arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-336

СМИ наконец написали, что массовые банковские «самоубийства» могли быть убийствами.

В 2015 году по всему интернету распространилась популярная «теория заговора» в связи с загадочными «самоубийствами» высокопоставленных банковских служащих. То, что выглядело дикими спекуляциями, теперь обретает форму спланированного преступления, связанного с банковским скандалом Libor. Более 40 международных банкиров, предположительно, покончили с собой за два года после большого скандала, в котором оказались замешаны многие финансовые фирмы по всему миру. Однако, три из этих, казалось бы не связанных между собой, самоубийств связаны с Deutsche Bank. Эти три самоубийства в Нью-Йорке, Лондоне и Сиене (Италия), произошедшие в течение 17 месяцев в 2013-2014 годах, названы следователями отдельными случайными самоубийствами.

«В каждом случае, жертва имела связь с глобальным банковским скандалом. Обстоятельства их смертей оставили больше вопросов, чем ответов», - пишет New York Post. - «Но все три мужчины работали в Deutsche Bank или контактировали с ним по работе». В 2013 году финансовые регулирующие органы в Европе и США начали расследование, которое вылилось в знаменитый скандал Libor: лондонские банкиры вошли в совместный сговор, чтобы сфальсифицировать «лондонскую межбанковскую ставку предложения», которая определяет банковские проценты по ипотеке, потребительским и автомобильным кредитам. Этот скандал потряс финансовый мир и стоил консорциуму международных банков, включая Deutsche Bank, 20 млрд. долларов в виде штрафов.
Дэвид Росси - 51-летний директор по коммуникациям самого старого банка в мире Italian Monte dei Paschi di Siena, который оказался на грани коллапса из-за больших потерь на деривативном рынке во время финансового кризиса 2008 года - разбился насмерть 6 марта 2013 года. На момент его смерти в банке Monte dei Paschi проводилось расследование перемещения миллиардов долларов в рискованные деривативы Deutsche Bank и Merrill Lynch.
NY Post пишет: «Ужасное видео с камер безопасности показывает, как Росси приземляется на тротуар - спиной вниз и лицом к зданию - странное положение, более похожее на ситуацию, когда человека выталкивают из окна. Видеозапись показала, что падение с третьего этажа не убило Росси сразу же. В течение 20 минут банкир лежал на слабо освещённых булыжниках, время от времени двигая рукой и ногой. Когда он перестал двигаться, появились две тёмные фигуры мужчин. Каждый из них приблизился и внимательно осмотрел труп. Они не предлагали помощь и не звали никого к месту происшествия, а просто ушли по переулку. Только через час проходящий мимо сотрудник банка наткнулся на труп Росси. У него были ушиблены руки и ранена голова, согласно рапорту местного судмедэксперта, что могло свидетельствовать о борьбе перед падением из окна.»
В конечном счёте, итальянские власти оформили смерть Росси как самоубийство. Вдова Росси, Антонелла Тоньяцци, выступила против постановления о том, что её муж сам себя убил, и сказала итальянским журналистам, что он «слишком много знал». Тоньяцци сказала, что предсмертная записка Росси, как минимум, подозрительна. В ней он называет свою жену Тони, но по свидетельству Тоньяцци, он так никогда не называл её в реальности. В октябре 2014 года два руководителя Monte dei Paschi были осуждены за создание помех действиям регуляторов и введение в заблуждение итальянских следователей по финансовым вопросам приобретения Banca Antonveneta – банка, который финансировался Deutsche Bank.
В январе этого года итальянские власти привлекли к суду трёх руководителей Deutsche Bank, включая Мишеля Фейссолу – директора по управлению активами, обвинив их в соучастии в заговоре с целью фальсификации счетов Monte dei Paschi, манипуляции рынком и в создании помех правосудию. Ещё одна загадочная смерть – так называемое самоубийство 58-летнего Уильяма Броксмита, которого нашли повешенным на собачьем поводке, привязанном к двери его лондонского дома в январе 2014 года. Финансовые бумаги Броксмита находились в беспорядке, а рядом валялись записки к друзьям и близким родственникам. Через несколько минут на место происшествия прибыл его коллега по Deutsche Bank тот же самый Мишель Фейссола, который начал подозрительно читать финансовые документы и записки.
«Да, он сам себя убил», - сказал его пасынок Вэл Броксмит. - «Но есть один вопрос: это могло быть самоубийство из-за вымогательства, давления или шантажа? У меня есть пара подозрений». Пасынок Броксмита заинтересовался тем, что искал Фейссола в бумагах его отчима. Электронные письма Броксмита, полученные NY Post, добавили подозрений по поводу смерти банкира. В этих письмах, отправленных к друзьям за неделю до смерти, он высказывает опасения по поводу запланированного на отпуск катания на горных лыжах. Клинический психолог показал, что Броксмит приходил на приём в связи с «большим беспокойством по поводу расследования властей деятельности банка, в котором он работал». Психолог сказал, что депрессия из-за скандала Libor у Броксмита прошла за месяц до его смерти.
За месяц до своей смерти Уильям Броксмит написал письмо, с гневом, как говорит его сын, спрашивая своих коллег, почему он должен брать на себя ответственность по такому скользкому вопросу как прохождение банком стресс-теста Федеральной Резервной Системы. Он также засомневался по поводу «щедрых» цифр кредитных потерь, которые были у банка, и боялся, что федеральные регуляторы увидят, что банк потерял на кредитах больше, чем отмечено в документации. Большие потери могли привести к наложению на банк правительственных ограничений. «Кто сказал, что я должен это делать? Я независимый директор, а это налагает на меня ответственность за управление», - написал он.
Нью-Йоркский адвокат, 41-летний Калоджеро «Чарльз» Гамбино был женат и имел двух детей. Он 11 лет проработал юристом в центральном офисе местного отделения Deutsche Bank. Гамбино, в основном, защищал Deutsche Bank в связи со скандалом Libor и другими расследованиями властей. В октябре 2014 года его нашли повешенным на балконе в его бруклинском доме. Верёвка, на которой он висел, была протянута через перила и привязана к опорной стойке лестницы на первом этаже. Не было найдено никакой предсмертной записки, а родственники оказались давать интервью прессе.
По своей работе корпоративного консультанта Deutsche Bank Гамбино имел деловые отношения с несколькими европейскими банковскими руководителями, в том числе с Мишелем Фейссолой и Уильямом Броксмитом, и отлично знал внутреннюю работу банка. Смерть Гамбино тоже оформили как самоубийство. В делах Гамбино, Росси и Броксмита власти не пытались искать и не обнаружили очевидные связи, которые могли бы привести к раскрытию большого международного преступления.
Однако, власти Сиены недавно эксгумировали тело банкира Дэвида Росси и возобновили расследование его смерти. Они, как ожидается, опубликуют свои выводы в конце месяца. Во всех этих смертях есть кое-что объединяющее – все мёртвые банкиры хорошо знали подробности скандала Libor и работу Deutsche Bank. Очевидно, их убили, чтобы они не могли рассказать о произошедшем, таким образом истинные преступники смогли уйти от ответственности.
Источник
: Mainstream Media Finally Admits Mass Banker “Suicides” Were Likely a Vast Criminal Conspiracy, Jay Syrmopoulos, activistpost.com, June 16, 2016.

Это каким же эльфом надо быть, чтобы поверить в череду таких самоубийств? Но что тема вылезла именно сейчас, наверняка не случайно, кому-то это выгодно.

Греческая Сага: Внешнеторговый дефицит подскочил на 88.9%

4Kчт, 08/09/2016 - 09:14 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Реформы МВФ в Греции дали возможность приватизационного раздербана за счет дальнейшей накачки долговой пирамиды, но реальные хозяйственные дисбалансы никуда не делись.

В частности:

- экспорт в июле сократился на 3.4% по сравнению с июлем 2015 до 2.25 миллиардов евро;

- импорт вырос на 18.2% до 3.59 миллиардов евро;

- результат: внешнеторговый дефицит вырос на 88.9% до 1.34 миллиардов евро (59% от объемов экспорта!);

ИСТОЧНИК
Грецию целенаправленно убивают. Совместными усилиями – глобалисткая нечисть и сами греки, не могущие отказаться от халявы.

Ситигруп: Почему печатный станок не спасет западную финсистему?

10.5Kср, 07/09/2016 - 21:10 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Премия за риск настолько высокая, что нивелировала значительную часть эффекта от низких ставок

О том, что глобальный печатный станок (aka QE) привел к финансовым проблемам у пенсионных фондов (и у всех структур, ориентированных на долгосрочные инвестиции) мы писали неоднократно.

Ситигруп, в лице Ханса Лоренцен, главы кредитных стратегий по Европе, раскрывает дополнительные проблемы, созданные QE, призвав остановить это безумие (но следует помнить, что остановка и нормализация ставок приведет к каскадному обрушению глобальной финсистемы из-за диких долгов - так что выхода у них нет, можно лишь выбирать и лоббировать предпочитаемый сценарий краха, но не отменить его):


Аргументация в следующем.

Корпорации оперируют таким понятием как "cредневзвешенная стоимость капитала" (weighted-average cost of capital for companies - WACC) оценивая привлекательность инвестиций. И, несмотря на то, что низкие ставки центробанков были призваны облегчить инвестиции, корпорации этого не ощущают, так как одновременно с этими ставками имеют сейчас исторически рекордные премии за риск. Это то, насколько больше фондовый рынок хочет на них заработать, чем если бы этого риска не было.

Хотя компании обычно не зависят от выпуска акций для финансирования инвестиций, предпочитая рынки облигаций, премия за риск - важный фактор в принятии решений об инвестициях, так как влияет на общую стоимость капитала.

Иными словами, если инвестиции не дадут ожидаемый возврат, чтобы покрыть эти риски, их скорее всего не станут запускать.

Премия за риск настолько высокая, что нивелировала значительную часть эффекта от низких ставок для WACC - смотри первый график.

Проблема рисков фондового рынка касается не только США, но и всех так называемых "развитых" стран:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/d8e63e127c9f7b6ca659041b8cd41da0%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК

Следствие очевидно - несмотря на не имеющие прецедентов в истории низкие ставки центробанков, инвестиции в основной капитал стагнируют или рушатся.  Примеры мы видим повсеместно, например - США: Вложения в инфраструктуру обновили 30-летний МИНИМУМ.

И возобновление QE это не развернет, просто переоценят "премии за риск".

Из комментов на афтершоке:

DirectNik (4 года 4 месяца)(08:31:03 / 08-09-2016) новое

собственно, как и в статье Алекса про Бермана, тут нагляден полный отрыв тренда экономики от реальности. Если и раньше, при капитализме, было главное не создать, а заработать, но, при этом, общая логика экон. процесса, все же, приводила к созиданию, то сейчас - это испарилось окончательно. Из прогнившей плоти вылез наружу смысловой скелет капитализма - заработать любой ценой. И, если все летит в тартарары, то и заботиться о прикрытии этого скелета облагораживающей маской иной смысловой плоти (типа, ради будущего, демократии, развития ...) все меньше и меньше. Это могло бы послужить, пусть и грубым, но драйвером экономики, если бы ставка была на соревнование производителей. Но налицо соревнование впаривателей пузырящихся миражей,  стахановцев печатного станка, информ. наперсточников.

Привет из Крымнаша.

ВолкЮрий (2 года 2 недели)(11:52:43 / 08-09-2016) новое

Самая крупная в мире авиакомпания – Delta Airlines из США – отменила рейсы в Россию.

http://dknews.kz/krupnejshaya-v-mire-aviakompaniya-otmenila-polety-v-ros...

Как вам такой звоночек?

Пчёлы против мёда?

Флот привидений: Завис груз на $14 ярдов, команды голодают

0.4Kчт, 08/09/2016 - 17:57 | alexsword (4 года 11 месяцев)

В развитие темы Накрылся тазом седьмой по размеру контейнерный грузоперевозчик планеты о банкротстве Hanjin Shipping Co Ltd.

WSJ сообщает, что на судах банкрота завис груз на общую сумму $14 ярдов резаной.  Владельцы груза (множество самых разных компаний типа Самсунг) в панике, и пытаются вытащить его, однако вход в порты судам запрещен - те опасаются, что никто не оплатит заход и обслуживание. Некоторые из судов арестованы кредиторами. Когда произойдет разгрузка - неизвестно.

Более того - на судах заканчивается еда, вода и топливо. Кондиционеры отключены, команды сходят с ума от жары. По выражению профсоюза, флот компании превратился во "флотилию привидений".

ИСТОЧНИК
«И это только жалкое начало!».

Президент Эстонии: Только безнал спасет демократию!

0.1Kчт, 08/09/2016 - 18:03 | Bledso (3 года 5 месяцев)

Президент Эстонии Тоомас Хеендрик Иильвес призвал к отказу от наличных денег, считая, что это лучшее средство защиты демократических ценностей. По мнению Ильвеса, в странах со слабой демократией процветает коррупция, в которой важную роль играют наличные деньги. "Отказ от наличных денег поможет укреплению демократического общества", — сказал в среду Тоомас, выступая в Тталлинне на Форуме открытого общества.

В рамках форума эксперты обсуждают будущее России в контексте предстоящих выборов в Госдуму и внешнюю политику РФ. Россию представляют ряд прозападных политиков, журналистов и просто любителей грантов.

Ильвес добавил, что современные технологии готовы к отказу от наличных.

РИА
Хм… эстонская реакция? Пока вопрос отложен на потом, но, думаю, Бастинда, если займёт Оральный кабинет, его поднимет вновь.

РФ в этом сельхозгоду впервые обойдет ЕС по объему экспорта пшеницы
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Россия в этом сельхозгоду (июль 2016 - июнь 2017 года) впервые станет крупнейшим экспортером пшеницы, прогнозирует ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Как считают эксперты ФАО, экспорт российской пшеницы составит 29,5 млн тонн.
Прежний лидирующий мировой экспортер - Евросоюз - снизит поставки на 24%, до самого низкого показателя за последние четыре года - до 25,5 млн тонн. Это связано с ожиданием более низкого урожая, чем в прошлом году, из-за подтопления угодий во Франции, поясняется в пресс-релизе.
ФАО в августе повысила прогноз мировой торговли зерном на 9 млн тонн, до 383 млн тонн.
Торговля пшеницей составит 163,5 млн тонн, что на 5 млн тонн выше июльской оценки. Прогноз мировой торговли фуражными зерновыми повышен на 4 млн тонн, до 175,5 млн тонн.
Как и по пшенице, по фуражным зерновым ожидаются более низкие цены и большие объемы предложения, что должно привести к ужесточению конкуренции между ведущими экспортерами, считают эксперты ФАО.
РФ в прошлом сельхозгоду экспортировала 24,6 млн тонн пшеницы. Это был второй показатель в мировом рейтинге после ЕС. В то же время ряд экспертов уже по результатам прошлого году называли Россию лидером, поскольку рассматривали показатели экспорта ЕС не в целом, а по отдельным входящим в Евросоюз странам.

Интерфакс
Уже и весь Евросоюз в целом обгоняем.

Обеспеченность своим продовольствием – одна из важнейших составляющих национальной безопасности.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…