arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-243

Новости автопрома США: ФБР запустило расследование о фальсификации статистики продаж автомобилей

7.6Kчт, 08/09/2016 - 20:18 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Гы.  Овца нам постоянно рассказывает об успехах автопрома США, пример - Автопродажи в США ставят новые рекорды.

Один из источников этих рекордов мы уже показывали ранее - США: Новый пузырь сабпрайм - каждый четвертый автокредит выдан бичам, или США: Невыплаченные автокредиты бьют 20-летние рекорды, в лидерах - "сланцевые" штаты.

Но, как выяснилось, ситуация еще хуже, и тут не просто пузырь автосабпрайм-кредитования, они докатились до фальсификации данных!

ФБР открыло расследование против Крайслер (но вопрос, вероятно, коснется и прочих производителей) о систематической фальсификации статистики продаж.

Дилеры Крайслера не скрывают - "Нам просто говорили, что хотят увидеть, давали конкретные цифры, а уже наша забота была, как эти цифры нарисовать".

Один из приемов - непроданные авто просто переписывали в "авто для аренды", что статистически позволяло считать их проданными, хотя они даже не меняли место на стоянке. 

Масштаб подтасовок следующий - в июне 2016 недавно Крайслер заявлял, что у него уже 75 месяцев непрерывного роста продаж.  Однако, после пересмотра данных, выяснилось, что падение имело место еще в сентябре 2013, т.е три года назад.

Результат - акционеры Крайслера получали дезинформацию в месячных отчетах, что помогало поддержать котировки акций (а менеджерам получать бонусы). Сейчас какую-нибудь дежурную жопу откопают, показательно накажут, остальные типа не при делах.

Совестливо и эффективно, хехе.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 11 месяцев)(20:35:10 / 08-09-2016) новое

Думаю, это общая проблема всего автопрома США (и не только).  Работа на склад и затоваренность - верный спутник кризиса платежеспособного спроса, мы неоднократно про это писали (США: Затоваренность складов обновляет рекорд с мая 2009).

И особо эффективные отрасли докатились до того, что непроданные запасы в продажи начали писать.

blues (2 года 7 месяцев)(21:08:42 / 08-09-2016) новое

В тему

DJ: Wells Fargo выплатит штраф в 185 млн долл по делу о незаконном открытии счетов

8 сентября. (Dow Jones). Wells Fargo & Co., крупнейший банк США по рыночной капитализации, обязан уплатить 185 млн долларов по делу о "масштабной незаконной деятельности", к которой относится незаконное открытие счетов для достижения целевых продаж и получения бонусов за продажи.

Управление контролера денежного обращения, Агентство по финансовой защите потребителей США (CFPB) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили об урегулировании этого дела в четверг.

Wells Fargo обязан уплатить еще 5 млн долларов в качестве компенсации клиентам и нанять независимого консультанта для проверки счетов, сообщили регуляторы.

Проверки выявили, что сотрудники Wells Fargo противозаконно оформили более 2 млн вкладов и счетов кредитных карт без ведома клиентов.

"Ввиду тяжести допущенных нарушений CFPB наложило на Wells Fargo максимальный штраф в своей истории", – заявил директор CFPB Ричард Кордрей.

В заявлении Wells Fargo сказано, что договоренности были достигнуты "согласно нашей ответственности перед клиентами с целью закрыть этот вопрос". Банк добавил: "Мы сожалеем о произошедшем и берем ответственность за любые случаи, когда клиент получил продукт, который не запрашивал".

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

blues (2 года 7 месяцев)(21:12:38 / 08-09-2016) новое

DJ: Против MasterCard подан иск о возмещении убытков на 18 млрд долл в связи с комиссией по операциям

ЛОНДОН, 8 сентября. (Dow Jones). В отношении MasterCard Inc. был подан иск о возмещении убытков на сумму 14 млрд фунтов (18,72 млрд долларов) от имени британских потребителей, которые якобы платили более высокие суммы из-за того, что платежная система взимала более высокую комиссию за операции.

Иск, поданный в четверг в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции, расценивается истцом как самый крупный в судебной истории Великобритании. Он был подан Уолтером Мерриксом, бывшим омбудсменом по финансовым услугам. Кроме того, это только второй иск в рамках Закона о правах потребителей, вступившего в силу в 2015 году, который позволяет подавать коллективный иск о возмещении причиненного ущерба от имени группы потребителей, которые, в свою очередь, автоматически становятся истцами, если только они явно не откажутся от этого.

Иск был подан после решения базирующегося в Люксембурге Европейского суда от 2014 года, который поддержал решение Европейской комиссии от 2007 года касательно того, что многосторонние межбанковские комиссионные MasterCard по трансграничным транзакциям нарушали правила о конкуренции в течение 15 лет, в период между 1992 и 2007 годами. Решение Европейского суда, которое имеет обязательную силу, обжалованию не подлежит.

Каждый раз, когда потребитель оплачивает покупку с помощью карты, банк, выпустивший эту карту, взимает межбанковскую комиссию с банка ритейлера.

Комиссия в свое время утверждала, что такая система комиссионных носит антиконкурентный характер и приводит к искусственному завышению цен для потребителей. Позволяя банкам взимать завышенную комиссию, компании тем самым поощряли их выпускать свои собственные карты вместо использования карт конкурентов.

"Так как ЕК уже приняла решение насчет того, что комиссионные MasterCard незаконны, в ходе последовавшего иска лишь необходимо доказать ущерб, нанесенный потребителям в результате антиконкурентного поведения MasterCard", - указала в заявлении юридическая фирма Меррикса Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan LLP.

Quinn Emmanuel пояснила, что пришла к такой цифре в 14 млрд фунтов, проанализировав находящиеся в свободном доступе данные по транзакциям потребителей в Великобритании и трансграничным транзакциям, например онлайн-покупкам, примерно 40 млн потребителей более чем за 15 лет, а потом к этой цифре прибавила проценты.

"Мы по-прежнему абсолютно не согласны с таким основанием для иска и намерены активно противодействовать ему", - заявил представитель MasterCard.

Согласно коллективному иску, все британские потребители, а не только держатели карт MasterCard, потеряли деньги в результате более высоких межбанковских комиссионных компании, так как за это вынуждены были платить именно потребители, а не ритейлеры, которые повышали цены на товары и услуги.

Другие эксперты в юридической сфере говорят, что объем ущерба, указанный в иске, чрезвычайно завышен и нереалистичен с учетом того, что иск предполагает, что все межбанковские комиссионные перешли на плечи потребителей.

"Очень трудно определить, кто же понес убытки, – говорит Эндрю Бартлетт, юрист по вопросам конкуренции в юридической фирме Osborne Clarke, которая не имеет отношения к иску. – Изначально расходы оплачивались ритейлерами. Но вопрос в том, какую часть расходов они заплатили сами, а какую переложили на потребителей".

Несколько британских ритейлеров в 2012 году уже подавали иски против MasterCard, стремясь получить возмещение ущерба в связи с комиссией за операции. В апреле компания оценила, что сможет урегулировать выдвинутые претензии за 270 млн долларов.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

«Рыба гниёт с головы», - точно определяющая положение в Пиндостане пословица. Вся политика верхушки этого государства – от Тонкинского инцидента и обрушения башен-близнецов, до политики в отношении ИГИЛ – лжива по определению. Соответственно ведут себя пиндостанцы и уровнем ниже – руководство корпораций и компаний.

Город бомжующих ангелов.

20.2Kчт, 08/09/2016 - 21:00 | blues (2 года 7 месяцев)

Потрясное видео - не поленитесь, посмотрите. Меняет представление о США. Ребята просто выставили камеру в окно автомобиля и едут 15 минут по Лос-Анджелесу. Можно смотреть проматывая - картина не меняется все 15 минут. Это в паре километров от центра Лос-Анджелеса. Лично был много где в США - почти в каждом городе есть что-то подобное. Ну, не так как в ЛА (ЛА, кроме небольшого гетто для богатых около голливудских студий, очень бедный и запущенный город, тут особенно плохо), но всё равно даже в 10 раз меньшая концентрация бомжей в центре почти любого среднего американского города шокирует. У нас такого даже в 90-е не было. И да, - видео не подделаешь.

Особенно в свете свежего поста Варламова о якобы распрекрасном Лос-Анджелесе полезно для отрезвления (у него там сфотографирован в рекламном стиле небольшой микрорайон новеньких шикарных таунхаусов, которых и в России можно наснимать милллион, и это подано так, что складывается впечатление, что Америка - рай, якобы там везде так. И резонанс в сети у того поста был соответствующий: общий смысл - стон "почему мы не можем жить как все нормальные страны, никогда у нас такого не будет, вот как живут цивилизованные люди" и т.п.). А реальность противоположна: Лос-Анджелес бедный и грязный город. Впрочем, как и большинство городов в США.

Отсюда своровал https://www.facebook.com/victorfarafontov?hc_ref=NEWSFEED

https://youtu.be/VsDJQx-2-X8

Хотя надо признать, у Варламова вышел пост про другую бомж-столицу США - Сиэтл.

Сиэтл — бомж-столица США

Мне тут напомнили, что Варламов любит засудить тех, кто его фото использует и посты, поэтому я удаляю сам фоторепортаж от греха подальше и оставляю только ссылку на пост.

http://varlamov.ru/1928572.html

Комментарий автора:

Это тоже сезонное?

Из комментов на афтершоке:

mrbig66 (5 месяцев 1 неделя)(22:35:38 / 08-09-2016) новое

Начало маршрута:

https://goo.gl/maps/woQfZnNZk9x

И это – страна для всеобщего подражания?

Разоблачая Овцу: Немного о самолетах

2.1Kпт, 09/09/2016 - 07:11 | selftrips2 (1 неделя 5 дней)

Почему авиакомпания Дельта перевозит на 40% больше пассажиро-километров на каждого работника, получает выручку в 2.5 раз больше на каждного работника, зарабатывает в 3.5 раз больше, и платит сотрудникам в 4 раза больше? При том что цены на авиабилеты у авиакомпании Дельта, как правило почти такие же как и цены Аэрофлота.

https://aftershock.news/?q=node/433409

Так вопросы могут ставить только очень эффективные манагеры. Спецы же во всем мире оперируют 2 другими основными параметрами:

Средняя коммерческая загрузка (% занятости кресел) и налет на самолет.

Чтобы не задавать дебильные вопросы, надо хоть немного разбираться ... в вопросе.

Ранее я уже сравнивал производительность труда у компаний Роснефть и ExxonMobil.

А если сравнить нефтянку КСА и ExxonMobil то, окажется что себестоимость нефти у последней в разы больше... они не эффективно работают? Ну человек закончивший 10 классов российской школы догадается - у них разные условия работы!!

Так и в авиации.

Например условно разделите Дельту на 2 части - в одну часть меленькие самолеты, в другую большие и у вас получится больше чем на 40% разница пассажирокилометров  на работника в одной и той же компании! Такой же "ужасный" результат получится если разделить копанию по длине маршрутов или по эффективности маршрутов!

А все потому что на маленьких самолетах приходится меньше пассажиров на одного члена экипажа (особенно на пилотов) и летают они при этом на более короткие расстояния (а еще и с другой скоростью) и в разные точки по платежеспособном спросу!

Так что если натуральные показатели у компании нормальные - все остальное проблемы рынков на которых они работают! Натуральные показатели есть в отчетах компаний (у афл точно есть). Так если хотите сравнить эффективность нужно поглубже отчет покапать.

зы

И, думаю, что "простой" приблизительно как раз одинаковый. И правильно говорить  не о простое, а налете в год.

Крах всей системы в Пиндостане вынуждает его пропагандистов тупо врать.

Хиллари Клинтон рассказал о своём шоке после слов Трампа о Путине

Для этой сумасшедшей, хорошим может быть только пиндостанское. Кстати, вот коммент к статье:
walrom (4 года 7 месяцев)(06:38:23 / 09-09-2016) новое

Ассоциация американских врачей и хирургов (ААPS) подтвердила, что около 71% врачей считают, что опасения по поводу здоровья Хиллари Клинтон  "серьезно - могут повлиять на дисквалификацию ее от должности Президента".

http://www.zerohedge.com/news/2016-09-08/over-70-us-doctors-surveyed-say-hillarys-health-concerns-are-serious-possibly-disqua
Для сумасшедших глобалистов, Бастинда духовно и интеллектуально близка.

ФРС предлагает запретить продавать доли компаний на бирже Уолл-стрит

2.4Kчт, 08/09/2016 - 23:30 | sevik68 (4 года 4 месяца)

Федеральная резервная система вынесла рекомендации по деятельности биржи на Уолл-стрит, среди которых предложение запретить торговлю долями компаний и ограничить продажу физических активов на бирже, сообщает Bloomberg.

Среди банков, которые больше других могут пострадать от данных ограничений, — Goldman Sachs Group. Рекомендации ФРС направлены на ограничение торговой деятельности банков, а также на снижение их участия в торговле долями компаний, что является одним из основных направлений Goldman Sahcs. Доходы банка от подобной биржевой деятельности за первые шесть месяцев 2016 года составили $1,2 млрд. Инвестиции в акции принесли $626 млн. При этом банк не отчитывается перед регуляторами о доходах от биржевой деятельности.

источник

rambler

Из комментов на афтершоке:

вилюй (4 года 8 месяцев)(01:04:59 / 09-09-2016) новое

не вижу ничего странного. Это защита своих физических активов. Денег много, физ.активов мало. Вероятно скоро начнут сжигание денег и физ.активы должны купить только свои.

В ту же тему - Zerohedge.com: Налоговое управление предостерегает против вложения средств индивидуальных пенсионных счетов в золото с последующим хранением его дома (http://finview.ru/2016/09/08/zerohedge-com-4-39/) Боятся что деньги из пенсионных фондов убегут в золото. Если не смогут удержать маленькие цены на золото, пенсионерам есть будет нечего.

Реальные активы должны доставаться только правильным пацанам!

Вашингтон Пост: Россия готовит Майдан в США

Заветы Геббельса исполняются в пиндостанских СМД всё более полно, часто с перехлёстом по вранью.

Коммент от поста коллеги:

</a></span></b></span>

Элита США сейчас делится и вот по какому критерию – возможно ли в среднесрочной перспективе сохранить управляемость обществом? Американское общество и политическая система по большому счёту ещё не подвергались серьёзным испытаниям, а потому этот вопрос открытый. Похоже, что значительная часть американской элиты поставили на штатах крест ещё в конце 1970-х гг., когда начался масштабный процесс вывоза промышленности. К 2000-му штаты лишились уже половины индустрии. Это привело к тому, что добрая половина населения США – это балласт, дармоеды, неспособные жить на подножном корме. Да и объективно таких возможностей в США мало – аграрный закон 2010 года установил уголовную ответственность за самопальное огородничество. Фактически в США параллельно сосуществует три крупных общества – белые, негры и латиносы. И гражданский мир удерживается лишь подкупом (пособиями) и страхом. И больше подкупом, ибо 200 млн. стволов и преступные группировки в десятки тысяч боевиков – уже суровая реальность. Я считаю, что клинтониты сейчас озабочены не столько тем, как свалить Россию, сколько тем, как свалить из США так, чтобы брошенные и обманутые американцы не стали их искать. Для этого нужно либо развязать ядерную войну средней интенсивности, либо высокоинтенсивную гражданскую войну в США. Подготовка к ней уже идёт полным ходом. Попил на металлом танкового завода Абрамс в Детройте – тому доказательство. Зачем оставлять танковый завод в штате, где значительный процент негритянского и весьма озлобленного населения, приличная часть которого на этом заводе работала и навыков не растеряла? Ещё один сигнал – тот факт, что невостребованные локомотивы (в штатах приличный спад грузоперевозок на жд) и отгоняются на Запад – в «белый» штат Вашингтон в тупики высокогорной пустыни. То же и с грузовиками. В инете легко найти фотки эпических масштабов автостоянок в пустыне. То же самое – подальше от негров и латиносов. А вот Трамп и те кто за ним – видимо – оптимисты. Они считают, что смогут сохранить управляемость страной после неизбежного краха долларовой пирамиды.
Очень похоже на правду.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments