arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-249

США: Сокращение реальных доходов на 0.4% - худший август за 5 лет

2.1Kпт, 16/09/2016 - 22:28 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Бюро труда США, дополняя предыдущую новость, что базовая инфляция обновила рекорд с 2008 года сообщает, что реальный часовой заработок в США сократился за месяц на 0.1%. Хуже того - одновременно сократилась длительность рабочей недели на 0.3%, в результате чего реальный месячный заработок сократился на 0.4% за месяц.

Динамика изменений среднего недельного заработка по сравнению с тем же месяцем год назад (Average weekly earnings of all employees, 1982-1984 dollars, total private, seasonally adjusted).

По сравнению с тем же месяцем год назад, недельный заработок формально немного вырос - смотри табличку. Но мы помним, что официальная инфляция в США систематически занижается, схема манипуляций была описана неоднократно, например, бывшим замминистра финансов США здесь. Если сделать на это поправку, я думаю, в США уже сейчас имеет место падение реальных зарплат.

Но даже если эту поправку не делать и смотреть строго официальные данные, хуже, чем в этом августе, годовая динамика была лишь дважды - в августе 2008 (перед первой волной суперкризиса) и в августе 2011 (после завершения QE-2).

ИСТОЧНИК

И это не мелочи – если уж в насквозь фальсифицированной статистике Пиндостана всплывают такие неприятности.

США: Кредиторы выпустили кишки уже *сотне* нефтегазовых компаний, и это лишь начало пути

2Kвс, 18/09/2016 - 15:30 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Отчет Haynes and Boone’s Oil Patch Bankruptcy Monitor сообщает, что в августе обанкротились еще 3 нефтегазовые компании Северной Америки (это не только США, но и Канада / Мексика, однако компаний США там большинство), и совокупное количество банкротств с начала 2015 превзошло соточку (102)! Общая сумма долга этих компаний - $67.2 ярда резаной. Уместно напомнить, что согласно оценкам Moody сланцевая афера в США породила пузыри *худшего* качества, чем дотком - кредиторы сланцевых компаний смогли вернуть в среднем лишь $1 доллар из $5 (20%).

Причем, как заметил один из партнеров Haynes and Boone’s, индустрия прошла лишь треть цикла банкротств, впереди их будет еще больше.

ИСТОЧНИК

О сланцевом ките Восстановления можно уже не вспоминать.

Трамп жжет: в продолжении предыдущего поста.

Трамп вчера созвал журналистов на пресс-конференцию для того, чтобы объявить им о том, что он ознакомился со свидетельством о рождении Барака Обамы и теперь уверен, президент США родился в США. Это объявление продолжалось 30 секунд, после чего камеры вынуждены были в прямом эфире показывать самых знаменитых и популярных американских военных, которые пришли призвать голосовать за Трампа и которых согласно Хиллари Клинтон и СМИ среди сторонников Трампа вообще нет.
Одновременно во все СМИ вбросили неопровержимые доказательства того, что слухи о том, что Обама не родился на территории США и поэтому не имеет права баллотироваться в президенты начала распространять Хиллари Клинтонн в 2008 году>

Бастинде придётся привычно врать.

Мужчина ранил ножом восемь человек в торговом центре в США
Неизвестный мужчина ранил ножом восемь человек в торговом центре в городе Сент-Клауд в Миннесоте (США). Об этом
сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По словам главы полиции города Уилльям Блэр Андерсон (William Blair Anderson), нападавший был одет в форму охранника. Перед нападением он произнес имя Аллаха и спросил у проходивших мимо людей, мусульмане ли они. Полиция застрелила нападавшего.
Андерсон отказался называть произошедшее терактом. Глава полиции добавил, что восемь пострадавших госпитализировали. Позднее семерых выписали.
Умеренный террорист.

Терор приходит на помошь СМИ

Последнее время каждый раз, когда в США или в мире происходит действительно крупное событие и СМИ не знают, что говорить, в США происходит какой-нибудь теракт, и СМИ в воскресенье обсуждают этот теракт, а не то событие которое действительно надо обсуждать.

Например через день после того, как президент Обама сначала признал подделку праймериз в Калифорнии, а через час "эндорснул" Хиллари Клинтон = госпереворот имени Хиллари Клинтон, какой-то сумасшедший мусульманин расстрелял гомосексуальный клуб во Флориде в ночь с субботы на воскресенье и утром все политические передачи были отменены и этот "эндорсмент"= переворот так и не стал предметом обсуждения в СМИ.
Аналогичный случай с освобождением Хиллари Клинтон от ответственности директором ФБР - через три дня после этого американский солдат расстрелял американских полицейских и воскресные передачи обсуждали именно это.
А сейчас по всем каналам передают заявления губернатора Нью Йорка (штата) и мэра Нью Йорка (города) в связи с терактами, а Сирии и срыва заседания Совета Безопасности ООН словно бы и нет и не было никогда.
P.S. Под конец они все таки запустили политические передачи, но естественно никто про Сирию даже не упомянул, а все обсуждают признание Трампом свидетельства о рождении Барака обамы.

Вряд ли такая веселуха во многих местах произошла случайно.

Конгресс США: госдолг Америки угрожает национальной безопасности страны
Постоянно растущий государственный долг США вызывает беспокойство американских конгрессменов: они считают, что такое положение дел может навредить национальной безопасности страны.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте комитета по бюджету палаты представителей Соединённых Штатов. В настоящий момент общий долг Америки превысил $19 трлн.
«Растущий долг несёт угрозу нацбезопасности США. Неопределённость, которая сеется в нашей экономике, ослабляет нашу нацию», — говорится в заявлении комитета.
Конгрессмены добавляют, что более 60% населения считают, что их страна, экономика которой основывается на внешних заимствованиях, «находится на ложном пути».
По мнению директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрия Рогулева, в комитете палаты представителей обеспокоены в первую очередь тем, что США не хотят радикально решать проблему госдолга, потому что не готовы существенно сокращать бюджет, особенно — финансирование отдельных областей.
«В частности, речь идёт о Пентагоне — сейчас на его нужды уходит половина бюджетных средств», — отмечает Рогулев.
Директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова Владимир Шаповалов поясняет, что появление государственного долга связано с тем, что американская экономика растёт за счёт внешних заимствований.
«Это для них своего рода наркотик. Недостаток внутренних ресурсов и желание других стран вкладывать деньги в американские активы в связи с их высокой ликвидностью и надёжностью привели к такой ситуации», — говорит эксперт.
Однако он подчёркивает, что из-за растущего госдолга США могут столкнуться с огромной финансовой проблемой.
«Другие страны могут просто в один момент вывести свои деньги из американских ценных бумаг. Например, если так поступит Китай, вложивший огромные средства в ценные бумаги США, то это может стать для Вашингтона катастрофой, которая приведёт к экономическому кризису», — рассказывает Шаповалов.
Напомним, Вашингтонский центр исследований BPC (The Bipartisan Policy Center) подготовил доклад о том, что госдолг США достигнет своего потолка в $20 трлн уже в середине марта 2017 года, — и это станет проблемой для следующего американского президента.
Как отмечается в документе BPC, новому главе Белого дома придётся разъяснить конгрессу необходимость в очередной раз повысить потолок долга.
На сегодняшний день государственный долг США составляет более $19,5 трлн (свыше 105% ВВП). За восьмилетний период президентства Барака Обамы эта цифра выросла практически вдвое — с $10,63 трлн.
«Уже сейчас госдолг превышает 100% ВВП (по результатам текущего года ожидается на уровне 105,1%), поэтому размер финансовых обязательств Соединённых Штатов очень зависит от роста экономики. В случае комплексного макрофинансового шока отношение госдолга может достигнуть 132% ВВП к концу десятилетнего цикла», — отмечают аналитики.
https://russian.rt.com/article/321341-kongress-ssha-g..

Это они в пику Бастинде вспомнили?

США: Неуверенность и сомнения в будущем на историческом рекорде, даже коллапс 2008 остался позади

6Kпн, 19/09/2016 - 00:17 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Несмотря на все более оптимистичные заявления на АШ некоторых эмигрантов из Флориды, традиционный опрос, проведенный Университетом Мичигана говорит, чторекордное количество американцев сомневается в грядущих перспективах США, даже первая волна суперкризиса осталась позади. Ученые предполагают, что причиной тому являются президентские выборы.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Но мы понимаем, что это голимая чепуха - кивать на президентские выборы. В конце концов выборы были и в 2008 году. Однако в этот раз они проводятся настолько грязно и с такими дикими скандалами и заявлениями, что у многих америкосов возникает вопрос о стабильности политической системы США. А более продвинутые полагаю, все чаще задаются вопросом и об экономической "устойчивости" и реальности так называемого "экономического восстановления".  В общем, все те вопросы, что обсуждаются на АШ  :-).

Ну, не все же пиндостанцы клинические дебилы, чувствуют приближающиеся неприятности.

США: Резня в супермаркете Миннесоты, расстрел на празднике в Вашингтоне

11.7Kвс, 18/09/2016 - 17:55 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Вслед за мощным взрывом в Нью-Йорке - 1) некто устроил стрельбу по толпе в Вашингтоне на праздничных гуляниях, двое убито, шесть ранено (в том числе восьмилетний мальчик), 2) некто устроил беготню с ножом по супермаркету в Миннесоте, интересуясь у посетителей, не мусульмане ли они - после чего их резал - 8 ранено.

Эх, гуляют же люди, умеют отдыхать! Сразу видно, цивилизация, демократия, не то что мы, темные.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

ko_mon (4 года 7 месяцев)(01:06:31 / 19-09-2016) новое

и как миленько получилось:

ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Миннесоте

Ранее начальник местной полиции не стал называть произошедшее терактом

Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) взяли на себя ответственность за нападение в торговом центре в американском городе Сент-Клауд (штат Миннесота). Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на заявление боевиков.

«Нападение в Миннесоте накануне совершил солдат ИГИЛ», — приводит текст заявления издание.

Ранее в воскресенье «Известия» сообщали о нападении: выкрикивая религиозные лозунги, мужчина ранил восемь человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Также сообщалось, что подозреваемый в совершении нападения был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. При этом начальник местной полиции не стал называть произошедшее терактом и заявил, что мотивы нападения злоумышленника пока не установлены.

http://izvestia.ru/news/633115#ixzz4KclA1FA1

ну как же может Оплот Добра(тм) помогать ИГИЛ бомбёжками в Сирии?! он же сам от ИГИЛ пострадавший(тм)! борцун жеж, не помощник (смотри, не перепутай).

Понаслышке (2 месяца 2 дня)(03:12:32 / 19-09-2016) новое

Короче, для либералов всё очень плохо. Нападавший - Dahir Adan, сомалийский беженец. Этих сомалийцев целенаправлено в последние годы туда тысячами завозили, уже около 10% населения составляет их община в этом городке. Самая большая сомалийская община в США. Естественно, ассимилиция очень плохая.

Мда, чёрный исламист, да ещё из беженцев, совершает террористическую атаку. Что может быть не так для предвыборной компании Хиллари? )

И ведь не получится тему замять, народ массово отказывается верить мейнстрим медиа. Чем больше умалчивают, тем хуже для них.

Ха! Отец террориста - Ahmed Adan, прожив 15 лет в США, общается с прессой через переводчика) У америкосов реальная истерика.

Понаслышке (2 месяца 2 дня)(04:47:20 / 19-09-2016) новое

Всё намного хуже для Демпартии и Хиллари.

Губернатор Миннесоты перед этим высказывался, что все кому не нравятся мульманские беженцы должны искать новую страну. Расисты и исламофобы ) Да, губернатор конечно же демократ.
Minnesota’s Dem Governor: If you don’t like the flood of immigrants, FIND ANOTHER STATE

А вот вообще жесть, сомалийская община в этом городке )

США: Выходные закончились с "успехом"!

0.2Kпн, 19/09/2016 - 10:26 | dimi_p (2 года 6 месяцев)

Таких насыщенных выходных из США давненько не было. последний штрих: "В Нью-Джерси в районе железнодорожной станции прогремел взрыв"

и ранее:

Взрыв Марафон в Нью Джерси
Взрыв Манхеттен 23 стр и 6 авеню
Поножовщина в Молле
Стрельба в Вашингтоне

От души желаю пиндостанцам побольше нескучных дней!


Washington Post призвала судить собственного информатора Сноудена
Американское издание The Washington Post создало уникальный прецедент, призвав судить собственного информатора – бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена за предоставление «вредных для общественности» материалов.

Три из четырех средств массовой информации, получавших большое количество секретных документов от Эдварда Сноудена -  The Guardian, New York Times и The Intercept - призывают правительства США позволить экс-агенту АНБ вернуться на родину без каких-либо обвинений. Это обычная практика для редакции, которая, как правило, стремится защищать свои источники. Однако Washington Post опубликовала редакционную колонку под заголовком «Нет помилованию Эдварда Сноудена» (No pardon for Edward Snowden), в которой не только не настаивает на защите экс-агента АНБ, но и требует, чтобы он предстал перед судом по обвинению в шпионаже.
Как пишет один из редакторов-основателей The Intercept Гленн Гринвальд, The Washington Post создала невероятный прецедент: предала собственного информатора. Особенно удивляет то, как издание аргументирует этот шаг. В частности, газета заявляет, что только одна программа, о которой сообщил Сноуден, имела законное право на публичность, а именно программа слежения за обычными гражданами. Никакого общественного интереса к другим данным, по мнению издания, якобы не было. Кроме того, The Washington Post считает, что публикации, в основе которых лежат предоставленные Сноуденом материалы, в том числе данные о программе PRISM, якобы нанесли вред обществу.
При этом Гринвальд напоминает, что именно за публикацию о программе PRISM The Washington Post получила Пулитцеровскую премию, а значит, общественный интерес у этой истории все же был. В связи с этим The Intercept предложила коллегам наказать собственных редакторов и отказаться от выплаты им премии.
Взгляд

Однако, оригинальное прочтение так называемой «свободы слова».
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments