arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-249

Бывший министр финансов США: Банки США сегодня столь же уязвимы как накануне краха в 2008

3.6Kчт, 15/09/2016 - 23:51 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Ларри Саммерс (министр финансов США с 1999 по 2001, иудей, член "Бильдерберского преступного сообщества" - то есть это был не просто технический министр, а реально мутный и авторитетный служитель зла) сообщает то, о чем мы пишем годы (в данном случае важно, не что сказано, а кем сказано, и кто транслирует - а транслирует рупор финансовой олигархии WSJ):

"Несмотря на гон о новых правилах регуляции, защищающих систему, ведущие банки Уолл-Стрит не более безопасны сегодня, чем накануне краха в 2008. Мы провели анализ спектра данных финансового рынка, измеряющих банковские риски, включая ожидаемый возврат, после чего увидели, что эти данные мало соответствуют мнению о том, что банки теперь лучше защищены. Более того,  некоторые данные говорят, что их риски выросли... Имеется нетривиальная вероятность серьезного обесценивания акций у крупного финансового института в последующие годы... Почему же регуляторы продолжают утверждать, что система стала безопаснее? Дело в том, что они не уделяют достаточно внимания банковским обязательствам и котировкам их акций при оценке рисков. По этой же причине они не заметили риски проблемных институтов в 2008".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Слон Пахом (1 год 9 месяцев)(02:16:38 / 16-09-2016) новое

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU

Гринспен:
«Это худшая экономическая и политическая среда, к которой я когда-либо имел хоть какое-то отношение», — сказал 90-летний экономист на конференции в Вашингтоне, организованной Стэнфордским и Чикагским университетами.

По словам Гринспена, США движутся к стагфляции — сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции. «Что касается политики, я понятия не имею, почему такое происходит», — отметил он.

«У нас нет стабильного равновесия. Я надеюсь, что мы все сможем найти выход, потому что это слишком великая страна, чтобы ее разрушили, как бы их назвать, — психи», — заявил экс-глава американского ЦБ.

Гринспен, который работал в 1974—1977 годах в администрации президента от Республиканской партии Джеральда Форда, отказался от комментариев, отвечая на вопрос, кого он имел в виду, сообщило агентство Bloomberg.

Гринспен также высказал опасения, что увеличение госрасходов на социальное обеспечение и здравоохранение вытеснит частные инвестиции и приведет к замедлению экономического роста. Он сожалел, что ни один из кандидатов в президенты не говорит о сдерживании этих расходов.

«Никто не хочет обсуждать это» из-за опасений отрицательной политической реакции, отметил экономист.
Отсюда

Всё чаще и видные представители финансистов Пиндостана, в основных СМД пророчат крупные неприятности согражданам. Впрочем, насколько они будут существенными, пока пиндостанцам не говорят.

США: апелляционный суд признал неконституционность запрета на владение оружия гражданами, прошедшими психиатрическое лечение

0.1Kпт, 16/09/2016 - 18:13 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

Шестой апелляционный суд США, по иску некоего Клиффорда Тайлера, признал, что бессрочный запрет на приобретение оружия лицами, прошедшими психиатрическое лечение, нарушает 2-ю поправку к Конституции США (о праве на свободное владение оружием). Г-н Тайлер в 1986г., после того как от него сбежала жена с чужим мужиком и со всеми деньгами, был близок к суициду. По звонку его дочерей Тайлер был принудительно помещён в психиатрический стационар и провёл там месяц. В 2011г. Тайлер попытался купить оружие, но не прошёл обязательную проверку ФБР из-за того, что числился на психиатрическом учёте. В 2012г. он прошёл обследование, которое не выявило проблем, но купить оружие всё равно не смог. Закон 1968г. запрещает продажу оружия лицам с судимостью, хроническим наркоманам, и лицам, признанным умственно неполноценными или прошедшим лечение в психиатрическом стационаре.

Правительственные юристы предоставили в суде факты резонансных преступлений, совершённых психически больными лицами, в т.ч. массовый расстрел в Виргинском политехническом институте 16 апреля 2007г. (32 убитых - крупнейший расстрел после расстрела в Орландо 2016г.). Но не убедили суд в том, что запрет на владение оружием лицами, прошедшими психиатрическое лечение, должен быть безусловным и бессрочным.

FoxNews
На месте пиндостанцев я бы встревожился.

Штат Юта нанимает учителей без опыта работы и специального образования - зато недорого

2.1Kчт, 15/09/2016 - 20:13 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

Штат Юта занимает 35-е место из 50 штатов США по уровню оплаты учителей. Соответственно, профессионалы в учителя не рвутся, или мигрируют в другие штаты. С нынешнего года, штат разрешил нанимать учителями людей с любым дипломом колледжа, в том числе не проходивших специализированный тренинг для учителей, не имеющих педагогического образования и/или опыта работы. Альтернатива - поднимать налоги, но к этому избиратели не готовы.

AlJazeera

Комментарий редакции раздела Новости

Как тут не вспомнить описание предыдущей темной эры:

Следующий супершок состоялся в 235-284 – о котором сохранилось очень мало письменных источников, что само по себе характерный симптом. Качество обучения резко деградировало – очень мало письменности и математики, зато больше риторики и пропаганды – что не могло не сказаться в том числе на качестве управления.

Хорошим индикатором хаоса является то, что в течение 50 лет, известно как минимум 27 императоров и по меньшей мере 50 претендентов на этот пост. Многие из них правили лишь по нескольку месяцев, а подданные зачастую просто не знали, кто именно правит страной в конкретный момент времени. Центральный контроль пошатнулся, и многие провинции объявили независимость.

«Термодинамика Темной Эры» или «Пара слов о Катастрофе Бронзового Века»

«Дешева рибка – погана юшка» (Дешёвая рыбка – плохая уха).

Трамп передал в СМИ справку от своего врача

1.8Kчт, 15/09/2016 - 19:30 | gessian (4 года 8 месяцев)

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост президента США от Республиканской партии 70-летний Дональд Трамп отличается завидным здоровьем, говорится в письме врача миллиардера Гарольда Борнстайна, которое было передано самим кандидатом в издание The Washington Post.

"Господин Трамп был госпитализирован лишь однажды, когда ему было 11 лет, из-за операции по удалению аппендикса", - отметил врач. Однако у кандидата есть проблемы с избыточным весом и с повышенным уровнем холестерина. "Он принимает гиполипидемические препараты (для понижения уровня холестерина - ИФ) и небольшую дозу аспирина. Он не употребляет ни табак, ни алкоголь", - написал Борнстайн.
Врач отметил, что в семейной истории Трампа не зафиксированы преждевременные проблемы с сердцем или с образованием опухолей, причем родители миллиардера были долгожителями. Сам Дональд Трамп накануне оптимистично отозвался о своем здоровье, заявив, что чувствует себя так же хорошо, как и в 30 лет.
Тем временем, агентство Associated Press сообщило, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон проходит 10-дневный курс лечения антибиотиками от "незаразной бактериальной формы пневмонии". В воскресенье 11 сентября она из-за проблем со здоровьем раньше запланированного времени покинула церемонию в Нью-Йорке в память о жертвах терактов 2001 года. Клинтон пробыла на мероприятии около полутора часов, после чего, по словам сотрудников ее предвыборного штаба, "почувствовала, что перегрелась". Трамп поначалу воздерживался от комментариев относительно здоровья соперницы, однако накануне, выступая перед своими сторонникам в штате Огайо, он впервые усомнился в способности Клинтон вести избирательную кампанию.
http://www.interfax.ru/world/528403

Бастинде придётся прибегать к очередной фальсификации. Ей не привыкать.

WT: демократы готовы снять с выборов Клинтон
Разговоры о здоровье кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон не утихают с тех пор, как женщина почувствовала недомогание на церемонии в память о жертвах 11 сентября. Вместе с обсуждением самочувствия мадам Клинтон в США был проведен ряд социальных опросов, касающихся возможности снятия кандидатуры мадам Клинтон с выборов, а также вариантов замены в случае, если это произойдет.

Как пишет «The Washington Times», эксперты аналитического центра «Rasmussen Reports» опросили  американских демократов о том, кто займет место Клинтон, если она будет вынуждена  отказаться от президентской гонки. Почти половина респондентов (48%) отдали предпочтение кандидатуре Берни Сандерса, 22% голосов ушло в копилку вице-президента США Джо Байдена, 14% остановились на сенаторе от штата Вирджиния Тиме Кейне.
Также опрос, связанный с состоянием здоровья Клинтон, был проведен информационным изданием «Huffington Post», и был направлен на то, чтобы выяснить, насколько, по мнению американцев, Клинтон готова встать у руля государства. Голоса опрошенных разделились примерно поровну – 38% считают, что Хиллари не готова для этой должности, 39% думают, что периодические обмороки – не причина отказываться от намеченной цели.
К слову, данные результаты серьезно отличаются от тех показателей, которые имели место в ходе аналогичных опросов, проведенных до того, как стало известно о болезни Клинтон. Тогда более 50% американцев считали, что здоровье кандидата от Демократической партии в норме.
Конечно, добровольный отказ Клинтон от участия в предвыборной гонке – событие сродни фантастической повести, однако кто знает, сколько обмороков Хиллари увидят американцы с приближением наиболее горячей точки борьбы за пост главы государства, и кто знает, как это отразится на галочках в избирательных бюллетенях. А быть может, в ноябре граждан США ждет наиболее драматическая развязка, когда фамилии Хиллари и вовсе не будет в списке кандидатов на пост главы Соединенных Штатов....

Ссылка

Трампу удалось нарушить единство олигархов-глобалистов. Но сомневаюсь, что изменения там настолько велики, чтобы убирать Бастинду с гонки.

США: Базовая инфляция обновила рекорд с 2008 года, превышая целевой порог ФРС 10-й месяц подряд

5.2Kпт, 16/09/2016 - 16:07 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Кто-то спрашивал - а почему бы в США не возобновить QE?  Помимо того, что это ускорит вышвыривание доллара из внешней торговли и состава резервных валют, это повышает риски выплескивания гиперинфляции с финансовых рынков (где она сейчас купирована) на потребительские.



В частности, BLS сообщает тревожную весть - базовый индекс потребительских цен в США (Core CPI = CPI за вычетом хавки и энергии) составил 2.3% по сравнению с годом назад. Это самый высокий уровень инфляции с сентября 2008, и это 10-й месяц подряд когда он превышает целевой уровень ФРС (2.0%).

Среди чемпионов - медицина (5.1%) и аренда жилья (3.8%)

Итак, какой выбор стоит теперь перед ФРС?

Если не запустить печатный станок?  Коллапс долговых пирамид и платежеспособного спроса в стиле 2008.

Если запустить печатный станок? Разгон инфляции.

Ну а если олигархия США будет следовать нашим ожиданиям и идеям Авантюриста, то сперва они форсируют долговой армагеддец (для проведения передела собственности в глобальных масштабах), а потом немедленно (чтобы застать иностранных лохов врасплох) обнулят финсистему - например, путем мега-QE и форсированной гиперинфляции. После чего начнется основной этап Реконкисты ("горячий").

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Как я понимаю, банкстерам уже не удаётся удержать продукцию печатного станка в пузырях и пирамидах. Для них это тревожный звоночек.

Октябрьская статистика по нефти может повергнуть инвесторов в шок

Ещё одно свидетельство, что статистика в Пиндостане тотально фальцифицирована.

Washington Times: Расист Обама невзлюбил россиян за цвет кожи (пятничное)

3.5Kпт, 16/09/2016 - 23:47 | ko_mon (4 года 6 месяцев)

Нынешний президент США Барак Обама – «расист», считает обозреватель Washington Times Тодд Вуд. По его мнению, неприязнь Обамы к России связана именно с тем, что в Москве не часто встретишь африканцев. Однако и в Америке Обама «ведет расовую войну» и меньше заботится о благополучии «молодых черных людей», чем о том, чтобы разрушить европейское наследие американской культуры, пишет Вуд.

Россия – это по преимуществу страна белых людей, отмечает обозреватель Washington Times Тодд Вуд. В Москве много выходцев из Центральной Азии, но африканцев увидишь нечасто. И это по-настоящему беспокоит Обаму, который вынужден с уважением относиться к стране, в которой почти нет черных, считает автор статьи.

Вопреки своим лозунгам, Обама никогда не заботился о процветании Америки – наоборот, он с самого начала хотел уничтожить ее европейские корни и начать «расовую войну», пишет американский журналист.

Именно поэтому Обама заступается за нелегальных мигрантов и поощряет «детей» перебираться из Центральной Америки в США, «посылая за ними самолеты». Именно поэтому он привозит в Америку десятки тысяч мусульманских мигрантов, вместо того чтобы «построить им безопасное место» там, откуда они родом.

Обама, пишет Вуд, «страстно ненавидит и презирает» «верховенство права, данное нам нашими английскими братьями, римлянами и греками», он не уважает американскую культуру.

Но и «на черных», считает автор, Обаме, как и Хиллари Клинтон наплевать: «Обама больше хочет разрушить белое общество, чем позаботиться о молодых черных людях, которые могли бы быть его сыновьями». Поэтому правительство и стремится переместить беженцев в Детройт и Флинт.

Белые левые согласны с этой «культурной марксистской идеологией». Они не толерантны – они расисты, считает Тодд Вуд. То, что происходит в университетах США, по мнению автора статьи, –это не что иное, как «марксистский оргазм ненависти и расизма». И, по мнению журналиста, Обама хочет, чтобы Америка стала «коричневой» – такой, которой правят марксисты.

Сам же автор статьи хочет, «чтобы в Америке процветали различные силы и люди, но не чтобы в ней что-то одно выдвигалась за счет другого». «Разрушение европейского наследия Америки» он называет «нетерпимостью». Тодд Вуд хочет, «чтобы Америка думала не о цвете вашей кожи, а о содержании вашей личности».

«Да, я белый, разгневанный мужчина, – пишет автор, – но гнев этот праведный. Это праведность, скорее порожденная "Записками Федералиста"*, чем Библией».

«Марксисты вроде Обамы» хотят разрушить то, что пришло в Америку из Европы. Именно поэтому нынешний президент США не замечает мотивов джихадистов и не говорит о них, но критикует христиан, которые «верны Богу, оружию и религии». Именно поэтому он позволяет Ирану «пугать Израиль ядерным оружием». Израиль – это именно то, что ненавидит Обама, пишет Тодд Вуд, – это «еврейская культурная демократия, привязанная к белой Америке, которую он хочет разрушить».

А Дональд Трамп, считает автор статьи, все это понимает и именно поэтому стращает левых и называет Хиллари Клинтон «ханжой». И Барак Обама тоже ханжа, считает Вуд. То, что им позволили сделать, «противно всему американскому», это «злонамеренно организованное преступление на самом высоком уровне».

Дональд Трамп, напротив, считает Тодд Вуд, предлагает экономические возможности десяткам тысяч представителей меньшинств. Он понимает, что «Америка уникальная и хочет сохранить это для будущих поколений».

* «Записки Федералиста» — сборник из 85 статей в поддержку ратификации Конституции США (прим. RT).
https://russian.rt.com/inotv/2016-09-16/Washington-Times-Rasist-Obama-nevzlyubil

Комментарий автора:

настало время удивительных историй...

Действительно, удивительно. В Пиндостане запрещено называть чёрный расизм расизмом.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments