arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Судьба России, ч. 2

Давление России на США в Европе:
- Два стратегических бомбардировщика ВВС России совершили 19-часовой перелет через нейтральные воды северной Атлантики в сопровождении истребителей-перехватчиков ([url]http://ria.ru/defense_safety/20150129/1044806038.html[/url]). – Пример демонстрации Россией готовности к жесткому противостоянию и невозможности себя запугать.
- В социальной сети Facebook появилась информация о так называемых «Латгальской народной республике» и «Виленской народной республике» ([url]http://news.rambler.ru/28934069/[/url]). – Давление на страны, поддерживающие США. Вряд ли приведет к изменению их политики, но создаст внутренние проблемы и немного отвлечёт их от антироссийских действий. Другой вариант: сами создали эти «народные республики», чтобы показать народу опасность «агрессии» (но если так, то это плохо для них закончится).
- AgoraVox: конфликт на Украине был хладнокровно спланирован Западом ([url]http://ria.ru/world/20150130/1045041445.html[/url]). – Пример информационной подготовки населения к «повороту» от США к России
Россия осуществляет давление на США в Европе с использованиРем тех европейских политических сил, которые выступают за независимую политику (и «за Россию»). Частью его является давление на те политические силы (и страны в целом), которые выступают за подчинение США (и «против России»). Союзником в этом процессе для России является «мировое правительство» (в силу совпадения целей по разрушению существующего мирового порядка).
Тенденция «поворота» Европы к России:
- Телефонные разговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в понедельник и субботу ([url]http://kremlin.ru/news/47526[/url], [url]http://kremlin.ru/news/47570[/url]). – В последнее время такие разговоры участились; кто нацелен на длительное противостояние, так часто не разговаривают (с Обамой, например, Путин по телефону не разговаривает). Вероятные темы разговоров: вывод Украины из-под управления США и мирный процесс; прекращение противостояния Европы с Россией и как европейцам плавно выйти из-под контроля США; как реализовать эти задачи, не дав повода США развязать войну.
«Поворот» Европы к России осуществляют политические силы, выступающие за независимость Европы от США. Им противостоят проамериканские европейские силы.
- Глава комитета по мониторингу ПАСЕ заявил, что не согласен с политиками, лишившими Москву права голоса, и намерен вернуть нашу страну в ассамблею как можно скорее ([url]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501300757-p6gp.htm[/url]). –Сам понял или ему «подсказали» (см. выше).
- Глава Европарламента Мартин Шульц обеспокоен стремлением новых греческих властей к сближению с Россией ([url]http://russian.rt.com/article/71793[/url]). – Беспокоятся, значит, процесс «поворота» идет, медленно, но верно.
Тенденция к экономическому кризису в Европе и последующему ее переустройству:
- Бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Йошка Фишер: Если Меркель не изменит финансовую политику ЕС, кризис еврозоны будет усиливаться. Выборы в Греции сильно повлияют на политический процесс в Испании, Италии и Франции, где усиливаются аналогичные греческим настроения ([url]http://ria.ru/world/20150131/1045255884.html[/url]). –Свидетельство нарастания кризиса.
Тенденция к политическому кризису в Европе и последующему ее переустройству:
- Правоохранительные органы Македонии сообщили о предотвращении попытки совершения государственного переворота; к организации неудавшегося путча были непосредственно причастны лидер крупнейшей оппозиционной партии, а также иностранные спецслужбы ([url]http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1737104[/url]). – Видимо, Македония недостаточно «европейская» страна при нынешнем правительстве.
- Греческий истребитель F-16 упал на военную авиабазу НАТО Льянос в городе Альбасете, среди погибших и пострадавших исключительно военные НАТО ([url]http://ria.ru/world/20150127/1044517341.html[/url]). – Символически Греция со своим новым правительством «ударит» по НАТО.
- СИРИЗА хочет вывести Грецию из НАТО, закрыв все иностранные военные базы ([url]http://ruposters.ru/archives/11448[/url]).
- Встреча между главой Еврогруппы и новым министром финансов Греции завершилась скандалом: последний заявил, что Греция не будет сотрудничать с «непонятным трёхсторонним комитетом», состоящим из ЕС, Европейского Центробанка и МВФ ([url]http://russian.rt.com/article/71611[/url]). – Отказ от общепринятой «долговой» модели экономики, пример может быть заразителен для других стран.
- В Мадриде прошел «Марш перемен» – многотысячный митинг в поддержку реформ, организованный леворадикальной партией Podemos. По данным некоторыхсоциологическим опросов, Podemos уже опережает две главные партии Испании и стремится к победе на всеобщих выборах 2015 года ([url]http://russian.rt.com/article/71741[/url]). – Смена «традиционных» политических сил новыми: сначала в Греции, теперь на очереди Испания?
Греция (с новым правительством) становится самым активным источником переустройства Европы. Также такое правительство будет работать на выход Европы из-под контроля США и «поворот» Европы к России.
Тенденции за неделю: Ближний Восток
Действия США по сохранению своего влияния на Ближнем Востоке:
- Ассоциация «Братья-мусульмане» призвала всех иностранцев покинуть Египет до 11 февраля, угрожая в противном случае новой волной террора ([url]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1736774[/url]). – США пытаются вернуть контроль над Египтом, утерянный после свержения «братьев-мусульман», контролируемых ими.
Действия России по укреплению своего влияния на Ближнем Востоке:
- Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, который находился в Москве с официальным визитом, встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ([url]http://aen.ru/?page=brief&article_id=72767[/url]). – В ситуации, когда взят курс на «слив» Израиля (см. ниже п. «Мир в целом»), он ищет опоры на Россию (подробнее [url]http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/29_a_6391685.shtml[/url]), чем ей необходимо воспользоваться для становления главным игроком на Ближнем Востоке (вместо США).
- Газпром: по первой нитке нового газопровода в Турцию будет полностью направлен на турецкий рынок до конца 2016 года. Таким образом, российский газ поступит на турецкий рынок на год раньше азербайджанского (газопровод TANAP) ([url]http://haqqin.az/news/38330[/url] ). – Если все так и произойдет, то это усилит влияние России в Турции и ослабит влияние ЕС (и США).
Усиление ИГИЛ:
- Израиль не присоединится к коалиции по борьбе с ИГИЛ ([url]http://rusnovosti.ru/posts/361979[/url]). – Отказ Израиля от вступления в коалицию работает на усиление позиций ИГИЛ. Вероятно, у Израиля есть определенные договоренности с ИГИЛ, так как последнее, заявляя об «исламском» государстве, воюет с другими исламскими государствами, но не с «врагом» ислама Израилем.
Борьба против ИГИЛ:
- Курды при поддержке ВВС США и союзников освободили от боевиков ИГ сирийский Кобани ([url]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1736827[/url]).
Тенденции за неделю: Китай
Давление Китая на США в Китае – военными средствами (противодействие давлению США, укрепление обороны и безопасности государства):
- Лидер КНДР Ким Чен Ын отверг возможность какого-либо диалога с нынешними властями США и заявил о готовности к любой, даже ядерной войне ([url]http://ria.ru/world/20150201/1045289946.html[/url]). – Китай предупреждает США (КНДР во многом – это инструмент КНР) о готовности к самому жесткому противостоянию.
- Регулярные закупки Китаем новейшего вооружения у себя в стране и за рубежом.
- Регулярные учения армии КНР.
Тенденции за неделю: США
Тенденция к разрушению экономики США – экономика в целом:
- Американский миллиардер: Американцы напрасно тешат себя иллюзиями о том, что вскоре найдут хорошую и высокооплачиваемую работу. Структурное сокращение объема рабочих мест в экономике грозит США обострением социальной напряженности ([url]http://www.vestifinance.ru/articles/52411[/url]). – Свидетельство нарастания экономических проблем, которые будут долгосрочными. Также это подготовка населения («толпы») к ухудшению материального благосостояния.
Тенденция к разрушению экономики США – нефтегазовая отрасль:
- Количество буровых в США рухнуло за неделю еще на 90 или на 5.5% (рекордные) ([url]http://aftershock.su/?q=node/284684[/url]). – Нефтегазовая отрасль США в последнее время была единственной из реального сектора экономики, демонстрирующей стабильный и хороший рост. Её сокращение будет означать кризис для всей экономики США.
Тенденции за неделю: Мир в целом
Тенденция к «сливу» Израиля и всемирного еврейства (как «кадровой базы» существующего мирового порядка):
- Израиль занял второе место по антипатиям жителей Великобритании, касательно неевропейских стран ([url]http://mignews.com/news/disasters/world/010215_81844_20721.html[/url]). – Работает на рост антисемитизма в обществе: его «нормализации» способствуют и результаты исследования, и сама их публикация. Работает на увеличение эмиграции евреев в Израиль, который как раз собираются «сливать» ([url]http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post344552053/[/url]). В определенной мере это также работает на нацистский проект в Европе (в котором евреи по традиции главный «враг»).
- Италия призвала Израиль не создавать поселений на Западном берегу ([url]http://ria.ru/world/20150131/1045216134.html[/url]). Соединенные Штаты в очередной раз осудили Израиль за планируемое строительство поселений ([url]http://9tv.co.il/news/2015/01/30/195851.html[/url]). – Дипломатическое давление на Израиль.
- Президента еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме ([url]http://svpressa.ru/world/news/111291/[/url]). – Европейцам показали, что табу с евреев снято. Евреям показали, что «освенцим» может повториться, если они будут проводить политику, неугодную «мировому правительству».
Тенденция к использованию нефти (в силу ее значимости как главного ресурса) в разрушении существующего мирового порядка и построении нового:
- ОПЕК: цена барреля нефти может превысить $200 в случае недостатка инвестиций в добычу ([url]http://itar-tass.com/ekonomika/1722979[/url]). – Не это ли «план операции»?
- Государственная нефтегазодобывающая компания страны Saudi Aramco инвестирует $7 млрд. в разведку сланцевых месторождений газа ([url]http://www.vestifinance.ru/articles/52459[/url]). – Создают задел для будущего, когда конкуренты (американцы) уйдут с рынка.
- Цена на нефть за неделю повысилась: с $47.97 до $52.95 (марка Brent[url]http://www.finam.ru/analysis/profile04c11/[/url]).
Предупреждения Западу от «мирового правительства», что мир на грани войны:
- Игорь Иванов (бывший секретарь СБ, президент Российского совета по международным делам): «Угроза ядерного конфликта сегодня выше, чем была во время холодной войны» ([url]http://aftershock.su/?q=node/283783[/url]).
«Мировое правительство» предупреждает США о недопустимости развязывания войны (которая может стать и глобальной, и ядерной), а остальные страны (в первую очередь, европейские) о том, что сотрудничество с США повышает риск начала такой войны (в которой Европа будет полем боевых действий).
Тенденция к идеологическому «опусканию» США в мире:
- Global Research: За всю мировую историю еще ни одно государство не представляло такой угрозы существованию человечества, как Америка ([url]http://zakonvremeni.ru/component/content/article/7-3-/19763-v-vashingtonskom-durdome-pravyat-sumasshedshie-qglobal-researchq-kanada.html[/url]). – Разрушение мифа о «защитнике демократии» в самой западной цивилизации.
- СМИ: глава ячейки ИГ признался, что получал деньги через США ([url]http://ria.ru/world/20150128/1044745715.html[/url]). – Всем это известно, но сейчас публичное признание «получателя помощи», что главный борец с терроризмом – сам спонсор терроризма.
- The Guardian: За последние 7 лет количество детей в США, получающих по бедности талоны на питание, увеличилось вдвое и достигло 16 миллионов ([url]http://www.ivan4.ru/news/society/eda_po_kartochkam_ili_skrytaya_realnost_ssha/[/url]). – Разрушение репутации США как страны, дающей материальное благополучие каждому.
- Бывший сотрудник Госдепа: британский атолл Диего-Гарсия в Индийском океана использовался ЦРУ «как перевалочный пункт, где людей временно размещали и допрашивали» ([url]http://russian.rt.com/article/71710[/url]). – Проводится планомерный курс по снижению репутации США (заодно и их главного союзника Великобритании).
Тенденция к снижению влияния США (и в целом Запада) в мире:
- Рауль Кастро: Одним из условий нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном является возврат Кубе территории американской военной Гуантанамо ([url]http://interfax.ru/world/420791[/url]). – Раньше страны радовались укреплению отношений с США, а сейчас так свободно выдвигают условия (и условия, заведомо неприемлемые для США). 10-15 лет такое поведение повлекло бы неминуемое наказание.
Тенденция к увеличению влияния Китая в мире:
- Страны с наибольшим притоком иностранных инвестиций в 2014 году: Китай (впервые опередил США), Гонконг, США, Сингапур, Бразилия ([url]http://aftershock.su/?q=node/284840[/url]). – Китай, отдельно Гонконг (а это часть Китая), Сингапур (где 75% населения китайцы) получают основную часть мировых инвестиций. Это свидетельствует о том, что международные финансисты (и стоящее за ними «мировое правительство») переводят капиталы в Китай, что говорит о курсе «мирового правительства», стоящего за международными финансистами, на укрепление Китая как основного элемента (как минимум экономически) будущего мирового порядка вместо США как основного элемента существующего мирового порядка.
Еще из значимого и интересного
- Снежный шторм Джуно достиг северо-восточного побережья Соединенных Штатов, парализовав Нью-Йорк, Бостон и другие города в шести штатах ([url]http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150127_new_york_snowstorm_emergency[/url]). –Символически природа наказывает США за развязывание войн в мире (в т.ч. на Донбассе). Символически природа разрушает существующий мировой порядок (США как его основной элемент).
Заключение
Таков краткий анализ событий за неделю, которые говорят нам о тенденциях в общемировых и внутрироссийских процессах. В статье показаны не все события, произошедшие за неделю, были и другие, но их можно соотнести с изложенной схемой.
Самое главное для всех нас – не зависеть в своих суждениях о происходящем от каких бы то ни было «авторитетов» (которые часто нам незаметно навязаны). Для этого надо учиться самостоятельно наблюдать (за событиями в России и в мире) и анализировать поступающую информацию.
http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post352166805/
Tags: Россия, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments