arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-249

США противятся любому сотрудничеству с Россией

Американский политолог Стивен Коэн в статье для The Nation:

По мнению Коэна, у России и США есть возможности для сотрудничества. В качестве примера политолог приводит согласованный ранее план сирийского урегулирования, который в перспективе может позволить Москве и Вашингтону объединить силы в борьбе с терроризмом.

"Результатом может стать российско-американский военный альянс, которому по силам будет прекратить не только войну в Сирии, но и опасную эскалацию холодной войны", — говорится в статье.

Однако Вашингтон настроен решительно против сотрудничества с Москвой. Об этом открыто говорит, в частности, глава Пентагона Эштон Картер, кроме того, эту позицию повторяют, словно эхо, ведущие СМИ — The Washington Post, The New York Times, and MSNBC.

"Их тактика заключается в том, чтобы очернять Путина и описывать его как недостойного для США партнера во всех отношениях. Этот подход основан на многолетней антироссийской политике и на осознании, что сотрудничество по Сирии будет означать полное возвращение России на мировую арену в качестве сверхдержавы", — пишет Коэн.

Многое теперь зависит от того, будет ли Обама отстаивать мирную политику против холодной войны, как это делал президент Рейган в восьмидесятые. Впрочем, по мнению автора статьи, нынешнему президенту США это не удается. Внешнеполитическое наследие Обамы находится под угрозой, как и международные отношения.
Необходимость обсудить сотрудничество с Россией уже давно назрела в политике Соединенных Штатов, а в год президентских выборов этот вопрос приобрел особую актуальность. Тем не менее, американские СМИ критикуют всех, кто выступает за снятие напряженности, продолжая подливать масло в огонь холодной войны, резюмирует автор статьи.
СПРАВКА. Коэн преподаёт курс «История России после 1917 года» на факультете искусств и наук Нью-Йоркского университета, где он работает с 1998 года, и Принстона, профессор российских исследований. Диссертация посвящена Бухарину. Крупнейший специалист по СССР, предсказывал перестройку, советник президента Буша ст.
Его перу принадлежит ряд книг, включая «Переосмысливая советский опыт: политика и история с 1917 года» (
Rethinking the Soviet Experience: Politics and History Since 1917) и «Провал крестового похода. США и трагедия посткоммунистической России» ( Failed Crusade: America and the Tragedy of Post-Communist Russia). Широко известно его исследование «Бухарин. Политическая биография. 1888—1938» (Bukharin and the Bolshevik Revolution: A Political Biography, 1888–1938).

Пока Пиндостаном правят глобалисты, он будет враждебной России страной.


Зрада (בגידה)
Хм, прочитал первый абзац, думал в "Отжиг дня", а потом - не-не, это сюда.
В Израиле оказывается тоже есть таки пятая колонна.

Администрация президента США Барака Обамы должна объяснить, почему финансировала международную организацию OneVoice, которая на выборах в Израиле выступала против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, заявили в Конгрессе США. Группа из девяти авторитетных законодателей во главе с конгрессменом-республиканцем из Джорджии Дэвидом.
Пердью направила официальный запрос на эту тему госсекретарю США Джону Керри, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post. Она добивается того, чтобы его ведомство не только нашло, но и наказало чиновников, которые допустили передачу американских грантов на общую сумму 465 тыс. долларов организации, открыто выступавшей против Нетаньяху, - лидера страны, являющейся «ближайшим ближневосточным союзником» США.
Американская помощь должна направляться «на решение реальных проблем, а не на содействие дестабилизации союзных правительств», подчеркнули авторы запроса. В их числе названы такие известные и влиятельные политики, как член высшего руководства Сената и председатель сенатского юридического комитета Оррин Хэтч, а также сенатор Тед Круз, боровшийся в этом году за выдвижение кандидатом в президенты США.
Согласно публикации, запрос Конгресса опирается на внутреннее служебное расследование, проведенное администрацией и подтвердившее факт выделения OneVoice средств американских налогоплательщиков. Попутно выяснилось, что чиновники администрации стирали служебную переписку по поводу контактов с данной организацией в электронных архивах госдепартамента.
Это само по себе считается весьма серьезным нарушением. Washington Free Beacon расценивает действия законодателей как начало «широкомасштабного расследования Конгресса по факту тайно финансировавшейся администрацией Обамы кампании по смещению» Нетаньяху.
Известно, что у этого израильского лидера прекрасные связи в Конгрессе США, в частности, среди республиканцев, а вот с действующим президентом США отношения не сложились. Что касается организации OneVoice, базирующейся в Нью-Йорке, она самоидентифицируется, как международное общественное движение в поддержку израильтян и палестинцев, выступающих за ближневосточное урегулирование на основе сосуществования двух государств.
О факте финансирования Белым домом OneVoice СМИ сообщали еще в июле.

Евреи и негры друг друга давно недолюбливают.

Точка перелома всё ближе
Точка перелома, точка бифуркации всё ближе.
Напряжение растёт, действия США радикализируются. Главная ставка американских «ястребов» на Клинтон может не сработать, потому что даже многие сторонники радикализации считают, что припадочная старушка, которая в любой момент может сыграть в ящик – не лучшая кандидатура на пост президента США в такое сложное для них время.

Поэтому и дали миллиард долларов киевскому режиму, авансом оплачивая провокации против России. Сегодня там постановочное шоу, где якобы полиция защищает посольства, но сделано это таким образом, чтобы вызвать побольше недовольства и ненависти среди националистов (влада захыщае москалив, ображае патриотив). Очень постановочное, тут и Станиславского не нужно.
Поэтому и американские самолёты нанесли удар по позициям САР, убив свыше 60 сирийских солдат. Это не признак силы, это признак слабости. Я бы даже сказал, жест отчаяния. «Шеф, всьо пропало, Асад удержался, ИГИЛ сливает».
В ответ Россия собирает экстренное заседание СБ ООН, которое к тому же пройдёт в закрытом режиме. А это значит, что стандартные заявления ни о чём, как обычно произносятся на публику, не пройдут, а будет жёсткий разговор без обиняков.
Поэтому сегодня в России либеральные хомячки закидывают соцсети заранее смонтированными фейковыми роликами про «вбросы на выборах», с не менее заранее подготовленными «возмущёнными» комментариями.
Правда, кина не будет, потому что на майдан в Москве собралось от силы полсотни фриков, а держателя майданного общака Захарченко повязали со всеми деньгами (и теперь спешно сочиняются сказки про «Дизайнер интерьеров и бандитские разборки»).
Поэтому американцы штрафуют «Дойче банк» на неслыханные 14 миллиардов (при этом «свои» банки за точно такие же нарушения отчётности в 2008 году они не штрафуют) – причём их задача не получить халявные миллиарды, а обрушить европейскую банковскую систему раньше, чем обрушится американская.
Причём «Дойче банк» уже в открытую заявляет, что платить не будет (и правильно, подобные иски не в юрисдикции американских судов). Что было бы немыслимо ещё несколько лет назад. Точно также и «Фольксваген» саботирует выплату назначенного ему американцами штрафа.
Более того, ЕС в ответ штрафует американскую икону «Apple» – а это уже открытое объявление войны, ничем по сути не отличающееся от «Бостонского чаепития».
Я уже молчу про категорический отказ европейцев подписывать TTIP. А ведь ещё пару лет назад большинство аналитиков (и не только российских) считало, что Европу прогнут и сожрут. Но за костюмчиками и вежливыми манерами европейских элит стоят потомки конкистадоров, крестоносцев и прочих бандитов и пиратов. Причём, на мой взгляд, гораздо более жёсткие, чем избалованные отсутствием реальной конкуренции на своём залужном континенте американцы.
Маски сбрасываются, игры заканчиваются.
Иллюзия «единого мира» распадается на зоны интересов и антагонистичные группировки. Союзы рвутся, как бумага, на которой они оформлены. Теперь каждый будет сам по себе (кроме России, которая дружит исключительно «по интересам», поэтому искренна).
Надевайте каски, товарищи: сейчас наружу попрёт голая, ничем не прикрытая Правда. И если вы не укоренились в реальности, то вас может снести.
Опубликовано
http://news-front.info/2016/09/18/nadevajte-kaski-tovarishhi-tochka-pereloma-vse-blizhe-aleksandr-rodzhers/

Среди пролетевших фанерой и я грешный. Был уверен, что сомнут. Думается, и смяли бы, если бы не непокорная цитадель – Россия, заразный пример непокорства банкстерам.

США НАМЕРЕНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ИРАНА
Конгресс США намерен добиться всестороннего анализа отношений России и Ирана силами Министерства обороны страны. Ежегодно министр обороны США должен будет предоставлять отчет о взаимодействии двух стран во всех сферах деятельности

В США пытаются взять под контроль сотрудничество России и Ирана. Законопроект, обязывающий Минобороны США предоставлять исчерпывающие данные об указанном взаимодействии Конгрессу предлагает одобрить Майк Помпео. По его просьбе, инициативу рассмотрит Субкомитет по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Конгресса США. Предполагается, что отчет о сотрудничестве России и Ирана министр обороны США должен будет составлять ежегодно. Примечательно, что проект закона Помпео разрабатывал долгие месяцы и предоставил его коллегам еще весной этого года. С этого момент норма и "гуляла" по комитетам, а теперь добралась до финишной прямой. Таким образом, вмешательство в дела других государств США вновь превращают в свою государственную политику.
В тексте проекта сказано, что министр обязан следить за развитием отношений России и Ирана и давать свою оценку опасности таких отношений для стратегических интересов США. Американцев интересует не только военное сотрудничество нашей страны с Ираном, но и весь спектр возможных взаимоотношений. Это и космическая сфера, и влияние отношений России и Ирана на политику Латинской Америки, и морское сотрудничество, и обмен разведывательной информацией между Моской, Тегераном и Дамаском (Сирия). Особое внимание предлагается уделить работе центра обмена разведывательной информацией в Багдаде.
Первый отчет о сотрудничестве России и Ирана Конгресс рассчитывает получить в течение трех месяцев с момента вступления в силу закона. И по мнению экспертов, у проекта есть все шансы быть одобренным в ближайшее время. Такую точку зрения в беседе с "Лайфом", в частности, высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Отслеживание сотрудничества России и Ирана предполагает и влияние на этот процесс - в случае если что-то США не устроит. Как именно будет проходить такое влияние, четко в проекте закона не прописано. Но опыт прошлых лет позволяет предположить, что речь будет идти о санкционном давлении.
Ссылка

Чего они в этот раз употребили? Что-то явно расширяющее сознание. Впрочем, мой хлипкий организм такого не выдержит, даже если это ВАДА пропишет.

Эрдоган: Турция вывела спецназ США из зоны столкновений с сирийской оппозицией
19 сентября 2016, 11:45

Турецкая армия вывела 30 американских спецназовцев из зоны столкновений с оппозиционной Свободной сирийской армией (ССА) на севере Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«ССА не хочет помощи спецназа США из-за поведения американцев по отношению к сирийской оппозиции. Наши войска вывели оттуда (из зоны вооруженного конфликта с ССА) 30 бойцов американского спецназа», - заявил Эрдоган перед вылетом в США для участия в Генассамблее ООН, передает РИА «Новости».
Американские СМИ в воскресенье сообщили, что отряды ССА вытеснили спецназовцев США из города Эр-Раи на севере Сирии в сторону турецкой границы, а в окрестностях Телль-Абъяда обстреляли их, несмотря на поднятый военнослужащими США американский флаг.
24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство*».
8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».
Как указывала газета ВЗГЛЯД, военная операция Турции в Сирии, целью которой названо полное уничтожение ИГ*, в итоге оказалась направлена не столько на радикальных исламистов, сколько на курдов.

Ссылка

Турки медленно, но верно продолжают дрейфовать к противостоянию с НАТО.

Дорогостоящая ошибка в Сирии
Дэниел Ларисон
Соединенные Штаты в выходные дни разбомбили позиции сирийской армии и убили десятки военнослужащих.
Российско-американская договоренность о восстановлении мира в Сирии субботним вечером оказалась под угрозой срыва, когда две страны публично обвинили друг друга в двурушничестве и жестокостях после ошибочных, по-видимому, американских авиаударов, в результате которых погибли десятки сирийских солдат.

Центральное командование США признало факт нанесения ударов в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, заявив, что действия авиации были немедленно остановлены, как только Россия проинформировала американские войска что «среди подвергшихся ударам военнослужащих с боевой техникой были сирийские правительственные войска».
Представитель Министерства обороны США отметил, что удар мог быть нанесен в результате «ошибки разведки».
Если исходить из того, что сделано это было ошибочно, то эта ошибка ставит США в очень неловкое положение и наносит им серьезный ущерб. Она показывает, насколько опасна кампания по нанесению бобовых ударов в Сирии, которая ведется в условиях многосторонней гражданской войны. Ситуация тем более неловкая и затруднительная, что удар был нанесен по сирийским войскам, воюющим против ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России, — прим. перев.). Поскольку такая ошибка по сути дела пошла на пользу ИГИЛ, этот удар предоставил Сирии и России готовые доводы для использования в своей пропаганде, и теперь они говорят, что ИГИЛ либо был создан США, либо пользуется их поддержкой. А поскольку этот инцидент произошел сразу после заключения с Москвой соглашения о прекращении огня, выбор времени для нанесения удара оказался крайне неудачным.
У Макса Бута (Max Boot) вызвали возмущение извинения США в связи с этой трагической историей:
Соединенные Штаты впервые нанесли удар по войскам Башара аль-Асада, который несет ответственность за преступления против человечества и является причиной гибели сотен тысяч людей в сирийской гражданской войне. Но вместо того, чтобы обосновать эти бомбовые удары необходимостью защиты гражданского населения и прекращения гражданской войны, которая способствовала возникновению экстремистских группировок типа ИГИЛ, Соединенные Штаты фактически принесли извинения за бомбежки! Причем не кому-нибудь, а России, которая обеспечивает авиационное прикрытие асадовским войскам, помогая им отвоевывать у повстанцев захваченные территории.
Короче говоря, Бут хочет, чтобы Соединенные Штаты оправдали бомбовые удары по солдатам, которые воюют против ИГИЛ. Иными словами, он призывает власти США публично выступить на защиту ошибочных действий, которые были выгодны джихадистам. Это позиция душевнобольного человека, и именно такую позицию заняли некоторые сторонники жесткой политики в отношении Сирии, маниакально стремящиеся развязать войну против сирийского правительства. К счастью, это была ошибка, и администрация отреагировала на нее именно так, как и должна была. Если бы она поступила в соответствии с призывами Бута, Сирии и России пришлось бы сделать вывод, что удары были нанесены преднамеренно. Это привело бы к резкому усилению напряженности, и обрекло на неудачу все шансы на дипломатическое урегулирование.

Оригинал публикации: A Costly Mistake in Syria
Всё как в капле воды.

Никто и не сомневался, что в Пиндостане, вырастившем ИГИЛ, много его сторонников.
Tags: вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments