arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-151

На Урале фигуранта дела о стрельбе по цыганам отпустили под подписку

6.2Kвт, 06/09/2016 - 07:44 | Dominus_nox (1 месяц 3 недели)

Подозреваемый в субботней стрельбе на улице Депутатской в Екатеринбурге, добровольно явившийся сегодня в полицию, допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Инцидент с применением огнестрельного оружия, напомним, произошел около пяти вечера третьего сентября в так называемом цыганском поселке - городском квартале, где многоэтажки соседствуют с частными домами. В результате происшествия пострадали девять человек, двое из которых - молодые люди 27 и 18 лет - позднее скончались в реанимации.

"Как полагает следствие, поводом для конфликта послужила словесная ссора между Олегом и одним из тех, кто приехал к его дому на Депутатской. После словесной перепалки было применено оружие. Трое мужчин - вышеупомянутый Олег, Алексей и Александр - противостояли группе молодых людей численностью не менее 16 человек", - рассказали о ходе расследования в пресс-службе следственного комитета Свердловской области.

Сегодня примерно в половину седьмого утра по местному времени в органы полиции добровольно явились Олег и его друг Александр. Мужчины принесли оружие, которое было применено во время конфликта.

Удалось установить большую часть участников инцидента с другой стороны. Они в настоящее время допрошены.

"Исходя из собранных доказательств, в настоящее время нет оснований для предъявления Олегу обвинения по статье "убийство двух лиц" (п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ). Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом, а находившимся рядом с ним Алексеем - родственником Александра", - пояснил в региональном СК.

Алексея сейчас ищут. По уголовному делу назначено свыше 15 экспертиз, исследуются гильзы, пули и само изъятое оружие.

До выяснения всех обстоятельств случившегося, а также в связи с наличием у подозреваемого Олега несовершеннолетних детей, его отпустили под подписку о невыезде, предоставив защиту.

"Принимая решение об избрании меры пресечения, следователи учли также, что подозреваемый сам явился в правоохранительные органы, показав готовность сотрудничать со следствием. Он не представляет угрозу для общества и оснований заключать его под стражу нет: несмотря на то, что в результате инцидента погибли люди, имеются веские основания рассматривать на данном этапе в качестве одной из версий самооборону", - пояснил "РГ" пресс-секретарь СК области Александр Шульга.

https://rg.ru/2016/09/05/reg-urfo/figuranta-dela-o-strelbe-otpustili-pod...

Получается, что следствие рассматривает версию о нападении на бизнесмена цыганами как основную, при этом скорее всего версия подтверждается, в противном случае мужику с двумя трупами на руках вряд ли удалось бы выйти под подписку.

А, вот еще версия.

Расстрелявший «напавших цыган» спецназовец оставлен на свободе

Представитель местной цыганской диаспоры, в свою очередь, утверждает, что ни о какой самообороне речи не идет. По его версии, изложенной «Екатеринбургу.онлайн», инициатором конфликта был Александр Дутов, которому не нравится, что его 22-летняя дочь Алиса встречается с цыганом Дмитрием Оглы.

Дутов и Шишов, по его словам, оскорбили Дмитрия. «Дмитрий решил разобраться и спросить за оскорбление. Унижение подрывает авторитет. Но русские стали гаситься. Наши стали их искать, позвали борцов (имеются в виду погибшие Штриплинг и Басаргин – прим. ВЗГЛЯД), чтобы бить морду обидчику, и в итоге нашли в доме на Депутатской. Пришли, а те уже ждут. Они уже были готовы – трое стояли во дворе, четвертый прятался на чердаке с оружием. О самообороне не может быть и речи, так как для них это не было неожиданно, у них было время вызвать полицию», – сказал собеседник издания."

http://www.vz.ru/society/2016/9/5/830653.html

Приятно видеть, что налёт наркоторговцев не только провалился, а и выльется для них в крупные неприятности.

Минюст: "Левада" - иностранный агент

7.8Kпн, 05/09/2016 - 19:45 | tachankin (3 года 11 месяцев)

Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента


В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады».
Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.

http://minjust.ru/ru/novosti/avtonomnaya-nekommercheskaya-organizaciya-a...

Комментарий автора:

Ну вот, очевидный агент стал таким де юре.
Комментарий редакции раздела Энциклопедия колонн

Для коллекции.

Давно надо часть этих вражеских организаций просто позакрывать – сбивают с толку молодёжь.

"Матч ТВ" отказался от трансляций Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро

1.6Kвт, 06/09/2016 - 14:10 | VAL (5 месяцев 1 неделя)

в продолжение "Р-Спорт" не отправит своих корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро

Вместо Паралимпиады телеканал осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов, который пройдет в сентябре на спортивных объектах Подмосковья.

"Матч ТВ" всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах", - говорится в сообщении пресс-службы канала.

Вместо Паралимпиады, как информирует пресс-служба, телеканал полномасштабно осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов, который пройдет в сентябре на спортивных объектах Подмосковья.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в Играх 2016 года. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

ТАСС

Комментарий автора:

Рио-2016. На Паралимпиаду продана только половина билетов

Очень правильно сделано – лишили уродов выплат за право трансляции.

Курилы: Возможен ли компромисс с Японией?

3.1Kвт, 06/09/2016 - 17:07 | Руслан Осташко (2 месяца 1 день)

За последние дни в инфополе снова активизировалось обсуждение "курильской проблемы", которая не даёт покоя ни нашим либералам, ни наших радикальным патриотам. Либералы, как всегда, руководствуются позицией "всё раздать" и я их приглашаю начать с какой-нибудь комнаты в собственной квартире и подарить её какой-нибудь японской бабушке. А нашим радикал-патриотам, которые даже не хотят разговаривать с японцами, я бы просто посоветовал остыть. Договариваться можно и нужно. Хоть с японцами, хоть с американцами, хоть с марсианами. Вопрос всегда заключается лишь в том, на каких условиях это делать.

Тут важно понять, что в нынешней политической конфигурации Япония - это жертва геополитического изнасилования, причём серийного изнасилования. Давайте вспомним историю вопроса. В 1956 году была подписана Советско-японская декларация, которая устраивала и СССР, и Японию. По этой декларации Японии должны были отойти острова Шикотан и Хабомаи после подписания мирного договора. Американцы, которым мирное сосуществование наших стран было сильно противопоказано, поставили руководство Японии перед угрозой, что если мирный договор всё-таки будет подписан и японцы откажутся от претензий на все Курилы, то Япония останется без острова Окинава и без архипелага Рюкю, которые американцы грозились забрать себе. Вот это и было то самое геополитическое изнасилование. Руководство Японии, под угрозой применения силы и потери территориальной целостности заставили отказаться от договора, который вполне устраивал СССР. Именно об этом мы должны говорить с японцами, а не об островах. Дискуссия тут вообще идёт не о территориальной принадлежности островов или линиях на карте, а о том готова ли и может ли современная Япония сбежать от США.

Кстати, я когда говорю о геополитическом насилии подразумеваю весь спектр того, что делают американцы с японцами, начиная от массовых случаев изнасилований и других сексуальных преступлений, которые ежегодно совершаются американскими солдатами в Японии и заканчивая экономическим насилием, когда японцев буквально заставляют принимать решения, помогающие США и наносящие очевидный вред японской экономике. И вот вместо того, чтобы транслировать японцам месседж о том, что они плохие и неправильные, я бы хотел чтобы вся наша дипломатия и все инструменты нашей мягкой силы были направленны на то, чтобы объяснять японской элите и японскому народу, что их враги не на севере, а на другом берегу Тихого океана.

Не надо думать, что в Японии этого никто не понимает. Понимают. Некоторые политики понимают, но не говорят. Некоторые журналисты понимают, но опять же предпочитают молчать. И ещё не надо думать, что это вассально-колониальное положение Японии зафиксировано навсегда. Башар Ассад тоже когда-то дружил семьями с сенатором Керри, а сенатор Байден защищал его в Конгрессе США. Тогда никто и предположить не мог, что всё так обернётся. У японцев уже было несколько попыток к бегству от США и хотя заканчивались они плохо, нужно отдать им должное - они хотя бы пытаются, чем выгодно отличаются от некоторых наших соседей. С нашей помощью у них вполне может получиться.

Я бы хотел, чтобы мы раз и навсегда избавились от идеи, что мы можем предложить миру только нашу нефть, наш газ и наш балет. Самый главный "экспортный товар", который может предложить Россия - это стабильность. А в некоторых случаях не только стабильность, но и восстановление справедливости. Если Синдзо Абэ - человек, который говорит с Путиным на "ты" и действия которого на российском направлении уже вызвали беспокойство в Вашингтоне, и он реально готов попробовать развернуть геополитический курс своей страны, то ему нужно помочь. На фоне всеобщего ослабления США у него вполне может получиться. Его смелое решение кредитовать российские компании, находящиеся под санкциями США, является хорошим знаком.

И вот когда и если, Япония обретёт реальную, а не формальную возможность определять свою внешнюю и внутреннюю политику, мы вполне можем вернуться к обсуждению какого-то компромисса, возможно, на основе той самой Советско-японской декларации от 1956 года. Ну, а до тех пор, мы разве что можем пожелать Синдзо Абэ удачи. Быть может именно он войдет в историю своей страны как премьер-освободитель.

Самостоятельные япошки ещё хуже, чем холопствующие перед пиндостанцами. Но, объективно, мы скоро будем очень нужны им, а они могут пригодиться нам.

Несмотря на звучащие время от времени заявления западных политиков о том, что группу БРИКС нельзя рассматривать как серьёзного субъекта международных отношений, действительность говорит о другом. Кто-то иронично заметил, что критика БРИКС как раз и свидетельствует о том, что форум Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР воспринимают всерьёз. Силы «глобального управления» не перестают атаковать государства этой группы.

Завершившийся 5 сентября саммит «двадцатки» (G20) в китайском Ханчжоу предварялся встречей стран-членов БРИКС. Эта встреча впервые проходила в составе, который показал, что некоторые атаки уже достигли цели. На встрече БРИКС в Китае Бразилию вместо законно избранного президента Дилмы Руссефф представлял временно исполняющий обязанности президента Мишель Темер. Несмотря на то, что формально смещение президента Бразилии Дилмы Руссефф называется импичментом (то есть законной формой смены действующего главы государства), на самом деле оно явилось результатом «мягкого» государственного переворота. До сих пор не представлено никаких доказательств виновности Д.Руссефф в коррупции. Голосование в бразильском парламенте по вопросу об импичменте прошло с процессуальными нарушениями. В настоящее время смещённый глава государства подала иск в Верховный суд страны. Стоит отметить, что антикоррупционная истерия, объектом которой стала Дилма Руссефф, была развязана прозападной частью бразильской оппозиции. Главными зачинщиками беспорядков под флагом «борьбы с коррупцией» выступили «активисты» фондов, финансируемых американскими миллиардерами, остальную работу проделали ангажированные СМИ, разогрев общественные страсти.

Приём стал распространённым. Практически та же схема «борьбы с коррупцией» используется сейчас для свержения действующей власти в Южной Африке. Постоянные нападки на правительство, на главную политическую партию страны Африканский национальный конгресс (АНК) и лично на президента Джейкоба Зуму также доведены до точки истерии. Уже очевидно, что компромисса не будет: Дж.Зуму хотят свергнуть любой ценой. Так же как и в случае с президентом Бразилии, ставка делается на «законное» свержение. В начале года были организованы две попытки сместить Дж.Зуму в парламенте ЮАР: сначала путём вынесения вотума недоверия его правительству, затем в форме импичмента. После провала обеих попыток тактика оппозиции изменилась. Теперь главный удар наносится по членам Африканского национального конгресса. Силы средств массовой информации, полностью находящихся в руках оппозиции (в ЮАР нет ни одной правительственной газеты), брошены на то, чтобы убедить членов АНК, что все беды страны связаны с личностью руководителя их партии. Всячески продвигается мысль о необходимости отзыва Зумы с поста лидера АНК. В Южной Африке такой отзыв означает смещение с поста президента страны.

Надо сказать, такая тактика приносит свои плоды. Всё больше членов партии выражают открытое недовольство Дж. Зумой. Несколько недель назад Конституционный суд ЮАР потребовал от Следственного комитета страны восстановить несколько сотен (!) обвинений против Зумы, которые были закрыты ещё семь лет назад.

5 сентября, во время саммита БРИКС в Ханчжоу, перед зданием штаб-квартиры Африканского национального конгресса в Йоханнесбурге прошла демонстрация нескольких сотен членов АНК, призвавших президента Дж. Зуму добровольно уйти в отставку. Возбуждённая толпа называла Зуму главной причиной неудач, постигших партию на августовских выборах.

В сравнении с положением в Бразилии и ЮАР ситуация в Индии кажется спокойной. Однако во многом это лишь результат «картинки», создаваемой «глобальными» СМИ. Не так часто сообщают они о положении в самых «трудных» индийских штатах Индии – Пенджабе и Джамму и Кашмире. А там регулярно происходят террористические акты. Внешняя подпитка террора в этих штатах имеет давнюю историю. Недавно нестабильность перекинулась и на другие штаты: 5 августа произошло террористическое нападение на рынок в штате Ассам…

Премьер-министр Индии Н.Моди в преддверии саммита БРИКС заявил, что организация несёт обязанность (!) по формированию международной повестки дня. Частью этой повестки, считает Н.Моди, должна быть помощь развивающимся странам в достижении их целей. Собственно, формирование такой повестки уже происходит. Так, президент ЮАР Дж.Зума на заседании БРИКС в Ханчжоу подчёркивал, что целью для Африки является сегодня не абстрактное development, о котором говорят на Западе, а прежде всего индустриализация.

На встрече в Китае главы государств-членов БРИКС приняли ряд важных заявлений. Во-первых, они высказались за установление честного и справедливого международного порядка, основанного на международном праве. Во-вторых, они заявили, что эффективная и рациональная финансово-экономическая архитектура международных отношений является ключевым фактором обеспечения устойчивого роста, и заявили о готовности работать в этом направлении. В-третьих, они подчеркнули, что система квот Международного валютного фонда не отражает реальный удельный вес стран-членов МВФ в мировой экономике. Они призвали к завершению 15-го общего пересмотра квот, включая разработку новой формулы расчёта квот, к ежегодному совещанию МВФ в конце 2017 года.

Заседание глав государств-членов БРИКС перед началом саммита G20 показало, что эти государства выступили на саммите совместно. Если раньше постоянно повторялось, что БРИКС - это всего лишь «клуб», то сегодня БРИКС начинает действовать как международная организация, способная разрабатывать альтернативные варианты развития и международного сотрудничества.

Старый мир ещё не обрушился, а умные люди строят Новый. И это правильно!
Tags: внутренние враги, война с западом
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments