arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-239

Вышел через задний проход
Унижение Обамы в Китае сняли на видео
Американскому президенту фатально не везет на официальных мероприятиях в КНР

https://www.youtube.com/watch? v=6FyrJuzP8cc

Протокольные службы Китая намеренно или по ошибке унизили прибывшего на саммит G20 президента США Барака Обаму.
По прилету в Китай, Обама вынужден был воспользоваться запасным выходом из самолета, поскольку ему забыли подать трап. Смущенный американский лидер был вынужден спуститься с хвостовой части самолета.
Помимо этого, американскому лидеру даже не постелили красную дорожку.
Затем сотрудники службы безопасности КНР «отрезали» от Барака Обамы представителей американских СМИ, которые собирались сделать протокольный репортаж о приземлении президентского борта.
В аэропорту даже произошла ссора между помощником Обамы и китайским представителем, который требовал, чтобы путешествующие с Обамой журналисты не освещали происходящие события.
Представитель Белого дома заявил, что США сами будут устанавливать правила для своего лидера.
«Это наша страна! Это наш аэропорт!» — ответил им на это китайский чиновник.
По сообщению Associated Press, конфликт чуть не перерос в драку, что однако не помешало Обаме явиться на саммит без опоздания.
«Такого мы ожидать просто не могли», — сказала впоследствии советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, комментируя произошедшее.
Журналисты предположили, что унижение и неуважительное отношение к президенту США в КНР вызвано недружественными и высокомерными заявлениями Обамы о том, что Китай должен перестать «играть мускулами», а Южно-Китайское море — «сфера жизненных интересов США».

http://www.ridus.ru/news/23083 7.html

Ни о какой случайности не может быть речи. Обаму опускали целенаправленно. Собственно, он сам на это напросился, перед поездкой выступив с поучением о том, что китайцам можно, и чего нельзя. Однако, не будем забывать, что унижают не простого негра из Бруклина, а действующего президента САСШ, самой мощной военной державы мира. Раз позволили себе это, значит, не боятся.

Трамп: У США "очень фальшивая" экономика - все что в ней осталось, это искусственный биржевой рынок

14Kпн, 05/09/2016 - 22:27 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Трамп продолжает выступать в роли капитана Очевидность, пересказывая америкосам архивы АфтерШок:

"В США сейчас очень фальшивая экономика. Жизнь сохранилась лишь на искусственном биржевом рынке. ФРС держит низкие ставки, чтобы не рухнуло все остальное, но рано или поздно их придется повысить".

ИСТОЧНИК
Выделение красным – моё. Ну, вот, не только афтершоковцы и форумчане с Глобальной Авантюры считают экономику Пиндостана дутой, но и претендент на пост его президента.

G-20, слив Хиллари и Оральный Кабинет Белого Дома!

Я сегодня постараюсь об этом еще написать, но слив Хиллари идет полным ходом, причем возникло подозрение, что сливают не только Бастинду, а весь черный миропроект Запада. Я конечно понимаю, что это впечатление ошибочное и любой серьзный миропроект слить без войны, как минимум гражданской, невозможно.

Да и Хиллари списывать рано - я напомню, как ее уже один раз списали в Новогоднюю ночь 2013 года, а она потом показала кузькину мать всем кто ее похоронил. Хоронить ведьм это вообще занятие то еще - читайте не "Волшебник изумрудного города", а "Вий" Николая Васильевича Гоголя. Правда сейчас в дело вмешался международный фактор, так то, что Прездент Обама подвергся таким унижениям на саммите G-20 несомненно связано с госпереворотом имени Хиллари Клинтон. Лидеры других государств не могли показать яснее, что они знаю об этом госперевороте, и что президент Обама после него не принимает никаких решений и никого не представляет. А между тем накануне его эндорсмента Хиллари Клинтон, популярность Барак Обамы росла как на дрожжах и уже достигла небывалых высот.
Американцы никак не могут поверить в такое кошмарное унижение своей страны и пока самое главное на внутриамериканском фронте это, что:
1. Покорные пока Хиллари Клинтон СМИ и разведсообщество США вынуждены защищаться, объявляя необходимость защитить избирательную кампанию США от вмешательства разведсообщества России, якобы стремящегося делегитимировать избирательный процесс в США. И делая это они признают, что избирательный процесс в США уже потерял легитимность в глазах граждан США, так как первым об этом сказал Трамп и они немедленно объявили его русским шпионом, но на этом этапе снятие Трампа с выборов равносильно отмене выборов как таковы и объявлению Хиллари диктатором.

2. Газета "Вашингтон Пост" вынуждена опровергать весьма популярную историю о том, что Зефф непосредственный руководитель Хиллари Клинтон в комиссии Родино, расследовавшей участие Президента Никсона в подслушивании Демократического Национального Комитета, вынужден был уволить ее за нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и этических норм. Причем в процессе опровержения они признают, что он действительно делал такое заявление. Кроме того в процессе чтения статьи создается впечатление, что на участников этого сандала, известного как Уотергейтский скандал, совсем недавно было оказано "проклинтоновское" давление и тем не менее они продолжают свидетельствовать против нее. Это впечатление только усиливается, если вспомнить, что газета именно газета "Вашингтон Пост" раскрутила Уотергейтский скандал, когда к ее главному редактору пришел агент с порнографической кличкой "Глубока глотка " и рассказал о прослушивании республиканцами Национального Демократического Комитета. Нью-Йорк Таймс, например, тогда побрезговали этой историей, а Трамп сейчас отказал "Вашингтон Пост" в аккредитации, и будет очень смешно, если в в ближайшем будущем выяснится что Хиллари Клинтон и есть этот агент "Глубокая глотка". Честно говоря мое извращенное чувство юмора начинает склонять меня к желательности ее победы. Представляете заголовок в газете Нью-Йорк Таймс "Президент США по кличке Глубока Глотка"?! Овальный кабинет опять будет переименован в оральный!

G-20: Слив черного миропроекта

Cлив становится все более очевидным, и еще одной причиной для этой очевидности стали выборы в Германии, "обнулившие" главного союзника Хиллари в Европе, Ангелу Меркель.

Напомню, что американские санкции России были как слону дробина, в связи с малым товарооборотом между Россией и США. А вот санкции, введенные ЕС после катастрофы Малазийского Боинга, решение о которых было принято Ангелой Меркель почти единолично, ударили по России очень больно, я уж не говорю, что вся эта лажа на Украине началась с совершенно провокативной евроассоциации, разработанной в недрах Евросоюза. США конечно воспользовались этой лажей, но и их она застигла врасплох, так как они готовились захватить Крым через год, без всяких госпереворотов. А потом был бойкот Путина в Австралии, а сейчас G-20 показал что Путин в Китае был человеком, с которым хотели поговорить буквально все. А главным событием на G-20 стало то, что практически все лидеры крупнейших стран ясно показали, что они знают о гоcперевороте имени Хиллари Клинтон и что поэтому Обама для них никакой не президент, а марионетка Хиллари. То есть что на этом форуме он никого не представляет и ничего не решает.
Ну а эпизоды с трапом к американскому самолету и американскими корреспондентами в китайском аэропорту, которым объясняют чья это страна и чей это аэропорт, это вообще отдельная песня - Китай буквально с первых мгновений ясно показал свое отношение к перспективам китайско-американского сотрудничества и что интересы, в отличии от друзей, есть и у Китая тоже.
Но помимо демаршей были и серьезные результаты. Например Россия поддержала Китай в вопросе об островах в Южно-Китайском море, а это значит, что решение международного арбитража об этих островах будущий руководитель Госдепа может окантовать и повесить на стенку в качестве декоративного украшения
Затем идет встреча Путина на полях с Терезой Мэй, премьер-министром Великобритании, которая находится в процессе "Шекспировского" пересмотра своей 300-х летней исламской политики. И чем больше BBC кричит, что во время этой встречи она оказала на Путина давление в связи с бомбежками Сирийских исламистов, тем больше вспоминается, что инициатором этой встречи была именно Тереза Мэй после нескольких лет Британского бойкота Путинской России, связанного с мифическим убийством Литвиненко. И несомненно, что именно с этим связан акт о капитуляции Саудовской Аравии, которая в 90-х обрушила экономику исторической России (СССР), по просьбе США увеличив добычу нефти и этим опустив цены на нефть, а на этот раз разорилась сама. Низкие цены на нефть тянут вниз мировую экономику, а для Британии после Брексита это главная проблема.
Естественно это не могло не сказаться на внутриамериканском фронте, в частности на выборах. Американцы просто пока не состоянии поверить в то, что произошло, и их реакция носит замедленный характер. Кроме того единственный способ у Америки восстановить уважение других стран к Американскому президенту как к институции это наказать женщину, которая его своими интригами втоптала эту институцию в грязь, а для этого им надо на весь мир признать, что в Америке происходят дворцовые перевороты. Между тем, насколько я понимаю другого выхода у них нет, так как дело уже дошло до того, что президент Филиппин публично назвал президента США "сукиным сыном", и Обама был вынужден отменить с ним запланированную встречу.

Выделение красным – моё. Обратите внимание на эту фразу – ислам, именно ислам, а не христианство насаждалось Британией во многих колониях. Не во всех, в некоторых – протестанство, но сейчас активная поддержка исламского экстремизма выходит британцам боком. Они ведь навезли в свою страну кучу самых мерзких отморозков, теперь расплачиваются. Самые яркие картинки расплаты, с гибелью тысяч британцев ещё впереди. И не уверен, что Бастинда уже без шансов. Если уж Обама в соревновании с ней не набрал в чисто негритянском Гарлеме ни одного голоса, подтасовать итоги выборов она не постесняется.

Хорошо сказано

Трамп:
Нам надо научиться ладить с другими странами. Путин не воспринимает Хиллари всерьез, смотрит на нее и смеется

в действительности же вся эта русофобская истерия очевидный признак растерянности и вероятно даже пораженческого состояния у курицы
уверен, раньше - годами ранее, она такую тупую дезу не стала бы раскручивать в такой степени
интересно как сами американцы отреагируют? впрочем, мы уже это знаем - рейтинг курицы падает, рейтинг Трампа растет.
Он уже стабильно обходит ее несколько недель.
Штатовцы привыкают к Трампу, к его новому образу (не просто богатея и шоу-мена, а политика и президента) и чем сильнее они привыкают, тем меньше граждан САСШ будут против Трампа.Как политик Трамп в новинку, это свежая волна, но у всякой свежей волны есть минусы, особенно если это уже оч известный человек в иных отраслях жизни.
А вот Клинтонша мелькает на политическом Олимпе с 1992-93 годов вот уже более 20 лет (почти 25). Почему с 92, хотя президентом ее секси муженек стал в 93 - понятно, была предвыборная борьба и она обязана была появляться регулярно.
Потом были 2007-8 годы попытка стать кандидатом в президенты, потом она стала госсекретарем...
Отчего то мне думается, что свой шанс она упустила в 2008.... И второго такого уже нет и не будет...
Америка устала от курицы
Штатовцы могут сами не осознавать этот факт, но он с железобетонной надежностью давит им на подсознание. Ничего нового хилари уже им не сообщит, а в крайние недели и вовсе скатилась к банальщине.
Можно ли ожидать резкой смены вектора? Допускаю, но судя по состоянию ее здоровья и мозгов - не уверен.
Всему свое время, почему-то мне думается, что ее время прошло...

Может Бастинда уже и похожа на курицу, но, объективно, она – птица другого полёта. С герба САСШ – стервятница, не стоит её и сейчас недооценивать, а, особенно, тех, кто её проталкивает в президентши.

Трамп - "Пентагону не хватает денег. Я дам больше"

3.1Kср, 07/09/2016 - 07:02 | SkySheep80 (2 года 2 месяца)

Избирательная кампания Трампа анонсировала его речь, в которой Трамп призовет снять ограничения на военные расходы (ограничения на военные расходы были введены в 2014 году).  Трамп призовет увеличить количество военных кораблей и самолетов, а также усилить наземную и морскую системы противоракетной обороны.

Трамп в прошлом выражал свою поддержку войне в Ираке и вмешательстве в Ливии, однако это не мешает ему критиковать Клинтон за "недостаточно решительные действия" в Ливии.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Молодчага Трамп. Если не врёт, то придётся Штатам наконец сокращать численность войск и сворачивать базы, потому что ДЕНЕГ НЕТ.

А так, глядишь, наскребут по сусекам и пару авиакрыльев в Китае купят со скидкой (в России техника лучше, но дороже - это всем известно).

Политик идущий на выборы в САСШ, по определению не может быть пацифистом.

США - крупнейшая военная машина, не способная выиграть войну (National Interest)

8.9Kвт, 06/09/2016 - 16:08 | Comm (1 год 12 месяцев)

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. США, будучи самой мощной военной машиной в истории человечества, похоже, не могут выиграть ни одной войны, пишет британский обозреватель The National Interest Фредди Грей в статье "Увядающее превосходство Европы, Великобритании и Америки".

По словам автора, США примерили на себя роль мирового жандарма, но ничего хорошего из этого не вышло.

"Когда Америка ставит перед собой задачу распространять свободу, богатство и безопасность, это заканчивается снижением уровня свободы, богатства и безопасности", — подчеркивает он и отмечает, что даже явно успешные для США операции в других странах — в частности, в Ливии в 2011 году — приводят к катастрофам.

Автор делает вывод, что век верховенства США на мировой арене — по крайней мере, в привычном виде — подходит к концу. На смену мимолетному "однополярному моменту", последовавшему за окончанием "холодной войны", пришел "пост-полярный" мировой порядок, в котором все — не то, чем кажется.

Китай, по словам Грея, это гигант, увеличивающий свою мощь, но его международные амбиции "загадочны и завуалированы".

Россию часто называют ослабевающей державой — однако своих стратегических целей она достигает, причем там, где другие мировые державы терпят крах, пишет автор. По его мнению, "мягкая сила" Кремля сейчас обладает таким потенциалом, которым не обладала в последние тридцать лет.

Еще одной "очевидной константой" в новом мировом порядке Грей называет закат Европы. "Парализованный долгами Европейский союз переживает серьезный политический кризис", — констатирует он, напомнив о принятом Лондоном решении отделиться от союза.

При этом ЕС, оставаясь второй крупнейшей экономической силой в мире, все еще "почти полностью" полагается на добрую волю и военную мощь США.

С точки зрения обозревателя, Вашингтон оказывает Европе слишком много внимания, не получая должного отклика. Грей напоминает о высказываниях кандидата в президенты США Дональда Трампа про то, что европейцы недостаточно вкладываются в НАТО, и эта позиция кажется автору правильной. Грей считает, что Европа не слишком благодарна США за то, что они взяли на себя "львиную долю" финансирования военного альянса.

Обозреватель подчеркивает, что Америка, может, и могла бы мириться с "неблагодарными союзниками", если бы ее главенствующая роль не подлежала сомнению — то есть не в нынешней ситуации.

РИА

Разумный взгляд на ситуацию оттуда.

США: Самое плохое состояние "экономики услуг" с 2010 года

2.6Kвт, 06/09/2016 - 18:12 | alexsword (4 года 10 месяцев)

То, что в промышленности США давно идет вторая волна суперкризиса - для постоянных читателей не секрет (смотри, например, США: Длительность сокращения заказов промпроизводства обновила исторический рекорд).  Но и "экономика услуг" начинает барахлить.

В частности, ISM в ежемесячном отсчете "Non-Manufacturing Report On Business" (непроизводственные активности) сообщает, что индекс сектора услуг пал на уровень 51.4 – худшее значение с февраля 2010. Ухудшились составляющие индекса и для текущих активностей, и новых заказов, и экспортных заказов, и найма персонала:
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/d572ddab4b0f24c8c7c692eb33cccdb5%5B1%5D.png

Сводный индекс и по производству, и по сектору услуг намекает, что в экономике США сейчас в лучшем случае стагнация:
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/20160905_ISM1%5B1%5D.jpg

P.S.  А индекс ФРС по состоянию рынка труда в минусе 7 последних месяцев из 8-ми:
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/20160905_jobs2_0%5B1%5D.jpg

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Там реально всё очень плохо.

США: Заказы на грузовики класса 8 сократились в пару разиков

2.4Kср, 07/09/2016 - 08:43 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Очередная "бодрая" весть, характеризующая физическое состояние экономики США - заказы на грузовики класса 8 сократились в августе на 35% относительно августа 2015. Это худший август с 2010 года. Усредненное за 12 месяцев значение сократилось относительно пика на 46% (в пару разиков!), сокращение идет 18 месяцев подряд. Кстати, по характерному "случайному совпадению", пик заказов имел место как раз вскоре после выключения QE в США.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

vladon82 (4 года 3 месяца)(10:26:49 / 07-09-2016) новое

Чутка еще про сезонность. Не умею делать посты, может пригодиться:

--

Есть еще одно любопытное наблюдение. Общее число государственных служащих в Соединенных Штатах превышает общее число работающих на производстве почти на 10 млн человек.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74713

---

Когда наши либерасты завоют про то, что у нас чиновников много, в поганую харю им.

Реальная экономика Пиндостана продолжает сжиматься как Шагреневая кожа в повести Бальзака.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments