arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-26

В Германии скоро будут выборы в нескольких землях и на востоке страны, в бывшей ГДР, наверняка существенно усилят свои позиции новые правые, Альтернатива для Германии, резко выступающие миграции, да и левые добавят в голосах. Канцлерин уже на четвёртом месте по популярности, но её партия, пока, на первом. Статья немаленькая, кто интересуется вопросом, рекомендую глянуть.

Меркель: беженцы без перспективы остаться в ЕС должны вернуться домой

БЕРЛИН, 31 авг — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Европа будет придерживаться своих гуманитарных обязательств, но те беженцы, которые не имеют права оставаться в ЕС, должны вернуться домой, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Италии на совместной пресс-конференции с премьер-министром Маттео Ренци.

Трансляцию выступления вел в прямом эфире телеканал Phoenix.
"У нас есть общие интересы в работе в Еврокомиссии по возвращению беженцев, и мы внесем это в европейскую повестку. Потому что должно быть ясно, что мы будем придерживаться наших гуманитарных обязательств, но мы должны сказать, что те, у кого нет права остаться, должны вернуться домой. Иначе мы не сможем делать то, что мы хотим сделать для бежавших от войны", — сказала Меркель.
Она добавила, что поддерживает соглашение между ЕС и Турцией по урегулированию миграционного кризиса, так как "важно остановить нелегальную миграцию, потому что в Средиземном море погибли много людей, в Эгейском море погибли много людей, и у нас есть запрос, как у государств, остановить нелегальную миграцию, контрабанду людьми, торговлю людей".
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.
По данным МВД ФРГ, в Германию в 2015 году прибыли более одного миллиона беженцев.

РИА Новости

Зрада! Мама «бешенцев» гонит их обратно! Уж не подменили ли её?

ХДС/ХСС: "Штайнмайер - тряпка! Нам нужно запугивать Россию столько, сколько потребуется"

3.7Kчт, 01/09/2016 - 23:43 | Bledso (3 года 5 месяцев)

Правящая в Германии коалиция ХДС/ХСС, лидером которой является канцлер Ангела Меркель, считает необходимым занять "жесткую позицию" в отношениях с Россией и раскритиковала министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера за его призывы не накалять ситуацию.

"Нам нужно запугивать Россию столько, сколько потребуется, но в то же время нужно поддерживать диалог, насколько это возможно", — говорится в проекте меморандума коалиции.

В документе также сказано, что Евросоюз и НАТО должны "занять четкую позицию" по отношению к России, чтобы в альянсе не возникали сомнения в идее солидарности.

"Тот, кто в этой связи обвиняет НАТО в "бряцании оружием", путает причину и следствие", — говорится в меморандуме.

Речь идет о главе МИД Германии, который ранее призвал альянс "не накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками".

По мнению политиков коалиции, после проведения внеплановых учений, именно Россия должна "восстанавливать утраченное доверие".

РИА

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-03/thumbs/1459014051_1039025162.jpg

"Нам нужно запугивать Россию столько, сколько потребуется, но в то же время нужно поддерживать диалог, насколько это возможно"

Это прекрасно! Вот именно такие дебилы потом громче всех кричат "А нас-то за шо?!!". И ведь они искренне считают, что это нормальная позиция.

А на Франка-Вальтера они зря наезжают. Этот пупсик старается как может, изо всех пенсионерских сил. Мы на АШ почти каждый день хихикаем от его свежих заявлений по России.

Вся верхушка ХДС настолько проамериканская, что часть из них спокойно можно считать антинемецкими политиками. Впрочем, ТТИП подписывать и они не захотели, становиться едой – плохая перспектива. Но нас они ненавидят искренне и сильно. Мы не позволили съесть себя! Вот и лезет из некоторых речи фюрера германской нации от осени года так, 1944.

Берлин ответил на сообщения о готовности к уступкам Анкаре
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт ответил на сообщение издания Der Spiegel о том, что кабинет министров страны готов пойти на уступки Турции и дистанцироваться от резолюции бундестага по геноциду армян.

«Об этом не может быть речи. Немецкий бундестаг имеет право и возможность высказываться на любую тему, когда считает это правильным. Правительство Германии поддерживает и защищает это суверенное право немецкого парламента», – заявил Зайберт, слова которого приводит Deutsche Welle.
Зайберт также подчеркнул, что правительство страны не имеет полномочий для того, чтобы вмешиваться в дела другого органа власти и как-либо оценивать его действия. Он также добавил, что резолюция бундестага не является юридически обязывающей.
С отдельным заявлением выступил пресс-секретарь МИД Германии, который уточнил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер персонально поддерживает резолюцию.
Сам Штайнмайер после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «Бундестаг имеет полное право и свободу выражать свое мнение по политическим вопросам». Однако, по его словам, в самом бундестаге отметили, что «не каждая резолюция имеет юридическую силу». О позиции правительства по данному вопросу Штайнмайер умолчал.

Взгляд

Берлин: Штайнмайер лично поддержал резолюцию о геноциде армян
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает и будет поддерживать резолюцию о геноциде армян в Османской империи Бундестага, депутатом которого он также является, заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер.
«Штайнмайер поддерживал, поддерживает и будет поддерживать резолюцию Бундестага», - сказал он. Шефер указал на то, что глава МИД сам является депутатом, поэтому принятие документа касается его «также лично», передает его слова ТАСС.

Взгляд

Смешно думать, что в разгар миграционного кризиса немецкие политиканы озаботились чьей-то виной перед кем-то. Берлин избрал курс на столкновение с Анкарой.

Олланд и Меркель срочно выступили по вопросу Донбасса
Тем временем на задворках большой политики .

Русская служба RFI, Франция

Елисейский дворец выпустил в пятницу, 1 сентября, совместное заявление президента Франции и канцлера Германии по поводу изменения ситуации на востоке Украины.
Коммюнике носит название «Совместное заявление президента Франции и канцлера Германии в поддержку прекращения огня на востоке Украины». Как следует из документа, Олланд и Меркель «выражают полную поддержку соглашениям по поводу прекращения огня, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы» «в связи с началом нового учебного года». Лидеры Франции и Германии призвали к тому, чтобы эта инициатива положила начало к «полному и постоянному прекращению огня».
А пока Олланд и Меркель выразили «серьезнейшую озабоченность ситуацией с безопасностью на востоке Украины» и подтвердили «свою решимость приложить в рамках нормандского формата все усилия для полного выполнения Минских соглашений».
Напомним, 10 августа российский
президент Путин назвал «бессмысленной» встречу «нормандской четверки», которую планировалось провести «на полях» заседания G-20 в Китае. Позднее, 23 августа, Олланд и Меркель провели телефонный разговор с Путиным и призвали его как можно скорее найти время для новой встречи четырех лидеров.
30 августа, выступая в Елисейском дворце перед французскими послами, Олланд снова призвал стороны конфликта сделать все для того, чтобы «до конца года» провести в Донбассе «реальный отвод вооружений», прекратить огонь и устроить выборы по украинским законам.
отсюда
А что сказать - то хотели?
Пятница во Франции пришлась на первое сентября, плакалъ

Поезд ушёл, а клоуны бегут, спотыкаясь своими огромными башмаками, вслед за ним, по шпалам. Как бы им под следующий эшелон не угодить.

Мэй: повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС не будет
ЛОНДОН, 31 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй категорически отвергла возможность проведения повторного референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС. Об этом она заявила в среду на первом заседании кабинета министров страны, посвященном теме выхода страны из ЕС (Brexit), в загородной премьерской резиденции Чекерс.

"Мы должны продолжать четко выражать свою позицию, заключающуюся в том, что Brexit есть Brexit, и мы намерены добиться успеха на этом пути", - заявила она. "Это означает, что никакого второго референдума не будет, не будет предпринято и попыток остаться в ЕС в каком бы то ни было виде со стороны черного хода (в сообщество), и мы действительно собираемся сдержать свое слово", - подчеркнула глава правительства.
Как заявил накануне официальный представитель премьера, у британского правительства нет правовых обязательств запрашивать мнение парламента в вопросе о введении в действие 50-й статьи Лиссабонского договора, которая запускает двухлетнюю процедуру выхода страны-члена из Европейского союза. "Не существует правовых обязательств по проведению консультаций с британским парламентом по вопросу о задействовании 50-й статьи", - сообщил он журналистам.
При этом, по данным газеты The Daily Telegraph, одной из причин нежелания правительства выносить этот вопрос на рассмотрение парламентариев является очевидное преобладание в составах обеих палат законодательного органа власти сторонников сохранения членства страны в Евросоюзе. Например, в Палате общин против Brexit агитировали порядка 480 депутатов из 650.
На состоявшемся 23 июня референдуме о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. После этого Мэй, ставшая новым премьером, пообещала исполнить волю народа и вывести страну из состава Евросоюза.
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3579300

Борис Джонсон призвал сохранять давление на Россию
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ЕС не должен ослаблять давление на Россию, пока не будет наблюдаться прогресс в выполнении минских договорённостей.

«Важно сохранять давление на Россию, нужно видеть прогресс, основанный на Минских соглашениях, и не может быть ослабления давления до тех пор, пока не будет подвижек в выполнении Минских соглашений», — приводит РИА Новости слова британского министра.
Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в Контактной группе в качестве посредника. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что «РФ не может реализовать Минские договорённости, ибо в Минских договоренностях об этом не идёт речь».

RT

Старые, верные враги. Даже будучи союзниками, гадили нам изо всех сил. Такими останутся и впредь. Ну, а по выходу из ЕС, так прежде, чем назначать референдум, британская элита достигла по этому вопросу консенсуса – однозначно выходить. Я-то, грешным делом, до оглашения итогов, думал, что там раскол. Нет, никакого возврата на тонущий Титаник ЕС не планируется.

Он, она, оно ... номер первый, второй, третий и так ad infinitum
Интерсексуалы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ
Авторы жалобы добиваются, чтобы их официально признали "третьим полом". 26-летний интерсексуал Ваня, потерпев неудачу в Федеральной судебной палате Германии, обратился в Федеральный конституционный суд.

Инициативная группа интерсексуалов во главе с 26-летним Ваней в пятницу, 2 сентября, подала иск в Федеральный конституционный суд ФРГ, добиваясь права на признание в качестве "третьего пола". "Мы имеем право на половую идентификацию, как и все другие люди", - заявил Ваня по пути в суд перед группой из 70 сторонников в Карлсруэ.
Интерсексуалы имеют признаки и мужского, и женского пола, но эти признаки не полностью развиты, промежуточные. В ФРГ проживает, по одной их оценок, около 80 тысяч таких людей. Ваня, родившийся в 1989 году, первоначально был зарегистрирован как лицо женского пола, но он, как и его сторонники, добивается от законодателя третьего варианта - "интер" или "разный".
В Федеральной судебной палате Ваня потерпел неудачу. С ноября 2013 года в ФРГ есть возможность не конкретизировать пол ребенка при рождении, если его половые признаки не удается идентифицировать со всей ясностью. Для Вани этого недостаточно: он считает, что интерсексуалы имеют право на четкую половую идентификацию, а не на пустую графу в анкете.

Написал бы я, на что оно имеет право, но… очень уж нетолерантно и неполиткорректно получатеся.

Меркель про паранджу и интеграцию
Меркель: ношение паранджи — это признак неудавшейся интеграции.

«Мы живем в обществе, в котором принято общаться друг с другом с открытым лицом, где можно смотреть друг другу в глаза», — сказала канцлер Германии, пишет ТАСС.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ношение женщинами паранджи в Германии — это признак неудавшейся интеграции. Об этом она заявила в интервью, опубликованном на сайте телеканала NTV.
«Тема паранджи для меня является скорее проблемой интеграции, чем безопасности.
Мы живем в обществе, в котором принято общаться друг с другом с открытым лицом, где можно смотреть друг другу в глаза», — сказала Меркель.
«В этом смысле я считаю паранджу признаком неудавшейся интеграции», — отметила канцлер.

Опять зрада! Точно маму мигрантов подменили. Интересно, кто? Думается, уже догадался, кого обвинят
Tags: Германия, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments