапкозакидательских настроений и никакого полного доминирования. Наоборот, видно, что американцам приходится прилагать большие усилия для того, чтобы держать ситуацию под контролем. А ещё видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов.

В одном из отчетов сделанных для Сороса перед выборами в Европарламент даже фигурирует список европейских НКО, которым Сорос платит за работу по дискредитации партий, которые выступают против интересов США. Список таких организаций занимает 21 страницу. Судя по упомянутым в нём суммам, европейские правозащитники стоят не очень дорого.

И последнее. Самое интересное в письмах и документах - это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия. Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, мы узнаем сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы "Украина - год после майдана". По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов. Непонятно, это британские журналисты такие дешёвки или у Сороса скидка, как у постоянного клиента?

Самый главный вывод: правильно сделали, что выкинули Сороса и все его организации из России. Это было грамотное решение, всю пользу от которого нам еще только предстоит оценить.

Ну а мы продолжим исследовать архив почты фонда Сороса. Я уверен, там есть ещё много чего интересного.

Не удивлён. Но по Германии, как мне кажется, автор сделал неправильные выводы. Да, обстановка с стране постепенно накаляется – не без участия в обострении самого Сороса – но верхушка ХДС верна Вашингтону по холопски.

Вице-канцлер ФРГ: Договор о свободной торговле с США в этом году не подпишут

3.9Kсб, 13/08/2016 - 20:27 | Туфелькаъ (11 месяцев 1 неделя)

Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что не ожидает подписания в текущем году соглашения о создании зоны свободной торговли между ЕС и США (TTIP).

«Я не думаю, что стремление Ангелы Меркель заключить соглашение с США уже в этом году имеет хоть какой-то шанс на успех», — цитирует слова Габриэля ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Министр также добавил, что до сих пор не составлен текст соглашения.

«После бесчисленных раундов переговоров по важным положениям соглашения даже не составлен текст. Лучше никакого соглашения, чем плохое», — подчеркнул он.

https://russian.rt.com/article/316532-vice-kancler-frg-dogovor-o-svobodn...
А для Обамы это – нож острый. Как и для глобалистов, затеявших этот вонючий проект. Но и немецким холопам соглашаться на рабский статус не хочется.

Греция: Вопрос о репарациях с Германии вновь актуален

4.9Kср, 17/08/2016 - 17:59 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас (на выступлении в деревне, где немцы перерезали 300 греков, а потом спалили саму деревню):

"Вопрос о репарациях с Германии вновь актуален. Сперва мы пойдем дипломатическим путем, потом, если потребуется, через суд".

Единство ЕС крепчает с каждым днем, тем более у греков есть мотивация - красиво прокинуть главного кредитора под этим соусом :-).

ИСТОЧНИК
Хрен, что греки получат. Но щелчок по немецкому носу неприятный.


Штайнмайер попал под раздачу
Bild критикует "российскую речь немецкого министра"
Немецкий таблоид Bild резко раскритиковал выступление министра иностранных дел ФРГ Штаймайера в Уральском федеральном университете. Издание обвинило главу МИДа в "невообразимом передергивании истории".

Немецкий таблоид Bild подверг резкой критике министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за его выступление перед студентами Уральского федерального университета. "Вопреки внешней политике ФРГ и позиции федерального правительства Штаймайер расчистил путь для возможной коалиции Социал-демократической партии Германии с поклонниками Путина и почитателями Москвы - Левой партией", - пишет издание, называя выступление немецкого министра "абсолютно российской речью".
"Насмешка над позицией Европы"
"Российские сигналы не всегда легко "прочитать", - цитирует Bild выступление Штайнмаейра. - Возьмем хотя бы Крым. Вначале говорилось о силах самообороны, затем появились так называемые "зеленые человечки", а потом речь зашла о "спецслужбах". Что мы должны понимать дословно, а что нет? Когда мы должны начать беспокоиться?"
По мнению издания, вряд ли возможно столь неправдоподобно с исторической точки зрения пересказать процесс аннексии Крыма, противоречивший всем нормам международного права. "Практически сразу ни у кого не возникло сомнения, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство, - пишет Bild. - То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли беспокоиться, когда российские танки катятся по территории независимой страны, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, заключающейся в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы".
"Враждебное отношение России к Западу"
Комментируя высказывание Штаймайера о том, что он считает "опасным враждебное отношение Запада к России", немецкий таблоид отмечает, что в настоящее время Россия, вне всякого сомнения, ведет в Европе "гибридную войну". "Российские спецслужбы атакуют компьютерные системы бундестага, распространяют заведомо ложную информацию и дестабилизируют обстановку в столице Германии, как в "случае с девочкой Лизой". В подобной ситуации есть только одна возможность не замечать враждебного отношения России по отношению к Западу - крепко закрыть глаза", - указывает газета.
"Невообразимое передергивание истории"
Говоря о развале Советского Союза, Штайнмайер назвал его "российской травмой". "Оглядываясь назад, многие россияне воспринимают распад СССР не как освобождение, а как травму", - отметил немецкий министр. "Многие", - оппонирует Bild, - означает, прежде всего, "президент Путин". "Катастрофа" - это прямая цитата из речей Путина, из его пропагандистских историй, которые он рассказывает, чтобы оправдать свою агрессивную, антизападную реваншистскую политику".
В целом газета Bild оценивает речь министра иностранных дел Германии как "невообразимое передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и левыми, с большой симпатией относящимися к России и усматривающими зло, прежде всего, в НАТО".
Речь перед студентами Уральского федерального университета Франк-Вальтер Штайнмайер произнес в понедельник, 15 августа. В ней он дал дал оценку состоянию и перспективам германо-российских отношений. Министр, в частности, выразил озабоченность взаимным падением интереса обществ обеих стран друг к другу и высказался за необходимость открыто задавать вопросы, которые помогут понять позицию другой стороны. Среди таких вопросов он назвал, отношение россиян к Европе, разногласия по актуальным проблемам европейской безопасности, проблемы массовой миграции и урегулирования в Сирии.

И в германской властной элите раскол. Холопски проамериканская ХДС всё больше расходится с партнёром по коалиции, СДПГ. Впрочем, совсем уж рабами и христианские демократы становиться не хотят, не случайно топят трансантлантический договор.


Ангелку левые хулиганы обижают
Комментарий: Малый запрос с большими последствиями

В том, что Турция поддерживает исламистов, нет ничего нового. Но, как следует из секретного документа, так считает и правительство ФРГ. Это не сенсация, полагает Марсель Фюрстенау.

Ангела Меркель (Angela Merkel) точно не будет в восторге. Не успела она приступить к работе после отпуска, как неприятная новость вызвала настоящий скандал. Новость эта бьет по самому больному: отношениям Германии с Турцией. Похоже, что федеральное правительство считает Турцию и ее непредсказуемого президента Реджепа Тайипа Эрдогана пособниками исламских террористов. Именно так можно понять - в зависимости от интерпретации - документ, отправленный федеральным правительством, частично классифицированный как "конфиденциальный", который оказался в распоряжении журналистов общественно-правового телеканала ARD.
До сих пор немецкое правительство действительно избегало публично говорить о близости к террористам своего непростого партнера по НАТО. У правительства нет в этом ни малейшего интереса, прежде всего, в связи с существующей проблемой вокруг беженцев. Теперь же в берлинском правительственном квартале (и не только там) стали звучать смелые предположения, что Эрдоган, мол, может аннулировать заключенный с ЕС договор о возврате беженцев на территорию Турции. Однако то, что это произойдет, маловероятно. Потому как поводов, если смотреть на ситуацию с точки зрения властителя в Анкаре, было уже предостаточно. Достаточно вспомнить скандал вокруг стихотворения "Оскорбительная критика" немецкого сатирика Яна Бёмермана.
Подозрение падает на Левую партию
И тем не менее ситуация для Меркель складывается крайне неприятная. Ей теперь придется расхлебывать кашу, которую заварила вовсе не она. И пока непонятно, кто в этом посодействовал, намеренно это было сделано или произошло в результате халатности. По данным ARD, отправителем конфиденциального документа значится парламентский статс-секретарь при министре внутренних дел ФРГ Оле Шрёдер (Ole Schröder). Но ни он, ни его шеф Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) ни за что без крайней необходимости не поставили бы канцлера Меркель, главу своей партии - оба они члены Христианско-демократического союза (ХДС) - в столь неприятное положение. Так что подозрение падает на получателя этого скандального ответа на малый запрос, направленный федеральному правительству: Левую партию.
То, что депутаты Левой партии охотно делятся государственными секретами со СМИ, то и дело заявляют некоторые лица из правительственного лагеря. Однако обращение со скандальной информацией - это искусство, которым владеет каждый, кто профессионально занимается политикой. В этом конкретном случае подозрения в отношении Левой партии усиливаются еще и тем, что это единственная партия в бундестаге, которая выступает категорически против проводимой на немецком и общеевропейском уровне политики в отношении беженцев.
На фоне всего этого возникает, однако, вопрос: а почему конфиденциальные сведения вообще содержались в этом письме? Ведь зачастую на многие запросы оппозиции, к которой относится и партия "Союз-90/"зеленые", правительство не дает никакой информации, ссылаясь на защиту общественного блага. (комментариий: т.е., правительство в гробе видело народных избранников? Похвально.) То есть никакого правдоподобного объяснения действиям правительства в этом случае просто нет. Единственное, что приходит в голову, - все это просто крайне неудачное стечение обстоятельств и личная инициатива министерства внутренних дел.
Аргументы в пользу этой интерпретации приводит и председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольф Мютцених (Rolf Mützenich): "При вынесении столь щепетильных оценок с далеко идущими последствиями должно было обязательно участвовать и министерство иностранных дел".
Федеральное правительство должно объясниться
На самом деле было бы удивительно, если бы кабинет заранее не выработал единой позиции по этому вопросу. Ведь риск, что необдуманные высказывания в ситуации напряженных отношений между Германией и Турцией могут привести к разрушительным последствиям, слишком велик.
Федеральному правительству будет нелегко объяснить свои действия. При этом не играет никакой роли, что было высказано то, что и так очевидно - Турция поддерживает тесные связи с исламистскими движениями. Близость, которая, как утверждается в документе, простирается вплоть до связей с террористическими организациями, в частности, с ХАМАС.

Вдогонку: Немецкая Волна красочно описала лиуцемерие немецкого правительства и Меркель --- кто бы в этом сомневался, но признание есть признание. Ну и описание нравов в Бундестаге полезно --- впрочем, вусе видели не раз, как во время выступлений Сары Вагенкнехт Меркель громко шушукается и ржет  с приятными ей коллегами.

Пока Эрдоган активно сотрудничал с ИГИЛ, его грешков не замечали. Стоило ему побить горшки и с Западом, и с ИГИЛ, его исламизм вылез наружу. Ох, не левые виноваты в сливе…

Германия продолжит поставки оружия иракским курдам, несмотря на перепродажу
БЕРЛИН, 17 авг — РИА Новости. Правительство ФРГ не видит причин прекращать поставки оружия и боеприпасов курдам в Северном Ираке, несмотря на зафиксированную продажу и обмен немецкого оружия на "черном рынке", сообщило в среду агентство
dpa со ссылкой на правительственные круги.
"До сих пор нет доказательств того, что существуют систематические злоупотребления", — цитирует dpa правительственный источник.

Курдская армия в Северном Ираке лишилась 88 из 28 тысяч единиц стрелкового оружия, которое было в течение 1,5 лет поставлено бундесвером. Более половины из них пропала в боестолкновениях с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), 17 единиц были проданы или обменяны, судьба еще 16 единиц неизвестна, сообщило dpa.
Агентство ссылается на доклад курского регионального правительства властям ФРГ, о котором во вторник было доложено в бундестаге.
Десять курдских военнослужащих были арестованы за перепродажу оружия. Остальные подозреваемые, по информации агентства, выехали в Европу.
Правительство ФРГ поставляет оружие курдам с сентября 2014 года для борьбы с ИГ. В частности, курдам были поставлены 20 тысяч винтовок и 1000 противотанковых гранат — всего 1800 тонн вооружения и боеприпасов. В январе появилась информация о продаже на "черном рынке" Ирака оружия с клеймом бундесвера "Bw". Немецкие власти тогда потребовали от курдских коллег объяснений.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20160817/1 474622050.html#ixzz4HbuSQTsP

Хотел бы отметить два обстоятельства. Во-первых, бундесверу не хватает оружия, а тут его вывозят; во-вторых, Берлин не смущает, что это оружие попадает к террористам. Это как понимать?
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments