arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы-296

Население Джунглей уверенно растёт

На август этнический состав Джунглей выглядит так:

Судан - 45%
Афганистан - 30%
Пакистан - 7%
Эритрея - 6%
Эфиопия - 4%
Ирак - 4%
Сирия - 1%
Другие страны - 3%

Любопытно, что больше всего детей из Эритреи - 30%

По официальной информации в Джунглях проживает более 7 тыс. человек, при этом население самого Кале составляет 72,5 тыс. Как заявил 2 сентября глава МВД Франции Бернар Казнев, Франция намерена "как можно" быстрее избавиться от города беженцев. Ситуация в Кале напряжена как никогда…
В статье графики, таблицы, фотки… Кому интересно – пройдите по ссылке. Обратите внимание, что беженцев из Сирии – 1%.

Мэй обсуждает выход из ЕС с компаниями Уолл-стрит
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена убедить ведущие банки с Уолл-стрит в том, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС не навредит их бизнесу на территории страны, пишет Financial Times.

Мэй уже встретилась с главными топ-менеджерами финансового сектора, а также ряда технологических компаний и компаний индустрии развлечений в резиденции британского генконсульства в Нью-Йорке.
Премьер-министр провела два собрания: круглый стол с участием крупных инвесторов в Великобритании, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, BlackRock, IBM и Amazon. Затем она устроила прием для 60 руководителей американских компаний, а также британских компаний, которые инвестируют в США.
Мероприятия стали первыми встречами Терезы Мэй с главами американских компаний и инвесторами США после ее вступления в должность премьер-министра. На этих встречах главу британского кабмина сопровождал новый министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.
Британские политики хотят услышать мнения ведущих бизнесменов и инвесторов по поводу приоритетов в переговорах об окончательном выходе Британии из состава Евросоюза, которые, по всей видимости, начнутся в 2017 г.
Накануне этих встреч Мэй заявила, что обсуждение коснется возможного поощрения торговли и инвестиций между Великобританией и США. Помимо этого, Мэй хотела услышать, какие вопросы руководство Британии должно поднять во время переговоров с ЕС, по мнению банкиров и инвесторов США, поскольку это даст им возможность поговорить об их возможных проблемах.
Мэй прибыла в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, где будут обсуждаться инициативы по борьбе с торговлей людьми, проблемы миграции, сирийский кризис и авиационная безопасность. Встреча с лидерами стран ООН станет для Мэй первой в ее новом качестве.
Поездка Мэй совпала с появлением вопросов по поводу того, стоит Британии выходить из ЕС жестко или мягко. Британское казначейство (аналог министерства финансов), как известно, настаивает на мягком выходе из состава Евросоюза, что предполагает сохранение доступа на единый европейский торговый рынок. Это означает и более мягкий подход к вопросам миграционных потоков.
Однако трое чиновников из министерства по Brexit - Лиам Фокс, Дэвид Дэвис и Борис Джонсон - хотят окончательно отмежеваться от Евросоюза, как рассказал Financial Times источник в правительстве Британии.
Международные финансовые предприятия со штаб-квартирами в Лондоне обеспокоены тем, что строгий подход к миграции навредить их доступу к другим рынкам ЕС из-за использования паспортизации.

Источник

Тактические подробности. Стратегическое решение принято задолго до референдума. Грешным делом тогда думал, что там раскол пополам. После референдума, по действиям властей понял, что по выходу из ЕС британская властная элита достигла консенсуса. Заодно, правильные пацаны хорошо подзаработали на неожиданном исходе голосования.

Захват жилья в Испании

5.3Kср, 21/09/2016 - 09:54 | Longest (1 год 5 месяцев)

В Испании (да и во многих других странах Европы) существует такое мерзейшее явление, как захват жилья. Ну, то есть, предположим, купили вы квартирку или домик в Испании или Франции, пожили там летом, вернулись в Россию, приезжаете на следующее лето, а в вашей квартирке или домике преспокойно живет какая-то шелупонь: цыгане, марокканцы, сирийцы и так далее.

Интересная информация о том, как дикие беженцы из разорённой Африки теснят аборигенов "эльфов" в самой лучшей толерантной Европе.

Я уже писал о том, что в Испании (да и во многих других странах Европы) существует такое мерзейшее явление, как захват жилья. Ну, то есть, предположим, купили вы квартирку или домик в Испании или Франции, пожили там летом, вернулись в Россию, приезжаете на следующее лето, а в вашей квартирке или домике преспокойно живет какая-то шелупонь: цыгане, марокканцы, сирийцы и так далее. Причем понятно, что это все будут конкретные маргиналы: наркоманы и преступники. Когда вы это выясните, полицию можно не вызывать — полицию вызовет шелупонь. И покажет полису бумажку, где написано, что владелец квартирки-дома Антонио Бандерас сдал им, шелупони, эту квартирку-дом в аренду сроком на три года. И стоит личная подпись Антонио Бандераса.

Вы на это показываете полису бумажки, из которых следует, что вы, Вася Пупкин, владелец квартирки-дома, а не Антонио Бандерас, на что полис вам вежливо скажет, что они с этим ничего поделать не могут, не имеют права, а все должно решаться по самому справедливому в мире испанскому или французскому суду. Туда, скажет полис, и обращайтесь.

А в данный момент, так как вы предположительно сдали в аренду этой шелупони вашу квартирку-дом, вы не имеете права даже зайти туда. Иначе, объясняет полис, мы вас немедленно арестуем. Ну и, понятное дело, что если вы нанесете шелупони какие-то повреждения, вас арестуют, будут судить и, скорее всего, посадят.

Вот такие дела.

А с судом тоже все весело. Судиться вы будете минимум полгода, а если шелупонь будет являться на слушанья и возражать, то суд будет назначать новые слушания, которые также через несколько месяцев, ну и если среди поселившейся шелупони есть несовершеннолетний ребенок и у шелупони нет в собственности квартирки-дома (а у нее нет, ясный пень), то вы их будете выселять минимум года два.

За это время все ваши вещи будут распроданы, выкинуты или уничтожены, квартирку-дом эта мразь засрет до такого состояния, что жилье проще будет спалить и построить заново, ну и, кроме того, вы получите счета на десятки тысяч евро за использованное электричество и газ, так как шелупонь, ясный пень, их использовать не стеснялась ни разу. И отключить свой дом-квартирку от электричества и газа вы не сможете даже по личному заявлению, написанному в компании.

Да, именно так, в Европе такие дебильные законы. Любая мразь может захватить ваше жилье, а полиция будет защищать эту мразь от вас, законного владельца. Их это самих не устраивает, но у них такие должностные инструкции. Разбирайтесь через суд, скажет полис. Подайте в суд на нас, скажет полис, нам самим это все не нравится, но мы не имеем права действовать иначе.

Причем если раньше такие вещи происходили с заброшенными домами-квартирами, потом с теми, где долгое время никто не живет, а в последние годы уже рассказывают о захватах вполне себе жилой недвижимости, владельцы которой просто ненадолго отъехали — например, на выходные.

Вчера как раз бросили ссылку на похожую историю, произошедшую с Дмитрием Слиньковым. Он, находясь в Москве, узнал о том, что его испанский дом захватили. Дмитрий помчался в Испанию, там открыл для себя эту интересную ситуацию — обращайтесь в суд и все такое. Ну и дальше интересно почитать, как Дмитрий все-таки решил проблему.

Он просто собрал друзей, ночью влез в свой дом и вышвырнул шелупонь на улицу. Развернув при этом ситуацию на 180 градусов: теперь на улице шелупонь жалуется полису, а полис не имеет права зайти в дом.

Там, слава богу, все закончилось хорошо. Но вы представляете, что Дмитрию пришлось пережить.

Но, кстати, там в изложении есть конкретные косяки. Вот, например:

Ну, либретто первой части выглядит примерно так же, как описано в завязке выше. Да, я понимал, когда экстренно прилетел, что не имею права войти сейчас в собственный дом. Местный ”закон“ этих придурков защищает так, что даже меня, 100%-го собственника, могут посадить в тюрьму за то, что мешаю им спокойно мой домик засирать.

Пожалуйста, перечитайте этот абзац еще раз. Мне приходится говорить это в начале, в середине (раз пять) и в конце (раза три) всем слушателям. Потому что именно в стольких попытках они пытаются расслышать один и тот же ответ на свой недоверчиво-недоуменно-прихреневший вопрос: ”По законам Испании любой, кто проник в ваше жилище и продержался там 48 часов, может оставаться там до решения суда (который, кстати, не всегда может вынести решение в вашу пользу!)“ Этот закон был принят на первой волне кризиса 2008 года, когда множество испанских семей остались и без работы и без жилья, самоуверенно взятого в ипотеку. Испанцам просто разрешили занимать любое пустующее жилье.

Разумеется, нет такого закона, что любой, кто проник в ваше жилище и продержался там 48 часов, может там оставаться до решения суда. Это бред полнейший.

Я выше объяснил, как работает дырка в законе. Если кто-то проник в ваше жилье, поменял там замки и при этом у него есть нацарапанная от руки бумажка, что он это жилье арендует — все, полис ничего не может сделать, разбирайтесь по суду. Бумажку такую накарябать, ясное, дело, пара пустяков, так что у шелупони только одна задача — проникнуть в дом, быстро поменять замки или личинки в замках. Что, в общем-то, тоже не слишком сложно.

Но это же офигеть что такое, скажете вы и много раз сказал я. И как с этим справляться?

Выход один — сигнализация. Датчики на все двери-окна, камеры внутри жилья, отслеживающие движение. После срабатывания сигнализации если от владельцев не получена информация о том, что срабатывание ложное или владельцам не могут дозвониться — в течение трех минут (так сказано в контракте) к дому приезжает представитель охранной компании и полиция. У представителя на руках ваш контракт и отчет о том, что тогда-то тогда-то дом был поставлен на сигнализацию и что сейчас она сработала. С этим представителем и этими бумагами полис имеет право войти в дом и арестовать взломщика. Без этого — не имеет такого права.

Так что мы теперь ставим дом на сигнализацию даже когда в магазин идем. От греха. И я смотрю — все соседи сигнализации поставили, хотя, когда мы въезжали, сигналка мало у кого стояла.

Ну и теперь хотелось бы посоветоваться с коллективным разумом. Сигнализация — это, конечно, хорошо. Однако понятно, что практически любую сигнализацию можно отключить.

Если вдруг, не дай бог, попадется настолько продвинутая шелупонь, что она сможет отключить сигнализацию. Что делать в этом случае? Как можно обезопасить дом от подобных вторжений? Есть ли какой-то способ дистанционно заставить захватчиков покинуть дом? Но, понятно, что это должно быть без членовредительства, чтобы самому потом не сесть. Поэтому всякие удушающие газы — не годятся.

Я слышал, что ультранизкие частоты вызывают у людей чувство паники и заставляют их бежать куда подальше. Существуют такие генераторы? Можно ли как-то их запускать дистанционно?

В отличной повести Тома Шарпа "Флоузы" описаны способы, с помощью которых юный Флоуз заставил арендаторов убраться из домов своей жены. Но мне эти способы, к сожалению, не подходят. Потому что там в результате было с десяток трупов и несколько сошедших с ума людей. Правда, на самого Флоуза никто так и не подумал. Но мне это совершенно точно не годится.

Мне нужно чтобы без членовредительства. Есть такие способы? Учитывая тот факт, что я пока (тьфу-тьфу-тьфу) имею возможность это все подготовить заранее.

Источник: http://nnm.me/blogs/anagramma1/zahvat-zhilya-v-ispanii/

Прямая ссылка на сайт Exler.ru

Комментарий редакции раздела Цивилизованный мир

Такой маразм можно организовать только намеренно. Если бы хотели предотвратить - дали бы полиции электронную базу собственников недвижимости.

Угадайте, кому достанутся квартиры, захваченные шелупонью, если хозяева устанут за них бороться. Скорее всего, кому-то близкому к мэрии.

Шведские трубопроводные власти: "Еще 200 лет трубы не продержатся"

5.8Kвт, 20/09/2016 - 22:38 | damadiluma (4 года 8 месяцев)

По оценке Шведской ассоциации водоснабжения и канализации (SWWA), если проблема поддержания в порядке водной инфраструктуры будет и дальше игнорироваться, то цена на питьевую воду в Швеции заметно вырастет.

На прошлой неделе имел место прорыв центрального водопровода в г. Евле: 75 тыс. человек осталось без воды, ряд улиц было затоплено. Кроме того, фиксировались угрозы возможного заражения местных источников питьевой воды опасными бактериями из-за проблем с трубами.

Общая проблема для Швеции - старость и изношенность трубопроводной инфраструктуры.

"Мы много инвестировали в эту сферу в 1960-70-х гг., и теперь приближается время для очередного наращивания инвестиций. У нас очень старые трубы. Может быть, еще 20 лет назад потребность во вложениях была не такой острой, но сейчас это действительно срочная проблема", - заявила Анна Линуссон, директор SWWA. По ее мнению, скорость, с которой осуществляется плановая замена старых труб на новые, должна быть по меньшей мере удвоена во избежание серьезного кризиса.

"Если мы будем двигаться с прежней скоростью, то замена всех труб займет 200 лет. А они столько не продержатся", - добавила Линуссон.

ИСТОЧНИК (англ.)

Ясно, что виноват в этом Путин, но как его юридически обвинить? Проблема.

Французские полицейские арестовали бельгийских коллег за контрабанду беженцев

2.8Kчт, 22/09/2016 - 12:08 | Bledso (3 года 6 месяцев)

Французские полицейские задержали и подвергли затяжному допросу коллег из Бельгии, перевозивших беженцев, сообщил представитель окружной полиции бельгийского города Ипр.

По данным телеканала VTM, инцидент произошел во вторник вечером, когда бельгийские стражи везли на границу с Францией группу беженцев, проникших с ее территории в Бельгию. Иммиграционные власти королевства обязали их покинуть пределы Бельгии, и поскольку просители убежища пожелали вернуться во Францию, поручили полицейским доставить их на бельгийско-французскую границу. По какой-то причине бельгийские полицейские высадили беженцев не на границе, а уже на территории Франции, где и были задержаны местным полицейским патрулем.

Несмотря на то, что они находились при исполнении и имели при себе все необходимые документы, французские полицейские доставили в наручниках коллег из Бельгии в участок и перед тем, как отпустить, допрашивали их в ночь на среду в течение пяти часов.

В полицейском профсоюзе Бельгии уже назвали действия французских стражей порядка "желанием позабавиться" в нарушение недавно подписанного главами МВД Бельгии и Франции протокола об активизации сотрудничества между национальными правоохранительными органами в борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией.

Французские власти в связи с инцидентом уже выразили неодобрение в связи с "этой инициативой (французских полицейских – ред.), которая не соответствует обычной практике работы между Францией и Бельгией".

РИА


Скоро страны Европы станут подбрасывать друг другу беженцев, перевозя их в опломбированных фурах и ж/д вагонах.

Через некоторое количество лет понаехавших начнут расстреливать без всяких церемоний – в тех местах, где аборигены не превратятся в бесправных рабов.

Каталония готовит паспорта для граждан "независимой республики"

3.2Kчт, 22/09/2016 - 11:59 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Власти испанской Каталонии приступили к созданию удостоверений личности для будущих граждан независимой республики (местный парламент 27 июля одобрил выход из состава де-факто обанкротившейся Испании, следующим летом они хотят провести референдум).

Источник в правительстве Каталонии подчеркнул, "что с новым гражданством признаются социальные права граждан, которые в других местах находятся под вопросом".

ИСТОЧНИК

Косово, говорите, не прецедент?
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments