arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-292

Швеция: Целые пригороды становятся военными зонами

10.5Kвт, 06/09/2016 - 10:32 | alexsword (4 года 10 месяцев)

То, что раньше стало "достижением" Франции - зоны гетто, где правят фактически сами мигранты, накрывает постепенно и прочие страны. Некоторые зарисовки из Швеции.

Мигранты начинают сколачивать банды, которые "закрывают" выбранные ими пригороды, делая их опасными для посещения, особенно ночью.  Выглядит это так, например - лишь в Södertälje (пригород Стокгольма) в этом году было сожжено 150 автомобилей, без единого ареста или подозреваемого.  Ночью в субботу, в том же Södertälje автобус был закидан камнями и мощными петардами. Когда прибыла полиция она обнаружила баррикады из горящих покрышек и мусора.  Приехавших пожарных также закидали петардами.

Сообщается, что банды специально устраивают пожары в целях создания ловушек и засад на приезжающих сотрудников.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

За что боролись, на то и напоролись. Вот кого мне не жалко, так скандинавов.

Активисты Black Lives Matter заблокировали взлётную полосу в аэропорту London City

1.5Kвт, 06/09/2016 - 13:12 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

Активисты Black Lives Matter UK (английского филиала чернокожего движения BLM) заблокировали единственную взлётную полосу в аэропорту London City. Десяток активистов смогли пробиться на ВПП, соорудили конструкцию-треногу и себя к этой конструкции приковали. Требуют остановить глобальное изменение климата, потому что от него несправедливо страдают чернокожие братья в Африке. Полиция ведёт переговоры, два активиста остаются на полосе прикованными.

CBS News

аэропорт London City - пятый по размеру международный аэропорт Лондона после «Хитроу», «Гатвика», «Станстеда» и «Лутона», расположен неподалёку от делового района Лондона, используется British Airways.

UPD. После шестичасовой возни, активисты были удалены с полосы. Активисты - белые, добрались до ВПП на надувной лодке через прилегающий пруд. - DailyMail

UPD2. Видимо, побочным эффектом от задержки рейсов в аэропорту London City, у British Airways полегла глобальная система регистрации пассажиров. - FoxNews

Таких активистов надо расстреливать прямо на месте преступления.

И опять Болгария, газовый хаб и готовность еврокомиссии к переговорам)

1.4Kвт, 06/09/2016 - 17:23 | CAT KARMA (1 месяц 1 неделя)

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Европейская комиссия (ЕК) готова принять участие в трехсторонних встречах с Россией, Турцией или другой заинтересованной страной по проекту строительства газораспределительного хаба "Балкан", заявил во вторник представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард.

Радиостанция "Фокус" сообщает, что Борхард отметил значимость проекта не только для ЕК и Болгарии, но и для всего региона. По его словам, этот проект не является самостоятельным, так как он связан с развитием региональной инфраструктуры и рынка.

Борхард отметил, что болгарская сторона до 9 ноября этого года должна представить в распоряжение ЕК предварительные расчеты, после чего станет известно, получит ли проект европейское финансирование.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил провести трехсторонние встречи с участием Болгарии, ЕС и России, а также тех стран, которые проявят интерес к проекту хаба.

https://ria.ru/economy/20160906/1476224722.html

Комментарий автора:

Какие упертые))) Сегодня уже было, что "Газпром" на сегодняшний момент лесом послал https://aftershock.news/?q=node/432550

Но они не сдаются))

О, видят, что мой любимый клоун не справляется, помощника прислали. Интересно, что они финансировать собираются? При всём моём уважении к болгарам, напердеть несколько миллионов кубометров они не смогут – кишка тонка. А коровок своих, они в угоду Брюсселю порезали.

Завал Европы

МАРАХОВСКИЙ Виктор

Официальный представитель Евросоюза обозначил новый крайний срок для представления Испанией своего бюджета и мер по экономии — 15 октября.

Испания не справляется с европейскими нормами бюджетного дефицита и неизвестно когда начнёт, потому что пребывает в постоянном правительственном кризисе.

Кстати, тогда же истекает срок другого ультиматума — выдвинутого уже самому Евросоюзу со стороны Турции.

Напомним, что к середине октября в рамках заключённой ранее сделки по беженцам турецкая сторона ждёт введения безвизового режима. Но Евросоюз обозначенные сроки явно сорвёт.

Тем временем, сообщает Bloomberg, решение мигрантского кризиса (как и ожидалось) оказалось дутым.

То есть снижение ежедневного притока беженцев/нелегалов по «греческому» маршруту, из Турции, — отозвалось соответствующим ростом ежедневного потока по «итальянскому» маршруту, из Египта и бывшей Ливии.

К концу августа «афиканский мигрантопровод» вышел на запланированные мощности и начал поставлять в Италию по несколько тысяч нелегалов со всего третьего мира в день. Фактически Европа сменила шило на мыло, только теперь она ещё должна Турции массу бонусов плюс несколько миллиардов.

С учётом того, что Германии так и не удалось убедить остальные страны ЕС принять её план по размазыванию беженцев по всему союзу — к середине осени следует ожидать новой вспышки дебатов на тему «что делать».

…Это краткий и далеко не полный список европейских новостей за последние пару дней.

В него не попал ни яростный торг вокруг торгово-инвестиционного партнёрства с США, ни обсуждаемые меры по спасению «Дойче-банка», ни дискуссия вокруг отдельной от НАТО «европейской армии», ни резко выросшая в этом году террористическая угроза, ни радикализация избирателей в главной стране Евросоюза, выразившаяся в поражении партии А.Меркель на последних местных выборах.

Нет, мы не будем повторять вслед за британским «Экспрессом», что «Евросоюз тает», или вслед за вице-канцлером ФРГ З. Габриелем, что «ЕС сливается в трубу». Очевидно, что запас финансовой и бюрократической прочности у единой Европы ещё внушительный. И мы ещё годами, вероятно, будем наблюдать «выступление Европы единым фронтом» по всем глобальным вопросам.

С другой стороны, до Брексита отечественные глубинные знатоки Настоящего Мира любили похохатывать на тему «ну-ну, продолжайте хоронить гейропу, смотрите только, чтобы у самих Сибирь не отвалилась случайно, продолжайте раздувать ничтожные нюансы и ждать окончательного загнивания».

Сейчас, когда пятая часть европейской экономики приняла решение (вопреки собственной элите) отчалить от Союза, — данные разговоры несколько увяли. О том, что ЕС нуждается в «переформатировании» —  говорят все мало-мальски заметные её деятели.

Поэтому можно вполне смело говорить, конечно, не о ликвидации единой Европы, но о том, что «полдень Евросоюза» явно миновал.

Парадоксальным образом ЕС и его единство сегодня — удобный формат, в котором все конкурирующие силы Европы пытаются «нагнуть» друг друга, непрерывно обвиняя друг друга в том, что их действия расшатывают ЕС.

Иными словами — перед нами борьба игроков за преимущества внутри структуры, а не для неё. То есть тот «модернизационный рывок», который взял Евросоюз четверть века назад — а тогда, напомним, речь шла фактически о предложении миру нового цивилизационного формата «мирной сверхдержавы без лидеров и подчинённых, чьим оружием является свободный рынок и демократия» — явно застопорился.

И есть смысл порассуждать, почему так вышло. На этот счёт есть простая версия, уважаемые читатели.

Штука вся в том, что нынешний ЕС, который продумывался в 1980-х, был «подписан» в Маастрихте 1992-м и официально вступил в действие в 1993-м — отличался от современного не менее разительно, чем СССР 1980-х от сегодняшнего постсоветского пространства

Отличались люди, отличались цели и внешние условия.

Сами европейцы в 1990-м, например, были совершенно не похожими на нынешних. Среднему европейцу было немного за тридцать, и он был рождён и воспитан во вполне «традиционной» семейной ячейке. Он был безусловно почти абсолютно белым, верующим (три четверти граждан ЕС были практикующими христианами), и помнил довольно голодные 1950-е, работал в индустриальной ещё Европе, боялся ядерной войны и «красного рассвета». Более того: у него было двое с хвостиком детей и он в большинстве своём понятия не имел про какую-то там депопуляцию.

Иными были и задачи. Создавался ЕС, напомним, как противовес СЭВ на континенте. То есть в ответ на создание в 1949 году Совета Экономической взаимопомощи — в 1951-м году Франция, Германия, Италия и Бенилюкс соорудили Союз угля и стали. И так же как СЭВ рассматривался как экономическая база для блока Варшавского договора, Евросоюз был по сути экономической базой деятельности НАТО на оккупированной союзниками части континента.

Когда же современный ЕС сформировался на рубеже 1980-1990-х, это был «союз победителей без единого выстрела», готовый нести свет своих ценностей и обменивать свой интеллект на ресурсы остальных стран.

Наконец — в момент создания нынешней Европы её окружал совершенно другой мир. К югу и востоку от неё располагалась цепь довольно благополучных светских арабских режимов, где было крайне трудно представить себе нынешние развалины ливийских, сирийских и даже иракских городов с носящимися по пустыне на тачанках игиловцами.

На востоке находился относительно мирно (особенно если смотреть издалека) коллапсирующий СССР, где всюду без исключения Европа рассматривалась как недостижимый и идеальный образец жизнеустройства. На западе, за океаном, находились слегка отставшие от жизни США, которые ещё не понимали, что после краха советского блока на планете воцарилась глобальная фукуяма и что уже не они, а Евросоюз, мирная семья богатых демократий, служат прообразом завтрашнего мира.

…Последующие 25 лет внесли свои коррективы.

Сегодня среднему европейцу глубоко пятый десяток. Он куда дальше от «традиционных форм» социальных связей — у него примерно в полтора раза меньше супругов и детей. Он не ходит в церковь. Он теперь боится не ядерной войны, а что его прирежут в ходе очередного акта джихада бойкие понаехавшие из увеличившегося впятеро «инокультурного» населения, составляющего где 8, а где 15%.

Утопией оказалась идея мирной глобальной сверхдержавы. Она обернулась участием в новых иррациональных авантюрах в обозе США, разрушением цивилизованных государств Ближнего востока и в результате — тем самым потоком нелегалов, который непонятно как останавливать. Попутно выяснилось, что в мировой политике булат по-прежнему даёт злату сто очков вперёд по части эффективности

Утопией оказалась и идея «союза равных без лидеров и подчинённых»: как выглядит внутриевропейское равноправие, можно ежедневно наблюдать на примере отношений Германии со странами восточной и южной Европы.

Утопией оказались и те ценности, с которыми ЕС вышел четверть века назад на мировой рынок идей. Напомним, «мультикультурализм» европейские лидеры официально похоронили ещё около пяти лет назад — но альтернативы ему до сих пор не предложили. И в результате балансируют в каком-то невнятном пространстве между «уважайте наш образ жизни» и «мы не допустим к власти ультраправых». Кстати, последние, казалось бы надёжно выпихнутые в глубокую маргинальность в 90-х, — вернулись и берут где второе, а где первое место на выборах в европейских странах, и пока их удаётся сдерживать только организацией то тут, то там всенародной истерии на тему «остановим нацизм».

Наконец, сильно изменился и окружающий мир. На юго-востоке от ЕС теперь «земля войны» от Ливии до Украины. На месте безвредного и на всё согласного пост-СССР — оправившаяся и ставшая несговорчивой Россия с её трубопроводами, «Арматами», Russia Today и другими бесчеловечными видами оружия.

А «устаревшие» США, несмотря на внутренние проблемы, демонстрируют явно большую инициативу и готовность её продавливать всеми способами, чем прогрессивная Европа

…В таком мире и в таком виде тоже можно ещё долго и (если повезёт) относительно благополучно жить.

Но ни воображать себя «новым Городом-на-холме», ни «прообразом завтрашнего мира» уже нельзя.

А может ли долго существовать система, всего за четверть века перешедшая от мессианства к обороне своих ценностей и накоплений — большой вопрос.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1473254770

Грубейший ляп автора – Брексит вопреки воле элиты. Чушь собачья! Там даже раскола элиты не было, о чём я ошибочно писал. Ещё до голосования Брексит был предрешён. И про стабильность ЕС он напрасно написал. Да, на данный момент, это недогосударство стабильно, но с неизбежно скорым приходом песца там такое начнётся – святых выноси.

Премьер Венгрии: Единого европейского народа не существует
Понятия «европейский народ» не существует, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на совместной с лидером правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярославом Качиньским дискуссии «Экономический патриотизм. Европа после Brexit».

«Нет понятия европейский народ. Есть поляки, немцы и венгры. Старое классическое самосознание - это сила», - приводит его слова ТАСС.
Орбан и Качиньский провели дискуссию в рамках первого дня XXVI Экономического форума в городе Крыница-Здруй
«Сейчас, благодаря Brexit, у нас появился шанс посмотреть на свои ошибки. Миграционный кризис показал, что их (мигрантов) самосознание сильнее среднего европейского, поэтому они создают свои «острова», которые будут разрастаться и в конце концов вытолкнут европейцев», - указал Орбан.
В Вишеградской группе (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) премьер Венгрии видит ресурсы, которые в состоянии вернуть Европе ее силу, понимание мощи ее традиционного европейского самосознания, опирающегося на разные страны и народы. Такой же подход, по его мнению, следует применять и в экономике.
«Нужно понимать, что экономики, функционирующие в мире, остаются национальными экономиками, - отметил Качиньский. - Они отличаются друг от друга». «Можно сказать, что у капитала нет отечества, а можно видеть определенные интересы», - подчеркнул он. «Государство, вне зависимости от выгоды сотрудничества с другими странами и в рамках международных организаций, не должно забывать о своих интересах и о конкуренции», - добавил политик.
«Когда произошел финансовый кризис, оказалось, что наша банковская система полностью была в чужих руках, нас же уверяли, что это хорошо, - напомнил Орбан. - Но когда случился кризис, банки в первую очередь перестали выдавать кредиты у нас».
«Оказалось, что владелец все же важен. Говорят, что деньги не пахнут, но запах есть у их владельца», - констатировал он.

Взгляд

Приговор глобализации мира. Самое смешное, что и поляки здесь активно отметились, оторвавшись от ширинки хозяина.

Шотландия начала подготовку к референдуму о независимости от Великобритании
Шотландия готовит законодательную базу для нового референдума о независимости от Великобритании. Об этом
сообщает Би-би-си со ссылкой на первого министр шотландского правительства Никола Стерджен.

Ранее Стерджен говорила, что выход Великобритании из Европейского союза по итогам июньского референдума (Brexit) означает автоматический выход и Шотландии из ЕС, а это может не совпадать с мнением большинства жителей Шотландии.
В июне, после оглашения результатов референдума по Brexit, почти 60% жителей Шотландии, по результатам опроса,
поддержаливыход страны из состава Соединенного Королевства.
Подобные настроения в Шотландии были вызваны результатами референдума, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Европейского союза.
Между тем Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС. В Эдинбурге против Brexit выступили 74,4%, в Глазго – 66,6%, в Абердине – 61,1%. В общей сложности в пользу ЕС в Шотландии проголосовали 1,66 млн человек, против – 1,01 млн.
Позднее глава шотландского правительства Никола Старджен
сказала, что итоги референдума заставляют Шотландию задуматься о независимости, так как выход Великобритании из Евросоюза вопреки мнению шотландцев «демократически неприемлем». Кроме того, бывший премьер-министр страны Алекс Салмонд заявил, что Шотландия должна в течение двух лет выйти из состава Великобритании.
На очереди Сев.Ирландия и Уэльс.

Хотеть-то они хотят, но кто же им позволит?
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments