arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шантаж - последнее средство банкрота

Оригинал взят у grey_croco в Шантаж - последнее средство банкрота
Итак, Северо-Американские пока еще Соединенные Штаты переходят к открытому шантажу. Иначе расценить эту новость просто невозможно.
Минюст США может прекратить расследование против Deutsche Bank за $14 млрд
Американское министерство юстиции предложило крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank выплатить $14 млрд, чтобы Вашингтон прекратил в отношении него расследование о нарушениях в торговле ценными бумагами. Предложенная сумма не окончательна, пишет газета The Wall Street Journal. (кто сказал "так вот что такое рэкет"?)
Отметим, что власти США обвиняют банк в том, что он во время мирового финансового кризиса 2008 года намеренно занижал риски по ценным бумагам. В результате убытки понесли американские ипотечные организации Freddie Mac и Fannie Mae.
Что это значит? А то, что ситуация не просто плохая - она катастрофическая. Вопрос стоит ребром - кто рухнет первым? САСШ или Европа? Никто не хочет падать, поэтому неудивительно, что Deutsche Bank отказался платить $14 млрд за финансовый кризис. Ибо сразу затопчут.
«У банка нет намерения урегулировать эти потенциальные гражданские иски за подобные суммы. Переговоры только начались. Банк ожидает, что они приведут к результату, аналогичному банков конкурентов, которые урегулировали обвинения за значительно меньшие суммы», — заявил банк. Ну еще бы. По факту это означало бы, с учетом нынешнего крайне плачевного состояния фактическое банкротство. С коллапсом германской и затем европейской финансовой системы.
Акции банка обвалились на 8,2 после этого заявления. За год акции потеряли более 46% своей стоимости. Угу. Вот поэтому САСШ и атакуют именно дойчей. Главный кандидат на обвал обозначен.
Но это далеко не все. Власти США хотят получить $2,1 трлн из офшоров. Вот это по-взрослому, как у реальных пацанов..
Оба кандидата в президенты США - Дональд Трамп и Хиллари Клинтона - дали обещания принять меры, которые будут способствовать тому, что крупные компании принесут в бюджет США более $2,1 трлн, хранящихся сейчас в офшорах.

Подобные меры сравнимы с инициативами американских властей времен президентства Джорджа Буша-младшего, согласно которым для репатриированных доходов компаний, содержащихся в офшорах, налоговая ставка была снижена с 35% до 5,25%. Это позволило бюджету США выручить около $300 млрд. Инициатива, известная как Homeland Investment Act (HIA), привела к росту курса доллара на 10% по отношению к евро и корзине валют. Против иены доллар тогда вырос еще сильнее - на 15%.
Еще в июле аналитики Morgan Stanley сообщили, что новая волна репатриации доходов компаний станет серьезным стимулом для американской валюты, поскольку сейчас огромное число корпораций США предпочитают хранить средства в офшорах.
..По словам главного валютного аналитика Citigroup Стивена Энгландера, даже простое возвращение долларов на территорию США окажет положительное влияние на валюту, привлечет иностранные инвестиции и в результате увеличит доходность.


Зачем это необходимо? Перечитываем еще раз:

..В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти - единственные в мире.
На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом, основным продавцом, естественно, будет Клуб, который получит на этом первый кусок прибыли.
Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции.
В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.
Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов.
При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидендов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев.
Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.
Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования.
И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.
Так вот - чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот. Т.е. укреплять доллар нужно хотя бы полтора-два года. И укреплять сильно. Это и является элементом моего сценария. Все рынки в мире рушатся, в т.ч. и в США, но доллар укрепляется. Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.
Проходит несколько месяцев и тут - ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.
Вот это я понимаю - вот это операция.


В общем, для того, что бы закачать в САСШ все, что только можно, хороши все средства.
Далеко не все из данного сценария осуществилось, в частности, долларовый пылесос не сработал так, как хотелось бы его организаторам. Но тут уже ничего не поделаешь, так что приходится прибегать к таким вот откровенно грязным приемам.
Шантаж - последнее средство банкрота. Который надеется спастись, подтолкнув других к падению первым. Получится ли? Скоро увидим.
UPD. А тем временем и у пиндосов вышла Зрада. Вьетнамский парламент отказался ратифицировать торговое соглашение с США и другими странами региона. Как пишет агентство Reuters, решение вьетнамских парламентариев ставит под вопрос реализацию планов Барака Обамы добиться вступления в силу этого торгового соглашения с 11 странами азиатско-тихоокеанского региона до его ухода с поста президента США.
..как заявила 16 сентября председатель парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, депутаты примут решение о ратификации соглашения только после выборов нового президента в США. Таким образом, судьба ТТП становится все менее ясной, пишет Reuters, поскольку оба кандидата в президенты США, и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, заявляли о своей оппозиции к его заключению, по крайней мере, в его нынешнем виде.
В общем - внешняя кормовая база САСШ будет сокращаться и дальше. Не свезло им с ТТП, как раньше не везло с ТТИП.
Но это значит, что риски для пиндосов резко увеличиваются. А значит - шантаж с их стороны только усилится. Ибо другого выхода у них просто нет.
Согласен с коллегой - 2 лет укрепления дорллара не будет, долларовый пылесос работает много слабее, чем нужно банкстерам. Когда запустят гиперинфляцию? Один Бог знает. И есть надежда, только надежда, не уверенность, что атаковать РФ или КНР банкстеры не решатся - слишком уж страшным выглядит ответка. Но хаоса в Евразию глобалисты добавят со 100% вероятностью.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments