arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-154

Китайские корабли вошли в прилежащую зону Японии у спорных островов
Три корабля береговой охраны КНР в четверг вошли в прилежащую зону у спорных с Японией островов Сенкаку. Об этом информирует
РИА Новости со ссылкой на японскую службу безопасности на море.
Японцы настоятельно требует от кораблей КНР покинуть зону и не приближаться к территориальным водам Японии.

Острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Пекином и Токио. Япония утверждает, что занимает их с 1895 года, в КНР напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны Сенкаку были под контролем США и перешли к Японии в 1972 году. В Китае считают, что Токио удерживает их незаконно.
https://rg.ru/2016/09/08/kitaj skie-korabli-voshli-v-prilezha shchuiu-zonu-iaponii-u-spornyh -ostrovov.html

Конец вашей исключительности: КНР поставила точку в вопросе привилегий США

Китайцы не собираются больше терпеть американскую «исключительность».
Как пишет китайское издание China Daily, шумиха, поднявшаяся вокруг «невежливого обращения» с американской делегацией на саммите «Большой двадцатки», была вызвана исключительно тем, что США одержимы «особыми привилегиями».

По словам автора статьи, то, что американцам на саммите не предоставили «особых привилегий» и предъявили такие же требования, как и к делегациям из других стран, было воспринято многими западными изданиями, как «оскорбление США».
В то же время China Daily отмечает, что китайская сторона придерживалась стандартных правил принятых на международных мероприятиях. Например, все иностранные журналисты из аэропорта отправлялись в здание пресс-центра, где проходили проверку на безопасность. И только американские журналисты настаивали на том, что они должны ехать в составе кортежа Барака Обамы напрямую к месту проведения саммита.
Источник издания сообщил, что им, естественно, было отказано в таком требовании. Однако, даже прибыв в пресс-центр, многие журналисты проигнорировали необходимые процедуры и предпочли остаться в автобусе.
Кроме того, американских корреспондентов возмутил тот факт, что представители Китая разрешили присутствовать во время прогулки Обамы и Си Цзиньпина только одному журналисту, а не шести, как они изначально требовали.
Примечательно, что в данном случае китайская сторона руководствовалась не только общепринятыми правилами, но и просто здравым смыслом, так как тропинка, по которой прошлись главу государств, была слишком узкой, и больше журналистов на ней бы просто не поместилось.
Со ссылкой на свой источник издание отмечает, что Китай всеми силами старался обеспечить комфортные условия для всех иностранных журналистов. Однако ни одна другая страна не выдвигала таких требований, как США. По мнению автора, в своей уверенности в собственной исключительности американцы перешли черту....

Ссылка

Понимая, что глобалисты не успокоятся и будут атаковать и дальше, Пекин сам идёт на обострение ситуации.

Guardian: Белорусы испортили открытие Паралимпиады российским флагом

Для этих уродов даже воспоминание о нас крайне неприятно. Боятся и злятся.

Захарова: Иллюзий того, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у кого
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя расширение санкционного списка США, заявила, что у администрации Барака Обамы не должно быть иллюзий того, что на Россию можно надавить.
«Иллюзий того, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у кого. В том числе и у администрации Барака Обамы, и у тех кто придёт в Белый дом».
Ранее Министерство торговли США опубликовало расширенный санкционный список, в который вошли более 80 российских компаний. В Минторге пояснили, что ограничения касаются экспорта материалов и технологий.

https://russian.rt.com/article /320039-zaharova-illyuzii-togo -chto-na-rossiyu-mozhno

Давно надо начать ограничивать в технологиях их самих.

Администрация Обамы направила в конгресс запрос на дополнительную продажу нефти из стратегического резерва. Будет продано четверть запасов
Администрация Обамы направила в конгресс запрос на дополнительную продажу нефти из стратегического резерва. Будет продано четверть запасов.
Хотят выбросить на рынок доп.объемы.

Лишнее свидетельство об отсутствии самостоятельности у КСА – атака на нефть – затея глобалистов,  они даже пиндостанские сланцы не пожалели.

Россия и Китай нащупали ахиллесову пяту ВВС США – National Interest
National Interest полагает, что новое поколение российских и китайских ракет большой дальности представляет значительную проблему для Пентагона. В частности, речь идет о том, что размещение РФ и КНР ракет класса «воздух – воздух» большой дальности на самолетах-ракетоносителях пятого поколения не позволит США совершать ряд операций в воздухе.

В материале, выдержки из которого приводит ИноTV, отмечается, что ракеты воздушного перехвата – с учетом подходящих самолетов-носителей – могут «перерезать сухожилия» ВВС США, то есть помешать им проводить продолжительные воздушные операции на азиатско-тихоокеанском и европейском театрах военных действий.
Так, угрозу, по мнению автора статьи, могут представлять ракеты класса «воздух – воздух» большой дальности на истребителе МиГ-31, на перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА) T-50 или на китайском истребителе Chengdu J-20. Журнал называет американские танкеры дозаправки в воздухе ахиллесовой пятой ВВС США.
Кроме того, издание пишет о разрабатываемой российской управляемой авиационной ракете большой дальности Р-37 (РВВ-БД) и авиационной управляемой ракете класса «воздух – воздух» сверхбольшой дальности КС-172, которые могут доставить неприятности США.

Источник

Самолёты пятого поколения, имеются у Пиндостана только в их собственном воспалённом воображении.

Президент РФ назвал сроки завершения масштабного перевооружения армии и флота
Президент России Владимир Путин заявил, что к 2020 году обеспеченность армии современным оружием должна достигнуть порядка 80 процентов.

Это будет означать, что масштабное перевооружение завершено, сообщает «Интерфакс».
- К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден, - сказал Путин. Об этом сообщает
«Интерфакс».
По его словам, отрасль по производству оружия получила множества заказов. В настоящее время обеспеченность вооруженных сил современным оружием должна превысить 50 процентов. Это должно случиться к концу года.
Путин добавил, что для выполнения этой цели государство провело модернизацию предприятий.
Он отметил, что отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства.
- В дальнейшем предстоит выйти на плановое, ритмичное оснащение вооруженных сил, пополнять их арсенал по мере необходимости и износа действующей техники и, конечно, работать над вооружениями нового поколения, - добавил Путин.

http://rusplt.ru/news/preziden t-nazval-sroki-639771.html

Россия сейчас вынуждена вкладывать в вооружение огромные средства – что бы уцелеть.

СМИ: Россия и Иран усилят инфраструктуру Хамадана
Москва и Тегеран ведут переговоры по возвращению российских ВКС на авиабазу Хамадан для борьбы с «Исламским государством», обсуждается изменение работы иранского военного аэродрома, которые существенно затронут его инфраструктуру, сообщил источник в военно-дипломатических кругах.

«Для подготовки авиабазы Хамадан к базированию российских бомбардировщиков Су-34 и Ту-22М3 потребуется примерно одна неделя и несколько десятков рейсов военно-транспортных Ан-124 и Ил-76, - сообщил источник «Известий». -Необходимо перебросить и развернуть наземные приводные авиамаяки и радиостанции, топливозаправщики, пусковые агрегаты и другое наземное оборудование. Системы проверки и подготовки к полету бортового радиоэлектронного оборудования. Но самое главное - это создать запас авиационных средств поражения (АСП), а также доставить на аэродром специальные погрузчики, необходимые для загрузки АСП на борт самолета. Погодные условия на авиабазе хорошие, и особой потребности в специальных укрытиях для авиационной техники нет. Но если задача будет поставлена, то быстровозводимые ангары будут готовы за одну-две недели».
В комитете Госдумы по обороне подтвердили намерение Москвы вернуться на иранскую базу в целях борьбы с терроризмом. По мнению члена комитета Госдумы по обороне Игоря Зотова, это поможет в деле борьбы с ИГИЛ.
«Для борьбы с терроризмом хороши все методы, в том числе и возвращение ВКС России на базу Хамадан. Следует объединяться с другими странами, которые воюют против терроризма. Если Россия вернется на иранскую авиабазу, думаю, это будет во благо. Хамадан - авиабаза, которая непосредственно влияет на уничтожение терроризма», - заявил Зотов.
Депутат отметил, что когда дело касается уничтожения боевиков, несмотря на законодательство Исламской Республики, компромиссы можно найти.
Схожего мнения придерживается и член научно-консультативного совета Общественной палаты при президенте РФ, политолог Сергей Воронин, который считает, что в ближайшее время Россия и Иран найдут компромисс в вопросе возвращения ВКС России на авиабазу Хамадан.
«Иран - неоднозначная страна, которая со времен аятоллы Хомейни не выбирала между СССР и США, а занимала четкое срединное положение, позиционируя себя в качестве региональной державы со своими геополитическими интересами, - сказал эксперт. - Сейчас стороны столкнулись с недопониманием, которое они в скором времени преодолеют. Известно, что иранская сторона была недовольна тем, что информация была обнародована в Москве. По мнению Тегерана, об этом иранское руководство должно было заявить первыми либо работа должна была вестись в закрытом режиме, как и раньше. Тем более в Иране есть прозападная элита, опасающаяся введения новых санкций со стороны США, которые уже выразили обеспокоенность тандемом Москвы и Тегерана», - заключил Воронин.
Политолог считает, что Хамадан является стратегической авиабазой для России: сокращено подлетное время, самолеты могут взять большее количество боезапасов. С точки зрения стратегических бомбардировок иранская авиабаза - серьезное подспорье в борьбе против терроризма.

Взгляд

Очередной щелчок по носам путинслильщиков.

Прибалтийские "неграждане" смогут въезжать в Россию без виз

Эти люди, ненужные Трибалитии, могут пригодиться России.

Сливки второго отжима

Мавр сделал своё дело, мавра можно потрошить...
Оригинал взят у aftershock_ret2</a> в Конгресс США разрешил подавать иски к Саудовской Аравии из-за 11 сентября</span>

Палата представителей США одобрила документ, дающий право семьям жертв атак, организованных международными террористическими организациями в США, подавать иски против поддерживающих их государств на американской территории, передает Bloomberg. Документ позволит властям налагать арест на банковские счета и активы других стран в США. В середине мая документ был одобрен сенатом.

This message was posted in Aftershock information center by MementoMori. You can see and comment publication here

«Мавр сделал своё дело…». Согласен.

Россия снова унизила Америку



Удивительно откровенно сами янки пишут о том, что движет американскими военными операциями по всему миру:
          "Именно это и делает данную выходку (бомбардировки ВКС России американских марионеток в Сирии - М1) такой опасной. Будь она единичным случаем, она была бы не так важна. Но перед нами — тенденция. В 2008 году Россия вторглась в Грузию — союзное Западу и дружественное США государство. Так президент Путин показал миру, что, даже если ты — друг Америки, это тебя не защитит. Затем была Украина. Америка подписала специальный договор о ее защите. Однако Путин показал миру, что даже прямые американские гарантии и обещания защиты ничего не стоят. Затем г-н Обама провел «красную черту» в Сирии. Асад при поддержке России ее пересек. Этим Путин показал миру, что, даже если Америка угрожает некими «последствиями», это не имеет значения.

«В конечном счете, самый ценный актив любой сверхдержавы — доверие к ней, — писал главный международный корреспондент Telegraph Дэвид Блэр (David Blair), во время скандала с „красной чертой“. — Если самая сильная в мире страна угрожает чем-то, предоставляет свои гарантии или проводит „красную черту“, она должна быть готова подтвердить свои слова делом. В противном случае, этот бесценный актив будет запятнан — и, возможно, навсегда».
«В данный момент много ужасного не происходит в мире только благодаря значению, которое имеет слово Америки, — объяснял он. — Северная Корея не вторгается в Южную Корею, Китай не накладывает руки на спорные острова, Россия не угрожает прибалтийским государствам».
Теперь это доверие сильно подорвано. В итоге Китай начал прибирать спорные островные цепи к рукам, и многие всерьез опасаются, что Россия может попробовать захватить одну из стран Прибалтики.
Специалист по международным отношениям Ганс Моргентау (Hans J. Morgenthau) заметил в своей книге «Политические отношения между нациями» («Politics Among Nations»), что «поддержка престижа… — это неотъемлемая часть рациональной внешней политики». Почему? «То, что думают о нас окружающие, не менее важно, чем то, чем мы являемся». Если Америку считают сильной, ей не нужно доказывать свою силу с помощью оружия. Ее слова достаточно. Но если сила страны — или ее готовность подкреплять слова делами — вызывает сомнения, тогда эта страна может оказаться вынужденной использовать армию.

Если коротко сформулировать основную российскую внешнеполитическую стратегию, то она сведется к простой максиме: нужно атаковать престиж Америки. Удивительно, но у русских это получается. У одной Калифорнии экономика — больше, чем у всей России, а если к Калифорнии приплюсовать еще и Техас, мы получим две российских экономики. Судя по цифрам, Россия неспособна повредить американскому престижу.

Однако она не только способна способна, а именно этим и занимается. Вредя престижу и репутации Соединенных Штатов, она на деле уменьшает американскую мощь. В книге Левит 26:19 Бог предупреждает Америку на случай, если она не будет ему повиноваться: «Я сломлю гордость вашей мощи» (в Синодальном переломе «сломлю гордое упрямство ваше», — прим. перев.). У Америки есть сила, но ей не хватает воли пользоваться своей силой. Именно это безволие вселяет смелость во врагов Америки по всему миру."
P.S. Проще говоря, по мере утраты престижа и исчерпания кредита доверия (и боязни) в разных точках Земли, США вынуждены всё чаще прибегать к грубой военной силе. Потому что "утрата довери", а еще более откровенно - потеря страха перед США, приведет не просто к краху монополярного мира, это утрата американской гегемонии с последующим крахом доллара, как мировой валюты. Именно последнее и пугает США - без доллара они превратятся в далекое островное государство с никому не нужным флотом.

Отрывок из статьи Richard Palmer, Russia Humiliates America, Again

То ли ещё будет!
Tags: война Запада против России, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment