arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война на рынке золота

Для золота наступают нелегкие времена
Нью-Йорк, США, 30.01.15 - 15:10

То, что начавшийся год будет непростым для валютного и нефтяного рынков, стало понятно давно. Но под вопросом еще остается и золотая индустрия, которая тоже переживает немало трудностей. Что ждет золото в этом году?
Вчера, в четверг, металл упал в цене сразу на 30 долларов на фоне очередного «свирепствования» американской валюты, как пишет издание Mining.com.
Вчерашний показатель золота на бирже в Нью-Йорке оказался самым минимальным в течение последних двух недель – 1251,84 доллара за унцию. По сравнению с рекордом прошлой недели – 1307 долларов – это значительный откат назад.
Проблемы золота в ушедшем году эксперты приписывают валютным потрясениям, замедлению мировой экономики, продолжающемуся падению цен на нефть и кризису в Европе. В том числе и политическому.
Ряд иностранных экспертов дает свой прогноз: похоже, что вчерашнее снижение золота было только началом, и металл в течение года будет ослабевать на торгах. Эта тенденция наблюдается уже третий год подряд.
Согласно опросу среди 35 аналитиков, проведенному Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов, в течение года золото будет торговаться в диапазоне от 1085 до 1356 долларов за унцию.
Глава брокерской компании Sharps Pixley Ltd. Росс Норманнсчитает, что диапозон стоимости драгоценного металла в этом году будет таков: 1170 – 1450 долларов. При этом средняя цена составит 1321 доллар. Источник отмечает, что в последние годы Норманн является наиболее точным «предсказателем» ситуации на золотом рынке.
Самую пессимистичную картину рисует Адам Майерс из компании Credit Agricole: согласно его прогнозу, золото может упасть до 880 долларов за унцию.
Отметим, что, по мнению ряда отечественных экономистов, Россия могла бы увеличить долю золота в своих международных резервах. Это помогло бы не только способствовать снижению инфляции, но и защите от экономических санкций Запада.
Фото: ФБА «Экономика сегодня», Ариф Казиханов
Да... "Поля чудес" организуются для доверчивых простаков непрерывно. Суть статейки с точки зрения простака - быстрее продавайте золото и покупайте доллары.
 - Кризис? Какой-такой кризис? Америка сильна как никогда!!! - хватайте этого человека, он русский (китайский, иранский...) агент!
 Перепостил, чтобы опровергнуть. В этом году золота НАВЕРНЯКА подпрыгнет в цене. И стоит десять раз подумать, прочитав нечто подбное.
Tags: золото, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments