arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-291

85% французов не хотят вновь видеть Олланда президентом
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Подавляющее большинство французов не хотят, чтобы президент страны Франсуа Олланд баллотировался на новый срок, свидетельствуют данные опроса
института социологических исследований IFOP.

Согласно агентству Франс Пресс, о нежелании вновь видеть Олланда на посту главы государства заявили 85% опрошенных. Почти три четверти респондентов считают, что глава Пятой республики все равно выдвинет свою кандидатуру для участия в новых выборах.
Опрос также показал, что сторонники левых сил политического спектра во Франции более всех симпатизируют представителю "Левого фронта" Жан-Люку Меленшону, за которого в качестве будущего президента высказался 41% опрошенных. Лидер социалистов Олланд занимает второе место с 36% голосов, премьер-министр Мануэль Вальс третий — 34%.
Выборы президента пройдут во Франции весной 2017 года.

https://ria.ru/world/20160904/ 1476023306.html

То есть, вероятность переизбрания очень мала. Олигархи на такого ставить не будут. Хотя, вспоминая ЕБА…

Мэй призвала британцев готовиться к «трудным временам»

В интервью премьер-министра Великобритании Тереза Мэй заявила, что британцам необходимо быть готовыми к «трудным временам», которые придут после выхода этой страны из числа стран Европейского союза.

«Мы видели, что цифры (экономические показатели, — прим.) дают противоречивые сигналы о ситуации в экономике в текущий момент.

Я считаю, что экономика отреагировала [на #брексит] лучше, чем некоторые предсказывали после референдума, но я не буду лукавить, говоря, что нас ожидает спокойное плавание», — заявила Мэй в интервью BBC.

«Я считаю, что мы должны быть готовыми к тому, что нас ждут трудные времена. Но я настроена оптимистично», — отметила британский премьер.

По словам Мэй, она желает «независимую Британию, которая сама прокладывает свой путь в мире».

Она добавила, что официальные переговоры с ЕС (Брюсселем) об активации 50-й статьи Лиссабонского договора, которая означает начало процесса формального выхода Великобритании из ЕС, не начнутся до конца 2016 года.

Редкий случай, когда в речи политика Запада звучит большая доля правды.

Три министра Польши намерены срочно выехать в Лондон из-за нападений на поляков. Водопроводчиков выселяют.

5.5Kвс, 04/09/2016 - 21:02 | Fanatic (2 года 5 месяцев)

ВАРШАВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Главы министерств иностранных дел, юстиции и внутренних дел Польши намерены в ближайшее время выехать в Лондон из-за серии нападений на поляков в Великобритании. Об этом сообщил МИД республики.

"В связи с инцидентами, которые произошли в последнее время и которые были направлены против польских граждан в Великобритании, планируется экстренный выезд в Лондон министра иностранных дел Витольда Ващиковского, юстиции Збигнева Зебро и министра внутренних дел и администрации Мариуша Блащака", - пояснил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Рафал Собчак. По его словам, детали этой поездки сейчас уточняются.

Представитель МИД подтвердил, что ночью в британском городе Харлоу на востоке страны было совершено нападение на двух поляков, их избили, пострадавшие попали в больницу: один - с переломом носа, другой - с рассеченной бровью. "Полиция увеличила число патрулей. Дело ведет управление криминалистики Харлоу. Пока никто не задержан", - отметил Собчак.

По его словам, польские консульские службы следят за ситуацией. "Посол Польши намерен встретиться с руководством МВД страны, заместителем министра образования и представителями польской общины", - указал он.

Неделю назад также в Харлоу группа молодых людей напала на двоих поляков средних лет. В результате произошедшей стычки один из них скончался. Полиция расследует, что стало причиной произошедшего - обычное хулиганство или межнациональная ненависть. В память о погибшем в городе в минувшую субботу состоялся Марш молчания с участием 700 человек.

Положение поляков в Великобритании 3 сентября обсуждалось в ходе встречи в Варшаве министрами иностранных дел двух стран - Витольдом Ващиковским и Борисом Джонсоном. Глава МИД Польши выразил надежду, что власти Соединенного Королевства будут заботиться о безопасности проживающих там поляков, община которых насчитывает, по разным данным, от 600 тыс. до 1 млн человек. Джонсон в свою очередь признал, что "поляки вносят огромный вклад в культуру и экономику Великобритании". "В нашем обществе не должно быть места ксенофобии", - отметил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3592665

Британия, придумавшая политкорректность, решительно от неё избавляется. В связи со скорым приходом песца, от иностранцев будут избавляться – своим негде будет работать. Полякам и трибалтам придётся возвращаться домой, где работы нет совсем.

Тысячи китайцев вышли на улицы Парижа с требованием прекратить нападения на местных китайцев

3.8Kвс, 04/09/2016 - 22:31 | parhonf (1 год 1 месяц)

В воскресенье после убийства китайского коммерсанта в парижском пригороде Обервилье тысячи китайских манифестантов вышли на улицы Парижа с плакатами « Безопасность для всех».  «Кто будет следующим?»,- написано на окровавленном транспаранте

« Занг Чаолин приехала во Францию за лучшей жизнью, за свободой, равенством, братством, а нашла здесь насилие  и небезопасность »,- говорит спикер ассоциации китайцев во Франции. Эти бандиты разрушили нашу веру во Францию». » Мы являемся лёгкой жертвой, мы не говорим по-французски, у нас часто нет документов. И существует мнение, что мы все являемся богатыми торговцами»,- продолжает Тамара Льи. «Только за один  год было подано 105 жалоб в полицию в нашем городке. А судя по соц.сетям мы насчитываем по шесть нападений в день.

Мадам Дог, продавщица а магазине одежды жалуется « Я прошла чёрез всё : у меня вырвали сумку, обокрали мою машину, мою квартиру. Полиция даже не приезжает на вызовы. В коммиссариате нам говорят «зайдите попозже».  На улицу можно выходить только без сумки и мобильника»

Владелец табачного киоска Чанг Ю: « Франция меняется. Несколько лет назад все с нами здоровались. Сейчас все члены моей семьи испытали акты агрессии. Что касается женщин, то их обзывают проститутками»

« В Обервилье, некоторые вообще уже несколько месяцев не видели полиции»,- заявляет мэр-коммунист Мерием Деркави. Он надеется на увеличение количества полиции в городе

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/09/04/01016-20160904ARTFIG00148--paris-la-communaute-chinoise-crie-sa-colere.php

Перевод с французского Parhonf

Наверное, 16 год последний, для мультиплюрализма, Предпоследний, самое большее, настают тяжёлые и жестокие времена.

Беженцы в Германии: цифры, суммы, факты

Статья вполне себе бравурная – мол, выполним призывы канцлерин! Но сильно сомневаюсь, что обойдётся без крови. Не верю в это.

Канцлер 2017 года

Максим Соколов

«Неумолимо расширявшийся Евросоюз, в котором очевидным гегемоном была ФРГ — эдакая возрождённая Священная Римская империя германской нации, Четвёртый рейх, как реинкарнация Первого, откровенно забуксовал».

До очередных выборов в германский бундестаг, по результатам которых будет назначен новый (или переназначен прежний) бундесканцлер, остался ровно год.

Вообще-то в парламентских республиках политическая кампания обыкновенно начинается несколько позже — где-то за три месяца, никак не за год. Но, конечно, бывают исключения. Если у действующего главы кабинета давно уже всё идёт наперекосяк — «не в гору, а под гору» — и если в обществе распространяется убеждение, что долголетний глава правительства явно пересидел своё, то процессы могут развернуться и загодя.

Частичным индикатором таких процессов может служить самая свободная и независимая в мире британская пресса. Газета The Guardian уже пошла хоронить фрау канцлерин Ангелу Меркель и назвала имя возможного нового бундесканцлера. Им оказался назначенный год назад замминистра финансов ФРГ — буркофоб (так в английском оригинале, по-русски правильнее было бы «буркоборец»), т. е. борец с женской магометанской одеждой, а также открытый гомосексуалист Йенс Шпан.

Насчёт буркоборчества — кто же им сейчас не увлекается, кандидат в президенты Франции Николя Саркози тоже буркоборец. Насчёт сверхъестественных наклонностей — тоже не беда, по нынешним временам это скорее гражданская доблесть. Хотя среди лидеров великих держав открытых гомосексуалистов пока не наблюдается, но кто-то же должен быть первым. Дело в другом. Меркель заняла пост бундесканцлера в 2005 г., оказавшись самой юной из канцлеров ФРГ — тогда ей был всего 51 год. Шпану же 36 лет, и его назначение будет уже совершеннейшей педократией — Giovinezza, giovinezza, primavera di bellezza. Похоже, что вбросы британской прессы по качеству и достоверности ничуть не лучше вбросов постсоветских СМИ.

Но что бы там ни фантазировала The Guardian, это не отменяет того обстоятельства, что к завершению своей очередной инвеституры Меркель подходит не в лучшем виде — всё как-то не слава богу.

Неумолимо расширявшийся Евросоюз, в котором очевидным гегемоном была ФРГ — эдакая возрождённая Священная Римская империя германской нации, Четвёртый рейх, как реинкарнация Первого, откровенно забуксовал. Ещё до украинского кризиса, где шлях в Европу, поддерживаемый ФРГ, привёл к национальной катастрофе, прозвучали звоночки — та же Греция. Германия оказалась не в силах быть европейским гегемоном, сама Меркель говорит теперь, что «сейчас неподходящее время для того, чтобы продолжать быстрое углубление сотрудничества между странами — членами еврозоны. Вместо этого ЕС должен сконцентрироваться на решении таких вопросов, как контроль над границами союза, создание рабочих мест и улучшение внутренней безопасности». То есть расширение интеграции — как экстенсивное, так и интенсивное — не стоит более на повестке дня. Но остановившийся велосипед падает. Что мы и наблюдаем.

Крушение честолюбивой мечты о европейской гегемонии (с надлежащими экономическими профитами) уже было бы неприятно, но тут началась история с беженцами. Представители разных южных и восточных народов в огромном количестве хлынули в Германию, которая стала откровенно захлёбываться. Привыкшие к порядку бундесбюргеры — Ordnung muss sein — столкнулись с нашествием восточной орды, совершенно не намеренной уважать немецкие нравы и обычаи. Меркель же тем временем восхваляла гуманитарный подвиг германской нации, не видя или не желая видеть очевидного и вопиющего неблагочиния.

Причём позиция Меркель всё время двоилась. То она апеллировала к гуманистическим идеалам, не позволяющим бросать в беде людей, бежавших от резни и бомбёжек, то она указывала, что таким образом в немецкую нацию вольётся свежая кровь (и рабочая сила).

И то и другое походило на мучительные попытки оправдаться. Если это был чистый гуманизм, то странным выглядит откровенное попустительство юстиции и полиции (немецкой!) к захлестнувшей страну волне правонарушений. Люди, спасённые от злой смерти, вообще так себя не ведут (см. белую эмиграцию с минимальным уровнем преступности), а если среди них находятся отдельные выродки, то им подобает согнуть шею под железное ярмо закона. Тут же беженцы были уверены в своей вседозволенности: «Не сетуй, хозяйка, и будь веселей — сама ж ты впустила весёлых гостей».

С рабочей силой вышло не лучше, когда выяснилось, что беженцы совсем не жаждут работать. Переговоры же Меркель с руководством таких концернов, как Siemens, Opel и Volkswagen, о трудоустройстве беженцев вообще выглядят тяжёлым бредом. Конкурентное преимущество германской промышленности заключается в высокой культуре труда. И можно себе представить, что из себя будет представлять изготовленный на заводах Siemens высокоскоростной поезд, собираемый людьми без образования и без традиции ответственного труда. Ездить на высокоскоростной шайтан-арбе не всякому захочется. Равно как и закупать такой подвижной состав. Тут готовность гробить собственную промышленность ради беженцев. Не всякому немцу такая идея понятна и близка.

Итог правления Меркель оказался довольно неприятным.

Во-первых, оказалось нарушено правило «чёрных» (т. е. блока ХДС/ХСС) «правее нас только стенка», бывшее незыблемым с 1949 г. Имеется в виду, что «чёрные» интегрировали весь правый спектр, будучи де-факто монополистами на этом участке. По мере того как кабинет Меркель стал всё более напоминать переодетый Гринпис, по мере того как политика Меркель делалась всё менее логичной и сообразной, всё большее количество приверженцев стали собирать новые правые (движение «Альтернатива для Германии»). С соответствующим ослаблением старых правых, т. е. ХДС/ХСС.

Во-вторых, в самом блоке ХДС/ХСС разногласия делались всё сильнее. В Баварии, где правит ХСС, критика Меркель делается всё более острой. Раскол некогда нерушимого блока уже не выглядит невероятным. Что ещё более ослабляет позиции возглавляемого Меркель ХДС.

Плюс к тому фактор усталости. Меркель в 2017 г. насчитает за собой 12 лет правления, что лишь немногим меньше сроков правления Аденауэра (14 лет) и Коля (16 лет). Но уже сейчас итоги её правления столь невесёлые для немцев, что побить эти рекорды ей вряд ли удастся.

Выборы в избирательном округе Меркель: час икс для партии канцлера

6.2Kвс, 04/09/2016 - 21:09 | арепо тетет (1 месяц 2 недели)

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), согласно прогнозам, занимает третье место и получает 19 процентов голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), в соответствии с прогнозами экспертов, набирает около 21,8 процента голосов. Она может стать второй по величине фракцией после правившей до настоящего времени Социал-демократической партии Германии (СДПГ), обогнав таким образом ХДС Меркель. У СДПГ, к которой принадлежит премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering) - 30,3 процента голосов.

Правящая коалиция может остаться прежней

С 2011 года у власти в Мекленбурге - Передней Померании действовала коалиция из социал-демократов и христианских демократов. По прогнозам, сейчас СДПГ получает в 71-местном ландтаге 26 мест, ХДС - 16. Такого результата партиям достаточно, чтобы сохранить имевшуюся коалицию. АдГ, которая, вероятно, может рассчитывать на 17-18 мест в земельном парламенте, по прогнозам экспертов, изменить расклад сил не сможет, так как социал-демократы и христианские демократы ранее заявляли, что вступать в альянс с правыми популистами не намерены.

Кроме того, Левая партия, "зеленые" и праворадикальная Национал-демократическая партиия Германии (НДПГ) набирают соответственно - 12,5, 4,9 и 3,2 процента голосов. Для ультраправых выборы 4 сентября - возможность защитить свой последний бастион на земельном уровне. В местном парламенте НДПГ представлена с 2006 года, однако, согласно опросам общественного мнения, на этот раз она вряд ли преодолеет необходимый 5-процентный барьер.

Успех правых популистов

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), участвующая в выборах в ландтаг Мекленбурга в первый раз и не гнушающаяся откровенно ксенофобскими лозунгами, напротив, завоевала сразу более 20 процентов. АдГ уже представлена в восьми из 16 ландтагов в Германии. После выборов она, по прогнозам, может занять место НДПГ в земельном парламенте.

Всего в выборах принимали участие 17 партий и семь кандидатов-одномандатников, который боролись за 71 место в региональном парламенте - ландтаге. Правом голоса в земле Мекленбург - Передняя Померания обладают 1,3 миллиона граждан Германии. 61 процент избирателей принял участие в выборах.http://www.spiegel.de/politik/deutschland/wahl-mecklenburg-vorpommern-afd-zweitstaerkste-kraft-spd-gewinnt-a-1110844.html.http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%BF%D0%B3-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%B4%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5/a-19526108

Комментарий автора:

Русскоязычная статья из ДВ рупор Меркелевской пропаганды, отсюда и злоба на  АФД. «Шпигель»:  Руководитель  AfD -  Фрауке Петри (Frauke Petry)  видит в успехе партии сигнал против  нынешней политики в  Ландтаге, «партия смогла завоевать голоса, которые раньше отдавали другим партиям, потому что избиратели наконец услышали то что хотели услышать».

И в Германии грядёт Время перемен.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments