arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 98. Это пикирующее производство

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 98. Это пикирующее производство
Таки-да, оно снова продолжает пикировать. А кто или что это остановит? Никто и ничто, стимуляторы практически закончились..
EIA: добыча сланцевой нефти в США продолжит падать
По оценкам Министерства энергетики США, объемы добычи нефти на ключевых сланцевых формациях в Северной Америке в ближайшей перспективе продолжат снижаться. Данный прогноз был сделан в очередном докладе по эффективности бурения, опубликованном Управлением энергетической информации (EIA) при Минэнерго США. (угу. нынешний отскок дохлой кошки, вызванные повышением цен на нефть - временный. чудовищные долги нефтянки никуда не делись, кредиты им уже не выдадут, так что продолжение спада - это уже вопрос времени. пузырь будет окончательно сдуваться)

Аналитики EIA прогнозируют, что добыча сланцевой нефти в 7 основных сланцевых формациях в США в сентябре по сравнению с августом сократится еще на 85 тыс. баррелей в сутки. Речь идет о формациях Баккен, Игл Форд, Марселлус, Ниобрара, Пермиан, Утика и Хейнсвилл:
На долю данных нефтегазоносных регионов пришлось 92% от общего увеличения добычи нефти и 100% от увеличения добычи природного газа в США в период 2011–2014 гг. Наиболее заметное снижение – на 53 тыс. баррелей в сутки – ожидается в формации Игл Форд в Южном Техасе
.



Caterpillar: Продажи сократились 44-й месяц подряд - почти обновив месячный рекорд падения
Caterpillar, ведущая машиностроительная корпорация США, готовится к 4-х летнему юбилею - ее продажи сокращаются уже 44 месяцев подряд (по сравнению с тем же месяцем год назад). Замедления пока особо не видно - в июле падение почти поставило рекорд с первой волны суперкризиса, уступив лишь падению в феврале этого же года. (безошибочный индикатор процесса!)





А в целом же, индустриальное производство в США сокращается 11-й месяц подряд. Впечатляет. Рецессия в чистом виде.
Индустриальное производство в США сократилось в июле на -0.56%, несмотря на необычайно теплое лето, вызвавшее повышенную нагрузку на электрогенерацию (здесь был рост на 3.5%). Падение добычи ресурсов составило 10.2% (при том, что и прошлый год был кризисным), а обрабатывающая промышленность формально выросла на 0.2%, но в расчете на душу населения, это падение. (угу. и никакие манипуляции с фондовыми индексами не скроют это)

Падение сводного индекса по сравнению с тем же месяцем прошлого года длится уже 11 месяцев подряд (чего никогда не наблюдалось вне официально объявленного кризиса), причем пик индустриального производства, по "случайному" совпадению пришелся на ноябрь 2014 (когда выключили QE, сократив "халявную" подпитку долговых пирамид).

В Европе тоже большие производственные проблемы. VW сократит рабочее время для 10 тысяч сотрудников.
Немецкий автопроизводитель Volkswagen сократит рабочее время 10 тыс. сотрудников на заводе компании в городе Вольфсбург, передает агентство Reuters со ссылкой на близкий компании источник. (что косвенно подтверждает факт проблем с объемами производства. иначе бы не потребовалось сокращать рабочее время)

Решение о сокращении было принято из-за проблем с поставщиками, которые не придерживаются обязательств по срокам доставки деталей. В частности, как сообщили в Volkswagen, поставщик ES Automobilguss прекратил обеспечивать завод в Вольфсбурге чугунными деталями для коробок передач.
Автоконцерн планирует сократить время работы на заводе в Вольфсбурге, где трудится 50 тыс. человек. Проблемы с поставщиками у Volkswagen начались совершенно не вовремя, поскольку компания все еще пытается компенсировать потери, понесенные из-за дизельного скандала в США.
(не получится. да и вообще, на подходе крах Дойче Банка..)

Еще один безошибочный индикатор состояния производства - торговля. А она падает без перспектив восстановления.
Внешняя торговля Японии: сильнейшее падение с 2009
Коллапс внешней торговли Японии. Импорт страны сокращается уже 19 месяцев подряд и в июле рухнул в годовом выражении почти на 25% - это сильнейшее падение с октября 2009 года. Снизился и экспорт - на 14% - и это также сильнейшее падение с октября 2009 года. Основным фактором снижения стали проблемы у одного из крупнейший торговых партнеров - Китая - там торговый баланс рухнул на 44%. (если это не Зверь Пицзецы, причем Большой - тогда что???)

Ну и самое главное - улучшения в ближайшее время ждать не стоит. Несмотря на все усилия Банка Японии - иена продолжает укрепляться и курс пары доллар иена опустился уже ниже критического уровня в 100 иен за доллар. (и это несмотря на "вертолетные деньги". процесс прошел точку невозвращения)
Накануне японские власти уже пытались очередной раз предотвратить укрепление иены. Заместитель министра финансов Японии, курирующий валютную политику, Масацугу Асакава заявил, что правительству придется принять меры, если быстрое укрепление иены продолжится, заявил заместитель министра финансов Японии, курирующий валютную политику, Масацугу Асакава.
Это заявление, вероятно, является сигналом готовности японских властей прибегнуть к прямым интервенциям на валютном рынке, отмечает MarketWatch. В последний раз Япония проводила прямые интервенции на валютном рынке в 2011 г.
(не-а. не поможет. не взлетит вертолет, а если и взлетит, по очень быстро рухнет)

Да, все так и есть. Товарооборот Китая сократился почти на 10% за первое полугодие 2016 года. Падение весьма ощутимое для "мировой фабрики".
Товарооборот КНР сократился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом свидетельствуют последние данные Государственного таможенного управления КНР. За указанный период импорт в КНР сократился 10,2%, составив 727,2 млрд долл, экспорт сократился на 7,7%, составив 985,5 млрд долл. Показатели фиксируют тревожную тенденцию для экспортозависимой экономики КНР, показатель внешней торговли которой один из ключевых для мировых инвесторов при планировании вложений в страну. (то есть, Китай уже не спасет мировую экономику как раньше - что доказано в очередной, уже в который раз)
Падает торговля - падают международные грузовые перевозки. Все взаимосвязано.
США: Контейнерные грузоперевозки - первое падение с первой волны суперкризиса
Ассоциация интермодальных грузоперевозчиков Северной Америки (IANA) сообщает о падении грузоперевозок во втором квартале 2016 по сравнению с прошлым годом на 6.3%. Это первое падение показателя за 25 кварталов. Проявилась рекордная затоваренность складов (запасы по сравнению с продажами).
А вот эта новость лучшим образом иллюстрирует тот факт, что в перспективе никакого "восстановления" не планируется. Мировой флот режут на металл с дикой скоростью - ибо судов больше, чем груза на 30%. Если бы верили в "восстановление", то зачем резать? Просто подождали бы и все. Видимо, зеленые ростки завяли аки помидоры..
Еще один зловещий зеленый росток - в мире в этом году будет разрезано на металлолом около тысячи судов с общей грузоподъемностью в 52 миллиона тонн. Это почти исторический рекорд, уступающий лишь 2012 году. Обычно до разборки на металл судно работает в среднем около 30 лет, в этом году возраст составит лишь 15 лет. Объем же заказов на новые суда минимален с первой волны суперкризиса. Причина проста - судов сейчас больше, чем грузов, примерно на 30%, - и цены на перевозки упали настолько, что едва покрывают расходы на топливо.
Вот так вот. Флот режут, новый не строят - безработица, сворачивание производства, падение доходов - замкнутая и непрерывно сжимающаяся спираль.
Резюме. Да в общем-то добавить особо и нечего. Процесс идет (с) и главное - будет идти и дальше.
Охотимся с коллегой в одних полях, вот и пишем об одном и том же - Песец, фактически, уже с нами давно, но долго скрывать от лохов его приход банкстеры уже не смогут. И процесс не просто будет продолжаться, он наверняка ускорится на порядок. Из быстрого скольжения превратится в свободное падение и закончится на дне глубокой пропасти.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments