arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-286

Ну , за толерантность
Сандро Бенини | Tages anzeiger
Большая волна мигрантов еще впереди
Эксперты берлинского Института народонаселения и развития пришли в своем новом исследовании к выводу, что "в ближайшие годы число мигрантов из государств Северной Африки и Ближнего Востока будет только расти", пишет швейцарская газета Tagesanzeiger. В ходе исследования авторы проанализировали социально-экономическую ситуацию в 19 странах.

Из них 13 стран, а именно: Алжир, Ирак, Иран, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Палестинскую автономию, Сирию, Тунис, Египет и Йемен - ученые посчитали "нестабильными". Суммарное население этих стран составляет 363 млн человек. Но даже несмотря на снижение показателей рождаемости, их население в ближайшие 15 лет вырастет еще на 100 млн человек.
Если в нормальных условиях эти факторы ведут к экономическим преимуществам, то в случае этих стран, по мнению ученых, все произойдет как раз наоборот: "Из-за того, что рынок труда не будет создавать достаточно мест для молодых людей работоспособного возраста, перевес молодежи выльется в недовольство и политические беспорядки". В этой связи авторы исследования называют эти страны "пороховой бочкой перед воротами Европы". Тем более, что еще в 2009 году около 25% населения этих стран, согласно опросу Института Гэллапа, думали об эмиграции.
В то же время, помимо отсутствия экономических перспектив, социально-политической нестабильности и огромной пропасти в благосостоянии между этими странами и Европой росту числа мигрантов будут способствовать и экологические факторы. В частности, уже сейчас во многих североафриканских и ближневосточных странах - за исключением Ирана и Ирака - уже имеется менее тысячи кубометров воды на каждого жителя. К тому же в десяти странах только 20% земли пригодно для ведения сельского хозяйства. Изменение климата, в свою очередь, еще сильнее усугубит дефицит воды и продуктов питания, говорится в материале.
Источник:
Tages anzeiger
отсюда

Грубо говоря, еврогейцы ещё не понимают, в какую глубокую ж…у попали.

Ренци, Меркель и Олланд встретятся в Италии 22 августа
РИМ, 17 авг – РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 22 августа проведут встречу на небольшом итальянском острове Вентотене в Тирренском море, сообщила в среду вечером канцелярия правительственного Дворца Киджи.

Итальянский премьер встретит высоких гостей в понедельник около 16.00 (17.00 мск) в аэропорту Каподикино под Неаполем. Примерно в 18.00 (19.00 мск) по итогам саммита должна состояться пресс-конференция, которая пройдет на борту корабля ВМС Италии Garibaldi.
О предстоящей трехсторонней встрече Ренци объявил 23 июля, выступая в Риме на ассамблее правящей Демократической партии Италии. Тогда он указал в этой связи, что "ЕС должен рассматривать Brexit как сильнейший сигнал к пробуждению". Итальянский премьер призвал "не позволить ЕС стать заложником английской политики" и заметил, что нет смысла вести долгую и углубленную дискуссию по бюрократическим и процедурным вопросам, связанным с выходом Великобритании из ЕС.
Первая встреча лидеров Германии, Франции и Италии, на которой обсуждались последствия результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС, прошла 27 июня в Берлине.

РИА Новости
На следующий день после олимпиады....

Попытка стержня ЕС сохранить союз. Вряд ли окончится удачей.


Меркель выступила против ношения женщинами паранджи в Германии
Ношение паранджи не может способствовать процессу интеграции женщин в общество в Германии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«На мой взгляд, женщина, лицо которой полностью закрыто, едва ли имеет шанс интегрироваться», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на агентство DPA.
Канцлер ушла от ответа на вопрос, считает ли она возможным введение полного запрета на ношение паранджи в Германии.
«Здесь речь идет о политическом и правовом вопросе, при решении которого министр внутренних дел Томас де Мезьер пользуется полной поддержкой с моей стороны», – отметила Меркель.
Ранее глава МВД страны исключил возможность полного запрета на ношение паранджи, назвав его «проблематичным».
Взгляд

Поздно пить «Боржоми», если почки отвалились.

Германия сочла невозможным облегчение визового режима с Турцией к октябрю
Правительство Германии заявило об отсутствии «технической» возможности облегчить визовый режим с Турцией в октябре, говорится в ответе кабмина на парламентский запрос партии «Левые».
«Невозможно по техническим причинам полноценно осуществить дорожную карту по либерализации визового режима путем обеспечения биометрическими паспортами по стандартам ЕС до октября 2016 года», – цитирует РИА «Новости» текст документа со ссылкой на Bild.
Обеспечение турецких граждан биометрическими паспортами является одним из центральных требований к Анкаре со стороны ЕС для упрощения визового режима.

Взгляд

Кто бы сомневался.

Гордость бундесвера "дала течь": бронемашина Puma не выдержала дождя
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Гордость немецкой военной техники, боевая машина пехоты Puma, оказалась негерметичной, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Производитель описывает Puma как "самую мощную и современную боевую машину пехоты в мире". Однако во время сильного дождя у броневика появляется проблема: вода проникает внутрь сквозь щели в люке башни.
Минобороны Германии известно о дефекте, однако в ведомстве полагают, что он имеет "сравнительно небольшое воздействие на боеготовность".
"Возникает только вопрос: будут ли рядовые мотопехоты думать так же, когда наступит осень и начнутся дожди?" – отмечает немецкая газета.
Производителям пришлось конструировать новое устройство гидроизоляции, которым с сентября должны оснащаться все новые БМП. На уже выпущенных машинах гидроизоляцию заменят постепенно во время техобслуживания.
Сейчас на вооружении бундесвера находятся 78 боевых машин Puma.

РИА Новости

Даже до немецкой техники добралась деградация.

Гости Ангелы Меркель

Именно так говорят о себе мигранты из стран Ближнего востока и Африки, а потому отказываются "за гроши" работать. Они требуют себе такой же ЗП, как и для граждан Германии, а иначе, пусть их считают "гостями Ангелы Меркель", а заставлять работать гостей нельзя...

Беженцы всё чаще отказываются устраиваться на предложенную им работу, заявил мэр немецкого города Вальденбург в земле Саксония Бёрнд Полерс, передаёт RT.

По его словам, местный совет делает всё возможное, чтобы организовать рабочие места для лиц, ищущих убежище в стране. Однако недавний аргумент у беженцев для отказа от трудоустройства – то, что они являются "гостями Ангелы Меркель" - и вовсе ошеломил власти.

Лица, ищущие убежище, не допускаются к работе в соответствии с миграционными правилами в ЕС, однако они имеют право на добровольный труд, отмечает Daily Express. Городские чиновники разработали стратегию помощи, согласно которой мужчины смогли бы добровольно работать, тем самым легче адаптироваться к местным условиям жизни. В результате были открыты волонтёрские места, включавшие 20 рабочих часов в неделю с оплатой порядка 1 евро за час.

Изначально многие согласились участвовать в благотворительной деятельности, однако позже отказались сославшись на низкую зарплату. Так, узнав, что минимальная оплата труда в Германии составляет 8,5 евро в час, беженцы начали требовать, чтобы им платили так же.

"Они начали говорить и о том, что являются гостями миссис Меркель, а гости не должны работать", - заявил мэр Вальденбурга Полерс.
Комментарий. Понятно, что это касается не всех беженцев. Но раз эта проблема обсуждается на уровне мэров городов, то она есть и она очень серьезная. Многие мигранты приехали в Германию, не для того, чтобы работать, а чтобы хорошо жить. И хорошо жить они собираются за счет коренного населения.

Я в самом начале миграционного кризиса выражал сомнения, что эти скоты собираются работать. Угадал.

Во Франции беспорядки

В пятницу вечером во Франции произошли массовые столкновения между полицией и участниками фестиваля уличных театров, пишет издание Le Point . Люди, пришедшие на фестиваль, выступили против огромного количества полицейских, которые должны были следить за безопасностью на празднике. Такие меры были приняты во Франции после серии терактов в Париже и Ницце.
Понять, как можно было превратить праздник в побоище, невозможно. А уж причина и вовсе дикая, особенно после серии терактов и сотен жертв.

Отмечается, что столкновения, с которых приняли участие тысячи участников фестиваля, произошли в городе Аврилак и начались примерно в 18.00 (20.00 по Москве). Люди поджигали мусор и скандировали кричалки против присутствия полиции на празднике.
В свою очередь полицейские пытались успокоить толпу, но спустя некоторое время забросали людей слезоточивым газом. Через несколько часов бунтующих удалось разогнать.

Мерзкая и сильно прогнившая страна. Величие Франции в далёком прошлом.

Бельгия: из-за кражи медного кабеля нарушено движение поездов

3.9Kпт, 19/08/2016 - 10:51 | sgerr (4 года 7 месяцев)

БРЮССЕЛЬ, 19 авг — РИА Новости, Александр Шишло. График движения пассажирских электропоездов, курсирующих между городами Блатон и Турне в бельгийской Валлонии, оказался нарушен в пятницу утром в результате кражи нескольких сотен метров медного кабеля, сообщила телерадиокомпания RTL.

С места аварийного участка пассажиров пересаживают на автобусы и доставляют к ближайшему железнодорожному узлу для пересадки на поезда.

В последние годы в странах Западной Европы возросло число хищений проложенного вдоль железнодорожного полотна медного кабеля, что создает серьезную угрозу безопасности движения. Железнодорожный кабель воруют с целью сдачи его за деньги в пункты приема цветного лома, главным образом в странах Восточной Европы.

ИСТОЧНИК


Как водится, сперли кабель.

Побольше цыган приглашайте, ещё не такие «чудеса» случатся.

Партия свободы Нидерландов готовит референдум о выходе из ЕС

1.6Kпт, 19/08/2016 - 03:12 | issima (7 месяцев 1 неделя)

В случае выхода из ЕС в партии намерены наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Третья политическая сила в Нидерландах - Партия свободы - работает над проектом референдума по выходу страны из Евросоюза. В случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на лидера партии Герта Вилдерса.

"События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", - цитирует издание Вилдерса. "Восстановление связей с Россией, подчеркивает он, - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды". "На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего", - убежден лидер Партии свободы.

Политик также раскритиковал действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой. "Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии", - заявил Вилдерс. По мнению лидера Партии свободы, единственный способ изменить текущее положение дел - выход из ЕС. "Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией", - отметил он.

Как сообщают "Известия", партия рассчитывает на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3550215

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

США валят конкурентов.

Nexit не даст превратить Европу в ад

Партия свободы Нидерландов инициировала проект о выходе страны из состава Евросоюза. В стране может быть организован такой же референдум, какой недавно прошел в Великобритании. Кроме того, руководитель партии Герт Вилдерс заявил, что непременно нужно снять санкции с России. Почему же члены, казалось бы, стабильного и мощного Европейского союза все чаще задумываются о независимости, и может ли Голландия на самом деле выйти из ЕС? На этот вопрос корреспонденту «НьюИнформ» ответил доктор экономических наук, член РАЕС (Российская академия естественных наук), Михаил Делягин.

«Третья политическая сила (Партия свободы, инициатор проекта по выходу Нидерландов из состава ЕС  – ред.) в Голландии вряд ли может добиться принятия решения о выходе из ЕС. Против этого будут выступать, как голландские либералы, так и европейская бюрократия и США.  Скорее всего – это просто пиар ход. Но, тем не менее – это и введение темы выхода из ЕС в политическую повестку дня, а это уже очень серьезно: то, что раньше казалось немыслимым, становится чем-то вполне вероятным и обсуждаемым на государственном уровне. Это реакция вменяемых членов самых разных слоев общества на неадекватную политику брюссельской бюрократии и политику тех европейских элит, которые игнорируют интересы своих народов ради того, чтобы почувствовать себя частью глобального класса, глобального бизнеса.

Клиническим выражением такой политики стало приглашение госпожой Меркель мигрантов в Германию, благодаря чему там происходят разрушения повседневной жизни – полиция получила приказ не сообщать журналистам о преступлениях мигрантов, журналистам также приказали не освящать эти события – и это все происходит в демократическом обществе. Конечно, никакой европейской стране  не хочется утратить свою идентичность и быть завоеванной людьми, которые прибыли в ЕС не для того, чтобы стать европейцами, а чтобы превратить Европу в тот ад, из которого они пришли»....

А ведь таким ходом эта партия существенно добавит в популярности.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments