arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-145

Госдеп: США обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии
Власти США выразили обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Саудовской Аравии. Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

«Мы говорим о правах человека с (властями) Саудовской Аравией. И я призываю вас посмотреть наш ежегодный отчет о правах человека во всём мире и то, что мы в нём написали о королевстве. Это без сомнения (вызывает) беспокойство», — приводит РИА Новости слова Тонера.
Он также отметил, что США «регулярно поднимают эти вопросы во время переговоров» с Эр-Риядом.
«Мы собираемся продолжать заниматься этим в контексте нашего более широкого двустороннего регионального сотрудничества с Саудовской Аравией», — подчеркнул Тонер.
Международными правозащитными организациями неоднократно заявлялось о нарушении прав человека в Саудовской Аравии, в особенности в отношении женщин.

RT

КСА предназначено к разборке. «Ничего личного…».

Китайские солдаты в Сирии – нечто большее, чем имиджевая или гуманитарная операция
Китайские солдаты в Сирии – нечто большее, чем имиджевая или гуманитарная операция

Ещё в конце прошлого года Накануне.RU прогнозировало, что Пекин будет до последнего момента оттягивать своё вмешательство в сирийский конфликт, но само вмешательство представлялось неизбежным,так как следует из стратегического курса внешней политики КНР, и к нему подталкивали внутриполитические факторы в Поднебесной.

....
Вновь подогрел интерес к этой теме недавний визит в Дамаск представителя МО КНР - адмирала Гуань Юфэя. По сообщению информагентства "Синьхуа", Гуань Юфэй обсудил с министром обороны Сирии, среди прочего, и отправку в эту ближневосточную страну группы китайских военных советников. После этого в Дамаске состоялась также встреча военного чиновника из Поднебесной с российским генералом, детали которой не разглашаются.
...
В исходном сообщении "Синьхуа" упоминалось лишь о том, что китайские инструкторы примут участие в подготовке сирийской армии и гуманитарных операциях. Прямого участия Народно-освободительной армии Китая (НОАК) или ВМС КНР в конфликте не предполагается. Конечно, заявленное в ливанской прессе "наступление китайцев в Латакии совместно с российской пехотой" выглядит совсем фантастичным.
....
На портале "Соуху цайцзинь" вышла статья под названием "Война близко. Китай отправляет войска в Сирию". Уже три дня она находится в топе самых читаемых в поисковике "Байду", и в ней собраны основные тезисы относительно этого события.
Так, первопричиной вмешательства в ближневосточные дела китайские аналитики считают не охоту за уйгурскими сепаратистами (отметим, что активность последних в Сирии прослеживается как минимум с 2013 года и действуют они в том числе и в Афганистане, куда Китай отправлять войска не собирается), а противостояние с США....

Учить воевать китайцы сирийцев сейчас никак не могут. Значит, приехали набираться военного опыта.

Очень серьезная подготовка к условиям военного времени

В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений.

Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.

Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации» проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Новая система предусматривает выделение в составе запаса мобилизационного людского резерва, то есть граждан, пребывающих в запасе, заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности (резервисты).

В период пребывания граждан в мобилизационном людском резерве и на тренировочных занятиях (военных сборах) резервистам предусмотрены соответствующие денежные выплаты.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.
таким образом, высшее руководство покуазывает 2 вещи
1 - очень серьезный настрой и готовность повоевать
2 - разворачивание масштаба уже за рамки МО - равнозначно подготовке к реальной мобилизации страны и вовсе не обязательно военной - мобилизация может и иные цели преследовать

Показательно и демонстративно Россия продолжает готовиться к Большой войне. Поможет ли это её избежать? Не уверен, только надеюсь.

Я балдю по воскресеньям; Отчеканены деньги с профилем Владимира Путина

Всерьёз это воспринимать не стоит, но всё равно приятно.

Самый жуткий кошмар для военных США: война одновременно с Россией и Китаем
В конце прошлого десятилетия США отказались от своей доктрины «двух войн», которую часто неверно понимали и которая была разработана в качестве эталонной схемы с целью обеспечения средств для одновременного ведения двух региональных войн. Эта стратегия, направленная на сдерживание Северной Кореи от развязывания войны пока Соединенные Штаты были вовлечены в боевые действия против Ирана или Ирака (или наоборот), помогала министерству обороны США оформлять закупки, составлять планы тылового обеспечения и базирования в период после холодной войны, когда Америке уже не нужно было противостоять советской угрозе. США отказались от доктрины из-за изменений в международной обстановке — включая растущую мощь Китая и распространение высокоэффективных террористических сетей.

А что, если бы Соединенным Штатам пришлось вести две войны сегодня — и не с такими государствами, как Северная Корея и Иран? Что было бы, если Китай и Россия скоординировали свои действия в достаточной мере, чтобы участвовать в одновременных военных действиях на Тихом океане и в Европе?
Политическое взаимодействие
Могли бы Пекин и Москва согласовать пару кризисов, которые вынудили бы США предпринять ответные военные действия в двух регионах? Возможно, но скорее всего, нет. У каждой страны есть свои собственные цели, и каждая действует в соответствии со своим собственным планом. Скорее всего, одна из этих двух стран действовала бы рационально, с выгодой для себя и воспользовалась бы существующим кризисом для реализации своих региональных притязаний. Например, если бы Соединенные Штаты были вовлечены в серьезные столкновения в Южно-Китайском море, Москва вполне могла бы принять решение о нападении на страны Балтии.
В любом случае война началась бы по инициативе либо Москвы, либо Пекина. Соединенные Штаты используют все преимущества существующего положения в обоих регионах, и, как правило (по крайней мере, когда речь идет о крупных державах), для достижения своих политических целей предпочитает использовать дипломатические и экономические средства. И хотя США могли бы создать условия для войны, нажали бы на курок Россия или Китай.
Оперативность и маневренность
Положительным моментом является то, что для ведения войны в Европе и Тихоокеанском регионе совпадают только некоторые из необходимых условий. Так же, как и во время Второй мировой войны, всю тяжесть боев по защите Европы взяла бы на себя сухопутная армия США, а ВМФ сосредоточил бы свои действия на Тихом океане. А ВВС США играли бы вспомогательную роль на обоих театрах военных действий.
У России нет возможности воевать с НАТО в Северной Атлантике, и, вероятно, она политически не заинтересована в том, чтобы предпринимать подобные попытки. Это означает, что хотя Соединенные Штаты и их союзники по НАТО могут выделить определенные ресурсы для того, чтобы создать угрозу в морском пространстве России (и обеспечить защиту от выхода в море судов и атаки ВМФ России) ВМС США смогут сосредоточить свои силы в Тихом океане. В зависимости от продолжительности конфликта и оперативности оповещения США могли бы перебросить в Европу значительные силы и средства сухопутной армии США, чтобы оказать помощь в ведении любых серьезных боевых действий.
Основная масса американских авианосцев, подводных лодок и надводных кораблей была бы сосредоточена в Тихом и Индийском океанах, и они наносили бы удары непосредственно по китайской системе ограничения/блокирования доступа А2/AD и блокировали китайские морские транзитные пути. Дальняя авиация, включая бомбардировщики-невидимки и аналогичные боевые средства ВВС, участвовали бы в боевых действиях на обоих театрах по мере необходимости.
Чтобы в кратчайшие сроки одержать победу хотя бы на одном ТВД, вооруженным силам США пришлось бы действовать в условиях колоссального напряжения. Поэтому Соединенным Штатам, возможно, пришлось бы бросить значительную часть своих военно-воздушных, космических сил и средств, а также кибервооружений в одном из направлений в расчете на достижение стратегической и политической победы, которая позволила бы перебросить остальные силы на другой ТВД. Учитывая значительную мощь союзников США в Европе, Соединенные Штаты, возможно, первоначально сосредоточили бы основное внимание на конфликте в Тихоокеанском регионе.
Структура альянса
Структура альянса США в Тихоокеанском регионе резко отличается от его структуры в Европе. Несмотря на обеспокоенность по поводу готовности некоторых союзников США в Европе выполнять свои обязательства, у США нет причин воевать с Россией вне единой структуры НАТО. Если будут воевать США, то их поддержат и Германия, Франция, Польша и Великобритания. Согласно большинству планов боевых действий в условиях применения обычных вооружений, даже одни только европейские союзники могли бы обеспечить альянсу огромное среднесрочное преимущество над русскими. Не исключено, что Россия частично захватила бы страны Балтии, но она понесла бы серьезные потери в результате ударов ВВС НАТО, и, скорее всего, не смогла бы долго удерживать занятые территории. В этом контексте ВМС и ВВС США играли бы, в основном, вспомогательную и координирующую роль, обеспечивая союзникам по НАТО преимущество, столь необходимое им для победы над русскими. Ядерные силы США обеспечивали бы защиту на случай, если бы Россия России решила использовать тактическое или стратегическое ядерное оружие.
В Тихоокеанском регионе у Соединенных Штатов более серьезные трудности. Япония или Индия, возможно, и имеют интересы в Южно-Китайском море, но вряд ли это гарантирует их участие в войне (или хотя бы какую-то благосклонность с их стороны в виде нейтралитета). Структура альянса в каждом конкретном конфликте зависела бы от особенностей этого конфликта; основным объектом нападения Китая могла бы стать любая из таких стран, как Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Япония или Тайвань. Остальные (если не брать в расчет давление США), возможно, предпочли бы наблюдать со стороны. Это оказало бы дополнительное давление на США, которым пришлось бы обеспечивать свое господство в западной части Тихого океана собственными силами.
И в заключение…
И все-таки Соединенные Штаты могут вести две масштабные войны одновременно и победить в них — или, по крайней мере, приблизиться к победе достаточно близко, чтобы ни у России, ни у Китая не было особых шансов на успех. Соединенные Штаты могут этого добиться потому, что они по-прежнему способны содержать самую мощную в мире армию, и потому, что они возглавляют исключительно мощный военный альянс. Кроме того, Россия и Китай, (как нельзя, кстати), означают для США совсем разные военные задачи, что позволяет Соединенным Штатам распределить свои силы и средств для противостояния каждой из этих стран по отдельности.
Однако следует отметить, что такая ситуация не будет сохраняться вечно. Соединенные Штаты не могут до бесконечности сохранять свое доминирование на таком уровне, и в долгосрочной перспективе им придется тщательно обдумывать, какие обязательства брать на себя. В то же время США создали мировой порядок, который отвечает интересам многих из самых могущественных и процветающих стран в мире, и Соединенные Штаты какое-то время могут рассчитывать на их поддержку.

http://inosmi.ru/military/2016 0828/237653623.html
Статью идиот писал. США и НАТО с Россией и ОДКБ не справятся, а уж если ещё и Китай будет против них воевать, то им вообще ничего кроме разгрома не светит.

Статью писал дурак – Пиндостан-то и у двух папуасий сейчас одновременно выиграть не может, а уж воевать с Россией и Китаем…

Москва получает новейшее оружие от инопланетян, США бессильны

Как видите, там всё большее количество людей живёт в виртуальном пространстве.

New York Times обвинила Россию в "пагубном" влиянии на умы европейцев

МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Американская газета New York Times опубликовала статью, в которой "мощным оружием России" назвала распространение "ложных сообщений".

В качестве примера газета приводит Швецию, где идет дискуссия о вступлении в НАТО. Местные чиновники, пишет NYT, заявляют об обилии "искаженной и лживой информации" в социальных сетях, которая "вносит путаницу в общественное восприятие вопроса". К примеру, в соцсетях высказываются опасения, что НАТО разместит в Швеции ядерное оружие или с ее территории нападет на Россию, а солдаты альянса будут представлять угрозу для шведок.
Хотя, признает NYT, шведам источник "дезинформации" установить не удалось, некие "многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы" указывают на Россию.
Шведский журналист и юрист Андерс Линдберг при этом уверяет, что сумел выявить "схему", по которой функционируют "кампании Кремля по дезинформации". По его словам, все "берет начало где-то в России, на сайтах государственных российских СМИ, или разных сайтах, или где-то в этом контексте", а дальше сообщения подхватывают "крайне правые и левые сайты".
"Никто не может сказать, откуда они (сообщения) берутся, но в итоге они оказываются ключевыми вопросами в области принятия решений по политике безопасности", — такие рассуждения Линдберга приводятся в статье.
Москва, пишет американская газета, стремится "сеять сомнения и раздор" в НАТО и использует для этого не только "тайные" методы, как в Швеции, но и традиционные СМИ — агентство Sputnik и телеканал RT. Эта деятельность, приводит NYT мнение неназванных экспертов, призвана "подорвать официальную версию событий" и "вызвать своего рода политический паралич".
Главной мишенью Москвы газета называет Европу, где растет популярность правых групп, а ЕС пользуется все меньшей поддержкой. Именно России NYT приписывает распространение идей о неэффективности либеральной демократии и неспособности европейских правительств справиться с различными кризисами.
Со ссылкой на аналитиков, имена которых снова не приводятся, газета пишет, что англоязычные российские СМИ повлияли на итог кампании по выходу Великобритании из ЕС. Выявленное соцопросом негативное отношение граждан Чехии к США и ЕС тоже приписывается "влиянию дезинформации на пророссийских сайтах".

РИА Новости

Привыкли пиндостанцы распоряжаться в мире, как в собственном дворе. Вот и ищут причины, по которым к ним сильно изменилось отношение. Придётся отвыкать.

Усилия США по изоляции России явно буксуют

Уже в следующем году, если не будет горячего варианта ТМВ, даже относительная изоляция рассыплется.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments