arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-248

Ротшильды с Керри и Примкнувшим к ним Обамой начали атаку на саудитов. Меркель тоже достанется. Клинтон стало плохо.

Схватка " закулисы" переходит в решающую стадию. Маски сброшены. В связи с перспективой остаться без основных спонсоров на финише предвыборной гонки Клинтон взяла паузу и объявила о болезни.

Тот факт, что элита США расколота как никогда, очевиден уже всем. Особенно ярко это проявилось на нынешних президентских выборах. Подтверждения тому, что раскол существует даже в самой нынешней администрации, мы видим, когда одновременно с ведущимися переговорами по выработке соглашения в Сирии, США расширяет список санкций в отношении России, чему справедливо возмутился Лавров. Совсем недавно 51 сотрудник Госдепа через голову своего начальники Керри опубликовали открытое письмо с обращением, в котором призвали президента Барака Обаму начать бомбить правительственные сирийские войска. Только представьте себе подобную ситуацию, например со стороны Захаровой и Чуркина с просьбой к Путину присоединить к России Приднестровье, а то Лавров их не слушает. Представили? Вот и у меня не получилось.

Что и говорить, факт в дипломатии вопиющий. А если ещё вспомнить, что Керри в телефонном разговоре прямо осудил отстранение российских спортсменов от Олимпиады, то впору призадуматься о том, что в администрации Обамы правая рука не ведает, что творит левая.

" Глава МИД России Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри вопросы, касающиеся антидопингового скандала, а также высказал все, что думает о провокационных требованиях Антидопингового агентства Соединенных Штатов (USADA) в адрес Международного олимпийского комитета (МОК). Как сообщили в МИД России, Керри согласился с тем, что спорт должен быть вне политики. Кроме этого, Лавров и его коллега из США обсудили шаги по урегулированию сирийского конфликта." - вот так продвигались переговоры, которые завершились 10 сентября подписанием 5 соглашений, которые "не будут доведены до широкой публики". Остаётся только гадать, что в них написано например по Украине, т.к. очевидно, что эти события тесно увязаны в отношениях между нашими странами. Тем не менее, даже из тех скупых сообщений, что просочились в прессу, явствует, что главными проигравшими по последствиям сделки назначены Саудовская Аравия и Катар - главные спонсоры ИГ и Аль-Нусры. ( запрещены в России).

Теперь про Германию.

В августе 2016года семья катарских шейхов ат-Тани стала крупнейшим акционером Deutsche Bank.Она увеличила долю в капитале Deutsche почти до 10%. И это на фоне того, что в 2015 г. Deutsche получил 6,8 млрд евро убытка, в конце июня стало известно, что банк не прошел стресс-тесты в США, а МВФ назвал его самым рисковым банком в мире. За последний год акции Deutsche подешевели в несколько раз. Причём по некоторым сведениям происходит это во многом из-за того, что немецкий банк является основным спонсором бойни в Сирии, именно у него Катар и Саудовская Аравия брали многомиллиардные кредиты под строительство газо и нефте проводов, строительство которых должно было начаться со свержением Асада и уже завершиться, обещав щедрые дивиденды, однако процесс затянулся, а с приходом туда российских ВКС шансы вернуть вложенное упали до нуля. И соглашение Керри-Лавров, заключённое накануне, может поставить на этом деле жирную точку. Без дополнительных вливаний Deutsche Bank не оправится, не забываем, что на балансе у него свыше 70 триллионов деривативов. Эта бомба будет почище Леман Бразерс. И всё это произойдёт накануне выборов в Германии, где Меркель и так стремительно теряет позиции. Банкротство нескольких миллионов немцев популярности ей явно не добавит. А ведь начиналось всё так хорошо, дешевая нефть и газ из Катара в обход России, миллиардные прибыли от нефтепровода и Украина на блюдечке с голубой каёмочкой, как вековая мечта " четвёртого рейха". Обломилось у фрау канцлер и её спонсоров. И Керри сыграл тут не последнюю роль. Идем дальше.....

9 сентября Палата представителей США одобрила документ, дающий право семьям жертв атак, организованных международными террористическими организациями в США, подавать иски против поддерживающих их государств на американской территории, передает Bloomberg. Документ позволит властям налагать арест на банковские счета и активы других стран в США. В середине мая документ был одобрен сенатом.

Инициатива, в частности, позволит американцам, которые потеряли родных при терактах 11 сентября, обратиться с иском к Саудовской Аравии.

Как сообщил бывший советник Барака Обамы по ближневосточной политике Деннис Росс, в Эр-Рияде решение конгресса будут рассматривать как враждебный акт. По его словам, администрация Барака Обамы сделает все для того, чтобы наложить вето на этот документ. Однако тот факт, что у документа практически не оказалось оппонентов среди законодателей, может позволить конгрессу преодолеть это вето, отмечает Bloomberg. Ранее власти Саудовской Аравии угрожали, что в случае принятия закона они распродадут американские казначейские облигации и другие американские активы на общую сумму в $750 млрд.

В такие совпадения я не верю.

И как вишенка на торт: В Грозном с 25 по 27 августа прошла исламская конференция "Кто они - последователи Сунны?". В ней участвовали ректор исламского университета "Аль-Азхар" в Египте Ахмад Мухаммад Тайиб и авторитетный лидер суфизма Хабиб Али Джифри.

По итогам конференции была принята фетва, которая признает истинными мусульманами только приверженцев суфийского тариката. При этом авторы решения объявили салафитов (салафия - одно из направлений в суннитском исламе) опасной религиозной сектой наряду с организацией "Исламское государство", признанной в России террористической группировкой и запрещенной решением суда. Принятием фетвы в Грозном участники конференции низложили авторитет салафитских вузов из Саудовской Аравии и Катара, пишет "Евразия Daily". "Впервые Саудовской Аравии были публично предъявлены обвинения в поддержке экстремистских течений, а также поставлена под вопрос правильность политического курса Королевства", если позиция о несоответствии ваххабитской идеологии нормам ислама станет общепризнанной. В этом случае наличие мусульманских святынь и имидж "колыбели ислама" не станут для Саудовской Аравии спасительными", - заявил источник.

В ответ саудовский богослов Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи, профессор Университета короля Сауда в Эр-Рияде, объявил главу Чечни Рамзана Кадырова неверным, а кровь чеченского лидера "дозволенной". Арифи назвал Кадырова "врагом ислама" и сообщил последователям-салафитам, что по этой причине у них есть право убить главу ЧР.

В преддверии хаджа Иран запретил своим гражданам совершать его и публично предложил лишить Саудовскую Аравию юрисдикции над священными для верующих городами Меккой и Мединой. 5 сентября аятолла Хаменеи назвал Саудовскую Аравию «малым и презренным сатаной на службе большого сатаны США».

Конфликт с Ираном (пока только политический), и война в Йемене происходят на фоне главного вызова нынешнему саудовскому режиму - проблемы в экономике. По итогам 2015 года, дефицит бюджета страны вырос до 16%, став наихудшим показателем среди стран «Большой двадцатки». Золотовалютные резервы расходуются с колоссальной скоростью. В этом году правительство прилагает огромные усилия по улучшению ситуации. Секвестру на десятки миллиардов подвергаются госрасходы и инвестпроекты. Усиливается налоговая нагрузка. Но эти меры не могут полностью компенсировать потери страны от низкой цены на нефть. Правительство рассчитывает по итогам удержать дефицит в пределах 10%.

В попытках спасти положение Саудиты готовы искать поддержки у России.

А теперь представьте себе, что произойдёт с финансовыми воротилами, поддерживающими Клинтон на выборах, если Саудовцы и впрямь начнут распродажу 750 миллиардов активов, находящихся в США.

Не будем забывать, что и сами Саудовцы являются одним из основных спонсоров Клинтон. В связи с открывшейся перспективой остаться без средств на финише предвыборной гонки Клинтон объявила о болезни.

Думаю ради всего этого России можно сделать вид, что она пошла на уступки, которых так требовал Обама. Оставим " понты" тем, кто в них нуждается. России этого не нужно.

Вот такая многоходовочка на сегодняшний день. Дальше посмотрим. Победу праздновать рано. Так просто " партнёры" не сдадутся. Победитель получит всё.

Сергей Шинкевич

Не согласен, разве что, с трактовкой болезни Бастинды – на мой взгляд, проблемы с головой у неё самые настоящие, не выдуманные и очень серьёзные. И обратите внимание на решение исламских авторитетов в Грозном – на саудитов пошёл серьёзный накат. Давно пора прищемить им горло так, что голова откатится от тушки!

РФ может проиграть войну разве что экономическому блоку своего правительства

«Новосибирск сделал бомбу нового поколения» («Как резко повысить кпд авиаударов с воздуха по окопавшемуся противнику») + ««Вселяющий ужас» и «Устрашающий ад» в Сирии» («Российские огнемётные системы: 6 гектаров выжженной земли одним залпом») + «Русская супербомба: бьёт чужих, своих не трогает» («Действительно ли ПБК-500У «Дрель» уникальна?») + «Военные расходы РФ пускают под нож» («Нужно ли жертвовать обороной ради исполнения социальных обязательств?»)
Я не экономист, но и меня некоторые заявления министров РФ смущают.

Никакой исключительности — только равноправное взаимовыгодное взаимодействие

«Новый мировой баланс. О чём саммит в Ханчжоу».
Да, я так и думал – не будет единого центра принятия решений, даже игрокам из числа главных придётся договариваться.

Вашингтон Пост: Путин отравил Хиллари Клинтон

Заметьте, не кукуевская газетёнка, а рупор глобалистов. А по смыслу пишут один в один – бред в принципе не доказуемый, зато русофобский.

Ханой ломает планы Барака Обамы

3.4Kпт, 16/09/2016 - 22:11 | Okman (4 месяца 1 неделя)

Вьетнамский парламент отказался ратифицировать торговое соглашение с США и другими странами региона

Депутаты вьетнамского парламента отказались включить вопрос ратификации так называемого Соглашения о транстихоокеанском партнерстве в повестку дня ближайшей сессии.

Как пишет агентство Reuters, решение вьетнамских парламентариев ставит под вопрос реализацию планов Барака Обамы добиться вступления в силу этого торгового соглашения с 11 странами азиатско-тихоокеанского региона до его ухода с поста президента США.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) — торговое соглашение о снижении тарифных барьеров и о более широком сотрудничестве, подписанное 12 государствами региона в феврале 2016 года. Участники соглашения обеспечивают примерно 40% глобальной экономики и четверть оборота мировой торговли.

США инициировали переговоры о ТТП в 2008 году, и администрация Обамы рассчитывала ввести соглашение в действие до истечения срока его полномочий.

Решение Ханоя оказалось полной неожиданностью для Вашингтона, поскольку Вьетнам мог получить от соглашения большую выгоду благодаря притоку иностранных инвестиций в такие отрасли, как производство электроники, текстильных изделий и морепродуктов, пишет Reuters. Поэтому к ратификации ТПП Вьетнамом США относились как к формальности.

Однако, как заявила 16 сентября председатель парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, депутаты примут решение о ратификации соглашения только после выборов нового президента в США.

Таким образом, судьба ТТП становится все менее ясной, пишет Reuters, поскольку оба кандидата в президенты США, и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп, заявляли о своей оппозиции к его заключению, по крайней мере, в его нынешнем виде.

Источник: https://www.bfm.ru/news/333791

Комментарий автора:

Нормально пятница заканчивается.

Ханой примкнул к затее из-за страха перед Китаем. Но там уже сообразили, что Пиндостан – очень ненадёжный покровитель.

В США заявили о неготовности противостоять России

4.8Kсб, 17/09/2016 - 00:25 | Понаслышке (1 месяц 4 недели)

Военные структуры заявляют о недостатке опыта и ресурсов, пишет издание National Interest.

Вооруженные силы США не готовы противостоять России и Китаю. Об этом заявили на слушаних Комитета сената по делам американских ВС, пишет National Interest.

На заседании главы штабов нескольких видов войск заявили о низкой боеготовности вооруженных сил США, отмечает издание.

Так, начальник сухопутных войск Марк Милли заявил, что у подведомственных ему структур недостаточно ресурсов и опыта, чтобы реализовывать стратегию безопасности, не подвергаясь слишком высокому риску.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон на слушаниях в сенате заявил, что у флота такие же проблемы, как и у сухопутных войск.

"Если мы втянемся в один из таких конфликтов, мы выиграем, но у нас на это уйдет больше времени, чем нам бы хотелось, и стоить нам это будет гораздо дороже - в пересчете на доллары и военные потери", - рассказал Ричардсон.

Что касается морской пехоты, то начальствующий в этой структуре Дэвид Л.Голдфейн оценил боеготовность взвешенно, однако согласился со своими коллегами.

Он отметил, что американские военные столкнутся с серьезным риском, если будут готовиться к одной крупной региональной войне, при этом уже участвуя в другом конфликте и одновременно выполняя задачи по обеспечению ядерной безопасности страны и защиты ее территории.

Ранее СМИ писали о секретном докладе британских военных, в котором говорится, что армия Великобритании потерпит поражение на поле боя с российскими войсками, поскольку Россия обладает лучшим вооружением.

Отсюда

Первоисточник National Interest

Комментарий автора:

Если это не целенаправленная дезинформация, а реальное мнение военных, то это хорошо, обнадёживает. Тем более National Interest - хороший ресурс, ерунду не пишет. Но это не отменяет вероятность войны чужими руками. Конечно, государства-торпеды вроде прибалтов начинают что-то подозревать и нервничают из-за этого, но хватит ли у них здравомыслия и сил?

Складывается впечатление, что среди военных США здравомыслящих побольше чем в Госдепе.

Ну и клинтоноиды реально ослабили армию. Они похоже решили, что им национальные армии не нужны, как и государства, и сделали ставку на ЧВК, вот и результаты в итоге. Одно дело папуасов и собственных граждан гонять, другое дело реальная глобальная война.

Из комментов на афтершоке:

Скорпион (2 года 10 месяцев)(01:44:52 / 17-09-2016) новое

СМИ: армия Великобритании не может защитить страну от нападения

Вооруженные силы Великобритании не могут защитить Соединенное Королевство от масштабного нападения и потеряли бы большую часть своих ресурсов в случае ведения боевых действий с применением обычного оружия. Об этом сообщила электронная версия газеты Financial Times, опубликовавшая письмо из служебной переписки генерала Ричарда Бэрронса, которое было адресовано министру обороны Майклу Фэллону.

Издание отмечает, что Бэрронс в апреле этого года покинул должность главы объединенного командования вооруженными силами. Высокопоставленный военный в своей служебной записке указал, что у британской армии нет военного снаряжения, чтобы воевать с профессиональными наземными силами, а ее огневая мощь существенно уступает России. По его мнению, британские системы ПВО смогут "защитить разве что Уайтхолл" (улица в центре Лондона с расположенными на ней правительственными учреждениями - прим. ТАСС). "Ни сама территория Соединенного Королевства, ни развернутые силы не могут быть защищены от согласованных действий российской авиации", - подчеркнул Бэрронс.

"Нынешняя армия привыкла действовать с безопасных баз против противников, уступающих в маневренности, у которых нет нет ни ПВО, ни современных средств артиллерии, ни возможностей ведения электронной войны, ни тем более баллистических или крылатых ракет", - констатировал британский генерал.

Бэрронс раскритиковал состояние королевских ВМС и ВВС, где корабли и самолеты находятся на вооружении без необходимых боеприпасов и средств обороны, "поскольку привыкли к зависимости от американских сил, которые защищают и поддерживают их".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3628725

Подайте на распилинг и откатинг ещё пару триллионов!
Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments