arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Нефть и кризис

Британские нефтяники сокращают расходы и персонал на 21 млрд долларов

США: Самая крупная с 1980 забастовка в нефтяной отрасли

Сланцевая Осень: Chevron режет на 25% численность персонала в Пенсильвании

Заголовки. Нефть

Нефть (Brent) меж тем уже 54 с копейками (в смысле с центами)

Сланцевая революция в Польше не состоялась

Агентство Dagong присвоило "Газпрому" самый высокий кредитный рейтинг

Нефтедобывающая промышленность Запада продлжает сыпаться. Пока - штукатуркой и черепицей, то есть - некритично. Но... это - пока. Резкое сокращение бурения уже вызвало кризис в обслуживающих отраслях.  Ведь в Пиндостанне на одного нефтянника приходится почти 3 человека его ослуживающие в других отраслях.
Однако, это тоже можно перетерпеть. Проблема в банках и страховых компаниях. Бурильный бизнес был застрахован на первый квартал. Кончатся старховки - из стен кирпичи полетят, а с крыши - несущие балки. Скорее всего, появится эффект Домино.
Не забудем, что в финансовом пузере надутом на Уолл-стрит, немаловажную роль играли акции нефтяных компаний. Посыпятся они - ФРС не сможет удержать пузырь от взрыва.  В своё время читал о событиях 1929 года на бирже. Нынешнее положение, как мне кажется, ещё более опасно, чем начало октября тогда.
Наконец, все попытки объявить Россию ли, Газпром банкротами, уже явно провалились, хотя либерасты воют об этом непрерывно. На том же портале, что фальшивка о золоте, видел статьи подобного толка и о нефти.
Помните, песец уже среди нас и с каждвм днём будет резвиться всё активнее.
Tags: война продолжается, кризис, крушение мира, нефть
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments