arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 99. Остаточная пенсионная

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 99. Остаточная пенсионная
Почему "остаточная"? Да потому, что от пенсий остаются лишь жалкие остатки. Которыми большей части настоящих и будущих пенсионеров придется довольствоваться в течение весьма длительного времени.
В Америке замалчивают проблемы пенсионных фондов
Возможно, органы власти американских штатов и муниципалитетов в чем-то проводят хорошую работу, но только не в финансировании пенсий своим работникам. Согласно данным Centre for Retirement Research (CRR) в конце 2015 г. средний уровень обеспеченности государственных пенсионных фондов едва достигал 72%, а в 2000 г. он достигал 100%. (в 2000 году США еще пожинали плоды своего бесконтрольного взимания дани со всего мира и разграбления СССР. а сегодня эта лафа закончилась)

В связи с этим доклад специальной финансовой группы об улучшении работы государственных пенсионных фондов следовало бы сделать обязательным чтением для всех чиновников. Однако исследование, выполненное по заданию Американской академии актуариев (ААА) и Общества актуариев (SoA), скорее всего, никогда не увидит свет. Это печально, так как доклад показывает несостоятельность подхода в оценке американских государственных пенсионных программ, пишет британский The Economist. (поэтому и не увидит. зачем пугать лохов раньше времени?)
Большие расходы пенсионных фондов связаны с будущем, или когда их члены выйдут на заслуженный отдых и начнут получать пенсии. Эти расходы должны быть дисконтированы по определенной ставке к сегодняшнему дню, что позволяет управляющим фондами понимать, сколько денег необходимо отложить.
Чем выше дисконтная процентная ставка, тем меньше денег должно быть отложено сейчас; американские государственные фонды, как правило, используют ставку дисконтирования в районе 7,5%, и эта цифра базируется на ожидаемой инвестиционной прибыли.
В копии доклада указывается на ошибочность подобного подхода. Кстати, внутренние правила корпоративных пенсионных фондов запрещают использование этого метода.

Экономические теории гласят, что расходы на пенсию не зависят от активов, которые должны ее финансировать. Обещание выплачивать пенсию в будущем схоже с обязательством выплачивать проценты по облигациям. Доходность облигаций, таким образом, наиболее подходящая ставка дисконтирования.
Однако, учитывая чрезвычайно низкую доходность облигаций в настоящее время, дефицит пенсионных фондов будет выглядеть больше, а необходимые отчисления намного выше, если использовать эту дисконтную ставку. К примеру, ставка дисконтирования в 4% будет означать, что уровень обеспеченности среднего государственного пенсионного фонда всего 45%, а не 72%.
(в общем, пенсии - проблема самих пенсионеров)

Проблемы с пенсиями сегодня не только у США, а и фактически во всем Западном мире. Компании Великобритании забыли о пенсионном дефиците
Крупнейшие компании Великобритании в прошлом году выплатили своим акционерам в пять раз больше средств, чем было потрачено на сокращение текущего пенсионного дефицита, передает Financial Times. Такие результаты исследования могут вновь разжечь споры по поводу дивидендных выплат.

На фоне роста дефицита пенсионных пособий британские компании из биржевого индекса FTSE 100 в прошлом году выплатили около 71 млрд фунтов стерлингов в прошлом году, тогда как на пенсионные взносы было потрачено 13,3 млрд фунтов.
Исследование Lane Clark & Peacock показало, что треть компаний FTSE 100 могли бы избавиться от пенсионного дефицита в 2015 г. за счет средств, которые были выплачены акционерам.
(но прибыль - превыше всего!)

Пенсионные фонды становятся все менее надежным средством сбережения пенсий. Поскольку из-за крайне низких ставок они не могут обеспечить нужную доходность. А с приходом ПОПС все будет еще хуже. И примеров этому - великое множество.
Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял $52 млрд
Крупнейший в мире пенсионный фонд в прошедшем квартале получил убыток в размере $52 млрд. Ранее фонд пересмотрел свою стратегию, увеличив вложения в акции и сократив покупку облигаций. В результате доходы фонда пострадали от падения акций и укрепления иены.

Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии (GPIF) в апреле-июне потерял 3,9%, или 5,2 трлн иен, сократив активы до 129,7 трлн иен. Потери фонда превзошли доходы от инвестиций (4,1 трлн иен), полученные за шесть предыдущих кварталов, начиная с октября 2014 г., когда он решил вложить около половины своих активов в акции.
По итогам финансового года, завершившегося 31 марта, GPIF зафиксировал самый большой с финансового кризиса 2008 г. годовой убыток от инвестиций. Убыток составил 3,8%, или 5,3 трлн иен.
(в общем, вот вам и пример. из-за крайне низкой доходности приходится рисковать, поэтому очень быстро можно потерять то, то накапливалось на порядок дольше)

А британские пенсионеры из-за Brexit потеряли 115 млрд фунтов стерлингов. Угу, Ылита Острова будет решать свои проблемы за счет быдла - кто бы сомневался. Как она всегда это и делала.
По данным Hymans Robertson, cовокупный дефицит программ пенсионного обеспечения с фиксированными выплатами, которые зачастую осуществляются за счет средств работодателей и гарантируют определенный ежемесячный платеж или пособие по выходе на пенсию, вырос до 900 млрд фунтов стерлингов сразу после подведения итогов плебисцита. Позднее дефицит продолжил увеличиваться и к 1 июля достиг рекордной отметки – 935 млрд стерлингов.

..на пенсии отрицательно влияет не только сокращение доходности облигаций, но и все, что наносит ущерб экономике. Опрос Bloomberg показал, что экономисты прогнозируют рост ВВП страны на 1,5% в 2016 году и на 0,6% в следующем, в то время как до решения покинуть ЕС ожидалось повышение на 1,8% и 2,1% соответственно.
Более слабая экономика говорит о том, что у компаний будет меньше возможностей делать дополнительные взносы именно тогда, когда программы пенсионного обеспечения сталкиваются с расширяющейся нехваткой средств, что ставит под угрозу будущие выплаты пенсионерам, в результате чего возникает замкнутый круг.


Норвежский государственный пенсионный фонд в I квартале потерял $10,4 млрд Это не смертельно, но весьма тревожный звоночек для потомков викингов.
Норвежский государственный пенсионный фонд (НГПФ) по итогам первого квартала 2016 года показал отрицательную доходность на уровне 0,6%, потеряв 85 млрд крон (около 10,4 млрд долларов). Таким образом, суммарная стоимость его активов по состоянию на 31 марта составила 7,08 трлн крон (868,6 млрд долларов), однако к настоящему моменту увеличилась до 7,09 трлн (870 млрд долларов.). Об этом говорится в представленном в квартальном отчете крупнейшего суверенного инвестиционного фонда в мире. (вроде мелочь, но - тенденция!)

Акции, в которые инвестированы 59,8% средств фонда, и недвижимость, на которую приходится 3,1% его активов, показали отрицательную доходность в 2,9% и 1,3%, соответственно. При этом доходы от ценных бумаг с фиксированной доходностью (37% активов) составили 3,3%. По итогам всего 2015 года фонд показал доходность на уровне 2,7% по сравнению с 7,6% в 2014 году и 15,9% в 2013 году, в общей сложности заработав 334 млрд крон (около 41 млрд долларов по текущему курсу). (падение доходности в 6 раз за два с лишним года!)

Напомним, что третий квартал 2015 года Норвежский Фонд также завершил с убытком в 4,9 процента. Это 273 миллиардов крон или 32,2 миллиарда долларов.
В общем, все весьма плохо. А дальше будет еще хуже (да, йа оптимизд). Светлое будущее отменяется, во всяком случае, для большей части населения Запада.
Сегодняшняя молодежь в Британии заработает меньше предыдущих поколений
Каждое новое поколение британцев беднее предыдущего, причем Brexit только усугубит эту тенденцию. Как свидетельствуют данные Института фискальных исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS), поколение миллениума в Великобритании самое бедное и продолжает беднеть, в то время как старшие поколения богатеют из года в год. Эта тенденция, на взгляд экспертов, указывает на крайне мрачное будущее. Референдум Великобритании создал экономическую неопределенность и сократил потенциальные возможности для развития молодежи.

Неравенство в доходах между возрастными группами выглядит довольно удручающе для поколения миллениума.
- Доходы людей, возраст которых находится в диапазоне от 22 до 30 лет, с 2008 г. упали на 7%.
- Доходы людей, возраст которых находится в диапазоне от 31 до 59 лет, с 2008 г. никак не изменились.
- Доходы людей старше 60 лет подскочили на 11% с 2008 г., в основном за счет резкого роста цен на недвижимость.
Институт финансовых исследований предупреждает, что в будущем ситуация для молодых людей будет только ухудшаться.


Резюме. Тех, кто меня читает, оно не удивит. Забывайте о пенсиях и рассчитывайте только на самих себя. В эпоху Песца от этого зависит ваше физическое выживание.
Да, некоторые страны это коснется в большей степени, а некоторые - в меньшей. Это так. В частности, Западу придется совсем плохо. Но мне его совсем не жаль.
Ибо заслужили в полной мере.
Я и сам не раз писал на эту тему, но с удовольствием перепостил коллегу. Чтоб было понятнее: проблемы пенсионных фондов ещё до официального прихода Песца - гибель в ближайшие лет 10, миллионов пенсионеров Запада. Скропостижную, из-за голода, холода и болячек ими вызванных, а также от рук грабителей. Не вижу ничего, чтобы могло бы такой исход предотвратить.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments