arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-150

Американские планы доминирования переросли в маниакальную идею, — Нарышкин

Заокеанские планы абсолютного доминирования переросли в маниакальную идею, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, «попытки не дать времени на эволюционное развитие, а лишь на резкие скачки или революционные эксперименты делаются сейчас в отношении многих стран».

«Как ни странно, даже таких естественных партнеров, как страны Евросоюза. Похоже, заокеанские планы абсолютного доминирования переросли в нездоровую, маниакальную идею», — написал он в своей статье, которая опубликована на сайте «Комсомольской правды».

Нарышкин добавил, что хроника нынешнего двухлетнего конфликта вокруг Украины тоже показала, что «в одночасье сменить личину и выдать „белое за черное“ Соединенным Штатам ничего не стоит».

«Постулат о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств им давно не писан. Ни морали, ни уважения к международному праву здесь нет. О демократии и говорить не приходится», — добавил глава нижней палаты российского парламента.

Не один я, как видите, считаю их сумасшедшими. Самыми натуральными.

Провал TTIP: Пир на трупе России не состоялся

Вслед за правительством Германии, правительство Франции, в лице министра внешней торговли Маттиаса Фекля, заявило о конце переговоров по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций, более известному как TTIP. «Переговоры провалились», — сообщил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Ситуацию комментирует Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

— Зачем Европа тормозит соглашение о Трансатлантическом сотрудничестве? Просто торгуется или не хочет попасть в экономическую кабалу?

— Нет, Европа убедилась в том, что американская экономика не решит проблем ЕС и не вытянет его из кризиса. Это значит, что шаги навстречу не имеют никакого смысла.

Все уступки, которые США хотят получить от Европы, все привилегии, которые американские корпорации требуют для себя в обмен на якобы возможный экономический рост в Европе, более не могут быть предоставлены, и даже обсуждаться не могут.

В 2014 году США росли и демонстрировали, что они как бы выходят из кризиса, поэтому они смогли создать Транстихоокеанское партнерство и рассчитывали, что до конца 2014 года создадут и Трансатлантическое партнерство. Обама назвал это главным делом своего президентства. В результате мы видим крах мечты американского президента.

Он не создал только половину того, что задумывал, и не понятно, как эта половина будет теперь функционировать, после того как США демонстрируют все худшую ситуацию в экономике с точки зрения рентабельности американских корпораций, и состояние американского рынка отнюдь не блестящее. Не понятно, как Транстихоокеанское партнерство будет существовать.

Однако в Европе примечательно прежде всего то, что против Трансатлантического соглашения выступили Германия и Франция. То есть страны, чьи правительства вели себя как американские марионетки во многих вопросах. Это говорит о том, что европейский капитал понял: выигрыша для него тут нет, и уступки, которых от него требуют, бессмысленны, бесполезны.

— Означает ли это, что теперь эти страны будут с Россией договариваться?

— Это говорит о том, что налицо раскол по принципиальному, важнейшему вопросу между США и ЕС. И это означает, что коллективный блок США и ЕС, который вел политику санкций в отношении России и вообще выступал за интеграцию, направленную против России, дал серьезнейшую трещину.

Одна трещина — это Brexit, вторая трещина — неудача с Трансатлантическим партнерством, которое, кстати, поспело как раз к концу президентства Обамы, показав, что все усилия были бесплодны. Такой вот последний аккорд уходящего президента.

Для России это означает только одно, что через некоторое время станет невозможной европейская интеграция: Европейский союз в какой бы то ни было форме, направленной против России, становится просто невозможен. Либо европейская интеграция будет включать Россию, и будет вместе с ней взаимодействовать на новых принципах, либо ЕС разрушится. И все признаки распада Евросоюза уже есть.

По сути мы уже можем говорить даже не о признаках, а о начавшемся процессе. Великобритания хлопает дверью, нечто подобное могут сделать Голландия и Франция, за ними легко последует Испания и Португалия. Так можно и без Бельгии остаться, без гнезда евробюрократии.

— Есть мнение, что и майдан на Украине устроили для того, чтобы спровоцировать конфликт между Россией и Европой и подтолкнуть ЕС к подписанию этого кабального соглашения с США. Как вы оцениваете вероятность этого?

— Если это так, то немецкие фонды потратили на это больше всех денег. Они финансировали главные партии Майдана, коалиции и делали это, фактически, в белую. Речь в первую очередь про правые немецкие фонды. Поэтому все не совсем так. Не нужно думать, что США подтолкнули несчастную добросердечную фрау Меркель к конфликту с Москвой, что фрау Меркель очень любит Россию и никогда не хотела санкций, но злые американцы ее заставили. Это абсолютно не так.

Европейские политики хотели этого конфликта, они шли на него, и они проваливаются. Потому что они видят, во-первых, что конфликт с Россией ни к чему не приводит, от него нет экономического эффекта. Даже от Украины, которую они фактически взяли под контроль, нет заметного эффекта для Европы. Не наблюдается того стабилизирующего, стимулирующего эффекта, который был, например, от развала СССР и овладения рынками стран, входивших в Варшавский договор в Восточной Европе.

Им удалось осуществить переворот, но нет эффекта, нет роста, нет ничего. И еще есть масса проблем с местной олигархией. Одновременно с этим нет никакого смысла дальше продолжать переговоры с США по Трансатлантическому партнерству, потому что американцы не спасут Европу. У них у самих надулись такие финансовые пузыри, которые были в 2008 году, только сейчас они еще страшнее.

— Оставят ли американцы свой провал по партнерству без ответа?

— Сейчас США ничего не могут сделать. Потому что там будут выборы. Но ясно, что ситуация работает против Хиллари Клинтон как продолжательницы дела Обамы. Почему это работает против нее? Потому что избирателю становится очевидным, что политику конфликтов с другими странами можно продолжить, вот только она не даст экономического эффекта. Она не приведет к сплочению стран вокруг США.

Это означает, что как раз к американским выборам стал очевиден тупик всей американской политики после 2008 года. И финансовой, и экономической, и внешней политики. И это серьезный момент, на который, наверное, должны обратить внимание американские избиратели, потому что, им решать судьбу своей страны, и вообще решать что делать дальше. Продолжать ли идти тем же самым путем, или попытаться действовать по-другому.

У них, в принципе, выбор есть. Посмотрим. Потому что, тот мир, который хотели построить правые демократы: Обама, Хиллари Клинтон, — он явно разваливается. Та система мира, которую выстраивали американские политики, рассыпается, и все получается как-то не так. Причем, переговоры по Трансатлантическому партнерству срывают те, кто вообще выступал верными союзниками США.

— В интернете пишут, что виноват в срыве трансатлантических соглашений снова Путин…

— Конечно, Путин. Путин взял и механически понизил рентабельность американских корпораций, вселил неуверенность в рынки по поводу того, что доллар будет укрепляться в первой половине 2016 года.

На самом деле, единственное, что сделали российские власти, они сумели дождаться этого момента. Правда, я бы не сказал, что выход для России в конфликте с санкциями очевиден. Отнюдь нет.

Понятно, что замаячили новые возможности, но как они будут использованы? Потому что, не смотря на срыв плана Трансатлантического партнерства, европейская политика может стать более жесткой. Я имею ввиду политику ЕС. Конфликты внутри Евросоюза могут усилиться, и отношение к Москве может тоже в какой-то момент стать более агрессивным. По крайней мере у германских элит, которые чувствуют, что теряют контроль над процессами в Европе и боятся потерять их совсем, если войдут в Трансатлантическое партнерство.

Вроде бы все ясно, но есть и другие взгляды на ситуацию, причем полярно противоположные. Так, финансовый омбудсмен Павел Медведев сообщил, что, по его мнению, Франция и Германия просто торгуются, и в Трансатлантическое соглашение с США Европейский союз вступит — никуда не денется.

Кто прав, покажет ближайшее будущее. Скоро узнаем всю правду.

Источник: Правда.ру

Хотели обжираться на трупе России, а их самих в котёл волокут. Умные строят у нас заводы-филиалы, готовят запасной аэродром. Упоротые либерасты исходят слюной и жёлчью от бессильной ненависти.

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, в то время как Вашингтон пытается прикрыть «фиговым листочком неубедительной лжи» свою роль в организации военного переворота в Турции, в ходе которого погибло 265 человек, один из главных идеологов современной американской политики Збигнев Бжезинский, который имеет доступ к информации ЦРУ, открыто заявил что «попытка Вашингтона свергнуть Эрдогана с помощью плохо организованного военного переворота» была ошибкой.

Бжезинский уверен, что если после подобного обращения со страной-членом НАТО Анкара будет искать дальнейшего сближения с Москвой — никто не вправе будет её ни в чем обвинить. Более того, по мнению одного из главных идеологов американской политики, сотрудничество между Москвой, Тегераном и Анкарой может привести к решению сирийского кризиса. Ведь одиозный турецкий лидер с самого начала понимал, что сотрудничество с разлагающимися аравийскими монархиями ни к чему его не приведет.

Вслед за Бжезинским о связях между ЦРУ и живущим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом сообщил Артур Х. Хьюз, который пользуется особым доверием семейства Клинтон. Автор отмечает, что в попытке подготовить почву для президентства Хиллари, ЦРУ совершило одну из самых серьезных ошибок на Ближнем Востоке за долгое время.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Вот тут я как Задорнов – не понимаю. Зачем приближённому банкстеров-глобалистов, почти такой же степени, как чета Клинтонов, сдавать их с потрохами? Это ведь удар по её предвыборной кампании – в глазах власть предержащих, быдло никого не волнует.

Американский полковник предложил Австралии сделать выбор между США и Китаем
Австралия должна выбрать между альянсом с США и экономическим сотрудничеством с Китаем, заявил полковник вооруженных сил США Том Хансен.
Он призвал Австралию занять более жесткую позицию в отношении территориальных притязаний Пекина в Южно-Китайском море, передает «Интерфакс» со ссылкой на ABC.

Взгляд
Странно это когда о экономическом сотрудничестве говорит полковник вооруженных сил США.

Очень плохой признак для Пиндостана. Полковник не та фигура, которая имеет право открывать грязную пасть по такому поводу. Ох, неладно что-то в датском королевстве Солнечном Пиндостане.

РФ готова перенаправить потоки газа на Восток
Президент РФ Владимир Путин заявил, что при возникновении сложностей с поставками газа в Европу Россия будет переключать эти потоки на Восток.

"У "Газпрома" есть планы соединения западносибирских месторождений и нашей газотранспортной системы с той системой, которая складывается на Дальнем Востоке", - сказал Путин в пятницу на встрече с перспективными инвесторами Дальневосточного федерального округа.

"Такие планы не только есть, они реально приступают к проектированию этой работы. Это связано и с внутренними потребностями дальневосточных регионов. Это связано и с желанием "Газпрома" расширить свой рынок сбыта на экспорт. Если какие-то сложности будут возникать в Европе, мы легко будем переключать потоки на Восток", - заявил глава государства.

По его словам, это тоже даст РФ серьезные дополнительные возможности по газификации дальневосточных регионов.

http://www.warandpeace.ru/ru/n ews/view/114507/

А потом может прозвучать: «Караул устал». Очень серьёзное предупреждение для Берлина и Парижа.

Китай должен перестать "играть мускулами" и придерживаться международного права - Обама

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Президент США Барака Обама во время своей поездки в китайский город Ханчжоу, где он примет участие в саммите G20, намерен призвать КНР к сдержанности и потребовать от Пекина придерживаться международных норм и законов. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу CNN, выдержки из которого были опубликованы в пятницу.

"Тот факт, что ты больше (по размеру), чем Филиппины или Вьетнам, не является достаточной причиной играть мускулами", - заявил глава вашингтонской администрации, говоря про КНР. - Ты должен соблюдать международное право".
В связи с этим президент, в частности, напомнил, что США "крайне твердо" реагировали на действия Пекина в Южно-Китайском море. "Мы указали им (КНР), что будут последствия", - сказал он.
По словам Обамы, во время своих встреч с председателем КНР Си Цзиньпином он неоднократно подчеркивал, что США постоянно "ограничивают себя рамками международных норм и законов", так как осознают, что "строительство устойчивого международного порядка" находится в интересах Вашингтона. Этот вопрос глава Белого дома намерен поднять и во время своей нынешней поездки на саммит G20, передает CNN.
Китай на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В эти трения в той или иной мере вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

ТАСС
Обычно перед поездкой в гости рассказывают о хороших отношениях, ожиданиях и перспективах с хозяевами. Но Обама идёт другим путём - угрожает Китаю перед вылетом и переговорами с этим самым Китаем. С годами мудрости не прибавилось.

Чья бы корова мычала. Обезьян совсем отвязался, впрочем, что ему? Срок его кончается, расхлёбывать его ляпы будут другие.
Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments