arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-144

Выборы в США: команда Клинтон отводит на «усмирение России» несколько месяцев

Бывший заместитель руководителя ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News призвал к убийствам русских в Сирии. «Мы должны заставить русских поплатиться, — заявил он. — Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада». Чуть ранее тот же Морелл поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за пост президента США и назвал Дональда Трампа «невольным агентом Путина».

Между тем, самого Морелла нельзя считать «оторванным ломтем»: в случае победы Клинтон на выборах он вполне может вернуться на руководящую должность в одном из американских силовых ведомств. В связи с этим любопытно посмотреть, кто еще из окружения «леди Вау» отличается резко антироссийской риторикой. Чего можно ждать от «команды Клинтон» в случае ее пришествия в Белый дом?

Стоит сразу отметить, что оценки и позиции, оглашаемые в среде американской политической элиты, несут гораздо меньший процент «дипломатического флера» или «международно-политического тумана», чем это принято на официальном уровне, и достаточно откровенно оглашают реальные цели и задачи США на мировой арене. Период президентских выборов, который является своеобразным «кастингом» двух внешнеполитических подходов — республиканского и демократического — внутри американского политикума, интересен именно этим: на выступлениях внутри американского политического слоя озвучиваются откровенные планы каждой из команд на следующие четыре года президентского срока.

Что же говорит о России и об американской позиции относительно нашей страны в своих предвыборных выступлениях Хиллари Клинтон и ее ближайшее окружение?

Клинтон: «Россия 2010-х — это Германия 1930-х»

Открыто антироссийская позиция Клинтон широко известна на протяжении всей ее предыдущей политической карьеры. Ее откровения 2014 года, когда Хиллари уже не была действующим госсекретарем, дошли до того, что она впрямую сравнила Россию с нацистской Германией, а Владимира Путина — с Адольфом Гитлером.

Такое сравнение несравнимых понятий, высказанное ею в ходе публичной речи в частном клубе в калифорнийском Лонг Бич, вызвало резко отрицательную реакцию даже в самих США. Все-таки, дежурная русофобия американской элиты — это одно, а такого рода скандальные оговорки, да еще со сравнениями нынешних политиков и стран с однозначными образами из прошлого, — это совсем другое.

Поэтому уже на следующий день «откровения» Клинтон сначала пришлось опровергать действующему госсекретарю США Джону Керри, который заявил, что «нет никаких признаков того, что политика Путина сколь-либо напоминает иррациональную политику зачинателя Второй мировой войны», а затем, в интервью для канала CBS, пришлось смягчать свою позицию и самой Хиллари. Она заявила, что данная фраза была не более чем «метафорой», которая гиперболически и опосредовано связывала «некоторые аспекты» поведения современной России с историческими сюжетами европейского прошлого. Хотя снова при этом упомянула Чехословакию и Польшу в связке с Гитлером, а Крым — рядом с фамилией президента России.

Неудивительно, что такая картина мира, с Россией в виде инфернальной «империи зла», подвигла Хиллари к следующим откровениям, слетевшим с ее уст уже во время президентской гонки 2016 года. Недавний скандал со вскрытой личной перепиской самой Клинтон и Демократической партии вылился в уже дежурные обвинения в адрес России и мифических «российских хакеров из ФСБ», которые якобы вскрыли все почтовые ящики, опубликовав конфиденциальную переписку демократов.

С другой стороны, 9 августа основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж практически впрямую заявил, что один из информаторов WikiLeaks, некто Сет Рич, работая в предвыборном штабе Клинтон, обеспечил передачу переписки Хиллари и Демпартии в руки Ассанжа, после чего и был «случайно» застрелен двумя выстрелами в спину возле своего дома в Вашингтоне. Ассанж даже пообещал 20 тысяч долларов за любую информацию об убийцах Сета, утверждая, что Рича убили именно за его сотрудничество с WikiLeaks.

https://youtu.be/Kp7FkLBRpKg

Но в воображаемом мире Клинтон, к сожалению, до сих пор правят бал «русские хакеры из ФСБ», «Путин — это Гитлер сегодня» ну и, наверное, маленькие пони, которые едят исключительно биг-маки и какают звездно-полосатой радугой американского флага...

Противовес для «безумной Хиллари»

Вице-президентом в команде Хиллари Клинтон объявлен на выборах 2016 года сенатор США от штата Вирджиния, демократ Тим Кейн (Tim Kaine). Это старый кадровый политик Демократической партии, начавший свою политическую карьеру еще в 1998 году, с избрания его на пост мэра Ричмонда. Став в 2005 году губернатором Вирджинии, Кейн даже успел «посидеть на скамейке запасных» во время президентских выборов Барака Обамы, будучи кандидатом в вице-президенты и уступив «ястребу» Джо Байдену.

Выбор «ястреба» Байдена вдобавок к «голубю мира» Обаме показывает обычную практику американской политической системы — «хороший и плохой следователь». В рамках такого подхода резкого и малоадекватного президента всегда пытаются уравновесить спокойным и рассудительным вице-президентом — и наоборот. Ничего удивительного в этом нет: для американского политикума важным является достижение поставленных внешнеполитических целей и задач, а вопрос подходов и методов как раз и образуется в связке такого рода противоположных характеров первых лиц.

Поэтому, исходя из психически неуравновешенного и русофобского поведения кандидата Клинтон, кандидатура «серого», управляемого и спокойного Тима Кейна выглядит для их дуэта как нельзя лучше. Его заявления о «легитимности использования русскими своих сил в Сирии и незаконности операций США против ИГ [террористическая организация, запрещенная в РФ]», плюс любовь к русскому хоккею делают данную фигуру в будущей команде Клинтон чуть ли не «русофилом». Разве что с поправками на то, что господин Кейн считает, будто Россия бомбит в Сирии «неправильных» террористов, а должна бомбить «правильных», тогда как США лишь должны подсуетиться, чтобы получить одобрение ООН и НАТО, — и таки свергнуть «сирийского диктатора Асада». Ну и максима об «издревле украинском Крыме и «неправильном» референдуме» — в комплекте.

Так что обольщаться не надо. Кейн — это лишь «хороший следователь» при «плохом прокуроре» Клинтон. Человек, которого будут присылать на переговоры в Москву в тот момент, когда Клинтон будет загонять ситуацию в глухой тупик, и который будет говорить с русскими об уступках «для этой взбалмошной бабы».

Госсекретарь раскрывает секреты

Продолжая рассказ о команде Клинтон, надо упомянуть и о фигуре Джейка Салливана (Jake Sullivan), которого уже практически согласовали на позицию госсекретаря в будущем кабинете Клинтон и который сейчас де-факто выступает в качестве ее внешнеполитического советника.

В 2013—14 годах Салливан работал в аппарате вице-президента Джо Байдена и отвечал за вопросы национальной безопасности. На примере его фигуры вполне виден еще один принцип построения американской государственной элиты — чиновники, работавшие на вторых-третьих ролях в предыдущих кабинетах, в случае наследования «хозяйства» Белого Дома той же партией, просто переходят в кабинеты повыше, вслед за логикой старения предыдущих поколений политэлиты и карьерным ростом новых кадров.

Однако, несмотря на такого рода ротацию, общая концепция целей и задач для «молодой поросли» прививается безо всякого труда — как за счет их вовлеченности в текущую политическую жизнь, так и через целую систему неформальных клубов и объединений, которые, декларируя различные общественно-политические задачи, по сути выполняют роль идеологических школ и институтов. Некоторые подобные организации, такие как Атлантический Совет, Бильдербергский Клуб или Трехсторонняя комиссия, организованы на международном уровне, другие же действуют в основном внутри США, представляя собой достаточно закрытые общества.

Одним из таких непубличных клубов является Труменовский Центр национальной политики. Он объединяет американских консерваторов, которые во многом пересекаются с теми, кого называют внешнеполитическими «ястребами» в США. Всего лишь полтора месяца назад Салливан выступил с программной речью на открытом заседании Труменовского Центра, со стенограммой которой можно ознакомиться по этой ссылке.

По сути дела, это была презентация будущей программы действий госсекретаря от Демократической партии после возможной победы Клинтон на выборах. Как и в любой всеобъемлющей программе, упоминания России в речи Салливана отнюдь не занимали весь текст: бóльшая часть его тезисов была посвящена усиливающейся роли Китая, сотрудничеству США с традиционными союзниками по НАТО и по другим внешнеполитическим блокам, а также много было сказано о «борьбе с мировым терроризмом», которая уже практически стала новой внешнеполитической религией США.

Но даже то, что сказано о России, впечатляет. Наша страна в докладе Салливана названа «возрождающейся угрозой для США», охарактеризована как «агрессивная и неуправляемая», а в качестве мер противодействия самостоятельной российской внешней политике указано, что «будущий внешнеполитический проект США» должен сконцентрироваться на «обратной стороне монеты возрождения России» и использовать «российские слабости» для «игры на противоречиях и возврата России в русло следования американскому внешнеполитическому проекту».

Более того, в речи Салливана даже указан срок для такого подхода к «усмирению России»: будущий госсекретарь отводит для подготовки к этому процессу не более «нескольких месяцев», после чего вопрос России должен быть решен если не навсегда, то на ближайшее время — однозначно.

Такова реальность нынешней «команды победителей» Хиллари Клинтон. В ней имеются все компоненты, которыми хотят «усмирять» и «ставить на место» Россию, пытаясь сделать нашу страну вновь частью американского плана всемирной гегемонии.

Сравнивая Россию с гитлеровской Германией, урод тупо ворует у фюрера план по обрушению огромной, заведомо не слабой страны за несколько месяцев. Писал же, что верхушка глобалистов и их верная обслуга – сумасшедшие, причём, буйные. Пожалуй, после извержения Томбы несколько десятков тысяч лет назад, перед человечеством не вставал такая страшная опасность – полного исчезновения.

Байки бабушки Хиллари

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина «крёстным отцом» мирового национализма. Михаил Хазин считает, что это очень смешно, и вот почему.

Либералы очень специфически понимают значение слов, в частности, слова «национализм». Обычно под национализмом понимается критическое отношение к тем, кто не входит с тобой в единую национальную группу. Россиянам национализм совершенно не свойственен, потому что Россия — империя, и чужие люди здесь никогда не воспринимались враждебно. У нас во все времена множество иностранцев занимали ключевые государственные посты.

Во время одного из публичных выступлений бывшего президента Польши Александра Квасьневского на Украине его спросили, может ли украинец стать ректором Варшавского университета, как, например, уроженец Украины Виктор Садовничий стал ректором МГУ. Квасьневский ушел от ответа, но понятно, что это невозможно. В Польше очень силен национализм, и неполяк там выше определенного уровня подняться не может. В России же иностранец может достичь любых самых высоких постов. Так, буквально на днях комиссия раввинов признала, что Россия — лучшее место в мире для жизни евреев.

Так что россияне, конечно, не националисты, и Путин не националист. Дело в другом. Клинтон — глобалист, причем в очень специфической форме: она считает, что мир принадлежит банкирам, и именно банкиры определяют правила игры. А все, кто с этим не согласен и хочет разрушения глобализации, в ее представлении — националисты. В их число входят и сторонники Дональда Трампа, и те, кто голосовал за Brexit, и жители Китая, не желающие отказываться от своего особого пути, и, конечно, Путин вместе с теми, кто за него голосует. Иными словами, мы имеем дело с поразительным примером того, как слова в устах политиков лишаются своего первоначального смысла.

Атака на Россию по всем направления продолжается.

Стивен Рокфеллер: Я уверен, что Третья Мировая война будет

Представитель четвертого поколения семьи Рокфеллеров, Стивен Рокфеллер уверен, что Третья Мировая война неизбежна. Об этом он заявил на американским телевидении.

«Текущая ситуация мне напоминает обстановку, которая была в начале ХХ Века перед Первой Мировой войной. Мы видим, два союза мощных государств (США ЕС и Россия, Китай, Иран), которые стремятся к доминированию и не хотят друг другу уступать. Никогда в истории подобное не заканчивалось миром. Я уверен, что Третья Мировая война будет», сказал Рокфеллер.

Также Рокфеллер исключил вариант распада России по типу СССР.

«Нынешняя Россия, абсолютна непохожа на СССР. Советский союз состоял из республик, которые возможно было подтолкнуть к отсоединению, объяснив, что по одиночке будет лучше жить. Что собственно и произошло. Но давайте говорить объективно, большинству населения этих республик лучше жить не стало, поэтому я считаю, что сепаратистские настроения в России обречены на провал. Нужно договариваться с русскими, или будет война. Я считаю, что договорится не получится», отметил Рокфеллер.

Если Россия не покорится глобалистам и не самоуничтожится, то Рокфеллеры пойдут на неё войной. По этой короткой заметке виден уровень адекватности этого ублюдка.

А Штайнмайер против!

В пятницу глава МИД Польши Витольд Ващиковский высказал мнение, что «Веймарский треугольник» (Германия, Франция и Польша) мог бы стать «ценным дополнением к так называемому нормандскому формату». Другими словами, шляхтич решил, что Польша уже достаточно окрепла, чтобы заняться сложными политическими вопросами в Европе.
Рановато Витольд Ващиковский возомнил себя вершителем судеб.

Министры иностранных дел стран — членов «Веймарского треугольника» (слева направо): Витольд Ващиковский, Жан-Марк Эро (стоит спиной) и Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня встретились в немецком замке Эттерсбург близ Веймара, чтобы отметить четвертьвековой юбилей объединения трех стран. Фото Jens Meyer (Associated Press).
Надо сказать, «Веймарский треугольник» был создан в 1991 году лишь как инструмент сближения Польши с ЕС и НАТО. Другими словами, чтобы помочь молодой демократии встроиться в западные структуры. В последние годы этот формат потерял былое значение — страна встроилась и живет почти самостоятельно. Если, конечно, не считать гигантских дотаций от Евросоюза — прежде всего от главных европейских доноров Франции и Германии. Польша по-прежнему остается нетто-получателем и, по-моему, очень довольна жизнью.
Однако в Варшаве почему-то решили, что страна с каждым следующим десятком миллиардов евро дотаций набирает и политический вес. Странная, логика, правда?
Все как раз наоборот, и Витольд Ващиковский сегодня в этом убедился, получив легкий, но весьма чувствительный щелчок по носу от Франк-Вальтера Штайнмайера. «Веймарский треугольник» при участии Германии, Франции и Польши остается форматом, в котором мы можем обсуждать прогресс или недостаточный прогресс работы нормандского формата, в рамках которого мы занимается урегулированием на Украине», —
сказал сегодня на совместной пресс-конференции глава МИД Германии.
Перевод с дипломатического на русский: «Польша должна сидеть на попе ровно, большие дяди обойдутся без сопливых».
При этом в число больших дядь Франк-Вальтер Штайнмайер, разумеется, не причислил и Петра Порошенко — члена нормандского формата. Такая фантазия может прийти в голову разве что нашим свидомым небратьям.
На самом деле, Владимир Путин уже сократил нормандский формат до трех стран, исключив из переговорного процесса даже Украину, которую переговоры касаются напрямую. Уж куда там Польше.
Так что Штайнмайер просто чутко держит нос по ветру. Сам-то он против Ващиковского, может, ничего и не имеет. Но с Путиным ссориться ни за что не будет.
В Китае во время саммита G20 реализацию минских соглашений обсудят Россия, Германия и Франция. «Мы до сих пор не имеем подтверждения о возможной встрече в Китае, — обиделся на днях на весь мир
укропрезидент. И чуть не расплакался: — Мы настаиваем и мы надеемся, что работа нормандского формата будет восстановлена в обычном режиме».
Не будет, конечно, — Порошенко может и дальше надувать свои губки. Если Путин сказал, что не сядет с ним за один стол, не нужно настаивать. Себе дороже выйдет.
Но мне все же кажется, что Порошенко в Ханчжоу полетит. Вдруг Владимир Владимирович смилостивятся и позовут — на пару вопросов ответить или подпись какую поставить. Крикнет в людскую, а Порошенки нет. Нехорошо получится.

«Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Верные холопы глобалистов, поляки, совсем теряют связь с реальностью.
Tags: война Запада против России, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments