arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-334

У меня сейчас проблемы с вставкой графиков и таблиц, кому они интересны, пройдите по ссылкам на первоисточники.

Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу

На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.

Это даёт правительству США невероятную власть … власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Технология блокчейн обеспечила элегантное решение.

Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.

Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.

Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.

И они правы.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?

Они и не будут делать этого.

Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.

Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.

Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.

Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.

sovereignman.com

Есть у меня сильные сомнения по поводу названия. Не уверен, что система эта так уж против бакса. Но… пусть будет.

Накрылся тазом седьмой по размеру контейнерный грузоперевозчик планеты

9.8Kср, 31/08/2016 - 22:50 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Очередной зеленый росток заколосился в мировой физической экономике.   Hanjin Shipping Co Ltd - самый большой грузоперевозчик Южной Кореи и седьмой контейнерный перевозчик в мире подал заявление о банкротстве, и оказался лишен доступа ко всем своим судам.

Масштаб бедствия - 230 филиалов в 60 странах, 5000 сотрудников,  3.7 миллионов TEU в год (100 миллионов тонн). Это самый масштабный крах контейнерного грузоперевозчика с 1986 года (когда накрылась тазом United States Lines).

Вспоминая недавнее - Аренда самых больших в мире сухогрузов обойдется в разы дешевле аренды автомобиля - ничего удивительного, хехе. Экономика паразитов выпила сок из реальной, и там начинается массовый мор. Впрочем, лишившись кормовой базы, потом начнут вымирать и паразиты.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 10 месяцев)(23:23:22 / 31-08-2016) новое

При предыдущем крахе финглобализации (тогда - в рамках Европы) тогдашние жирные коты (аналог нынешних Голдман-Сакса или Дойч-Банка) последние дни проводили так:

...
В январе 1345 года обанкротилась компания Барди, крупнейшее торговое предприятие в Италии. Причиной их несостоятельности явилось то, что они, как и Перуцци, вложили свои и чужие средства в дела короля Эдуарда Английского и короля Сицилии. Поэтому они не могли расплатиться с горожанами и с чужими, которым только Барди задолжали более пятисот пятидесяти тысяч золотых флоринов. Многие другие, более мелкие компании и частные лица, доверившие свое имущество Барди, Перуцци и другим банкротам, разорились, а те потерпели крах. Банкротство Барди, Перуцци, Аччайуоли, Бонаккорси, Кокки, Антеллези, Корсини, да Уццано, Перендоли и многих других мелких компаний и отдельных ремесленников, разорившихся в это время и раньше, как из-за тягот, наложенных коммуной, так и из-за непомерных займов, предоставленных вышеназванным правителям, о чем упоминалось частично (ибо полностью всего не перечислишь), было для нашей Флоренции великим бедствием и поражением, подобного которому никогда ранее не знала коммуна. Пусть читатель только представит себе, какую прорву денег и драгоценностей утратили наши граждане, из жажды наживы доверившие их королям и властителям. О проклятая и алчная волчица, преисполненная порочного корыстолюбия, которое воцарилось в душах наших ослепленных и потерявших рассудок граждан, отдающих свое и чужое имущество во власть сильных мира сего в надежде на обогащение! Из-за этого наша республика лишилась всякого влияния, а граждане остались без средств к существованию, за исключением разве кое-кого из ремесленников и ростовщиков, своим лихоимством отбиравших последние крохи у жителей города и его окрестностей. Но не без причины тайными путями настигает коммуны и их граждан Божья кара, а в наказание за грехи, как возвестил сам Христос: "Умрете во грехе вашем и т.д."  На этом довольно, и так, может быть, уже слишком пространно сказано о данном недостойном предмете. Однако, собирая известия о памятных происшествиях, не следует замалчивать истину, чтобы она послужила поучением и предостережением для будущих поколений.
...

Все дворцы и дома Барди от Санта Лючия до площади Старого моста были подчистую разграблены простым людом за два дня и лишились всего убранства и утвари; даже соседние дома невозможно было отстоять от народного неистовства. Разграбленные дома подожгли, и в пожаре сгорели двадцать два больших и богатых дома и дворца. Нанесенный пожаром и грабежом ущерб оценивался в шестьдесят тысяч золотых флоринов. Так народный гнев положил конец борьбе между народом и Барди, причиной чего были их великая гордыня и стремление к превосходству. Враждебность к Барди породила столь неуемную жажду разрушения, что из их жилищ уносили даже черепицу с крыши и никчемные предметы, а не то что дорогие вещи. Не только мужчины, но и женщины и дети не могли остановиться и прекратить грабеж. В тот же четверг собралась толпа в тысячу с лишком негодяев, которые хотели напасть на Висдомини и ограбить их под предлогом наказания за проступки их родственника, мессера Черретьери, в правление герцога. Это был только повод, ибо Висдомини осуждали ошибки и провинности мессера Черретьери, на самом же деле речь шла просто о грабеже, причем смутьяны не остановились бы на этом, а разорили бы весь город, как грандов, так и пополанов.

https://aftershock.news/?q=node/200

Землю накроет огромная волна экономической катастрофы, много сильнее, чем в 1929. Подозреваю, что сильнее, чем в 1345, масштабнее, так уж точно – накроет ведь более 90% населения планеты. А вот вынырнут потом далеко не все, слишком многих смоет навсегда. Разорение корейцев – один из маленьких знаков начала катастрофы.

Societe Generale: экономика США долго на плаву не продержится

8.8Kчт, 01/09/2016 - 22:19 | issima (7 месяцев 2 недели)

Единственное, что удерживает США от рецессии, это потребитель, однако долго американская экономика на плаву не продержится, заявил в своем обращении к клиентам банка аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс, пишет Business Insider.

По словам аналитика, экономика Соединенных Штатов замедлилась настолько, что близка к скорости срыва, а снижение производственного инвестирования и прибыли указывает на то, что рецессия уже не за горами. Единственное, что ее поддерживает — уровень потребительских расходов, который составляет приблизительно 70% валового внутреннего продукта США.

Однако, согласно прогнозам Эдвардса, США скоро могут лишиться и этой поддержки. "Единственное, что не дает Соединенным Штатам скатиться в рецессию — это американский потребитель. Едва ли можно сказать, что потребление является двигателем экономики, это больше похоже на проеденный термитами деревянный костыль, который скрипит под тяжестью экономики, повисшей на нем мертвым грузом. Экономическое оздоровление <…> очевидно приближается к своему концу", — считает он.

Аналитик сравнил текущую экономическую ситуацию в США с той, что наблюдалась перед финансовым кризисом в 2007 году, когда только потребление удерживало экономику от рецессии. В конце концов, отсутствие инвестиций в бизнес и замедление рынка труда тогда аукнулось и потребителям, и ВВП рухнул.

Эдвардс предупреждает, что рост инфляции в США скоро начнет истощать ресурсы потребителей, что только усугубит ситуацию.

https://ria.ru/economy/20160901/1475862448.html

Учитывая, что американцы в долгах, как в шелках, многие – заведомо неоплатных, то потреблять им с каждым месяцем всё труднее.

Денежные переводы мигрантов упали впервые с кризиса 2008 года, во всём "виновата" Россия

Тоже верный признак мирового кризиса.

Пирамида долгов - Zero Point достигнут

14.1Kчт, 01/09/2016 - 09:00 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Прирост ВВП на единицу нового долга.

Совокупный долг (синим) и капитализация компаний (красным) как % от ВВП США.

США находится в долговом кутеже уже 45 лет с начала 70-х. Отказ от золотого стандарта, дефициты бюджета, необеспеченная фондами социалка, частные долги.

Как экономисты не могли увидеть проблему? Как можно было считать этот процесс устойчивым?

И этот процесс неустойчив. США движется к массивному финансовому краху, который разразится сразу, как только пузыри финансовых активов взорвутся. И когда они взорвутся, будет уничтожено все то фейковое богатство, которое было нарисовано в предыдущие десятилетия.

Первый график показывает вполне понятную правду.

Как с любой наркотой - а долг и есть финансовый наркотик - требуется все большая доза, чтобы получить тот же эффект. Рано или поздно, будет достигнута "zero point", когда эффекта нет и наркотик убивает наркомана перенапряжением и токсичностью.

Экономика США вошла в этот процесс с 1966, что и показано на первом графике.

Аномалия после 2008 вызвана применением QE, не имеющим аналогов в прошлом, после выключения которого приостановленные тренды возобновились.

В 2002 шведский аналитик Марк Фабер опубликовал аналогичные графики, указав что "zero point" будет достигнут примерно в 2015. Сейчас, на обновленных данных, мы можем уточнить дату - начало 2017. Очень скоро.

Это и есть причина, почему центробанки планеты печатают деньги как безумные. Чем больше они печатают, тем меньший эффект достигается.

Просто спросите Японию. Они делают это с 1997. Результат - примерно нулевой рост ВВП. Теперь они в состоянии, что как только заканчивается одна рецессия, тут же начинается новая.

Но печать денег имеет еще одну проблему. Когда центробанки создают деньги из воздуха, им нужно куда-то деться.

Экономика настолько погрязла в долгах, что корпорации и домохозяйства не могут наращивать долги. Поэтому напечатанные деньги уходят в спекуляции, особенно с учетом того, что нулевые ставки способствуют игнорированию рисков.

Биржевые пузыри - вместо потребительской инфляции - это и есть ответ на печать денег.

И это хорошо видно на втором графике, где сделана привязка к капитализации компаний и совокупным долгам США.

За 20 лет с 1995 по 2015, совокупный долг рос со скоростью в 4.2 раза превышающем ВВП, а биржевые котировки - в 4.3 раза.  Совокупный долг США теперь достиг  348% ВВП, а биржевая капитализация 214% ВВП.

Вместе они дают 588% ВВП, что гораздо выше любого иного периода в истории.

Это и есть пузырь, ожидающий крах. 2017 будет аналогом того, что происходило в 1929-1932.

Время заканчивается.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Архив общей истории

Но печать денег имеет еще одну проблему. Когда центробанки создают деньги из воздуха, им нужно куда-то деться.

Все-таки, если быть терминологически и фактически точными, деньги печатаются все-таки не "из воздуха", а под всё более растущие долги. Т.е. печать денег ведет и к росту долгов, а не только к росту кол-ва денег. Ну а деньги пока есть куда деть: увеличить военный бюджет, скупить вкусные куски экономики у закредитованных аборигенов, раздать новые ростовщические кредиты страждущим и т.д. Это всё можно прекратить лишь коренным изменением мировой денежной системы на новых принципах, рост долгов по-видимому бангстеров особо не пугает.

Из комментов на афтершоке:

XS (2 года 3 месяца)(09:54:27 / 01-09-2016)

Песец будет настолько лютым, что воронам может ничего и недостаться

alexsword (4 года 10 месяцев)(12:41:36 / 01-09-2016)

В разных регионах планеты узкие места, который прорвутся при энергоголоде в первую очередь - будут разными.

Кто-то сдохнет от жажды, кто-то сгинет от голода, кто-то от эпидемий, ну а кто-то в войнах за воду, еду или удобрения.

Итак, названа даже дата – начало 2017, время Хромой утки. Впрочем, если, вдруг, победит Трамп, то катастрофу попытаются повесить на него.

OFW: Даже если ветряки и солнечные батареи будут *бесплатны*, вменяемую зеленую энергосистему построить *невозможно*

Большая статья, убедительно показывающая, что зелёная энергетика не способна существовать без огромных субсидий. Нет субсидий – нет зелёной энергетики.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-506

    Уолл-стрит подаёт сигнал SOS – доллару осталось царствовать недолго ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ Стивен Роуч: «В 2021 году грядет крах…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments