?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЧЬЕЙ СТАИ. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Запад устал притворяться правовым обществом и демонстрирует свою криминальную натуру без всякого стеснения

СМИ сообщили об аресте в Рио-де-Жанейро главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), председателя Национального олимпийского комитета Ирландии Патрика Хикки. Он подозревается в причастности к незаконной торговле билетами на Игры 2016 года. По данным следствия, Хикки незаконно передал билеты торговцам, продававшим их по завышенным ценам. Один из них – ирландец Кевин Джеймс Мэллон был задержан накануне. У него изъяли 800 билетов на открытие Олимпиады стоимостью 450 долларов, которые он предлагал за 8 тысяч долларов.

На первый взгляд – банальная уголовная история. Но с очень интересным бэкграундом. Еще 5 июля с.г. на News Front был опубликована статья вашего покорного слуги «Разгульное пиршество хапуг», в которой обращалось внимание на то, что практика спекуляции билетами на крупнейшие международные соревнования стала нормой для чиновников крупнейших международных спортивных организаций. В частности, тогда шла речь о ФИФА:

«ФИФА, оказывается, прямо поддерживает и поощряет эту разнузданную спекуляцию! Уже сейчас на официальном сайте этой организации сообщается, что билеты на матчи продаются так называемыми «пакетами». Самый дорогой из таких «пакетов» стоит почти 2,8 миллиона долларов. Уже проданы «пакеты» за 1,4 миллиона, 1,8 миллиона, 1,9 миллиона и 2,1 миллиона долларов.

Таким образом, вполне очевидно, что с ведома ФИФА билеты на футбольные матчи мирового первенства будут продавать исключительно спекулянты и драть за них с болельщиков три шкуры. Соответственно ни один обычный житель даже зажиточных западных стран на трибуны скорее всего не попадет. И живое футбольное зрелище будет доступно только той особой категории граждан, у которых денег куры не клюют.

Особый цинизм ситуации заключается в том, эти сверхприбыли пойдут даже не в бюджет самой футбольной федерации, поскольку она билеты уже продала, а каким-то безвестным шакалам-дельцам, которые наварят на спортивном празднике шальные и бешеные миллионы»…

И вот теперь выясняется, что точно такая же спекулянтская практика, прямо противоречащая идеалам мирового олимпийского движения, официально отвергающего даже саму возможность коммерческого использования Игр, процветает в Международном олимпийском комитете! Что лишний раз подтверждает тот факт, что практически все руководящие структуры мирового спорта насквозь пронизаны самой махровой коррупцией и в качестве таковых подлежат немедленному упразднению и разгону.

Но еще более интересным является тот факт, что задержанный в Рио функционер МОК, оказывается, был чуть ли не единственным членом правления этой организации, который выступал за безусловный допуск олимпийской команды России к этим соревнованиям. И даже далеко не пророссийские западные СМИ вынуждены подчеркнуть очевидную связь между арестом Хикки и его «пророссийской» позицией.

Таким образом, получается, что был разоблачен именно тот коррупционер, который посмел поддержать Россию. А все остальные спекулянты олимпийскими билетами, которые не стали так рисковать, продолжают спокойно заниматься своим воровскими бизнесом и наслаждаться пребыванием на свободе. Они конечно тоже мерзавцы, но они же свои мерзавцы! Вот и вся нехитрая логика западной законности.

Тот факт, что командные структуры мирового спорта насквозь пронизаны коррупцией и укомплектованы беспринципными функционерами, готовыми ради своей выгоды принять любое, самое противоправное решение, многое объясняет и в истории с устроенным против России «допинговым скандалом». Удивительным образом совпавшим с периодом наивысшего политического давления Запада на Россию и с кульминацией президентских выборов с США. Теперь понятно, что при таких «руководящих олимпийских кадрах» западным спецслужбам не составило никакого труда «убедить» членов МОК, которые наверняка все до одного висят на коррупционном крючке, голосовать «правильно». Исключением оказался только ирландец Хикки, которого, в порядке возмездия, моментально «вывели на чистую воду», как злостного коррупционера.

Любопытен и еще один штрих, завершающий эту неприглядную картину. Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя задержание члена исполкома МОК Хикки заявил, что в отношении этого джентльмена, организация будет придерживаться принципа презумпции невиновности, то есть стоять на том, что человек невиновен, пока не доказано обратное. Всё бы ничего, но ровно две недели назад тот же Т.Бах, комментируя решение о запрете на участие в Играх всему составу российской сборной по легкой атлетике, заявил нечто прямо противоположное:

«Каждый имеет право на презумпцию невиновности. Однако обвинения были настолько тяжелыми и подробными, что принципы презумпции невиновности невозможно было соблюдать в полном объеме. Вот почему исполком МОК должен был отказаться от презумпции невиновности для каждого и сделать так, чтобы они несли коллективную ответственность за ошибки правительства»…

Таким образом, даже в этом случае отвратительная сущность принятых на Западе двойных стандартов, согласно которым законность и правосудие предназначены только для своих, лезет как шило из мешка. Даже фундаментальный принцип юриспруденции – презумпция невиновности, оказывается, может применяться строго избирательно – по вкусовому признаку! Что лишний раз подтверждает – с такими махровыми подлецами и профессиональными негодяями не только России, но и всему мировому спорту не по пути. А уж Олимпийским играм – во всяком случае!

Да, Запад уже не стесняется совсем – перебежка пиндостанцев, проваливших этап, говорит о конце нынешнего этапа Олимпийских игр. Они если и будут продолжены, то совсем на других условиях и правилах.

Fitch: у банков РФ достаточная валютная ликвидность

Но состояние её экономики оценено на 3-. Война продолжается.

Око за око: Китай вводит антидемпинговые меры против США
ПЕКИН, 18 Августа 2016, 06:45 — REGNUM  Министерство торговли КНР опубликовало заявление, согласно которому с 1 сентября в Китае вводится ряд антидемпинговых мер на импорт американских и японских сплавов.

Ограничения затронут производителей изделий из аморфных сплавов на основе железа. По мнению властей страны, национальным производителям данных изделий был нанесен колоссальный экономический ущерб в связи с чем, производителям из США и Японии придется платить дополнительный сбор в размере от 25,9% до 48,5%, пишет «Синьхуа».
Как отмечается в заявлении, «принятые меры позволят полностью обезопасить китайских производителей от демпинга со стороны США и Японии».
Как сообщало
ИА REGNUM ранее, 5 августа Министерство торговли КНР опубликовало заявление, согласно которому Пекин выражает серьезную озабоченность в связи с недавно принятыми мерами по защите европейских сталелитейных компаний.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy /2168370.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Серьёзные санкции со стороны КНР могут сильно осложнить жизнь Пиндостану. Если обострение пойдёт дальше, Вашингтону мало не покажется.


Про проституток
С коррупцией в России нелады
Настолько нелады, что всемирно известная своей честностью и порядочностью абсолютно независимая конторка Transparency International не понравились результаты опросов, и они отказались эту коррупцию у нас считать

Что же случилось?
В пресс-службе Transparency International Русской службе Би-би-си заявили, что ответы российских респондентов на вопросы о взятках, предоставленные организацией, проводившей опрос на территории России, не прошли проверку на достоверность исследования.
"Данные по взяткам в России были исключены, поскольку они не прошли внутреннюю проверку на валидность из-за несоответствующих данных по взаимодействию с теми или иными органами, а также не прошли внешнюю проверку на соответствие с другими существующими источниками", - говорится в заявлении.
В вопросе под номером 7 респондентам предлагалось ответить на вопрос, как часто за последние 12 месяцев они или члены их семей контактировали с теми или иными ведомствами (среди прочего - с полицией, налоговыми службами, медицинскими, образовательными учреждениями и прочими), а также приходилось ли им давать взятку.
В следующем вопросе, который также не вошел в итоговый доклад Transparency International, уточнялось, что было причиной для дачи взятки. На выбор предлагалось четыре варианта - подарок/благодарность, получение услуги по заниженной цене, желание ускорить решение вопроса, единственная возможность получить услугу.
"Судя по полученным данным, вопрос был либо неправильно понят, либо неправильно задан компанией, проводившей исследование", - заявил bbcrussian.com директор по исследованиям Transparency International Финн Хайнрих.

Так что же случилось?
"После того, как мы сдали данные, к нам никто больше не связывался и не обращался за какими-то пояснениями или уточнениями. Они [Transparency International] являются заказчиками исследования, потом они сами интерпретируют те данные, которые от нас получают. У нас уже были, к сожалению, такие прецеденты, что они какие-то данные показывали, какие-то не показывали, и Россия, таким образом, выходила в не очень, например, благоприятном свете по каким-то вопросам в сравнении с другими странами", - сказала Русской службе Би-би-си директор по коммуникациям Ромира Евгения Рубцова.
Думаю разгадку найти несложно - был обнаружен разрыв между заявлениями "коррупции в стране очень много" и "я лично с коррупцией не сталкивался", из чего стало ясно, что в основе мнения об ужасной коррупции -  пропаганда СМИ и ничего более.
Такой же опрос недавно и Фом проводил
Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%.
Большинство респондентов осуждает тех, кто берет (70%) или дает (47%) взятки. В то же время 22% спокойно относятся к берущим, а 41% - к дающим взятки.
При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

То есть 80 убеждены, что у нас ужасная коррупция и эти же 80% никогда с ней не сталкивались. Видимо Transparency International не смогло переварить подобное расхождение и, чтобы не разрушить миф об нашей "африканской" коррупции, предпочло вообще все замылить.
Главное же - жить не по лжи.

Все западные организации открыто работают против нас. Но что мелкая и бытовая коррупция сведена в России до мизерных величин – факт и великое достижение, это я вам как приехавший из БУ говорю.

Генпрокуратура признала нежелательными еще две иностранные организации
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу в России Международного республиканского института, возглавляемого сенатором США Джоном Маккейном, и Фонда инвестирования в развитие СМИ, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", — говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что работа этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. Информация о принятых решениях направлена в Минюст России.
Согласно сайту Международного республиканского института, эту неправительственную организацию с 1993 года возглавляет известный американский сенатор –"ястреб" Джон Маккейн, а в совет директоров НПО входят и другие американские сенаторы.

РИА Новости

Давно пора навести с эти агентами врага порядок, а то в Колымской тундре дефицит рабочей силы.


Россия, Китай и Монголия открыли движение по транспортному коридору из Азии в Европу
Грузовые автомобили из России, Китая и Монголии начали движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу, сообщает Минтранс.

«18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньцзиня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в главный город Республики Бурятии - Улан-Удэ, знаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Отмечается, что функционирование транспортного коридора, по которому пойдет колонна автопробега, будет способствовать укреплению сотрудничества Москвы, Пекина и Улан-Батора, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры трех государств, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и совместной координации в сфере охраны окружающей среды.
Представители трех делегаций отметили важность тесного сотрудничества между государствами, сообщает министерство. Экономический коридор - это большая совместная программа развития, включающая монгольский Степной путь, китайский Шелковый путь и российскую программу Транс-Евроазиатского региона развития.
Взгляд

Это – страшный удар по англосаксонской цивилизации, которая основана на доминировании над морскими путями.

Александр Роджерс: Хитрый план и Хамадан

Александр Роджерс: Хитрый план и Китай

Китай отправляет в Сирию своих военных

Китай  решил принять участие в войне в Сирии и присоединиться к президенту страны Башару Асаду, России и Ирану. Ситуация в регионе представляет опасность для реализации проекта Нового Шелкового пути. Китайские военные намерены выслать военных советников и оказать Сирии помощь в подготовке личного состава вооруженных сил. Договоренность об этом была достигнута после визита чиновников Минобороны КНР в Дамаск 14 августа. В данном случае не стоит буквально понимать договоренность - совершенно очевидно, что ни дня не воевавшие китайцы учить воюющих 5 лет сирийцев не будут. А вот обкатать своих военных в реальных боевых условиях - самое то.

Как сообщил контр-адмирал КНР Гуань Юфей, "Китай неизменно играет активную роль в политическом решении сирийского кризиса. Поддерживает позицию, что Сирия должна защищать свой суверенитет и независимость. У военных Китая и Сирии существуют устоявшиеся связи, китайские военные намерены и дальше укреплять сотрудничество и связи с военными Сирии".

Министр обороны Сирии Фахд Джасем аль-Фрейдж на встрече говорил о том, что дружба между Дамаском и Пекином имеет долгую историю и что стороны придерживаются тесной координации в международных вопросах. По словам главы военного ведомства Сирии, его страна поддерживает позицию Пекина по Южно-Китайскому морю.

Приход Китая в Сирию продиктован и своими внутренними интересами. Сегодня в Сирии активно воюет группировка китайских уйгуров "Исламское движение Восточного Туркестана". Приверженцы радикального течения в исламе своей главной целью ставят отделение от КНДР земель Синьцзян-Уйгурского автономного района, где компактно проживают уйгуры.

Когда в Сирии появились уйгуры, активизация Пекина на ближневосточном направлении стала лишь вопросом времени.

Однако не было однозначно ясно, к какой из коалиций присоединится Китай — к российской или американской. Теперь, когда уйгуры сблизились с радикалами, воюющими против Асада в Алеппо, Пекин решил выбрать союз с Дамаском и Москвой, чтобы получить как можно больше данных об уйгурских террористах.

То, что Китай направит своих военных в Сирию, Накануне.RU прогнозировало еще в декабре 2015 года. Уже тогда было очевидно, что операция Поднебесной против ИГИЛ имеет и другие причины: выход в Индийский океан (для этого нужно наладить дружественные отношения с Тегераном и активно работать с "шиитской осью") и обеспечение безопасности Нового Шелкового пути.

Согласен, что скорее, китайские вояки, давно не воевавшие, получат боевой опыт в Сирии. Как советники они пока мало стоят.
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel