arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-246

Ой зря Хиллари Клинтон решила надругаться над памятью Рузвельта, начав кампанию в Рузвельт-парке!

Дон Хуан в юбке не выдержал пожатие трех тысяч коммандоров.

Обморок Хиллари Клинтон несомненно войдет в историю наравне со стаканом воды виконта Болингброка, или вернее с извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, которое в 2010 году воспрепятствовало полетам самолетов и, как следствие этого, превращению похорон жертв авиакатастрофы в Смоленске в антироссийский шабаш. И хотя опасность того, что затевает Хиллари Клинтон несколько превышает опасность войны за Испанское наследство, в которой погибло порядка 10 миллионов человек, но есть надежда на то, что сила ее злой воли не превышает способности герцогини Марльборо или Екатерины Медичи, организовавшей Варфоломеевскую ночь и религиозную войну во Франции. Слава Богу, что такие женщины рождаются не чаще, чем раз в столетие.
Впервые я об этом подумал именно после извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, также как и том, что рок настигнет ее на Ground Zero - месте гибели тысяч и тысяч американцев от рук исламистов, которых она так любит. Во второй раз меня эта мысль посетила на открытии ее избирательной кампании в Рузвельт-парке, когда я своими глазами увидел, как она пляшет на могиле поверженного врага, когда уже было известно, что генерал Бридлав весьма провокативно начинает крупнейшие с 1939 года танковые маневры 22 июня и Рузвельтовскому миру скоро придет конец. Причем опять Польша играла в моих "фантазиях" какую-то таинственную роль, сравнимую с тем, как у меня Библия открылась на стихах о Вавилонской Блуднице в тот момент, когда я стоял у подножия памятника польским офицерам в Нью Джерси и смотрел через реку на дымящиеся развалины Всемирного Торгового Центра
Originally posted by abrod</a>
</span> at Ой зря Хиллари Клинтон решила надругаться над памятью Рузвельта, начав кампанию в Рузвельт-парке!</span>

Не надо мертвых вовлекать в свои дела. Тоже мне, Дон Хуан в юбке, приглашаюший коммандора на свою встречу с его женой!
И вот пожалуйста, Сервергейт из политического и служебного расследования становится криминальным, когда Белый Дом передает его Министерству Юстиции, и у госсекретаря появляется реальная возможность очень близко ознакомиться с пенитеницарной системой США.
Причем Билл Клинтон давно говорит, что именно Барак Обама стоит за расследованием деятельности Хиллари Клинтон, получившим название Сервергейт по аналогии с Уотергейтом, с которого началась ее карьера. Более того злые языки ему приписывают проговор, что когда она упала и ударилась головой о пол, потеряв сознание в результате диареи, на самом деле кто-то очень высокопоставленный ударил его жену кулаком по голове.
CNN тогда даже опубликовала фоторетроспективу ее жизни, которую многие восприняли как прощание с женщиной, которая уже тогда сыграла немаловажную роль в истории человечества, дважды поставив его на край пропасти: первый раз когда президент Ельцин вынужден был напоминать ее мужу о наличии у России ядерной триады, и второй раз когда она пообещала поддержу США в случае если Япония решит отобрать Курилы силой. И если бы эта ретроспектива действительно оказалась прощальной, то Сирия наверное до сих пор оставалась бы одним из гарантов стабильности на Ближнем Востоке, а Исламский Халифат наверное до сих пор был бы малозначительным подразделение Аль-Кайды.
И вот наконец правда вырвалась наружу и Нью Йорк пост открыто говорит, что главным и наиболее опасным врагом Хиллари Клинтон является президент-демократ Барак Обама.
А республиканцы просто находятся в состоянии перманентного оргазма, и, отрицая роль Барака Обамы в том, что дело Хиллари Клинтон передано Министерству Юстиции и таким образом превратилось в уголовное, утверждают что Джо Байден следующий. (1:50)

Коллега, как мне кажется, слишком ненавидит Бастинду и это его иногда ослепляет. Но он в теме пиндостанских сплетен и склок, посему обычно его перепащиваю.

Отчет для Пентагона: радует, что он вообще еще летает.

В открытых источниках появился любопытный доклад министерства обороны США по текущему состоянию самолета F-35. Особую ценность ему придают два факта. Во-первых, это документ составленный "своими для для своих", потому содержит массу реальных фактов и не носит рекламно-пропагандистского характера. Во-вторых, он датирован 9 августа 2016 года, т.е. содержит описание самого свежего положения дел, с учетом всех реализованных или находящихся в реализации программ по улучшению и устранению ранее выявленных недостатков. Это с учетом того, что месяц назад первая эскадрилья, вооруженная F-35, встала на боевое дежурство.

Желающие могут его почитать сами. Чтение презабавное. Причем, оно понятно даже для таких слабо владеющих английским, как я.
https://assets.documentcloud.org/documents/3035572/DOT-amp-E-AF-IOC-Memo.pdf
Но если в общем и тезисно, то на данный момент:

1. Бортовая пушка есть, но пока не работает. Т.е. в боевой обстановке ее применение невозможно.
2. В текущем виде машина может применять всего две авиабомбы и две ракеты самообороны. Подвесить больше оружия можно, но использовать - нельзя.
3. Очень большие проблемы с поражением движущихся целей.
4. Цифровая передача информации работает хуже, чем неудовлетворительно. Постоянно требует уточнения голосом.
5. Заявленная, как одно из ключевых преимуществ, интегрированная система "сенсор фьюжн" не работает совсем. Одна и та же цель, обнаруженная радаром и оптикой, отображается на дисплее обстановки как две разные (!) цели. Это касается как воздушных, так и наземных объектов.
6. В области радиоэлектронной незаметности вообще все очень плохо. Американцы обычно именно в этом случае используют в официальных документах выражение "не всегда эффективна". Т.е. сказать, что не работает совсем, нельзя, но общий результат ниже всякой критики.
Одно "радует", самолет "в общем" летает.
"И вот эти люди еще запрещают мне ковыряться в носу!" (с)

Из комментов к статье в жж:

Все до ужаса банально и примитивно. Предположим, Пентагон набирается смелости и полностью отменяет программу. Дальше что?
1. Британцы оказываются без флота. Потому что без авиагрупп, которые должны были состоять из F-35B, два их авианосца это просто дорогущая груда железа. А без авианосцев британский флот вообще не способен ни на что большее, чем противолодочное патрулирование в радиусе действия береговой патрульной авиации. Вряд ли Лондон согласится за такой просто утереться. Кстати, американский флот тоже оказывается в глубокой заднице, ибо он тоже развивался исходя из ставки на замену всех типов палубных машин одной - F-35B.
2. ВВС стран НАТО тоже оказываются без машин. Старые уже слишком старые даже с учетом всех возможных модернизаций. Плюс выработка технического ресурса. Многие запчасти уже стоят почти как сам самолет, ибо производятся мелкосерийно по особому заказу, так как основные производства давно закрыты. F-22 тоже дороги и недотягивают до нужных требований. Кстати, тут и сами американцы сильно постарались, когда "вторую молнию" проталкивали в Европе. Значит что? США теряют сбыт примерно 2,5 тыс. машин, а еще существующий концерн "Еврофайтер" этот рынок получает автоматически. Ибо новый истребитель требуется всем.
3. Но и ВВС США тоже оказываются в заднице. F-22 дороги и неэффективны, а новейшие F-18 отстали уже на два поколения. Даже тоже с учетом всех модернизаций. А ведь там еще есть более старые F-16 и штурмовики А-10. Причем, вместе с F-35 умирает идея единого универсального самолета-платформы. Т.е. вместо одной машины уже придется разрабатывать минимум четыре. Одну для ВВС. Одну палубную, для флота. Одну для морской пехоты. И еще отдельно штурмовик. Кстати, не исключено, что его тоже потребуется в двух версиях, для ВВС и для морпехов. Столько денег на новый НИОКР у США просто нет. Их даже на один новый проект уже толком нет. Но самое главное, у них нет времени. Предел продления ресурса существующих машин - 2022 - 2025 год, а на разработку нового самолета требуется не менее 10 - 12 лет, т.е. раньше 2026 - 2030 годов ожидать его не приходится. И что делать между 2025 и 2030-32 годами? Вообще не иметь никакой авиации? Или продолжать летать еще 15 - 20 лет на F-16, которые устарели уже 6 - 7 лет назад?
Америка сейчас находится в классической ловушке. Им проще хоть как-то заставить летать F-35 и заставить мир верить в их крутость, чем вот прямо сразу признать, что облажались.

Самоуспокоенность – очень опасна:)

Развал американской империи.

Шесть месяцев 2016 года мир испытывает нервозность и волнение по поводу геополитических проблем. Резкое падение цен на нефть подтолкнуло её продавцов на грань кризиса, а агрессивная рыночная политика ОПЕК ударила по нефтяному бизнесу США. Экономические проблемы Китая продолжают дестабилизировать мировые рынки. США заняли откровенно враждебную позицию против России, которая, в свою очередь, спешно готовится защищаться от натовской агрессии, чьи генералы сжимают военное кольцо вокруг российских границ. Новейшее вооружение, нацеленное на Москву, не облегчает отношения. Западная оккупация ближневосточных стран продолжает усиливать кризис беженцев, который, в свою очередь, возрождает европейский национализм, буквально разрывающий на части ЕС.

Катастрофический провал ближневосточной политики западных стран расширил терроризм на Европу. Тем временем, вспыхивают народные протесты из-за роста экономического неравенства в западных странах, разрушенных неолиберализмом, безумный принцип которого «прибыль превыше всего» пожирает не только людей, но и природу. Мировой порядок, построенный на пепелище двух мировых войн XX века, оказался на грани развала. Капиталистическая и социал-демократическая модели провалились, поскольку не смогли справиться со своим экстремизмом. В данный момент нет идеологии, которая смогла бы заменить эти модели, поэтому кризисы и конфликты будут доминировать в ближайшем будущем по всему миру.
Добавьте сюда неустойчивую экономику, климатические изменения, уничтожение животных, глобализацию, и станет понятно, что в ближайшем будущем борьба за ресурсы не переместится за стол переговоров. Сразу после Второй мировой войны США завладели 40% глобального экономического рынка. Через 30 лет их глобальная экономическая доля упала до 23%, а в прошлом году составила лишь 16%. Американская борьба за поддержание своего статуса привела к дестабилизации более 50 стран, и 38 – всего за последние 10 лет, война за глобальное господство привела к миллионам жертв по всему миру.
США всё ещё остаются самой сильной страной в военном отношении, но союзничество Китая и России бросает им стратегический вызов. Стремление России поддерживать Сирию и Иран – следствие глобальных доверительных отношений с Китаем, который усиливает свои позиции в Южно-Китайском море. Военные ресурсы США достигли своего предела. Мировой порядок под названием «Pax Americana (Американский мир)», основанный на интересах лишь одной страны, приблизился к логическому концу. Сейчас война ведётся в 17 странах, в которых только в прошлом году погибло порядка 170000 человек. В эту цифру не входят теракты, проводимые в Азии и по всему миру.
Безоговорочное согласие так называемых «партнёров» с американскими санкциями, переворотами и войнами в ближайшем будущем будет невозможно. Эту мысль подкрепляет тот факт, что американская экономическая активность продолжает снижаться, а вместе с ней снижается богатство и возможность проводить дорогие войны по всему миру. Глобализация сталкивается с проблемой отказа всё большего числа стран от однополярной модели. Но для многих правительств ослабление Америки станет серьёзной проблемой. И выборы Трампа и Клинтон лишь ускорят этот развал.
В Европе существуют свои точки напряжённости. Сюда прибывают волны беженцев из разрушенных войной регионов и экономические мигранты из разорённых колонизацией стран третьего мира. Всё это вызывает возрождение ультраправых движений экстремистского толка, которые привели ко Второй мировой войне. Тем временем, современная ООН столь же бессильна, как и Лига Наций в 1930-х, превратившись в клуб бизнесменов и лоббистов. Она не в состоянии остановить войны, используя механизмы коллективной безопасности, разоружения и переговоров. Как и НАТО, ООН оказалась во власти американских экстремистов, которые сеют опустошение по всему миру.
Очевидно, что западный капитализм доказал свою неспособность поддерживать систему социальной помощи, заканчивая все благие устремления лишь ростом неравенства. Транснациональные торговые соглашения – это уже не торговые договоры, а продажа социальных услуг и государственной независимости глобальным корпорациям. Обычные люди протестуют против TTIP, TTP, CETA, но незамечающие этого бюрократы проводят тайные переговоры, схожие с государственным переворотом.
Подъём национализма вызван также финансовым кризисом, глобализацией и разорением внутренних рынков из-за свободной торговли. Европейцы вынуждены мириться со снижением зарплат из-за наплыва низкооплачиваемых мигрантов и дешёвого импорта из Азии, но перспектива новых сокращений и новой волны миграции из-за тайных торговых соглашений грозит взорвать статус-кво. Конечно, экстремистский национализм создаёт новые угрозы мировому порядку. Разговоры о свободной торговле заканчиваются протекционистскими мерами и закрытием границ. Ультраправые и антимигрантские демонстрации прокатились по всей Европе: Прага, Амстердам, Кале, Дублин, Варшава и Бирмингем.
Германия сталкивается сейчас с серьёзными политическими проблемами в связи с прибытием в страну более миллиона беженцев, так что правительство Ангелы Меркель на грани свержения. Референдум о выходе Британии из ЕС угрожает всему проекту объединённой Европы. А если в 2017 году Марин Ле Пен станет президентом Франции, она может пойти по тому же пути. Польша и Венгрия так и не смогли присоединиться к зоне евро. В Австрии огромную власть получили ультраправые, лидер которых чуть не стал президентом страны.
И нет никакого плана, чем заменить провальные идеологии, приведшие к этому системному кризису. Теряющие свою экономическую и политическую власть США способны погрузить весь мир в пропасть войны с целью сохранения своей разваливающейся империи. Развал Европейского союза станет катализатором конфликта из-за вакуума власти, разрушения европейских институтов, непопулярной политики и провальной экономики.
Источник
: The world order is crumbling – “Pax Americana” is dying, truepublica.org.uk, June 3, 2016.

Там тоже видят крушение Старого мира.

Debtwire Analytics. По нашим данным, все еще 135 нефте-газовых компаний США на грани банкротства

3.4Kпн, 12/09/2016 - 23:14 | Kostas70 (1 год 11 месяцев)

По крайней мере, 135 нефте-газовых компаний США все еще находятся в тяжелом финансовом положении, согласно данным аналитической компании Debtwire Analytics.

Debtwire Analytics ведет статистику по долговым обязательствам компаний, выступает в роли "предсказателя" ближайших банкротств, реструктуризаций долга среди них.

"Наш список Debtwire Analytics охватывает около 250 компаний из разных сфер деятельности. Около половины компаний из списка сосредоточены в нефте-газовой промышленности," - отмечает с огорчением Tim Hynes, руководитель отдела исследований Debtwire Analytics.

На вершине списка - Comstock Resources. В основном, компания специализируется в разведке и добыче природного газа. С 2009 по 2011 год, во время сланцевого бума в стране, Comstock Resources вложили сотни миллионов долларов в развитие сланцевых месторождений в Cotton Valley, что в Восточном Техасе.

"В настоящее время, долговые обязательства Comstock Resources составляют ~$1,2 млрд. Компания попросила держателей облигаций отложить оплату по ним процентов, при этом в обозначенный срок не осуществив платежи. Если держатели облигаций не оценят должным образом этот "кидок" и не одобрят запрос, компания будет подавать заявление на банкротство," - такого мнения придерживается Tim Hynes.

Среди других компаний, включенных в список Debtwire Analytics, стоит отметить: W & T Offshore c долговыми обязательствами в $1,4 млрд.; частную геологоразведочную компанию Alta Mesa Holdings ($875 млн.); EXCO Resources (более $ 1,2 млрд.); небезызвестную Chesapeake Energy (около $14 млрд.).

"Конечно же, более 170 нефтяных и газовых компаний уже обанкротились. Даже если цены на нефть останутся там же, где они находятся сейчас, мы не увидим массу новых компаний, попавших в беду. Они уже в беде. Все знают, кому, когда и сколько они должны по своим договым обязательствам, так что неожиданной волны банкротств не будет. Кроме того, большинство компаний в нашем списке уже посокращали рабочие места, позакрывали заводы" - подытоживает Tim.

Теперь, некоторые хорошие новости. В январе 2016, список потенциальных банкротов в сфере нефте-газа насчитывал более 180 компаний, т.е. к текущему моменту немного подсокротился.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/09/12/135-oil-companies-are-on-the-edge-of-...

Обречены на разорение в любом случае, а ведь скоро придётся признать приход Песца…
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments