arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Образ дня. Пропаганда - как она есть: Дональд Трамп и его интерпретаторы из "Wall Street Journa

Оригинал взят у serfilatov в Образ дня. Пропаганда - как она есть: Дональд Трамп и его интерпретаторы из "Wall Street Journal"
Перед Вами - две первых страницы одного и того же издания - газеты "The Wall Street Journal".   
Плюс ниже - третий вариант того же самого материала о Дональде Трампе с сайта WSJ.
Этот номер ведущей газеты США от одного и того же числа - 2 сентября 2016 года.
Главный материал - об одном и том же: об очередных высказываниях Дональда Трапма, кандидата от республиканской партии на пост президента США, в ходе его визита в Мексику и встречи с президентом этой страны.
Обратите внимание, это - разные варианты одной и той же страницы газеты с разными заголовками к одной и той же статье. Подобное сегодня - есть обычная практика, когда международное издание делает разные свои выпуски на разные регионы мира. Но!
Здесь хорошо видно, как происходит манипуляция читательской аудиторией: одна новость, но с разными оценками, а "пипл" в первую очередь "хавает заголовки".  
Полюбуйтесь - это две обложки выпусков WSJ для заграницы, на Европу и Азию:  

В одном случае людям разъясняют, что «Трамп снизил свой тон». В другом случае - «Трамп жестко говорит о Стене» (стена на границе США и Мексики для бокировки незаконной миграции).    
Одна и та же газета, один и тот же текст, но заголовки, которые прочтет каждый на первой полосе, - разные по смыслу.      
Далее.
А вот - верхняя часть страницы той же газеты с тем же материалом о поездке Трампа в Мексику и встрече с президентом страны Enrique Peña Nieto уже для американской публики: "Как президент Мексики побил Дональда Трампа в своей игре".
Сканировать эту страницу что-то не получается, так что даю прямую ссылку на сайт WSJ. 

How Mexico’s President Beat Donald Trump at His Own Game
By Mo Elleithee
Sep 2, 2016 2:26 am ET

Mexican President Enrique Peña Nieto shakes hands with Donald Trump at a news conference in Mexico City on Aug. 31, 2016. Photo: Henry Romero/Reuters

Подобное "впаривание" информации "под правильным соусом" стало в США обычной пропагандисткой практикой. Независимая пресса ушла в далекое прошлое. Всё под контролем. Недавно на Питерском международном экономическом форуме американские гости заговорили на секции журналистики «НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ VS ТРАДИЦИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. НЕСЕТ ЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ УГРОЗУ ПРОФЕССИИ ЖУРНАЛИСТА?» о том, что в скором времени журналистов в их редакциях заменят роботы, что уже происходит в освещении скачек и бокса. 
Так совершенствуется пропаганда - в чистом виде и в интересах хозяев СМИ.
И эти люди учат нас "демократии" и "свободе слова"?..
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Только что я сделал предположение, что Трампу удалось прорвать глобалистскую блокаду основных СМД Пиндостана, а оказалось, что ничего подобного:( СМД по-прежнему не информируют, а дезинформируют.

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments