arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-245

Кампания 2016 года по выборам президента США  прошла какую-то критическую точку. Если махинации сторонников нынешнего демократического кандидата на стадии её соперничества с Берни Сандерсом еще сопровождались политической дискуссией, критикой социалистических взглядов Сандерса и т. п., то теперь в громадном массиве американских СМИ осталось  только две темы: «заговор Кремля» и «здоровье Клинтон».

15-летие событий 11 сентября  2001 года, выступление Хиллари Клинтон по случаю трагической годовщины,  потеря сознания, обморок, кадры погрузки кандидата в машину…   И соперники, и клинтоновский штаб  комментируют только медицинский аспект. Что именно сказала Клинтон в своём выступлении, уже никого не интересует.

Вообще, в президентской кампании-2016, которую ведёт Демократическая партия, много необычного.

Так, демократы установили в 2016 году своеобразный рекорд, выдвинув вслед за первым в истории Америки президентом-цветным и первую женщину. Второй рекорд: уровень поддержки, оказанной действующим президентом США кандидату-однопартийцу, беспрецедентен. Впервые президент США столь азартно агитирует за кандидата от своей партии, а речь Мишель Обамы вообще была признана самым крупным вкладом в рост популярности Хиллари Клинтон.

С рекордами демократов, пожалуй, всё. Дальше начинаются антирекорды.

Впервые столь сильное противодействие партийному фавориту оказал  чужак, да ещё объявивший себя социалистом: сенатор от Вермонта Берни Сандерс.  Ему припоминали  еврейское происхождение (мол, это не для президента),  проведение в Советском Союзе  своего медового  месяца в 1980-х, сотрудничество  с американской секцией Всемирного совета мира… И однако же почти нищий по американским меркам, с нулевым на фоне клинтоновского бюджетом Берни Сандерс продержался   альтернативой фавориту чуть ли не до съезда Демократической партии.  И  партийной верхушке демократов пришлось пойти ещё на один «рекорд», «подкручивая» голоса кокусов в пользу Клинтон.   Количественные показатели этого «рекорда» трудно  замерить, но информационный шум в Америке стоял большой.  Предыдущий антирекорд подобного рода был у республиканцев - Уотергейт.

И вслед за этим ещё один антирекорд «партии Клинтон»:  впервые кандидат в президенты США объяснила свой «Уотергейт»  интригой  российских спецслужб,  якобы взломавших почту Национального демократического комитета, выкравшей письма партийных жуликов, которые топили Сандерса, чтобы приподнять Клинтон.  Поразительно, что при этом подлинность писем даже не оспаривалась; предполагалось, что заявлений о причастности «кремлёвских хакеров» к взлому сервера будет достаточно, чтобы сделать все содержавшиеся на нём письма, справки, документы  несуществующими.

Наконец, впервые в истории США столь широко обсуждаемым стало здоровье кандидата в президенты.  Факты появляются один за другим:  внезапные провалы в памяти, столь же внезапный лай в присутствии многих людей (объяснение: «Я передразнивала  Трампа»).  Если целью клинтоновского штаба было  избегнуть в общественной дискуссии любых тем, кроме таких, как «кремлёвские хакеры» или «пиетет Трампа пред Путиным», то задачу можно считать выполненной. Как написала  Энн Эпплбаум в The Washington Post, «Америка ведёт расследование возможного тайного замысла России для осуществления срыва ноябрьских выборов».

Телеканал FoxNews, традиционно поддерживающий  республиканцев, объясняет отмечаемые в поведении Клинтон  провалы в памяти, неконтролируемые судороги, затемнение сознания последствиями сотрясения мозга при падении в   начале декабря 2012 года. «Диагноз: сложные частичные припадки», – цитирует FoxNews выдержку якобы из истории болезни Клинтон двухлетней давности.  Американский писатель Эдвард Кляйн, автор книги о Хиллари Клинтон, перечисляет  случаи её обмороков: «В здании Госдепартамента,  при посадке на самолет в Йемен…»

В одной из множества  статей о здоровье Хиллари Клинтон мне удалось обнаружить интересную информацию. Точнее не в самой статье, а в приложенной к ней справке от издания. Вот два пункта этой справки.

Вудро Вильсон, президент США в  1913-21 гг.  Состояние здоровья было государственным секретом. В 1896 году перенёс инсульт. Из-за этого страдал слабостью верхних конечностей, на протяжении года не мог писать. В 1906 году ослеп на левый глаз, зрение в правом двоилось. Многочисленные неврологические проблемы,  жесточайшие головные боли, высокое артериальное давление,  атеросклероз. 2 октября 1919 года потерял сознание в результате сильнейшего инсульта. Остаток президентского срока провёл в затворничестве. Он был не в состоянии править и был оттёрт на вторые роли(курсив мой. – И.Ш.). Историк Джон Милтон Купер пишет: «Мы спотыкались на каждом шагу, не имея полноценно действующего президента целых 18 месяцев. Информацию о его здоровье скрывали. Официальные заявления Белого дома сообщали, что у него  "нервное истощение"».

Франклин Рузвельт, президент США в 1933-45 гг. В 1921 году парализован из-за полиомиелита, в 1920-х  крупное пигментное пятно повредило левый глаз. Считали, что это злокачественная меланома. Однажды потерял сознание…

Задумаемся, для чего на фоне проблем со здоровьем Клинтон могли появиться такие справки.  Почитаешь и получается: два самых больных в истории США президента – и Америка оказывается в числе выигравших две мировые войны. Выглядит как  сигнал избирателю: «Американцы, не бойтесь, голосуйте за больную!» Если кто из «не в состоянии править и оттёрт на вторые роли», то для политической машины США, выигрывавшей с больными президентами мировые войны, это не смертельно. Команда, которая останется за кулисами, «подстрахует» больного.

Ещё раз спасибо Сандерсу. Благодаря ему прояснилось для любого, имеющего мозги, что в Пиндостане только видимость демократии, причём, очень плохо маскирующая лютый тоталитаризм.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп запретил своим помощникам делать публичные заявление о состоянии здоровья кандидата от демократов Хиллари Клинтон, сообщает CNN.

По данным ее источников в избирательном штабе миллиардера, Трамп дал указания своим помощникам пока не делать никаких заявлений относительно болезни экс-госекретаря, а также не публиковать заявлений на этот счет в социальных сетях, передает ТАСС.

Представители республиканца, как отмечает CNN, намерены публично лишь «желать Клинтон скорой поправки» и «проявлять уважительное отношение» в связи с произошедшим.

Телекомпания указывает, что нарушителям данных директив «грозят последствия вплоть до увольнения». Сам Трамп ранее в воскресенье отказался от комментариев по поводу состояния Клинтон.

«Я ничего не знаю об этом, ничего не знаю», - сказал он. Таким же образом поступил и «напарник» миллиардера в гонке - кандидат от Республиканской партии в вице-президенты США Майкл Пенс.

В течение воскресенья на официальном сайте Трампа, а также его микроблоге в социальной сети Twitter не было опубликовано ни одного сообщения, касающегося здоровья экс-госсекретаря. Миллиардер, как правило, оперативно комментирует ее высказывания и поступки.

Ранее личный врач Хиллари Клинтон Лиза Бардек сообщила, что у кандидата в президенты в пятницу была диагностирована пневмония. В это связи отменяется поездка Клинтон в Калифорнию.

В воскресенье СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что Клинтон, выступившая на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года, упала в обморок. Позднее ее штаб разъяснил, что политик якобы просто «перегрелась».

Тема здоровья кандидатов в президенты стала актуальной в свете обострения борьбы Дональда Трампа и Хиллари Клинтон после завершения сезона первичных выборов.

Поводом для дискуссии в американских СМИ стало заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью. Кроме того, была опубликована фотография ее помощника, державшего наготове инъекцию.

Республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.

Сама Клинтон развеяла появившиеся в СМИ слухи о проблемах со здоровьем, открыв в эфире вечернего телешоу Джимми Киммела банку огурцов.

Тем не менее Клинтон во вторник с трудом начала выступление в Кливленде из-за кашля, который она объяснила аллергией на мысли о своем сопернике Дональде Трампе.

По материалам: ВЗЛЯД

Не стоит считать Трампа Дон Кихотом. Если он так поступил, надеется отыграть голоса у продемократически настроенных избирателей, недовольных Бастиндой, таких много.

США: Самый большой скачок убийств со времен краха СССР

6.3Kпн, 12/09/2016 - 09:35 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Неоднократно обсуждали, что крах СССР существенно расширил налогооблагаемую колониальную базу США, продлив жизнь западной финансовой системе и долговым пирамидам. Помимо всего прочего, это позволило США нарастить расходы на социальную систему и подкинуть корма в корыта местным люмпенам, улучшив криминогенную обстановку.

Но, несмотря на то, что общий криминальный уровень в США относительно невысок (пока), дальнейшая динамика процесса вызывает озабоченность. В частности, NY Times сообщает, что в прошедшем году существенный рост убийств наблюдался в 25 крупных городах США - это рекорд с 1991 года, когда он наблюдался в 36 городах.

Национальный институт Правосудия заявил, что наблюдаемый рост убийств в США "практически не имеет прецедентов", жалуясь также, что оперативная и детальная информация по вопросу отсутствует.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (2 года 5 месяцев)(09:47:11 / 12-09-2016) новое

Как я понимаю, проблема в том, что преступность распределена географически неравномерно. Из-за того, что бюджетная нагрузка на поддержание систем правопорядка возложена на бюджеты штатов, и при этом качество экономики существенно отличается у разных штатов, наблюдаем и будем наблюдать опережающее скатывание в хаос отдельных городов, бегство оттуда работающих белых и чёрной интеллигенции и превращение в фавелы. Среди "50 наиболее опасных крупных городов мира" (по числу убийств на 100 тыс. населения, не связанных с ведением гражданской войны) четыре представляют США - Детройт, Балтимор, Сент-Луис и Нью-Орлеан. Скоро в этот элитный клуб войдёт Чикаго (когда с поста президента США уйдёт Обама, связанный с политикумом Иллинойса).

Как с этими гнойниками будет справляться центральная власть США - непонятно. Дело может кончиться карательными экспедициями наподобие 1-й Чеченской войны и примерно с таким же эффектом.

alexsword (4 года 11 месяцев)(09:50:31 / 12-09-2016) новое

просто криминализация это ничего страшного. Процесс уже отработан в Детройте, в принципе - появится много новых гетто, которые охватят, скажем, половину территории США. Ну и что?

А вот крах социалки, которая США давно не по карману - вызывает гораздо больше вопросов.

Podvalny (2 года 5 месяцев)(10:07:06 / 12-09-2016) новое

Да уж, до тех пор пока люмпенам выдают продовольственные карточки и прочий велфэр, обитатели гетто будут успокаивать себя марихуаной. Когда велфэр закончится, будет бунт. "Молодые штурманы будущей бури" уже подготовлены (Black Lives Matter), опробованы в Фергюсоне, прикормлены Соросом и его подельниками.

Как подметил Галковский, если власти Бразилии за 200 лет кое-как научились управлять многомиллионным нищим населением фавел, то властям США только предстоит такой опыт приобрести. Пока не управляют, а откупаются.

alexsword (4 года 11 месяцев)(10:17:24 / 12-09-2016) новое

Опыт и у США имеется - старые добрые рабы, неплохо зарекомендовавшие себя в рамках предыдущего энергоуклада.  Можно предположить, что при деградации нынешнего, будет возврат и этих практик, например, как комбинация частных тюрем с мануфактурным производством.

Такое увеличение числа убийств – верный признак ухудшения экономического положения в стране. То ли ещё будет…

Кем заменят Хиллари Клинтон на экстренном заседании демпартии?

4.8Kпн, 12/09/2016 - 13:37 | Руслан Осташко (2 месяца 1 неделя)

Последний инцидент, связанный с самочувствием кандидата от Демократической партии США на предстоящих президентских выборах, вызвал большой ажиотаж в американских, да и российских СМИ. После того как Хиллари Клинтон была вынуждена преждевременно покинуть траурную церемонию, посвященную очередной годовщине терактов 11 сентября, а в сеть утекли многочисленные видео, как охрана буквально на руках несёт её к автомобилю, скрывать и игнорировать проблемы со здоровьем стало в принципе невозможно. Как правильно пишет агентство Блумберг, штаб Клинтон оказался просто не готов к такой ситуации, хотя казалось бы, её можно было, если не предотвратить, то по крайней мере предвидеть.

Обсуждение состояния здоровья того или иного политика - скользкая тема и мне сильно не хочется опускаться на уровень американских СМИ, которые уже давно развлекаются околемедицинской чернухой, направленной на дискредитацию российского президента. И даже несмотря на то, что у меня для атаки на Клинтон есть факты и доказательства, мне всё равно не хочется этого делать. Ну не могу я работать по стандартам англосаксонской журналистики и, наверное, это к лучшему.

Важнее, чем предполагаемая пневмония или инсульт Хиллари Клинтон, мне кажется, вопрос – а что будет в том случае, если Демократическая партия придёт к выводу о необходимости заменить её? Слухи о том, что сегодня поздно вечером состоится экстренное заседание руководства Демократической партии о возможной замене Хиллари Клинтон появились в западной прессе буквально через несколько часов после её обморока. Выгодна ли возможная замена Клинтон для России? Мой ответ – однозначное и твёрдое "нет". Нам это не выгодно и вот почему. Хиллари Клинтон - это на самом деле большая удача для нас. У неё просто астрономический антирейтинг и она, как личность, представляет просто идеальную мишень для обоснованных информационных атак по поводу её коррупционных схем, по поводу получения денег от Саудовской Аравии, по поводу её частного сервера, на котором хранилась секретная информация, и так далее. При этом, нужно понимать, что её звериная русофобия - это не личная позиция и не личный глюк, а позиция той части американской политической элиты, которую она представляет. Любой кандидат, который заменит Клинтон в президентской гонке со стороны Демократической партии, будет таким же ярым русофобом, но, скорее всего, у него не будет такого количества скелетов в шкафу и такого антирейтинга.

Возьмём конкретный пример - Тим Кейн. Он является наиболее вероятным кандидатом на замену Клинтон, так как она его уже выбрала в качестве своего потенциального вице-президента и именно его, скорее всего, будут обсуждать на сегодняшнем экстренном совещании в Демократической партии. Сенатор Тим Кейн - демократ, но известен тем, что по ключевым вопросам внешней политики он почти всегда поддерживал республиканца Джона Маккейна. Да, того самого Маккейна. Из свежих заявлений Кейна по внешней политике можно отметить призыв к введению бесполетной зоны над всей территорией Сирии, конечно же, без согласования этого вопроса с Москвой или, тем более, с Дамаском. В качестве забавного штриха к портрету, который многое объясняет в поведении и карьере этого политика можно отметить, что он выступает в поддержку однополых браков и права усыновления детей однополыми парами при том, что сам считает себя католиком. Как все это уживается в отдельно взятой голове - решительно непонятно, но абсолютно чётко понятно, что Хиллари Клинтон выбрала себе достойного партнёра, который всей душой выступает за начало настоящей глобальной войны. Тим Кейн - это такая "Хиллари в брюках", только более энергичная и не успевшая набрать большой антирейтинг. Исходя из этого я считаю, что нам нужно пожелать Хиллари Клинтон смелости и упорства, чтобы она буквально зубами вцепилась в своё право баллотироваться. Пусть и дальше пугает избирателей кашлем и эпатажными заявлениями, всем от этого будет только лучше.

И последнее. Я не знаю, чем закончится предвыборная гонка в США, но у меня возникло ощущение, которым я не могу с вами не поделиться. Кризис доверия к власти, стареющие правители с серьёзными проблемами со здоровьем и население, которое всё активнее слушает "вражеские голоса"... вам это ничего не напоминает? США приобретают некое неуловимое сходство с поздним СССР. Кто его знает, может будущий президент окажется американским Горбачёвым?

Считаю, что заменять её будут только в случае смерти или полного паралича, да и то, не наверняка. Избирётся не приходя в сознание.

Флорида: сгорела мечеть, которую посещал "стрелок Орландо" Омар Матин

1.1Kпн, 12/09/2016 - 12:34 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

В штате Флорида ночью сгорела мечеть Islamic Center of Fort Pierce, которую ранее посещали "стрелок Орландо" Омар Матин и его наставник Moner Mohammad Abu Salha (американский последователь Талибана, который подорвал себя в Сирии в рядах Фронта Ан-Нусра*). Власти отмечают, что пока рано делать вывод о поджоге, но пожар случился в 15-ю годовщину террористической атаки 11 сентября 2001г. и в канун мусульманского праздника Курбан-байрам (Ид аль-адха).

Имамы рассказали репортёру CBS, что в июне получали угрозы, в т.ч. и угрозы поджога.

CBS News, CBS12.com

*Фронт Ан-Нусра - террористическая организация, запрещённая в РФ и поделом
Отношение к мусульманам наверняка и дальше будет ухудшаться.

Tags: Пиндостан - империя зла, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments