arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-294

Греция требует от Германии выплаты военных репараций
Правительство Греции настаивает на том, чтобы Германия выплатила стране военные репарации за преступления нацистов во времена Второй мировой войны.

«Это сложный юридический спор, но я могу вам сказать, что это вопрос государственной важности для Греции. Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения», — цитирует РИА Новости заявление премьер-министра Алексиса Ципраса.
В частности, Афины требуют возместить ущерб за разрушенную немецкой оккупацией инфраструктуру и вернуть деньги, взятые в «оккупационный заём». По подсчётам Греции, общая сумма составляет €278—340 млрд.
Германия в свою очередь заявляет, что не видит оснований для рассмотрения вопроса о выплатах, так как считает его решённым.

ссылка

Дружба народов обостряется, вспоминаются старые долги… это – лишь начало. Потом дружба народов перейдёт в горячую фазу.

Британия притесняет мигрантов

Отец восьмерых детей Арнольд Мбалле Сьюб считает, что британское правительство пренебрегает его семьей, ведь для проживания им выделили дом всего лишь с пятью комнатами, сообщает газета The Sun.

Сейчас семья проживает в доме с четырьмя комнатами, широкоэкранными телевизорами и игровыми приставками. У всех детей есть смартфоны. Однако эти условия категорически не устраивают переселенцев: по их словам, это худшее место из всех, где они жили.
До этого они жили в отеле, куда их поместили британские власти. После 4 месяцев проживания там семье выставили счет на 21 тысячу фунтов.
Мигрант считает, что местные власти усложняют жизнь его семье, отказываясь предоставить дом, который они хотят. По мнению Мбалле Сьюба, его семье подойдет только дом с шестью комнатами.
Он приехал в Соединенное королевство после того, как Национальная служба здравоохранения Великобритании предложила оплатить ему учебу на психолога. С тех пор его семья уже несколько раз переезжала, и в каждом месте они жили за счет британских властей.
Ранее сообщалось, что мигранты в Шведии хотят устроить голодовку из-за того, что их не устраивает выделенное им жилье

https://www.thesun.co.uk/news/1740960/jobless-couple-with-eight-kids-says-family-have-been-neglected-by-council-who-only-offered-five-bedroom-house/
Какая жестокость, срочно ноту протеста от МИД РФ.

Толерастия – психическое заболевание.

В немецкой партии «Левая» начинается процесс переосмысления собственной политики. На сегодняшний день получается так, что рост сторонников этой партии никаких политически-практических результатов для неё не даёт. Параллельно стремительно набирает влияние «Альтернатива для Германии» (АдГ), но она обречена на роль «джокера» и может лишь уводить голоса у других партий, но не быть партией власти – этого ей германский политический класс просто не позволит. Программные требования «Альтернативы» - возврат к немецкой марке и отказ от централизованного управления Евросоюзом из Брюсселя - настолько отпугивают старые, «солидные» партии, что о сотрудничестве с «Альтернативой» для них не может быть и речи.

Такой же эффект АдГ оказывает на «Левую» партию. Она отбирает у левых часть голосов, но не подходит им для сотрудничества. Даже показательная победа «Левой» и АдГ в марте сего года в Саксонии-Анхальт реально этим двум партиям ничего не принесла. Отвоевав в общей сложности 40,6% избирателей, они не вошли в земельное правительство. ХДС и СДПГ «купили» зелёных всего за одно министерское кресло, после чего сформировали правительство из 8 министров, где 5 министерских постов принадлежат ХДС, 2 – социал-демократам и одно – зелёным. Результат этой комбинации таков, что воля почти половины избирателей в Саксонии - Анхальт проигнорирована, и их интересы никак в правительстве не представлены.

Тоже самое ждёт эти две партии в Мекленбурге, где левые и «Альтернатива», будучи партиями оппозиции, завоевали в совокупности более 33% голосов. Объединение двух идеологически противоположных крыльев оппозиции не предвидится, а значит, их суммарные выигрыши не так уж и важны до тех пор, пока эта сумма не перешагнет отметку в 50%. Только тогда одно из крыльев понадобится при любой новой политической диспозиции.

Однако сколько можно этого ждать? Вопрос не праздный, так как появление у «Левой» имиджа «вечно догоняющей» ей явно не на пользу. Скорее, наоборот. Почувствовать вкус власти германским левым совсем не помешало бы. А сейчас получается так, что участие в земельных и федеральном парламентах не означает допуска к исполнительной власти, зато накладывает ответственность, нести которую порой не хочется.

И вот в издании «Тагесшпигель» появляется знаменательное интервью руководителя фракции «Левой» в бундестаге Сары Вагенкнехт, которое проливает свет на планы партии.

Сара Вагенкнехт признаёт, что левые со своей социальной проблематикой проигрывают в общефедеральной повестке дня, где главными темами стали недавний кризис с беженцами и вопросы безопасности. Ни там, ни там левые не сумели почувствовать настроения избирателей, хотя в протестном голосовании за «Левую» присутствовали и разочарование демонтажем социального государства, и недовольство неолиберальной политикой Ангелы Меркель в целом.

Сейчас, понимая слабость собственной политики, левые ищут возможность сделать её более эффективной. Например, касаясь того же кризиса с беженцами, Сара Вагенкнехт говорит: «С прошлой осени политика Меркель порождает неуверенность и страхи. Безответственно накапливать в бюджете миллиарды евро и при этом допускать, что деньги в общинах для финансирования интеграции беженцев уменьшаются. Мы критикуем политику Меркель... потому, что у неё нет концепции. Нельзя привлекать в Германию такое огромное количество людей и сваливать заботу о них на коммуны и добровольных помощников. Оставлять их с проблемами один на один. Для нормальной интеграции беженцев должны быть созданы определенные условия. Правительство же делает противоположное».

Здесь же она упоминает Эрвина Зеллеринга, который является руководителем земельной организации СДПГ, выигравшей выборы в Мекленбурге - Передней Померании: «В своей избирательной кампании Зеллеринг неспроста заговорил именно об этом, хотя тем самым он практически дистанцировался от своей партии, которая тесно сотрудничает с Меркель в рамках большой коалиции».

И тут же Сара Вагенкнехт даёт ответ на каверзный вопрос «Тагесшпигеля»: «Возможно ли по итогам выборов в Мекленбурге создание красно-красной коалиции?» (СДПГ и «Левая»). «Участие в выборах не ставит перед нами обязательную цели войти в правительство. Конечно, переговоры можно вести. Однако «Левая» может принять участие только в кабинете, который начнёт устранять социальные проблемы и реально улучшит жизнь людей. Возможно ли это в Мекленбурге-Передней Померании, нужно смотреть на месте».

Ответ вполне ясный и достаточно однозначный. Похвалив Эрвина Зеллеринга за то, что он действует в том же духе, что и левые, Сара Вагенкнехт дала понять, что он для них – возможный партнёр.

Какую тихую волну восторга она вызвала в правлении СДПГ, даже трудно представить. Ведь социал-демократы внезапно увидели путь для сохранения своей популярности именно в требованиях «упорядочить» иммиграционную политику, чего они раньше не делали. И тут такая поддержка со стороны левых! Это прибавляет им шансов как в диалоге с партнёрами по «большой коалиции», так и на случай её развала, что вполне вероятно.

С той гибкостью, какую германские социал-демократы демонстрируют в последнее десятилетие, их союз с «Левой» вообразить нетрудно. Ведь на вершине этой партии сидит один из бывших социал-демократических гуру – Оскар Лафонтен. Однако социал-демократический корабль, плывущий сейчас в русле политики партии Меркель, будет способен развернуться в сторону «братьев по разуму», покажут выборы в оставшихся федеральных землях и общий баланс сил перед финальным рывком в бундестаг в 2017 году.

Рад, что огненный трибун, враг олигархов Сара, осознала, как и руководство её партии, ошибочность политики поддержки мигрантов. Более того, леваки нашли из тупика, в который сами забрались, изящный выход и возможных союзников. От души желаю им удачи.

Переигровка президентских выборов в Австрии откладывается: клей не той системы

6.8Kвс, 11/09/2016 - 21:23 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

Повторные президентские выборы в Австрии, назначенные на 2 октября после того, как суд признал недействительными итоги второго тура выборов 22 мая, почти наверняка будут отложены из-за технических проблем: клей, применённый при изготовлении бюллетеней для почтового голосования, оказался некачественным и не держит, из-за чего бюллетени будут массово признаны недействительными. Проблему уже признали оба кандидата в президенты - Норберт Хофер от ультраправой Партии свободы и Александр ван Беллен от партии зелёных, и в понедельник ожидается официальное заявление министра внутренних дел Вольфганга Соботки (пока он предварительно признал наличие проблемы). Die Presse ссылается на неназванные источники в правительстве: рассматривается перенос даты выборов на ноябрь, середину декабря и даже на январь.

Yahoo News/AFP
Это не подобную ситуацию Ходжи Насреддин говорил: «…или шах, или ишак, или я сам…»?

Не резиновый - Лондон хочет ввести рабочие визы для граждан ЕС

3.5Kпн, 12/09/2016 - 10:34 | Postulat (4 месяца 3 недели)

По словам главы британского МВД, визовый режим для граждан ЕС будет соответствовать устремлениям британских подданных, проголосовавших за Brexit. Эмбер Радд подчеркнула, что сейчас этот вопрос детально прорабатывается.

Великобритания изучает возможность введения рабочих виз для граждан ЕС, чтобы сократить миграционный поток из Евросоюза.

Об этом в воскресенье, 11 сентября, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на главу британского МВД Эмбер Радд.

По ее словам, подобное нововведение будет отражать устремления британских подданных, проголосовавших 23 июня за Brexit - выход Великобритании из ЕС.

По словам министра, в настоящий момент "ее ведомство детально изучает возможность введения системы выдачи разрешений на работу или другой подобной модели".

На вопрос журналиста о том, как подобное решение будет сочетаться с доступом Лондона к единому рынку ЕС, при сохранении подобного режима, Радд ответила:

Мы должны будем выяснить, что - в интересах Великобритании, а что - в интересах ЕС, и (определить), что подходит для нашей экономики, убедившись, что баланс - в нашу пользу.

Какие правила действуют сейчас?

В настоящий момент большинство граждан стран ЕС, граждане государств, входящих в европейское экономическое пространство, и швейцарцы имеют право жить и работать в Великобритании в соответствии с европейским законодательством.

Чтобы осуществлять право на проживание в Соединенном Королевстве граждане этих стран должны быть в состоянии обеспечить себя и свои семьи без привлечения госсредств и социальной помощи. При этом данным категориям граждан не нужно получать виз или разрешений на работу в этой стране.

Источник.

Комментарий автора:

Как будет по-английски "Понаехали тут из своего ЕС" и "Лондон не резиновый"?

И останется гражданам ЕС грустить и видеть Лондон только во снах


Этих снов дороже ничего и нет...

Вангую, что не со зла, а по житейской необходимости, большую часть поляков и трибалтов попросят вон. Лишними они станут в Британии – там и без них будет очень хреново.

800 тысяч людей вышли на улицы в поддержку независимости Каталонии

И там "сепары" поднимают голову. Примерно 800 тысяч человек вышли на улицы Барселоны и других городов Каталонии в день национального праздника в поддержку идеи отделения от Испании. По информации испанской полиции, 540 тысяч человек митинговали в Барселоне, столице региона на северо-востоке Испании, в то время как остальные собрались в четырех каталонских городах.

Интересно, власть Испании пошлёт в Каталонию добровольческие батальоны из испанских неонацистов, чтобы они истребляли каталонских сепаратистов? Или боевая авиация Испании сразу начнёт бомбить Барселону и другие города Каталонии?

Мне кажется, Киев мог бы многому научить Мадрид в деле борьбы с сепаратизмом. А можно вообще послать в Испанию украинских неонацистов на танках. На подмогу. Они ж европейцы...

Косово, говорите, не прецедент? Кстати, все испанские партии отказывают каталонцам в праве на отделение. Напрочь. Увидим ли мы новое АТО? Я ничуть не шучу и не ёрничаю – сказав «А», должен говорить и остальные буквы алфавита.

ЕС, давайдосвидания!

Таки да.
Старая Европа готова отчалить. И первым в списке - Будапешт.
За мракобесие и отказ в помощи с беженцами.

Такой тезис высказал глава МИД одной оч маленькой, но оч богатой евространы - Люкс-га.
Очень правильное решение. И лучше не затягивать.
Первым сам ушел Лондон, остальных скинут принудительно. Останется наш родной БеНиЛюкс+Фр+Гер ну и еще пара-тройка клоунов.
аллес нормалес
вот и старина Туск о том же... но уже в отношении пшепольши

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что целью его визита в Польшу среди прочего является предостережение польских политиков от чрезмерных нападок на Европу.

«Целью моего визита является усиление позиций Польши в Европе, предостережение польских политиков от чрезмерных нападок на Европу, потому что не всё гарантировано раз и навсегда, всё не так, как будто в Европе нет стран или политических сил, которые не хотели бы более маленькой Европы, Европы «разных скоростей», и поэтому на месте польского правительства я бы был решительным, но осторожным», — приводит РИА Новости слова Туска.

В Варшаве Туск провёл переговоры с премьер-министром Польши Беатой Шидло, в рамках которых они обсудили вопросы будущего ЕС. После решения Великобритании выйти из ЕС польские власти неоднократно высказывались в пользу коренного реформирования Евросоюза. По мнению Шидло, для этих целей может понадобиться внести изменения в основополагающие документы ЕС.

Кто-то туда рвётся, а кто-то и оттуда. Есть серьёзные основания считать, что в связи с развалом ЕС, эта проблема рассосётся сама собой.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments