arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хочу вернуться в Россию

Оригинал взят у zazerkaliya в Хочу вернуться в Россию
"Живу за границей 17 лет. Все всегда устраивало, и сейчас все хорошо. Но, последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу в Россию. Хочу переехать в Белгород или в область, у меня там есть родственники, оттуда мои корни. Хочу туда перевести маму, она сейчас в другом городе живет.


Вот пытаюсь понять что это, кризис среднего возраста? Старость? Ностальгия? Я нереально смотрю на вещи? Мне не стоит этого делать?
Что вижу из плсов, родные рядом, мама. Безумно скучаю. Люблю те места нежно, я там себя чувствую живой. Дети выучат русский язык. Хочу дачу, огород, там замечательно с этим все.
Из минусов. Американский муж и американские же дети. Смогут ли они адаптироваться. Медицина, мы вообщем-то, все относительно здоровы, но мало ли, начиталась ужастиков. Напишите плюсы и минусы, подводные камни. Чем рискую, что теряю. Я не собираюсь прямо насовсем. Может лет на 5, может больше, если понрвится... Напишите плюсы и минусы, если есть люди, из Белгорода или области, напишите свою т.зрения. Родню пока не хочу спрашивать, да и боюсь их мнение не будет объективным".
Это пост с форума, где обсуждают вопросы заграницы. Дальше идет обсуждение. Человек реальный, которого все знают на форуме, не скрывается анонимностью, о чем пишет сначала.  Дальше в обсуждении автор пишет, что дочь хотела учиться в России. Вот такая у нее мечта.
image.jpeg          image.jpeg
Еще на форуме есть огромная тема для тех, кто хочет вернуться назад в Россию. Тема ведется много лет и каких только там историий нет - историй возвращения и историй почему не хотят возвращаться. Некоторые истории без смеха сообщения читать невозможно, некоторые грустные.
image.jpeg     image.jpeg
image.jpeg           image.jpeg
image.jpeg          image.jpeg


image.jpeg            image.jpeg


Когда начинаются обсуждения, что многие эмигранты хотят вернуться назад жить в Россиию, тут же прибегают толпы тех, кто с пеной у рта доказывает, что такого не может быть - вывсеврети. Однако форумы забиты такими темами и любой эмигрант, живущий за границей, как правило посещающий местные русскоязычные форумы не может не знать об этом. Кто не приживается, кто приживаеся, но видит огромные минусы, кто сравнивает современную Россиию с той, откуда они уехали и понимает, насколько они прогадали.

Лично мои знакомые мучаются в Канаде и открыто говорят, что если бы было куда вернуться - вернулись бы не думая. Причем, там они успешные люди. Но приехав сюда, через 20 лет имиграции, обалдели, особенно их 30-летний сын, который заявил, что, зачем вы меня отсюда забрали - это же жизнь настоящая, тут есть красивые девушки, интересная молодежь. Сейчас мечтает уехать в Россию работать и жить в какую-нибудь глобальную компанию, найти русскую жену.

Мой близкий родственник - студент, которого наша семья отправила учиться в Канаду, так как он очень хотел... Вернулся, вернее даже сбежал через 2 года. Сейчас учится тут и ничего слышать не хочет о Канаде и еще о какой-либо стране. Кстати, многие русские с его курса вернулись обратно.

Знакомые из Германии в ужасе что там сейчас творится с мигрантами и тоже сильно думают вернуться назад. Причем муж там немец! Работал много лет в России, где и познакомился с женой, потом контракт закончился и они уехали жить в Германию.

Есть сосед-немец, который женился на русской, родили двух детей, работает тут и говорит, что в Германию никогда не вернется. И если его немецкая компания уедет из России, то пойдет работать хоть репетитором немецкого, но в Германию ни за что.


Так почему многие не хотят видеть реальность, а видят ее только с одной стороны - процесс уехать-вернуться давно идет в обе стороны и этого нельзя не признавать.
Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото отсюда

Очень правильное и здоровое желание, вернуться в Россию. Хорошо инстинкты работают - в России шансы выжить во времена Песца будут много больше, чем в САСШ, о ЕС и речи нет. Сразу отмечу, что Россия не рай на Земле, люди разные здесь живут, но в целом, жить здесь можно, никакой озлобленности не заметил, причём, жить , вполне комфортно. Очень нужны инженеры и квалифицированные рабочие, пусть зарплата поначалу будет меньше, чем на Западе. Всем выходцам из СССР настоятельно советую подумать о возвращении - потом может быть поздно.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Деградация во всех сферах

    Колега Серый Крокодил часто выкладывает подборки об инфраструктурной деградации главной (пока ещё) страны западного мира, немножко ещё про Бывшую…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments