arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Образование? Ненужная на Западе роскошь

Американский долговой пузырь в сфере образования уже невозможно скрывать
На территории США цены на обучение в Высших учебных заведениях растут небывалыми темпами. Выпускники, взявшие кредит на получение образования, по окончании американских университетов не могут найти высокооплачиваемую работу по специальности, которая позволила бы им погасить долг. Многие студенты решили, что в США расходы на Высшее образование не окупаются. Они отчисляются из американских вузов, чтобы заняться собственными проектами.
Миллиардер из Кремниевой долины, сооснователь PayPal Питер Тиль, выделяет этим американским недоучкам на это по $100 тыс. (естественно в долг... как Чубайс или Вексельберг в Сколково) заявляя при этом, что значение Высшего образования сильно преувеличено. «В нашем обществе (американском и не только) люди до сих пор совершенно серьёзно верят в ценность Высшего образования, как трёхлетние дети в Санта-Клауса. Нет, мы не хотим пугать детей. Мы просто считаем, что наша страна (США и не только... страны Запада) не может позволить себе третий финансовый «пузырь», — говорит он.
По данным Федеральной резервной системы (акционеров ФРС), долги по займам на обучение в США составляют $1,3 трлн. и стоимость обучения в американских вузах растёт с небывалой скоростью. Такими темпами к 2018 году эта сумма превысит $2 трлн. Когда выпускники заканчивают Высшее учебное заведение с шестизначным долгом за плечами и при этом не могут найти высокооплачиваемую работу, они начинают сомневаться в том, что сделали правильное вложение средств.
«Сейчас мой долг за обучение составляет больше $140 тысяч. Я рискнул и пошёл в аспирантуру, потому что хотел этого, и вот что получилось. К сожалению, это не всегда себя оправдывает», — говорит один из них. Для миллионов других американцев эти расходы также не оправдали себя.
«В настоящий момент на рынке труда приблизительно 17 миллионов специалистов, получивших Высшее образование, но выполняющих неквалифицированную работу», — констатирует Питер Тиль. «Просто возмутительно, что молодёжь (американскую) так обременяют в их самые креативные годы, годы, когда они ищут, чем им лучше всего зарабатывать на жизнь и как принести обществу (американскому) пользу. Но из-за того, что на них висит долг, круг занятий, которым они могли бы себя посвятить, сильно сокращается. Это просто процесс саморазрушения», — считает исполнительный директор Института труда Лес Леопольд.
Недавно хозяева администрации Обамы предложил сделать двухлетнее обучение в американских колледжах бесплатным. Многие из потенциальных должников приветствовали из должников приветствовали эту инициативу: согласно которой выходит, что правительство США всё-таки что-то делает по этому вопросу - увеличивают долг США, размазывая его на всех американцев.
В то же время критики инициативы хозяев Вашингтона заявляют, что стоимость обучения в американских колледжах сейчас составляет около трёх тысяч долларов в год (взятых в долг у акционеров ФРС), и это делает его относительно доступными для многих американцев. Но проблема взлёта цен на Высшее образование в США остаётся нерешённой и американские ВУЗы используют предложение хозяев Белого дома для оправдания дальнейшего повышения цен на образование (все равно в кредит - халява (!))
Оригинал: http://russian.rt.com/article/71954
Малограмотными недоумками управлять намного легче, чем людьми умными и образованными. Хотя, разумеется, образование не панацея. Все наслышаны об идиотах-образованцах, жаждущихуничтожить собственную Родину.
 Но всё же, чем человек менее образован, тем легче им манипулировать. Вот и решили финансовые мошенники, норовящие провозгласить себя Живыми Богами, властными делать с людьми что угодно, уничтожать значение образования. Это делается вполне целенаправленно по всему Западу. И кстати, ТОЛЬКО по Западу. Вероятно, они считали, что все другие центры силы смогут уничтожить, обратить в хаос.
 Однако, не судьба. Слишком грубый наезд на далеко не героическую и вполне продажную властную элиту РФ (Путина и нескольких его помощников можно не считать), вызвал у россиян страх и невольное сопротивление. Поспешили пиндостанские идиоты, привыкшие за пследние десятилетия не обращать внимания на других.
И теперь у Запада будет одной БОЛЬШОЙ проблемой больше. Что при нынешнем развитии событий выведет его часть в вассалы оси РФ-КНР, а другую обрушит в тот самый хаос.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

  • Без России - никак

    "Вернуть Россию для решения проблем мира". Зачем Трамп вступился за Москву © REUTERS / Philippe Wojazer/Pool Саммит G7 в…

  • Очень странная смерть

    Зачем американская система "убила" педофила-сутенера © AFP 2019 / Getty Images/Stephanie Keith Ирина Алкснис Список…

  • Пустовойтова о ситуации на Ближнем Востоке

    Ближний Восток на опасном перекрёстке ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА Будут ли США рубить персидский узел? О том, что этот узел завязывается…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments