arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Америка сокращает стратегическое "поголовье"

Оригинал взят у judgesuhov в Америка сокращает стратегическое "поголовье"

Удивительные вести приходят из-за океана.
ВВС США испытали модернизированную пусковую установку револьверного типа для бомбардировщика B-52 Stratofortress, сообщил Avation Week. Новая установка позволяет загружать в фюзеляжный отсек вооружений крылатые ракеты JASSM. До этого самолет мог нести это оружие только на пилонах под крыльями.
Взлетевший с авиабазы "Эдвардс" в Калифорнии B-52 запустил три JASSM из внутрифюзеляжного отсека. Модернизация бомбардировщиков Stratofortress проводится в рамках программы по выводу части самолетов данного типа из разряда стратегических и оснащения их тактическим оружием.
пруф
Вообще-то со стратегическими бомбардировщиками в ВВС США есть определенные проблемы, а точнее с их количеством и боеготовностью.


Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress (слева) и Northrop B-2 Spirit (справа)
То "Стратокрепостям" B-52 (последние - 60-х годов выпуска) в продлевают ресурс в бесконечность.
То обращаются на «кладбище» за списанными самолетами, возвращая в строй уже снятые с вооружения машины.
И это понятно, поскольку B-52 на сегодня единственный американский стратбомбер, который может таскать стратегические КРВБ (крылатые ракеты воздушного базирования) ALCM-B (AGM-86B).
B-2, который тоже именуется "стратегическим" - не может себе позволить дальнобойные ракеты, вследствие ущербности отсеков вооружения.
Та же проблема у B-1B, в конце концов переведенного из стратеги в "тактические".

Дальний бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Rockwell B-1 Lancer
Т.е. проблема количества носителей, как видим, весьма актуальна. А американцы (если им верить) усугубляют ее, сокращая количество стратегов (теперь уже Бэ-пятьдесят вторых), выводя их "из разряда стратегических".
Что за шизофрения?
Или ядерная триада скоро будет не такой уж и триадой?
Я тоже в недоумении. Тактик из Б-52, как из кабана пластун. Такое перевооружение имеет смысл только для попила бабла на перевооружение.
Tags: Пиндостанские обломы, деградация
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments