arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-289

Саркози: Джунгли разогнать, мигрантов отправить в Великобританию

3.9Kвс, 28/08/2016 - 23:17 | Владимир Маслов (1 год 5 месяцев)

Бывший в употреблении президент Франции Николя Саркози, который размечтался о новом сроке, считает, что пресловутый лагерь мигрантобеженцев во французском г. Кале "Джунгли", необходимо закрыть и перевезти в Британию, сообщает Daily Mail.

"Я требую открытия центра в Британии...", - заявил Саркози. "С тем чтобы Британия делала работу которая касается её", - добавил он.

Логика Саркози понятна, если мигранты концентрируются в Кале в надежде попасть на Британский остров, то стало быть, пусть британцы сами с ними разбираются и открывают центр по сорбции беженцев на своей территории. Но островитяне не такие дураки как думает Саркози и наоборот способствуют инфраструктурному развитию Джунглей. Так, в октябре прошлого года два британских активиста открыли в лагере ночной клуб.

Размечтался. Так они их и приняли.

Президент Чехии считает лучшим решением миграционного кризиса закрытие границ ЕС
ПРАГА, 28 августа. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан уверен, что пресечь напор мигрантов на Евросоюз можно и нужно путем закрытия границ ЕС для нелегальных беженцев.

Галерея 15 фото
Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе
Свою позицию он высказал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, посетившей в четверг республику с однодневным визитом. Об этом глава государства сообщил сегодня в интервью пражскому радиоканалу "Частота-1".
"Лучше всего мы повлияем на ситуацию с (миграционным кризисом - прим. ТАСС), если закроем (для них - прим. ТАСС) европейскую границу", - подчеркнул президент. "Я возражал госпоже канцлеру, объяснявшей, как, по ее мнению, необходимо справиться с волной беженцев", - признал он.
Милош Земан также высказался за скорейшее создание единой армии ЕС. Она обеспечит охрану внешних границ организации и выполнение задач по борьбе с международным терроризмом, которые, по словам президента, Евросоюз должен решать в "активной коалиции" с другими государствами. Он напомнил, что сейчас главной опасностью является террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). "Против исходящих от "Исламского государства" угроз мы должны бороться сразу и сейчас", - подчеркнул президент.

Президент Чехии Милош Земан отклонил предложение правительства о приеме беженцев
Ранее президент Чехии Милош Земан отклонил предложение правительства о приеме почти 2700 беженцев. Представитель Земана Иржи Овчачек заявил, что президент против любого размещения беженцев на чешской территории: «Наша страна не может позволить себе подвергать себя опасности, как Франция и Германия». По его мнению, прием мигрантов создал бы благоприятную «почву для террористических атак в Чехии».
Подробнее:
http://eadaily.com/ru/news/201 6/08/29/chehiya-do-konca-goda- otkazyvaetsya-prinimat-bezhenc ev

В этом вопросе президента Чехии поддерживает большинство населения.

Guardian назвала того, кто может заменить Меркель на посту канцлера

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Газета The Guardian назвала члена партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Йенса Шпана человеком, который может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера.

В течение лета тон политическим дебатам в Германии задавал не оптимистичный слоган Меркель "мы справимся", а политик, который называет себя "буркафобом" и который призывает мужчин-мусульман не испытывать тревоги во время приема душа в тренажерных залах, пишет британская газета.
По словам автора статьи, за последние 11 лет Ангела Меркель оказывалась в эпицентре многих проблем, от долгового кризиса до войн на Ближнем Востоке, но на фоне всего этого она всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии.
"Власть Меркель казалась настолько непоколебимой частично из-за того, что лидеру ХДС не нужно было противостоять вызовам внутри собственной партии", — отмечает автор.
Но теперь, спустя год после того, как в Европе разгорелся миграционный кризис, ситуация изменилась: ее либеральная позиция по беженцам впервые расчистила пространство для появления в ХДС политического оппонента.
"Знакомьтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в Северной Рейн-Вестфалии — ред.), заместитель министра финансов и, как предполагают некоторые комментаторы, будущий канцлер", — пишет The Guardian.
Шпан выступает за частичный запрет на ношение паранджи и заявляет, что Германия — неподходящая страна для тех, кто хочет заставлять своих жен носить паранджу или никаб. "Мы должны дать четкий сигнал относительно того, что приемлемо, а что нет", — отмечает он.
По словам Шпана, жители Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы помощь им была правильно организованна.
Будучи открытым геем 36 лет от роду, Шпан, вероятно, не кажется самым вероятным кандидатом на то, чтобы возглавить "восстание консерваторов" в рамках партии Ангелы Меркель, рассуждает автор статьи. Сам Шпан, однако, не считает, что его образ жизни может помешать политической карьере — по его словам, Германия стала гораздо более открытой в последние 10 лет.
"Но большое всего я боюсь, что эта новая открытость теперь под угрозой — со стороны очень консервативной формы ислама и ультраправых, противодействующих иммиграции — и что нам придется бороться изо всех сил для того, чтобы сохранить ее",- поясняет политик.
Критикуя культурные нормы арабского мира, он использует немецкое слово spiessig — "ограниченные", "недалекие", и по словам автора, это слово часто ассоциировалось с той самой партией, в которой он состоит.
Шпан, тем не менее, не спешит открыто ругать Меркель. По его словам, решение федерального канцлера открыть границы Германии для потока беженцев было правильным.
"Но нам следовало раньше дать понять, что это исключительная ситуация. Мы все недооценили силу того, как мобильные телефоны и социальные сети могут повлиять на продвижение мигрантов", — считает он.
По словам автора статьи, его требования по отношению к партийному лидеру однозначны — дать понять, что страна вернула контроль над потоком беженцев и что их интеграция — длительный и сложный процесс.

РИА Новости
Проглотят немцы шПана-голубка?

Ну и преемничек…

Насколько беженцы в ЕС оправданы экономически как рабочая сила?

2.4Kпн, 29/08/2016 - 17:33 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Много раз доводилось слышать, что несмотря на некоторые проблемы с социализацией беженцев в Европе, они представляют собой отличный и недорогой трудовой ресурс, что хотя бы экономически покрывает издержки, связанные с обострением радикалов всех мастей и криминогенной обстановки. Даже, генеральный директор Daimler ванговал экономическое чудо в связи с этим.

Но что мы увидим, если обратимся к конкретным цифрам, хе-хе?

А они таковы (согласно исследованию Institute for Economic Studies):

1.  Лишь 7% немецких компаний открывали хоть какие-либо вакансии для беженцев за последние 24 месяца.

2. Из 30 ведущих компаний Германии, вакансий было 54 (не тысяч, а просто пятьдесят четыре), причем 50 из них почтальоны.

3. Всего беженцев в Германии 1.3 миллиона (лишь в 2015 получено 476 тысяч запросов на регистрацию).

4. Заявлений об изнасилованиях и домогательствах гораздо больше, чем вакансий (лишь на Новый год 1200 заявлений).

Такое вот экономическое чудо Европа сама себе замутила.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Мигрантов привезли не для работы, а для создания неприятностей ЕС. Эту функцию они уже выполняют.

Немецкий политический анекдот

Есть у меня приятель, пожилой немец, ему где-то около 68 лет (сейчас точно не помню). Страшный националист, ненавидит немецкую политику и политиков, и регулярно присылает мне всякую ерунду на политические темы. Сегодня прислал анекдот:

Водитель автомобиля попадает на автобане в пробку, автобан перекрыт полицией. Вдруг к его автомобилю подходит полицейский, стучит в окно и сообщает, что террористы захватили Бундестаг и требуют выкуп размером в 10 миллионов, иначе они обольют всех политиков бензином и подожгут. Гражданин не понимает, что от него хотят, а полицейский продолжает: "Поймите, мы ходим от машины к машине и собираем пожертвования!" "Понятно, и сколько же люди жертвуют в среднем?", спрашивает водитель. Полицейский отвечает: "Около 5 литров..."
Ein Autofahrer bleibt auf der Autobahn in einem Stau stehen – Vollsperrung.
Plötzlich klopft ein Polizist ans Fenster. Der Fahrer lässt die Scheibe runter und fragt was los sei. Der Polizist mit ernster Stimme: „Terroristen sind in den Bundestag eingedrungen und fordern 10 Mio. Lösegeld, ansonsten wollen sie alle Politiker mit Benzin übergießen und verbrennen!“ Der Autofahrer schaut ihn mit großen Augen an. „Verstehen Sie“ – fährt ihn der Polizist an – „wir gehen nun von Auto zu Auto um zu sammeln!“ Fragt ihn der Autofahrer: „Naja. Wie viel geben die Leute denn so im Durchschnitt?“ Sagt der Polizist: „Etwa 5 Liter…“

Жмоты немцы. Я бы, на их месте, в долги залез, но цистерну купил для такого дела.

Франция потребует от Еврокомиссии остановить переговоры по TTIP

3Kвт, 30/08/2016 - 11:26 | 4u4ik (5 месяцев 1 неделя)

Париж намерен в сентябре обратиться в Еврокомиссию с требованием приостановить переговоры по поводу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), заявил во вторник госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль в эфире радиостанции RMC.

"Необходима ясная, четкая, окончательная остановка", — сказал он.

Фекль добавил, что "политической поддержки этим переговорам во Франции больше нет" и уже в сентябре, в ходе встречи с министрами внешней торговли в Братиславе, он намерен представить эту позицию коллегам. Отказ от продолжения переговоров вызван тем, что, по мнению госсекретаря, "США не дают ничего или дают крохи … союзники не должны вести переговоры таким образом".

С июля 2013 года ЕС ведет переговоры с США относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Речь идет о создании обширной зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по TTIP до окончания своего срока в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с TTIP, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

риа

ЕС переходит в атаку на США

Сразу по нескольким фронтам
Сначала немцы обломали амеров с трансатлантическим сговором
Потом и франки присоединились
Теперь ЕС хочет с Эппл 13 лярдов налогов
а что яблочникам делать? не уйдут же они с рынка ЕС...
И прям к финалу правления Обамы
так скать под ёлочку...

http://ru.euronews.com/2016/08/30/eu-apple-tax-row-13-billion-euros
Как уже писал в другом посте, Вашингтону всё труднее контролировать ЕС.

Германия: Британию нужно наказать за выход из ЕС - иначе ЕС смоет на дно унитаза

5.2Kпн, 29/08/2016 - 21:38 |alexsword (4 года 10 месяцев)

Министр экономики Германии Габриэль Зигмар: "BrExit это плохо, но плохо скорее не экономически, а психологически и политически. Мир теперь считаем континент нестабильным. Если BrExit пройдет неправильно, мы будем иметь большие проблемы,нужно постараться, чтобы запретить Британии сохранить какие-то полезные вещи, полученные в ЕС, чтобы выход не прошел безнаказанно", отметив, что в противном случае, другие могут последовать примеру и ЕС "смоет на дно унитаза" (“down the drain”).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 10 месяцев)(21:50:12 / 29-08-2016) новое

От суперкризиса в целом мало никому не покажется, многие страны и нации, думаю, навсегда исчезнут с карты планеты,

Но это не значит, что этот процесс можно остановить, слишком велики накопленные дисбалансы и долговые пирамиды.

Postulat (4 месяца 1 неделя)(22:00:58 / 29-08-2016) новое

По данным CNBC банки готовятся к "экономической ядерной зиме’

И еще:

Товарисч Ротшильд высказался:

Низкие процентные ставки, отрицательные доходности по государственным долговым обязательствам и количественного смягчения являются частью большого финансового эксперимента в мировой истории, и последствия пока неизвестны, - РИТ председатель Кэпитал Партнерс Лорд Ротшильд

Накрываются мечты о Четвёртом рейхе медным тазом. А локоть был так близок…

Франсуа Олланд выступил за скорейший выход из санкционного режима с РФ
Франсуа Олланд выступил за скорейший выход из санкционного режима в отношениях с РФ, сообщает РИА Новости.

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций", - заявил президент Франции. По его словам, все стороны заинтересованы в том, чтобы найти выход из этой ситуации как можно быстрее.
Олланд также отметил, что отношения России и Франции всегда были надежными и тесными, а также выразил надежду, что высокий уровень отношений будет восстановлен.
Кроме того, глава государства высказался против договора о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Соединенными Штатами. "Продолжающиеся сейчас дискуссии между ЕС и США о Трансатлантической зоне свободной торговли не смогут завершиться соглашением к концу этого года. Переговоры зашли в тупик. Его несбалансированность очевидна, Франция его не поддержит", - сказал он. По словам Франсуа Олланда, Франция требует остановить переговоры по этому вопросу.

Ох, и аукнутся социалистам эти санкции…

Трое немецких националистов задержаны за оскорбления и избиение беженок

Две гражданки Афганистана подверглись нападению со стороны немецких националистов в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщает Spiegel.

Полиция задержала двух женщин 26 и 34 лет, а также мужчину 37 лет по подозрению в совершении нападения на мигрантов.

Отмечается, что в момент задержания они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На допросе они заявили, что не любят иностранцев.

Пострадавшие 58 и 28 лет были атакованы на улице — их оскорбляли, а затем ударили по лицу. Обе женщины, по данным издания, находятся в ФРГ в ожидании предоставления им вида на жительство как беженцам.

Напряжение там будет нарастать непрерывно и обязательно взорвётся.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments