arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-331

RBS просит 3 тыс клиентов быстрее найти другие банки

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.

RBS направил обращение клиентам соответствующего подразделения за пределами Великобритании и Ирландии и предупредил, что текущие счета, управление денежными средствами и расчеты по международным торговым операциям, вероятно, будут недоступны после 31 декабря. В сообщении отмечается, что банк работает с 7 тыс. клиентов в 32 странах мира в течение 18 месяцев для поиска альтернативных банков, поскольку он выходит из бизнеса.
RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, сообщает Bloomberg.
"Крайний срок быстро приближается", - отметил Джерри Пирс, руководитель подразделения глобальных транзакционных услуг в RBS.
"Большинство клиентов уже нашли новые банки либо находятся в процессе поиска, но есть несколько клиентов, которым еще многое предстоит сделать", - добавил он.
RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, поскольку это требовало бы от кредитора слишком больших затрат на инвестиции в технологии, необходимые для обслуживания клиентов, и не принесло бы должной отдачи, заявил генеральный директор банка Росс Макэван.

Источник

Да, с признанием прихода Песца «выживут не только лишь все». Коса смерти пройдётся и по банкам и по банкирам. Брексит, устроенный Ротшильдами, вероятно один из шагов по спасению своей империи.

Япония: Печатный станок стал крупнейшим акционером у 474 компаний

0.5Kпн, 29/08/2016 - 14:48 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Финансовая система Японии, которая показывает будущее западной системы в целом, сейчас полна забавных парадоксов, находящихся в совершенно диком противоречии с мифологией о "рыночной экономике". В частности, Nikkei сообщает, что после всех этих масштабных вливаний печатным станком ЦБ и GPIF (пенсионный фонд) Японии стали крупнейшими акционерами у 474 из 1,970 компаний, торгуемых на бирже Токио(речь идет только о компаниях первой секции, т.е. наиболее крупных). Впрочем, это лишь жалкое начало, так как в конце июля ЦБ Японии анонсировал ускорение монетизации различной макулатуры печатным станком (в первую очередь, речь о выкупе equity ETFs).

Кстати, несмотря на то, что биржевой индекс Nikkey вырос на этом йеновом героине на 70% за последние годы, он все равно на 57% ниже своих пиков в конце 80-х.  Думаю, что на те высоты им без полноценной гиперинфляции не вернуться :-). И остается лишь гадать на какую глубину унитаза опустились бы биржевые индексы, если бы не эта клоунада.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2
Японская экономика скатывается в виртуал всё больше. Скоро там придётся сбрасывать балласт – не случайно министр попросил японских стариков подыхать побыстрее.

«Призрак» большого обвала бродит по Wall Street

Да, всё большее число баранов маклеров-брокеров начинает понимать, что они предназначены на шашлык обречены на разорение. Зато правильные пацаны в кратчайшие сроки неимоверно обогатятся.

Динамика мирового индустриального производства и международной торговли - суперкризис 2008-го возобновлен!

6.8Kпн, 29/08/2016 - 11:12 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Голландское CPB World Trade Monitor сообщает следующие информативные данные о состоянии мировой экономики (на конец второго квартала 2016):

1.  Индустриальное производство в так называемых "развитых" странах (скорее это страны-банкроты - Европа, Япония, США), так и не восстановившись от краха 2008 года, возобновило спад.  Если на пике индустриального производства оно составляло в феврале 2008 108.9% (за 100% взят 2005 год), то восстановившись до 105.7% в январе 2016 (локальный пик) теперь составляет 104.7% от 2005, т.е. 96.1% от пика в 2008.

2. В остальных странах рост индустриального производства продолжается.  Для сравнения - если в феврале 2008 имел место уровень 124.4% от 2005, то теперь это 179.5% от 2005, т.е. 144.2% от 2008.

3. Уровень международной торговли в *количественном* выражении имеет спад уже два квартала подряд, и составил во втором квартале 0.8%.

4. В *денежном* выражении уровень международной торговли составляет 81.4% от мая 2008, что, если внести поправку на инфляцию, хуже днища первой волны суперкризиса.

ИСТОЧНИК

Дикий разрыв между динамикой индустриального производства говорит о том, что имперской метрополии все сложнее поддерживать разницу уровня жизни с колониями. Раньше они закрывали этот растущий разрыв при помощи долговых пирамид, последние годы пытаются закрывать дыры во внешнеторговых балансах за счет управляемого обвала цен на "реальные ништяки".

Но падение количественных объемов международной торговли говорит о том, что этот резерв исчерпан, нарастает сопротивление системы.  Проявляется это, например, и в том, что Китай теперь не наращивает резервы ГКО США, а оперативно перенаправляет резаную на скупку всего, что продается в мире. Так или иначе, статистически суперкризис 2008-го года возобновился, и с точки зрения количественных объемов международной торговли, и с точки зрения индустриального производства "развитых" стран.

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Хорошо согласуется с перебалансировкой мирового потребления энергии на Западе и в других регионах.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 10 месяцев)(11:40:16 / 29-08-2016) новое

Я не ФРС, и не клуб "правильных" олигархов, чтобы уверенно говорить об их планах, могу лишь повторить *предположение* об этих планах:

- еще один раунд дефляционного армагедца (цель этапа - провести передел мировых активов)

- запуск долларовой гиперинфляции и перезагрузки мировой финсистемы после (цель этапа - провести инсталляцию новых механизмов колониального налообложения, освободив новую систему от долговых пирамид и перекосов существующей)

mamomot (3 года 7 месяцев)(12:30:25 / 29-08-2016) новое

Прекрасное подтверждение тому, о чем я говорю в своих еженедельных "Стагфляционных обзорах"! В отличие от уважаемого Алекса, я еще даю "сводку с фронтов деялционной спирали"...

*****

Все-таки надеюсь, что дикое недофинансирование капиталки добычи ресурсов вгонит в самое ближайшее время мировую экономику в дикий дефицит сырьевых и энергетических ресурсов, что послужит спусковым крючком обвала мировых фондовых площадок и выход на "реальный кризис"!

Впрочем, если потребление будет падать быстрее или соизмеримо с падением добычи, то у банды ростовщиков есть еще время поиграть в пузыри...

«Уж полночь близится…», - кое-кто пишет о 1,5-2 годах существования нынешней системы, но мне кажется, всё решится уже в конце нынешнего года – уж очень удобно свалить приход Песца на нигера. Но если победит Трамп, то обвал могут немного отсрочить.

Противостояние Deutsche Bank и ЕЦБ продолжается. Стороны обвиняют друг друга в проблемах, а сейчас глава крупнейшего банка Европы Джон Крайан заявил, что клиентов банка ожидают фатальные последствия из-за вмешательства ЕЦБ.

Deutsche Bank чиновники ЕЦБ обвиняют в том, что он накопил слишком большой объем необеспеченных производных, и это означает риски дестабилизации всего финансового сектора Европы.

В банке же настаивают, что во всем виновата денежно-кредитная политика регулятора. Тем не менее рынок жестко реагирует на все проблемы, а акции Deutsche Bank уже достигли своего исторического минимума.

В результате Deutsche Bank не только должен бороться со своими внутренними проблемами, но и делать вид, что все в порядке. И это получается не очень хорошо, так как Deutsche Bank постоянно сравнивают с печально известным Lehman Brothers.

http://b1.vestifinance.ru/c/228817.640xp.jpg

По мнению Джона Крайана, непоколебимая приверженность ЕЦБ низким процентным ставкам идет вразрез с целями по укреплению экономики и намерениями сформировать европейскую банковскую систему безопасности. По мнению главы Deutsche Bank, компании не ищут возможность взять кредит, они просто отказываются от инвестиций, учитывая неопределенность.

Он предупредил, что если Deutsche Bank постигнет крах, то сбережения и пенсионные планы ждут фатальные последствия.

"Политика ЕЦБ уничтожает маржу европейских банков, переживающих не лучшие времена, это делает для страховщиков трудным поиск выгодных инвестиций и опасно искажает цены на финансовых рынках", - заявил Крайан и добавил, что никаких долгожданных преимуществ от политики ЕЦБ рынок до сих пор не увидел.

По мнению CEO Deutsche Bank, было неприемлемым, когда финансовые регуляторы потребовали от банков увеличить свои подушки безопасности, а затем наложили на эти дополнительные резервы штрафные процентные ставки.

Многие согласны с позицией банка, так как ожидавшегося общеевропейского инвестиционного подъема не произошло, а проблемные страны еврозоны так и не реализовали структурные реформы.

Грубо говоря, ЕЦБ выделял чудовищные суммы средств на стимулирование, но это все помогло не очень сильно.

С другой стороны, Крайан признает, что вмешательство ЕЦБ позволило избежать краха по всей Европе, хотя это и потребовало экстремальных затрат и введения отрицательных ставок. Именно поэтому настало время для изменения направления политики ЕЦБ.

Сейчас банки пытаются сохранить доверие инвесторов, поэтому побочные эффекты политики ЕЦБ вызывают особенные неприятности. Чистый процентный доход – это наиболее важная опора доходов банков в еврозоне, и этот показатель с 2009 г. снизился на 7%.

Действия ЕЦБ вызывают полностью противоположный эффект ожиданиям. Сейчас люди просто должны тратить меньше, а не больше, чтобы иметь возможность экономить и обеспечить свои пенсии. При этом санкций против банков требуют, чтобы они обуздали кредитование, а страховые компании и пенсионные фонды вынуждены принимать на себя все больше рисков, чтобы обеспечить хоть какую-нибудь приемлемую доходность своим инвестициям.

Учитывая, что многие суверенные облигации, в том числе 10-летние бонды Германии, являющиеся основой портфелей многих страховщиков, показывают отрицательную доходность, будущим пенсионерам придется затянуть пояса.

Частные инвесторы сталкиваются с той же проблемой. Если они не хотят принимать на себя более высокие риски, например путем инвестирования в акции, то они должны сохранять значительно больше, чтобы обеспечить себе пенсию.

Бенефициаров политики ЕЦБ не так уж много. Только 9 млн немцев владеют собственными акциями, то есть чуть больше 10% населения. Риск заключается в том, что деньги просто лежат на банковских счетах, не зарабатывая проценты. Доля сбережений в Германии в 2015 г. составила 9,7%, а в I квартале показатель вырос в годовом выражении еще на 0,2 процентного пункта. Люди готовы хранить деньги в банках, но если эти деньги не будут приносить доход, то можно ждать массового оттока депозитов.

Контекст слов главы Deutsche Bank вполне ясен, предупреждение для вкладчиков и клиентов прозвучало отчетливо, и теперь по крайней мере люди будут знать, что им угрожает.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74218

Конечно, во всём виноват ЕЦБ:) А что банкстеры из Дойче-банка нахватали тухлых дерривативов, виноват, наверное, Пушкин. Или Путин. Главное, что не сами банкстеры.

В прошлом году Китай стал эпицентром шторма на мировых рынках. Но в Morgan Stanley отмечают, что Поднебесная станет источником следующего глобального экономического спада.

По мнению экспертов Morgan Stanley, США, еврозона, Китай, Япония и Великобритания сталкиваются с тремя проблемами: демография, долг и дефляция. Среди этих стран Китай, который в настоящее время обеспечивает 18% мирового ВВП и 27% мирового производства, а также способствует 45% глобального роста, станет самым большим фактором, снижающим темпы роста номинального мирового ВВП и, следовательно, снижающим доходность.

Morgan Stanley считают, что катализатором предстоящей жесткой посадки в Китае будет рост долга.

Основной проблемой является то, что наращивание долга в Китае может привести к потенциальному финансовому шоку, который был сродни опыту США в 2008 г. и происходящему на развивающихся рынках в 1990-е годы. Тем не менее мы считаем, что политика властей делает риск финансового шока в Китае низким.

Во-первых, долг в настоящее время финансируется за счет внутреннего рынка. Во-вторых, Китай остается нетто-кредитором в мире, с чистой международной инвестиционной позицией на уровне 14,7% ВВП, сохраняя профицит счета текущих операций. В-третьих, КНР сталкивается со значительными дефляционным давлением, что позволит центрального банку влить ликвидность для управления любым потенциальным неприятием риска в финансовой системе.

Хотя есть некоторый объем невозвратных кредитов в банковской системе, политики, вероятно, имеют значительный контроль над состояние ликвидности, чтобы предотвратить финансовый шок.

Но социальная напряженность и растущая безработица делают быстрое вмешательство маловероятным: "Тем не менее, принимая во внимание риски для социальной стабильности, быстрая корректировка представляется маловероятным нам. Учитывая набор факторов и предпочтения в политике, мы считаем, что события в Китае более сопоставимы с Японией в 1990-е годы".

Таким образом, вместо быстрой регулировки и постепенного перехода экономика останется с результатами длительного периода избыточных мощностей, дефляционным давлением, снижением номинального роста.

Morgan Stanley рассчитывает, что "хотя Китай замедлил рост инвестиций с 2012 г., ожидается инвестирование 41% ВВП ($4,7 трлн) в 2016 г. Это сопоставимо с 24% ВВП, который Китай должен инвестировать, чтобы поддерживать такую же эффективность капитала, какая была в 2000-2007 гг. В настоящее время Китай должен увеличивать инвестиции на 6,4 процентного пункта ВВП для достижения увеличения темпов ВВП на 1 процентных пункт по сравнению с 3,6 процентного пункта в 2000-2007 гг.".

Именно эта тенденция является причиной заявлений банка о том, что Китай будет главным фактором сдерживания роста мировой экономики и доходности.

В условиях глобализации и интегрированных экономик влияние будет выходить далеко за пределы Китая, оно материализуется в других частях мира через рынок.

Если к этому добавить, что Китай наращивает долю капитальных вложений от общемирового показателя (с 5% в 2000 г. до 26% в 2015 г.), то можно предположить, что шок от проблем в Китае будет очень сильным, а влияние на глобальные доходности на вложенный капитал даже превзойдет все прогнозы.

http://b1.vestifinance.ru/c/229192.640xp.jpg

При этом, согласно расчетам Morgan Stanley, мировая экономика из-за негативного влияния Китая вряд ли будет расти в условиях структурного спада, как в случае с Японией в 1990-х гг. В то время ни одна крупная экономика, за исключением Японии, не страдала от серьезных проблем.

Сейчас же состояние мировой экономики, даже без учета Китая, заметно слабее, но нет ни одной страны с развивающимся рынком, способной заменить Китай в качестве движущей силы глобального роста.

Воздействие со стороны Китая будет наиболее остро ощущаться в промышленном сегменте, то есть в Европе, Японии и Южной Корее, где доля промышленной деятельности в общей экономической активности высока. Кроме того, у этих стран существуют тесные торговые отношения с Китаем.

Также стоит сказать, что дефляционное давление в сочетании с девальвацией юаня будет оказывать влияние на инфляционные тенденции, в том числе в США, что также является одним из ключевых внешних факторов, удерживающих ФРС от повышения ставки.

И, судя по всему, повышение ставки в США и укрепление доллара только ускорят приближение краха.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74323

Доходы китайских предприятий из топ-500 впервые за 15 лет сократились

0.7Kпн, 29/08/2016 - 16:45 | SemenDoBeDob (4 года 7 месяцев)

Чанша, 28 августа /Синьхуа/ -- Доходы 500 крупнейших китайских предприятий по итогам нынешнего финансового года снизились на 0,07 проц. В течение последних 15 лет показатель сократился впервые. Такие данные в субботу обнародовал в г. Чанша /пров. Хунань/ Союз китайских предприятий.

Активы 500 крупнейших предприятий Китая достигли 223,27 трлн юаней /1 долл США - 6,6 юаня/, увеличившись почти на 13 проц. А доходы от основной деятельности составили 59,46 трлн юаней, что равняется 87,87 проц ВВП Китая за 2015 год.
Составители доклада отмечают оптимизацию производственной структуры: в рейтинге топ-500уменьшилось количество предприятий тяжелой промышленности, а доля сферы услуг расширилась. Доходы предприятий из индустрии услуг впервые превысили доходы производственной отрасли: 40,53 проц против 39,17 проц от всех доходов соответственно.
Расходы предприятий на научно-исследовательскую деятельность продолжают расти: по итогам текущего финансового года предприятия вложили на 7,4 проц средств больше. Особенно высокие показатели у китайской поисковой системы "Байду", телекоммуникационных компаний "Хуавэй" и ZTE, интернет-гиганта "Алибаба" и корпорации "Китайская аэрокосмическая наука и индустрия".

Источник

Именно Китай был заранее запланирован, как козёл отпущения за приход Песца. Но Пекин активно сопротивляется, так что ставлю на Дойче-банк.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments