arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-296

Сцены охоты в немецком Баутцене (Neue Zürcher Zeitung)

3.6Kсб, 17/09/2016 - 00:03 | ko_mon (4 года 6 месяцев)

16 сентября 2016 г., Маркус Акерет:  Немецкий город Баутцен в федеральной земле Саксония с начала недели стал местом ночного противостояния между молодыми беженцами и местными жителями, сообщает швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung. Причиной случившегося оказалось то, что беженцы стали довольно часто по вечерам собираться у торгового центра "Корнмаркт", что вызвало неудовольствие местных жителей и предпринимателей. В результате дело дошло до небольших стычек с местными.

Ситуация, как говорится далее, обострилась в среду вечером. По сообщениям полиции, группа из 20 беженцев устроила провокацию, напав с палками и бутылками на 80 местных жителей, разделявших правые взгляды и выкрикивавших лозунги против мигрантов. После этого местные жители начали буквально преследовать беженцев, пытавшихся добраться до своих общежитий. При этом местные скандировали фразу: "Народ - это мы!" В итоге беженцев защитила полиция.

В четверг четверо зачинщиков из числа беженцев были переведены в другие общежития, а для оставшихся был введен запрет покидать общежитие позднее 19 часов и пить алкогольные напитки. Бургомистр Баутцена и министр внутренних дел Саксонии уже осудили насилие обеих сторон, добавляет Neue Zuercher Zeitung.

Источник: Neue Zürcher Zeitung

http://www.inopressa.ru/article/16Sep2016/nzz/bautzen.html

Это, действительно, жалкое начало грядущих кровавых разборок.

ЕС согласовал декларацию о будущем сообщества после Brexit
Саммит Евросоюза согласовал Братиславскую декларацию-«дорожную карту» по будущему союза в связи с Brexit, сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС в Братиславе.

«Я рад, что мы согласовали сегодня Братиславскую декларацию - «дорожную карту», - передает его слова ТАСС.
Ранее источник заявлял, что саммит Евросоюза в Братиславе разработал дорожную карту реформ сообщества в связи с выходом Великобритании из ЕС.
В июле глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что после выхода Великобритании из ЕС европейские лидеры получат больше свободы для проведения реформ.
Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме.

Взгляд

Чем, интересно, они обдолбались? Какое будущее?


Берлин и Париж выступили за увеличение финансирования военных операций ЕС
Германия и Франция выступили с инициативой улучшить финансирование военных операций Евросоюза и оборонной промышленности стран ЕС, заявил президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам неформального саммита ЕС.

«Германия и Франция предлагают улучшить финансирование военных операций ЕС и индустриальной базы оборонного комплекса Европы. Мы намерены продвигаться по этому направлению», – приводит его слова ТАСС.
Он подчеркнул, что Евросоюз после выхода Великобритании намерен уделить особое внимание укреплению своей оборонной политики и охране внешних границ.
Ранее в пятницу еврокомиссар по внутреннему рынку, промышленности, предпринимательству и малым предприятиям Эльжбета Беньковская заявила в Брюсселе в интервью Reuters, что Еврокомиссия (ЕК) предлагает странам ЕС выпустить еврооблигации для финансирования совместных европейских оборонных проектов.
«Мы рассматриваем возможности объединения потенциалов национальных бюджетов (стран ЕС) и выпуска совместных бондов для финансирования общих оборонных проектов», – сказала она. По ее словам, решение Великобритании о выходе из ЕС лишь упростило эту задачу.
«Великобритания никогда не выражала поддержки, с ее стороны всегда было сопротивление. Теперь в условиях Brexit настроения заметно отличаются, у нас есть импульс», – отметила Беньковская.
Еврокомиссар также утверждала, что оборонные бюджеты стран ЕС продолжают падать, «снизившись на 9%, тогда как Россия увеличила свой оборонный бюджет на 97%, а Китай на 160%, что внушает страх». Она, однако, не уточнила, о каком периоде идет речь. Аналогичными показателями часто оперирует НАТО, убеждая европейские страны в необходимости наращивания своих военных расходов.
Тем не менее и в ЕК, и в НАТО всегда забывают упомянуть, что несмотря на все изменения суммарный военный бюджет Североатлантического альянса в 10 раз превосходит оборонный бюджет России.
Взгляд

Маниловщина в чистом виде. Не взлетит.

Меркель заявила о намерении ЕС остановить нелегальную миграцию
Евросоюз намерен остановить или «серьезно сократить» нелегальную миграцию, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы обсудили разные темы, одна из них, конечно, была посвящена безопасности, миграции и защите внешних границ. У нас тут есть цель остановить нелегальную миграцию по возможности или сократить ее», - передает ее слова РИА «Новости».
Она добавила, что для этой цели служит соглашение между ЕС и Турцией, а также ранее заключенные договоренности о гуманитарной помощи и программах поддержки развития государств, откуда бегут люди.

Взгляд

Зрада!!! Мама всех мигрантов сдаёт своих «деточек»!


Великобритания может подать заявку на выход из ЕС в январе-феврале следующего года
Братислава, 16 сентября. Глава Евросовета Дональд Туск по итогам неформального саммита ЕС заявил, что организация не будет начинать переговоры по выходу Великобритании из состава ЕС, пока не будет официально подана соответствующая заявка.

При этом Туск отметил, что власти королевства не смогут подготовить заявку до конца этого года и подадут документ только в январе-феврале 2017-го. Как заявили в Евросоюзе, они готовы начать процедуру и «запустить»  50-ю статью о выходе из сообщества хоть завтра, однако учитывают сегодняшнее положение официального Лондона.
Туск также выразил сожаление, что на предстоящем саммите будет обсуждаться будущее ЕС уже без Британии, однако подчеркнул, что  Евросоюз уважает этот выбор. Кроме того, по словам политика, на встрече участников ЕС будет усилена внешняя оборона и безопасность Евросоюза.
https://fapnews.ru/292121-veli kobritaniya-mozhet-podat-zayav ku-na-vyhod-iz-es-v-yanvare-fe vrale-sleduyushchego-goda

Уже писал много раз. Решение о выходе – решение не народа, а властной элиты и переигрываться не будет.

Все расисты - лузеры! Или цитаты немецкой прессы по выборам в Берлине.

1.7Kпн, 19/09/2016 - 13:23 | BuHHuIIyx (2 месяца 3 недели)

ZDF живет в своей паралельной вселенной, цитируя нынешнего мэра Берлина: "Мы достигли нашей цели. Мы остались самой сильной политической силой в этом городе. Это явный результат того, что мы сильны (и это после потери 12%!), но и стимул, чтобы стать лучше".

Пытающаяся быть объективной Die Welt все-таки не может не уколоть: "Большинство избирателей AfD находятся в Восточном Берлине, особенно в Марцан-Хеллерсдорф. Едва ли где-нибудь еще в столице вы найдете так много людей нуждающихся в социальной помощи. В центре, где живут финансово обеспеченые, она не набрала и 5%, уступив Зеленым. Зеленые являются противоположностью правым популистам. Там где сильны зеленые, слабы АфД"

Die Zeit вообще бьет наотмаш: Радикальный ислам и AfD - братья по фанатизму.

И в заключение, воспоминания некой Веры, которая (якобы) видела демонстрацию AfD.
"Один молодой человек прорвался через полицейский кордон. Он схватил мать с ребенком-инвалидом и бросил его под насмешки своих товарищей в Шпрее. К тому времени стало очевидно, что молодые люди вели себя, как и их прадеды в 30-х годах. Их лица искажены ненавистью, они не принимают другие мнения, нападая на инакомыслящих, желая им смерти - это фашизм," припечатывает она.

Будущее дойчланда

0.4Kпн, 19/09/2016 - 14:27 | Кержак-1 (8 месяцев 3 дня)

Мне вот тут подсказали, что кандидатом на пост канцлера от СДПГ  будет  председатель Социал-демократической партии Германии.  вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль (СДПГ он рулит с 2009).
И очень забавно, что он намерен посетить Москву 21-22 сентября 2016.

Согласно опубликованному германским ведомством сообщению, Габриэль планирует обсудить в Москве состояние двусторонних экономических отношений и отношения с Европейским Союзом. Он встретится с рядом представителей российского правительства, отмечается в документе министерства экономики и энергетики Германии.

Предусмотрена также встреча с представителями немецких компаний, работающих в России.
Думаю, что в свете выборов в Берлине перспективы у СДПГ все же наилучшие, пусть они и потеряли часть голосов.
Так что Зигмару будет что обсуждать с ВВП)))
Отдельно отмечу, что Габриэль уже высказывался и об отмене санкций к России, и очевидно поддерживает Северный Поток -2, являясь министром экономики и энергетики.
также он обозначил события на укре как Гражданскую войну.
выводы делайте сами

справочно по выборам в Берлине

В региональный парламент Берлина по итогам выборов проходят шесть партий. Первое место, согласно предварительным итогам, получает Социал-демократическая партия Германии, набравшая 21,6% голосов избирателей.
Как пишет Deutsche Welle, на 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии.
По уточненным данным, Христианско-демократический союз получает 17,5%, партия «Левых» — 15,7%, партия «Зеленых» — 15,1%, партия «Альтернатива для Германии» — 14,1%, Свободная демократическая партия — 6,7%.
Как отмечается, текущая коалиция социал-демократов и христианских демократов канцлера ФРГ Ангелы Меркель теряет большинство.
Крупный успех левых и АдГ.
Полный провал ХДС и лично для канцлерин. Относительный провал и для формально победившей СДПГ, которая потеряла почти 7% от уровня прошлых выборов.

Немцы обвинили Меркель в провале ХДС на выборах в Берлине
Подавляющее большинство немцев считают канцлера ФРГ Ангелу Меркель ответственной за
провалвозглавляемой ею партии Христианско-демократический союз на выборах в земельный парламент в Берлине. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного телеканалом N-TV.
По данным социсследования, 93 процента немцев, участвовавших в опросе, полагают, что вся ответственность за провал ХДС лежит на лидере партии Ангеле Меркель, и только 7 процентов считают поражение результатом действий регионального партийного руководства. Как отмечают эксперты, голосование в Берлине продемонстрировало недовольство немцев миграционной политикой властей.
Напомним, что накануне в Берлине состоялись выборы в земельный парламент. На них победила Социал-демократическая партия Германии, набрав всего 22,4 процента голосов. Второе место с 18 процентами занимает Христианско-демократический союз, возглавляемый Меркель, и это худший результат за всю историю партии. Кроме того "Союз 90-х/Зеленые" набрали 15,9 процента, Левая партия - 15,7, что позволит этим двум политическим силам сформировать коалицию вместе с СДПГ.

https://rg.ru/2016/09/19/opros -nemcy-obvinili-merkel-v-prova le-hds-na-vyborah-v-berline.ht ml

Ничего странного в проседании показателей партии мамы всех мигрантов нет. Дальше будет хуже и отыграть назад невозможно, для этого понадобятся кровавые городские бои с тысячами трупов, в ФРГ нет политиков, которые способны решиться на такое.

Ренци по итогам саммита ЕС: не "дух Братиславы", а "призрак Европы"

2.2Kпн, 19/09/2016 - 14:46 | Podvalny (2 года 5 месяцев)

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью Corriere della Sera осветил итоги саммита ЕС в Братиславе в крайне критических тонах: саммит не решил ни проблем экономики, ни проблем иммиграции, и представлял собой просто "приятную прогулку по Дунаю". "Не понимаю, почему Меркель говорит о "духе Братиславы" - при таком развитии событий мы скоро будем говорить о призраке Европы". По завершении саммита, Ренци не допустили к финальному пресс-подходу, который давали Меркель и Олланд. - CNBC [или он сам бойкотировал пресс-подход, тут источники расходятся]

В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на своей пресс-конференции по завершении саммита ЕС заявил, что саммит был неудачным, поскольку не смог изменить миграционную политику ЕС. - сайт правительства Венгрии

Комментарий автора:

призрак бродит по Европе...

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 11 месяцев)(15:20:20 / 19-09-2016) новое

на саммите вообще цирк творился: "Вышеградская четверка" пригрозила наложить вето на соглашение по "брекситу"

Главы государств "Вышеградской четверки" - Польши, Чехии, Словакии и Венгрии - пригрозили наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если та не гарантирует юридической защиты и сохранения трудовых прав гражданам Центральной Европы, живущим и работающим в Британии.

"Мы не позволим превратить наших граждан, живущих в Британии, в "людей второго сорта". Думаю, Британия понимает, что здесь нет места компромиссу", - сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, принимавший в пятницу саммит ЕС в Братиславе.

На саммите участники встречи обсудили шаги, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза.

По окончании саммита председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Лондон не сохранит полный доступ к общему европейскому рынку, если будет препятствовать миграции граждан стран ЕС.

Лидеры всех 27 стран согласились, что никакие переговоры о "брексите" не начнутся до тех пор, пока Британия не предоставит "дорожной карты" по выходу из ЕС.

Разборки между еврогейцами набирают обороты. То ли ещё будет…

В лагере для мигрантов на греческом Лесбосе вспыхнул пожар
ЛЕСБОС,
ГРЕЦИЯ, 19 Сентября 2016, 22:20 — REGNUM  Греческие полицейские говорят, что большой пожар охватил лагерь для беженцев и других мигрантов на острове Лесбос в восточной части Эгейского острова, вынудив эвакуировать его, передаёт Daily Mail.

Ни один из более чем 4000 человек, проживающих в лагере Мория, не пострадал во время пожара, который повредил палатки и собранные заводским способом квартиры.
Полиция не исключает и расследует версию о том, что один из жителей лагеря устроил поджог. Давки и задержки в обработке запросов о предоставлении убежища ранее неоднократно создавали напряжённость в Мории с участием различных этнических групп.
На Лесбосе проживают в общей сложности 5 400 мигрантов, хотя жилища предусмотрены лишь для 3,4 тысяч человек. Греческий остров стал главной целью для миллиона мигрантов, перебравшихся в 2015 году через территорию Турции.
Подробности:
https://regnum.ru/news/polit/2 182183.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Жду, когда еврогейцы созреют до мысли, что понаехавших без приглашения надо стрелять.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments