?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикое Поле или война?

Оригинал взят у goodmaster в Дикое Поле или война?
777.jpg
Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза дальнейших событий, т.к власти в Киеве давно утеряли свою субъективность, стоит разобраться с целями контролирующих Киев англо-саксонских групп и с фактической ситуацией на территории Украины.
В деле войны и мира ситуативные экономические параметры вроде дефицита бюджета, состояния банковской системы или текущих процентов изменения ВВП не имеют особого значения.Важны долгосрочные социально-экономические тенденции. Их и рассмотрим.
Тенденции

1. Рост криминала.

Обнищание населения в сочетании с перенасыщенностью черного рынка оружием уже привело к резкому росту насильственных преступлений. Количество убийств, ограблений, изнасилований и рэкета будет расти и дальше.

2. Депопуляция.

По независимым оценкам, реальная численность населения подконтрольных Киеву территорий составляет не более 36 миллионов человек. Даже по официальным данным, за 25 лет независимости численность украинского населения сократилась на 9,5 миллионов человек. Это абсолютный мировой рекорд по темпам депопуляции. И этот рекорд, несомненно, будет побит. Депопуляция только набирает обороты. Отсутствие работы, рост цен, упадок городов и усиление криминала постепенно делают проживание на данной территории чрезвычайно некомфортным. Если раньше гастарбайтеры ездили в Россию и ЕС на временные заработки, а их семьи оставались на Украине, то теперь это теряет смысл. Содержать семью на Украине скоро будет не сильно дешевле, чем в ЕС. Гастарбайтеры постепенно превращаются в иммигрантов, навсегда уезжая вместе с семьями. Поток валюты от заробитчан еще будет расти некоторое время, радуя киевские власти. Но постепенно, по мере того как зарубеж будут перебираться и семьи работников, он иссякнет.

3. Технологический и образовательный упадок.

Из-за отъезда с предприятий и ВУЗов наиболее квалифицированных специалистов будут постепенно утрачиваться даже существующие технологии (о создании новых уже давно нет и речи).  Кроме того, наличие еще работающей металлургии не оставляет “временно” остановившимся предприятиям шансов дожить до лучших времен, ведь на Украине существует огромный дефицит металлолома.

4. Старение населения.

Уже сейчас Украина является одним из мировых лидеров (!) по доле граждан старше 60ти лет, что создает огромную нагрузку на работающее население. Число пенсионеров уже превышает число официально работающих граждан. Так как в силу всего вышеперечисленного молодежь стремится перебраться на ПМЖ заграницу, а у пенсионеров такой возможности нет, доля пенсионеров будет расти опережающими темпами. И повышение пенсионного возраста (усилит безработицу среди молодежи!), и уменьшение затрат на медицину бюджету не помогут, т.к. данные меры будут только ускорять отток молодежи.

5. Смерть городов.

Сейчас на подконтрольной Киеву территории около 400 городов. Около 50 из них – областные центры или спутники все еще работающих предприятий: металлургии, АЭС и т.д. Из 350 оставшихся – большинство либо просто исчезнут, либо постепенно превратятся в большие села.

Если в конце 2013 года еще была реальная возможность переломить данные тенденции, то сейчас требуются огромные инвестиции, что бы просто вернуться к уровню 2013 года. Кроме того, возможность серьезных частных инвестиций теперь можно рассматривать как ненаучную фантастику.
777.jpg
Разумеется, в Киеве говорят, что инвестиции еще есть. Но речь, в основном, идет о простой бухгалтерской операции, когда долг украинской дочки перед иностранной материнской компанией вносится в уставной капитал это самой дочки в рамках процедуры докапитализации. Т.е. инвестиции осуществляются только на бумаге.

Возможные цели англо-саксов на Украине

Тенденции определяют возможность реализации тех или иных целей.

1. Создание “витрины” – успешного государства эффективно демонстрирующего преимущества антироссийского подхода для индуцирования брожения в самой России.

Для свидомых это была голубая мечта. Раньше все здравомыслящие люди говорили, что никакую витрину Запад строить не будет т.к. для этих целей достаточно одной Польши, и Запад не помог даже Болгарии (члену ЕС!). Теперь строительство “витрины” просто невозможно. Украина упала слишком глубоко. Ни у кого уже нет столько денег.

2. Война с Россией.

Вариант пока рабочий, но имеет ограниченный срок годности. Все оставшееся от СССР оружие, которое можно было относительно легко восстановить,  Киев уже ввел в строй. В странах Восточной Европы тоже выгребли всю советскую технику. Собственная оборонная промышленность Киева без кооперации с Россией не способна производить большинство видов вооружений. Дальше, что бы просто поддерживать ВСУ на текущем уровне, странам Запада придется  серьезно раскошелится. Техника и ее обслуживание стоят у NATO довольно дорого. И вопрос тут не только в самом вооружении. Еще потребуются ремонтные базы, специалисты, которые умеют все это чинить…

3. Создание Дикого Поля на границах России. Т.е. огромных территорий реальная власть на которых принадлежит местным бандам.

У англосаксов огромный опыт в создании таких территорий. Вспомним Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию...Возникновение Дикого Поля, с учетом огромной протяженности границы, несет для России риски сопоставимые с военным конфликтом.  Если попытаться отгородиться – диверсанты, террористы, контрабандисты и просто уголовники все равно будут в большом количестве проникать на российскую территорию. А взятие под свой контроль даже части Дикого Поля выльется в колоссальное перенапряжение российского бюджета.

4. Вывоз сырья и выращивание сельскохозяйственных растений, нерентабельных или вообще запрещенных на Западе.

Цель универсальна и будет достигаться даже одновременно с предыдущими.

Интересы различных групп англосаксонской элиты

Первая группа англо-саксонских олигархов (условные “Рокфеллеры”) предполагает через крупные наднациональные структуры установить единый миропорядок (их интересы выражает Хиллари Клинтон), а вторая (условные “Ротшильды”) – разделение мира на зоны ответственности крупных держав (их кандидат - Дональд Трамп). Существуют и другие группы олигархов, например Кеннеди (их представляет Барак Обама). Данные группы лавируют, оставляя себе возможность присоединится к победителю.

Именно для “Рокфеллеров” война киевской власти с Россией (цель №2) является оптимальным решением. Т.к. во-первых, усиливает их контроль над элитами Западной Европы,  во-вторых, отвлекает силы России от Сирии, и, в-третьих, помогает поднять популярность Хиллари Клинтон.

“Ротшильдам” просто интересно обчистить Украину (цель №4).

Создание Дикого Поля (цель №3) вполне соответствует долгосрочным интересам обеих групп. Но в борьбе за президентское кресло, в силу невозможности быстро создать Дикое Поле, “Рокфеллерам” эта цель не помогает.

У “Ротшильдов” положение явно лучше: войну нужно еще суметь развязать, а Дикое Поле постепенно образуется само, просто в силу объективно существующих тенденций. Кроме того, у “Рокфеллеров” есть еще одна проблема. Петр Порошенко – прямой вассал “Ротшильдов”.

Технология решения проблемы хорошо известна: давление на Порошенко внутри Украины будет нарастать и, для удержания власти, Порошенко будет двигаться в сторону войны. Дальше либо начнутся активные военные действия на Донбассе, либо, война “патриотов Украины” друг с другом, либо Порошенко сумеет вырезать нелояльных ему “патриотов” быстро и тихо, не доводя дело до войны.

Другими словами, сейчас просматривается только один сценарий, позволяющий России и Донбассу избежать войны, а большей части левобережья не превратиться в Дикое Поле - война “патриотов Украины” друг с другом. Причем после 8 ноября 2016 г. (президентских выборов в США) этот сценарий станет крайне маловероятным. Территория будет превращаться в Дикое Поле медленно и спокойно. Ведь даже в случае победы Клинтон на президентских выборах война ей уже будет не нужна. Дикое Поле гораздо лучше подходит для давления как на Россию, так и на ЕС.

Хороший анализ, но автор не учёл противодействия России. Сидеть и ждать у моря погоды в данном случае - смерти подобно. Хочет Кремль или нет, он будет вынужден вмешиваться. Не забывайте о таком возможном ходе, как полная блокада или атака Приднестровья. Мне думается, что Россия попытается федерализовать БУ, а потом конфедерелизовать и разобрать на части, для постепенного усвоения.
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
goodmaster
Aug. 20th, 2016 02:56 pm (UTC)
Спасибо :)

Полная блокада или атака на Приднестровье означают быстрый переход к войне.

Россия и, отчасти, ЕС, конечно, пытаются добиться федерализации, но темпы успехов на этом направлении сильно отстают от скорости формирования Дикого Поля. Т.е. федерализация, конечно, будет. Но Дикое Поле к тому моменту будет уже неизбежно.

На строительство ж/д Журавка — Миллерово будет потрачено примерно 1/4 стоимости Керченского моста. Серьезные деньги! А достроят ее только через год. Т.е. правительство предполагает большую вероятность, что даже к маю 2018 года (дорога принципиально важна в курортный сезон, а к сезону 2017 она построена не будет) север Луганской области будут контролировать антироссийские элементы.

По-моему, наше правительство ждет того этапа развития Дикого Поля, когда оно сформировалось еще
не окончательно, но Киев уже утратил способность к серьезному сопротивлению.
arcver
Aug. 20th, 2016 04:51 pm (UTC)
1. Не понимаю почему уркы, от которых требовали войны, так на Приднестровье не пошли.
2. Дикое поле неизбежно для части территории БУ, очень надеюсь, что не для всей.
3. Север Луганщины и после освобождения будет беспокойным местом.
4. Путин может выжидать, когда укры нахлебаются свидомизма по самое не хочу:( Что будет с моими земляками... думать боюсь.
5. Много может решиться после прихода Песца - еврогейцам станет не до БУ.
goodmaster
Aug. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
1. Если бы презиком был Турчинов то пошли бы. Но хозяевам Порошенко масштабная война не нужна. А ему самому нужна только напряженность.

2. Не для всей, разумеется. Там где сохранятся остатки функционирующих предприятий, сохранятся и остатки порядка.

3. Похоже что так. Другими словами, к моменту освобождения там уже будет Дикое Поле.

4. Боюсь что нахлебаться его невозможно. Это как наркотик, наркоману не может надоесть героин.

5. Кстати, да. Если ПМК (Песец Мировому Капитализму или хотя-бы масштабный кризис) наступит раньше, чем Территория разложится окончательно - это даст ей шанс.
arcver
Aug. 20th, 2016 05:16 pm (UTC)
Я, собственно, и страницу эту завёл, в надежде на приход Песца.
Надеюсь, в Кремле понимают, что огромное Сомали у границ - страшное зло.
goodmaster
Aug. 20th, 2016 05:32 pm (UTC)
Понимают. А идеале, нужно индуцировать и всячески поддерживать брожения на Территории. До 8 ноября 2016 г. , пока хозяева Руины борются друг с другом, из этого может что-то получится.

После - придется из двух ужасных вариантов выбирать промежуточный. Т.е. немного войны и небольшое Дикое Поле...
arcver
Aug. 20th, 2016 06:08 pm (UTC)
Если территория возле Польши станет Диким полем, то я не сильно огорчусь.
goodmaster
Aug. 20th, 2016 06:17 pm (UTC)
Процесс идет :))
В интернете много фоток с месторождений янтаря.
Лунный пейзаж.
Это как раз недалеко от Польши.
Да и новость как то была, что копатели янтаря устроили сопротивление нацгвардии с использованием не только стрелкового оружия, но и бронетехники!
arcver
Aug. 20th, 2016 06:19 pm (UTC)
И я каркал, что это не может не выплеснуться через границу, в Польшу. Ненависти там хватает.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel