arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-297

И что же век тебе принес?

Безумие и опыт.

Быть иль не быть – таков вопрос.

Он твой всегда, Европа.

Юрий Кузнецов.

Европа вновь, как и в середине ХХ века, стоит перед выбором.

16 сентября 2016 г. в Братиславе прошел неформальный саммит ЕС. Впервые с момента образования Союза в 1992 году (Маастрихтский договор) – без участия Великобритании. Премьер-министр председательствующей сейчас в ЕС Словакии Р. Фицо после завершения саммита заявил: «Мы должны абсолютно сконцентрироваться на полной защите наших внешних границ, нашей целью должно быть радикальное сокращение нелегальной миграции». Такие слова на встречах глав государств и правительств ЕС ещё никогда не звучали.

Сегодня нет никаких сомнений в том, что Европа переживает самый серьёзный со времён Второй мировой войны кризис – миграционный. Однако большинство европейских политиков до сих пор не могут отделить следствие от причины. Главной же причиной кризиса стали поддержка заокеанским союзником Европы серии переворотов в Арабском мире («арабская весна») и провоцирование вооружённых конфликтов, резко меняющих к худшему условия жизни десятков миллионов людей. Это не просчёт, это именно политика. Задумаемся: иракский кризис длится с 2003 года, ливийский и сирийский – с 2011 года, а огромные массы беженцев стали штурмовать Европу лишь летом 2015 года… По данным агентства ЕС Frontex, за прошлый год в страны Евросоюза прибыли 1,8 млн мигрантов. И это только начало.

Немецкий социолог, экономист и демограф профессор Университета Бремена Г. Хайнзон уверен, что к середине XXI века Европа изменится кардинально. Вот лишь некоторые цифры. Между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 млн мигрантов, из которых большинство - неквалифицированные рабочие. То же самое произошло и во Франции. В 2012 г. только в Германию переселилось 1,1 млн человек, в 2013 г. – 1,2 млн. Несложные расчёты показывают, что в Евросоюз с общим населением в 507 млн человек в ближайшие 35 лет теоретически могут перебраться 250 млн экономических мигрантов. Выкладки Института Гэллапа рисуют вообще апокалипсическую картину: к 2050 г. из африканских и ближневосточных стран захотят обосноваться в Европе 950 млн человек! И это уж точно не только «экономические» мигранты.

Американский разведчик и писатель Чалмерс Джонсон (1931-2010) в своей знаменитой книге «Blowback» («Отдача») предсказал, что ближайшие 50 лет (предсказание было сделано в 2000 году) Запад будет получать мощную «отдачу» в виде потоков мигрантов из афро-азиатского мира и террористических актов. Это станет ответом на то, что Запад натворил на Востоке.

Наплыв мигрантов, однако, обусловлен не только военно-политическими конфликтами, но и демографией. К середине века население Африки, по расчётам Хайнзона, увеличится вдвое: с 1,2 млрд человек до 2,4 миллиарда. Уже к 2040 г., по прогнозам демографов, половина населения Земли в возрасте до 25 лет будет состоять из африканцев. К этому следует добавить, что беженцы несут в Европу в корне другую культуру, притом что в Европе уже сейчас существует значительный сегмент мусульман. В Австрии, Греции, Швейцарии ислам исповедуют более 5 % населения; в Бельгии, Германии, Голландии – почти 6 %. Во Франции - 7,5 %, в православной Болгарии – 13,7%. Почти всё население частично признанной «Республики Косова» (95,6%), что в абсолютных цифрах составляет почти 2 млн человек, исповедует ислам. За Косовом следуют Албания (56,7 %) и Босния и Герцеговина (40 %).

При таком соотношении Европа вряд ли способна сопротивляться напору новой волны пассионарной, агрессивной молодежи из мусульманских стран.

Европу к тому же подтачивают и внутренние угрозы. То, что происходит здесь в XXI веке, иначе как самоубийством назвать нельзя. Сфера образования – наиболее показательный, хотя и не единственный, пример деградации современного европейца. Сегодня образование в Европе построено на принципе фабрикации потребителей с мозаичной культурой, которая априори враждебна высокой университетской культуре. Носитель такой культуры - «человек массы», начинённый сведениями, нужными для выполнения четко определённых и легко контpолиpуемых операций.

Европейская система образования в геометрической прогрессии воспроизводит функциональную неграмотность. Функционально неграмотным считается человек, который при прочтении текста не понимает прочитанного, например не понимает простой инструкции по использованию того или иного товара или по употреблению лекарства. Функциональная неграмотность не позволяет человеку нормально жить и трудиться. И вот некоторые статистические данные:

Голландия. В стране насчитывается 250 тыс. неграмотных (1,5 % населения!) и 1,3 млн функционально неграмотных (7,9 % населения);

Ирландия. 25% взрослых ирландцев, закончивших среднюю школу, функционально неграмотны. Еще 20% ирландцев могут читать и писать только простые тексты. Всего это 45% населения;

Великобритания. Здесь функционально неграмотен каждый пятый взрослый, а это 7 млн человек. Ежегодно британские средние школы выпускают 100 тыс. функционально неграмотных подростков;

Австрия. По данным Еврокомиссии и ОЭСР, в 2009 г. в Австрии были функционально неграмотны 21,5 % 15-летних подростков, а в 2011 г. эта цифра выросла до 27,5%.

Не лучше ситуация и в Америке. Согласно данным журнала Business magazine, в начале XXI в. в США в разных сферах работают около 15 млн функционально неграмотных. 30 млн человек (14% населения) не в состоянии решать ежедневные житейские вопросы, требующие функциональной грамотности. Только 13 % населения США являются достаточно грамотными для совершения следующих трёх задач: сравнить точки зрения в двух (например, газетных) статьях; интерпретировать таблицу с данными кровяного давления, возраста и физической активности человека; вычислить и сравнить стоимость продуктов за унцию.

Картина, безусловно, страшная. И всё это – следствие реформ образования, начатых ещё в 1970-1980-е годы и нацеленных на выравнивание уровней развития между представителями различных слоев населения, в том числе между мигрантами и местным населением. Какое будущее ждёт это общество и что оно может противопоставить агрессивным «новым варварам»?

С проблемой образования тесным образом связана проблема воспитания. Больше всего бросается в глаза то, что вопросы половых отношений изучаются в европейских школах теперь уже с младших классов (возраст 8-9 лет), причём всё с большим упором на гомосексуализм. Только один пример.

Власти немецкого города Сальцкоттен в Германии оштрафовали на крупную сумму несколько семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки «полового воспитания», а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению. И это ещё не всё. Германское государство решило наложить на родителей особый штраф «Бусгельд» (буквально - «покаянные деньги»); штраф должен «демонстрировать раскаяние оштрафованного за дурной поступок». Заплатить такой штраф означает признать вину (тогда как сами родители не считают себя ни в чём виноватыми), а не заплатить нельзя, так как за этим строго следит государство.

Главное же заключается в том, что в Европе идёт тотальная по охвату и тоталитарная по способу воздействия на человеческую психику пропаганда половых извращений как главной европейской ценности. Это даже не «закат Европы», предсказанный в начале ХХ столетия Освальдом Шпенглером, это стремительная деградация европейского культурно-исторического типа.

Что такое Европа сегодня? Это уроки в школах Австрии, Великобритании, Норвегии, на которых детям младших классов рассказывают о кровосмесительных связях и о «естественности» гомосексуальных отношений; это бордель для садомазохистов в Гамбурге, а в Гессене – для скотоложцев, это легально действующая в Голландии «Партия за любовь к ближнему, свободу и многообразие», пропагандирующая педофилию.

И те европейцы, которые не согласны подчиниться общему разложению, бегут из Европы. В частности, происходит отток высокопрофессиональных специалистов, уезжающих в труднодоступные для арабо-африканских мигрантов англосаксонские страны – Австралию, Канаду, Новую Зеландию. Эти страны ежегодно принимают до полутора миллионов образованных европейцев! В то же время в Германии сейчас два миллиона трудовых вакансий, которые некому заполнить, тогда как 6 миллионов мигрантов-иждивенцев живут в Германии за счёт социальных пособий!

Согласно социологическим данным, 70 из 100 20-летних французов и немцев содержат 30 иммигрантов их собственного возраста, а также их отпрысков. В Германии 35 % всех новорождённых не являются немцами, 90 % тяжких преступлений совершаются не немцами. Во Франции из каждых пяти новорождённых два ребёнка рождены арабскими или африканскими женщинами. В Великобритании самое популярное имя для новорождённых – Мухаммед. От такой перспективы многие немцы, французы, голландцы, испанцы, греки и пускаются в эмиграцию. Едут и в Россию.

* * *

Что может спасти Европу? И вообще, возможно ли её спасти? Ответить на эти вопросы не так просто.

Вслед за Великобританией Европейский союз могут покинуть Нидерланды. Инициатором референдума о выходе из состава Евросоюза – Nexit и отказе от антироссийских санкций выступила Партия свободы, третья политическая сила страны. Сторонников такой позиции немало и в других европейских странах - во Франции, Италии, Греции, Венгрии, Чехии, на Кипре. Лидер Парии свободы Г. Вилдерс не стесняется в выражениях, когда характеризует «единую Европу»: «Евросоюз – это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии».

Brexit открыл в Евросоюзе ящик Пандоры. Как в своё время отторжение от Сербии Косовского края изменило отношение к понятию целостности государства и к процессу пересмотра границ в Европе, так и Brexit изменил отношение к наднациональной структуре, которая по логике ее конструкторов должна была только расширяться, но никак не сужаться. А теперь она сужается… И пока голландцы готовятся к референдуму, Швейцария летом 2016 года отозвала свою заявку на вступление в Евросоюз. Согласно опубликованным в конце мая итогам ежегодного социологического исследования «Безопасность-2016», число сторонников вступления в ЕС уменьшилось в Швейцарии с 21 % до 16 %. Отрицательное отношение швейцарцев к Евросоюзу связано ещё и с тем, что средний уровень доходов в Швейцарии в 1,3 раза выше, чем в Германии и Франции, и в 1,7 раза выше, чем в Италии.

Считается, что кризис несёт не только новые проблемы, но и новые возможности. В теории это так. На практике же всё сведётся к тому, появятся ли в Европе силы, способные остановить дальнейшее нисходящее движение этой цивилизации. Пока на горизонте таких сил нет.

ЕС в любом случае был обречён. Но глобалистам нужна его скорейшая гибель, вот и пригласили они мигрантов. Не вижу возможностей для сохранения этой недоимперии.

Доклад правительства ФРГ: Ксенофобия угрожает миру на востоке Германии

3.6Kчт, 22/09/2016 - 02:13 | ko_mon (4 года 7 месяцев)

Границы между гражданскими протестами и правоэкстремистской агитацией стираются в восточных федеральных землях, отмечается в докладе правительства Германии, сообщает Handelsblatt*.


Правительство ФРГ глубоко обеспокоено ростом ксенофобии в восточных регионах страны. За прошедший год количество нападений с правоэкстремистской и ксенофобской подоплекой резко увеличилось и "может поставить под угрозу общественный мир в восточной части Германии", пишет газета, ссылаясь на копию доклада федерального правительства ко Дню германского единства 2016 года.

Протесты против приема беженцев со всей ясностью показали, что границы между гражданскими протестами и правоэкстремистскими формами агитации все больше размываются. "Помимо бесчисленных нападений на беженцев и их общежития, беспорядки, подобные тем, которые имели место в Хайденау и Фрайтале, стали символами укореняющейся ксенофобии", - отмечается в документе.

Авторы доклада не исключают негативных последствий для экономики восточных федеральных земель. Они предупреждают, что "восточная Германия будет иметь хорошие перспективы для развития лишь в том случае, если станет открытым к окружающему миру регионом, в котором все живущие там люди чувствуют себя дома и участвуют в общественной жизни".

Готовившие доклад эксперты называют примечательным тот факт, что восточные федеральные земли, за исключением Берлина, не сталкиваются с крупным наплывом беженцев. "Это доказывает, что насилие на почве ксенофобии не связано с высокой долей иностранцев. Значение имеют другие факторы, например, миграция из сельских районов", - отмечается в документе.

http://actualpolitics.ru/article/13320

* Handelsblatt - Ежедневная деловая газета (Германия)

см. также:

Die Zeit Online

Среди жителей бывшей ГДР много людей смогли сохранить душу. Сатанистам-глобалистам это не нравится.

Мэр Рима объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады 2024 года
Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады и Паралимпиады 2024 года.

Как сообщает ТАСС, по словам мэра Рима, траты на проведение столь масштабного спортивного мероприятия будут слишком велики для бюджета.
Чтобы окончательно ратифицировать решение мэра Рима, нужно ещё провести соответствующее голосование в городском совете, которое будет носить формальный характер.
Таким образом, в конкурсе за проведение Олимпиады и Паралимпиады 2024 года останутся участвовать Париж, Лос-Анджелес и Будапешт.

https://russian.rt.com/article /322092-rim-otzyvaet-zayavku-n a-provedenie-olimpiady-2024

Это Олимпийское движение без серьёзных реформ обречено. Да и приход Песца делает такие затратные мероприятия сомнительными.

Викинги накатали телегу в Еврокомиссию: Венгрия должна быть наказана

3.4Kпт, 23/09/2016 - 01:21 | Podvalny (2 года 6 месяцев)

Жёсткое задержание семьи "сирийских" беженцев венгерской полицией. в лесу у границы с Сербией, 28.08.2015г. Год назад этот кадр облетел мир

Главы пяти скандинавских стран - Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции - возрождают жанр коллективного открытого обвинительного письма (устар. сов. "телега"). Пишут о "глубокой обеспокоенности" якобы отказом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана соблюдать нормы ЕС относительно обращения с беженцами. По правилам ЕС, беженец должен просить убежища в той стране ЕС, на территории которой он впервые вступил в ЕС. Венгрия, однако, отказывается принимать обратно беженцев, которые прошли в прошлом году по "балканскому пути" и которым отказано в убежище в странах Северной Европы. Храбрые викинги констатируют, что "это нарушение законодательства ЕС и это неприемлемо", и призывают комиссара ЕС по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса "поступить надлежащим образом".

Тем временем Венгрия готовится к общенациональному референдуму 2 октября, на котором будет поставлен вопрос, разрешает ли венгерский народ размещение беженцев на территории страны без согласия национального парламента. - Newsweek

Ответ на письмо североевропейских лидеров не замедлил: министр-секретарь кабинета министров Венгрии Янош Лазар подтвердил, что Венгрия не примет обратно тех мигрантов, которые впервые вошли на территорию ЕС в Греции. [Ну а число тех, для кого первой страной ЕС на "балканском" пути была именно Венгрия, а не Греция, исчисляется единицами.] Лидеры пяти скандинавских стран фактически подали иск в Брюсселе. Еврокомиссия может начать расследование, или даже наложить на Венгрию штраф. Но мы готовы судиться, подчеркнул министр. Заявление было сделано в ходе уличного митинга, посвящённого предстоящему референдуму. [Члены правительства сейчас агитируют народ сказать на референдуме "нет" планам Брюсселя по принудительному распределению беженцев по странам ЕС.] -Сайт правительства Венгрии

Продавшие души скандинавы – таких там большинство – не переносят, как чёрт ладана, проявлений независимости.
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Внуки папаши Мюллера

    Недавно по сети прошла инфа, прадед Стёпы Путило, который вроде как Нехта, вовсю сотрудничал с немцами во время войны. Кстати, и флаг бчб –…

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Ждём попытки переворота

    "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments