arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 111. Сентябрь в Европе

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 111. Сентябрь в Европе
Он не был отмечен катаклизмами и прошел относительно спокойно. Но и хорошего для европейсов тоже было ну крайне мало. Песец никуда не ушел, он остается с ними. В ожидании своего часа.
Экономика Франции замедлилась во II квартале. Агентство национальной статистики INSEE пересмотрело показатель роста французской экономики в сторону понижения, так что во II квартале он был изменен на -0,1%, тогда как ранее отмечался плоский рост. (бггг. это как??? типа - не падение, а полет в направлении земли??)
Слабый спрос со стороны домохозяйств и низкие инвестиции могут поставить под сомнение само будущее выдвижение Франсуа Олланда на новый срок на президентских выборах 2017 г., поскольку он заявлял, что пойдет на переизбрание только в случае устойчивых экономических показателей. (слабый спрос и низкие инвестиции - это только цветочки для Белль Франс. ягодки будут позже..)

Банк Англии отметил замедление роста экономики. Экономический рост в Соединенном Королевстве замедлился в течение трех месяцев с момента решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Уровень бизнес-инвестиций и занятость также не будут увеличиваться в течение ближайшего года согласно квартальному обзору Банка Англии, передает агентство Reuters. Ну да, тут нет сюрпризов. Брексит - это неизбежный спад. Но с шансом на спасение в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной Мелкую Британию ждет много неприятностей. Правда, в основном это касается простолюдинов, но когда это Ылиту Острова волновало быдло?
Еще потеряют всякие нувориши, которые поскупали Ылитную недвигу в Лондоне. Их тоже ждет визит птицы Обломинго. Уже сейчас элитная недвижимость столицы Британии теряет в цене, а дальше будет еще хуже. Не до недвиги будет..
Люксовая недвижимость в Лондоне переживает максимальный спад с 2008 г., после того как Британия проголосовала за выход из состава Евросоюза в конце июня, согласно прогнозу агентства недвижимости Savills. По итогам текущего года цены на подобную недвижимость упадут на 9%. Основной фактор, повлиявший на снижение стоимости элитного жилья, заключается в неопределенности по поводу процесса окончательного выхода Британии из ЕС и его условий. (задумчиво. и чего это не не жаль собственников Ылитной лондонской недвиги??)

При этом в Savills ранее прогнозировали рост цен на элитную лондонскую недвижимость в течение пяти лет до 2020 г. на 21,5%, после Brexit прогноз роста был пересмотрен в сторону уменьшения до 3,2%. (а тут - облом. а сколько их еще впереди будет..)
Владельцы люксовых домов ранее уже пострадали от того, что в апреле власти Британии повысили пошлины на налог с продаж для тех, кто имеет второе жилье, на 15%. Теперь потенциальные покупатели элитной недвижимости будут ждать итогов переговоров об окончательном выходе Британии из ЕС, чтобы оценить все экономические последствия.
Стоит отметить, что от Brexit и сложившейся после этого неопределенности пострадал весь рынок недвижимости Великобритании. К примеру, объем ипотечного кредитования в Великобритании по итогам июля сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
(для бритоов это не так важно, как для пиндосов, но тем не менее)
Дошло до того, что часть недвижимости в самых фешенебельных районах Лондона продавали с большой скидкой, чтобы поскорее избавиться от активов. Так, после известий об итогах британского референдума норвежский фонд раскупил розничную и офисную недвижимость на 124 млн фунтов стерлингов ($164 млн) у Абердинского фонда недвижимости Великобритании (Aberdeen U.K. Property Fund). (ну и лохи же норги. дальше цены будут еще падать, так что развели их бриты, дурачков-рыболовов..)


S&P: восстановление после Brexit может быть миражом. Ну надо же, кто бы мог подумать-то..
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что признаки восстановления экономики Великобритании после референдума, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС, могут оказаться "миражом".
Неопределенность в отношениях Британии с Евросоюзом негативно влияет на бизнес-инвестиции, отмечают аналитики агентства. "Торжество по поводу отскока в августе и вывод о том, что дела снова идут своим чередом, могут оказаться миражом, по крайней мере в долгосрочной перспективе" - сообщила в докладе экономист S&P Софи Тахири. (смотря что считать долгосрочной перспективой. но вообще тенденция указана верно)

"Неопределенность относительно будущего Великобритании вне ЕС и связанные с этим экономические риски, которые, мы считаем, ярко выражены и преимущественно смещены в сторону понижения, будут постепенно оказывать отрицательное влияние, особенно на инвестиции, поскольку бизнес начинает сталкиваться с новой реальностью Brexit", - говорится в докладе.

Да, хорошую свинью подложили бритты континентальным европейсам. Но и на самом континенте этих самых свинок ой как немало..
Банковский кризис в Италии - новый удар по ЕС
Риски, связанные с долговой проблемой Италии, вызывают озабоченность экспертов и по поводу экономической и финансовой стабильности страны. Состояние итальянской банковской системы заставило финансовых аналитиков и европейских политиков провести много бессонных ночей. "Плохие" кредиты итальянских банков составляют в среднем 360 млрд евро – и это наряду с вероятностью крушения одного из старейших банков мира на фоне сложившегося кризиса.

Проблемы в банковском секторе Италии могут повлиять не только на экономический сектор ЕС, но и на политическую систему, учитывая, что партия-выскочка использует этот кризис, чтобы уйти от евро. Ситуация плохая, а в ближайшее время может еще и ухудшиться.
Для банковского кризиса в Италии есть немало причин, начиная с Brexit, оказавшего три ключевых эффекта на деятельность итальянской банковской системы. Во-первых, учитывая снижение темпов экономического роста, с которым может столкнуться Великобритания после Brexit, центробанки снизили процентные ставки. Кроме того, неопределенность ситуации вокруг Brexit заставила клиентов вывести свои банковские вклады из наиболее уязвимых частей финансовых рынков Европы. В-третьих, Brexit создал опасения, что сокращение объемов торговли с Англией усугубит и без того тяжелую ситуацию с кредитами Италии.
Существует также проблема "плохих" кредитов – кредитов, невыплаченных в течение по крайней мере 90 дней. Они составляют 18,1% всех банковских кредитов, 25% от ВВП Италии и 33% от общего числа "плохих" кредитов стран ЕС. Ухудшение экономической ситуации в Италии привело к росту "плохих" кредитов. Таким образом, банкам стало чрезвычайно трудно проводить кредитование частного сектора. "Плохие" кредиты в старейшем в мире банке Banca Monte dei Paschi di Siena достигают 47 млрд евро, составляя 22% от общего числа кредитов.
Вина за банковские беды страны лежит и на итальянских политиках. Это они не предприняли необходимых мер, когда макроэкономическая ситуация была еще здоровой и еще можно было что-то изменить, а понадеялись на то, что проблема "плохих" кредитов решится сама собой. Они также имели возможность реструктурировать итальянскую банковскую систему, но испугались вообще каких-либо изменений, которые могли подвергнуть риску влиятельных кредиторов и тысячи розничных заемщиков, домохозяйств, малый и средний бизнес.
(наглядная иллюстрация "качества" нынешнего человеческого европейского материала. ничего не делать, авось невидимая Рука сама все исправит. угу, исправит она..)


А кроме Италии на горизонте уже вовсю встает Песец по-немецки. В виде стремительно приближающегося к своему банкротству Дойче банка.
Рынок не верит в спасение Deutsche Bank
Ситуация вокруг Deutsche Bank становится все хуже и хуже. Акции банка снова готовятся обновить исторические минимумы. Распродажи можно наблюдать и в облигациях крупнейшего банка Европы. Вся эта рыночная шумиха происходит на фоне заявлений аналитиков, которые предупреждают: банк будет очень сильно нуждаться в дополнительном капитале, даже если вопрос с Минюстом США будет урегулирован за счет резервов. (а взять этот капитал будет ой как затруднительно. Откуда??)
В понедельник акции банка снова снизились. Как мы уже сказали, до исторических минимумов осталось совсем немного.


Напомним, в пятницу пришла новость о том, что Минюст США требует от Deutsche Bank $14 млрд. В обмен на деньги власти готовы урегулировать расследование в отношении крупнейшего банка Европы. Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank, наряду с другими банками, занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь потерпели убытки. На этом фоне акции банка в пятницу потеряли по итогам дня 8,6%.
Дело в том, что такую сумму штрафа банк себе позволить не может, об этом пишут аналитики и СМИ со ссылкой на представителей банка. Очевидно, сейчас ведется торговля за сумму, которую в итоге Deutsche Bank согласится заплатить.
Так или иначе, американский банк JPMorgan разослал своим клиентам аналитический материал, в котором сообщает, что урегулирование спроса с США в размере $3-3,5 млрд оставит банку из Германии возможность решать другие правовые вопросы. Однако каждый дополнительный $1 млрд приведет к снижению капитала банка на 24 базисных пункта. Напомним, что на конец июня общий коэффициент капитала 1-го уровня банка составил 10,8%.
(мне одному показалось, что я читаю новости 90-х о том, как терпилы просят рэкетиров скинуть хоть немного???)
При таком раскладе банку придется либо срочно искать инвестора, либо срочно продавать активы. (угу. чотким пацанам, которые ха резаную бумагу скупят реальные активы. перечитываем Авантюриста)
Многие обратили внимание, что информация о претензиях к Deutsche Bank появилась вскоре после того, как Еврокомиссия объявила налоговые претензии к Apple на такую же сумму - $14 млрд. Впрочем, это скорее совпадение, поскольку переговоры с Deutsche Bank велись и ранее. (совпадение??? не думаю (с) :))
Куда интереснее смотрится другая теория. США и так различными способами пытаются ослабить Евросоюз и еврозону, а давление на финансовые рынки - самый удобный способ. Зачем это нужно? Для сохранения статуса самой надежной валюты и самого надежного эмитента, а в условиях, когда у самих Штатов не все хорошо, лучший вариант - сделать, чтобы у конкурентов было еще хуже. Атака на крупнейший банк Европы - отличный повод. (умри ты сегодня, а я - завтра. классика жанра. а пока я за твой счет погуляю еще немного)

И таки-да. Акции Deutsche Bank снова на минимуме. Путь к Песцу продолжается.
Отскок в акциях крупнейшего банка Европы завершился, после чего акции обновили новые исторические минимумы. За последние несколько дней капитализация Deutsche Bank рухнула еще на 20%.

Zerohedge приводит наблюдения одного из экспертов, который давно следит за отчетностью Deutsche Bank.
Под конец 2014 г. общая условная стоимость этих позиций составляла 52 трлн евро. Положительная стоимость позиций в деривативах, числящихся за балансом банка, составляла примерно 630 млрд евро.
В конце 2015 г. общая условная стоимость позиций сократилась до 42 трлн евро. Положительная стоимость позиций в деривативах составила 515 млрд евро, а общий объем активов, числящихся на балансе банка, был равен 1 629 трлн евро. Таким образом, в течение 2015 г. объем деривативов (по условной стоимости) сократился на 10 трлн евро, или на 19%.

По состоянию на 30 июня 2016 г. DB не раскрыл условную стоимость позиций, но сообщил о том, что положительная стоимость позиций увеличилась до 615 млрд евро. Общий объем активов на балансе банка вырос до 1,8 трлн евро. Между тем, чистая положительная стоимость портфеля деривативов осталась неизменной: около 18 млрд евро.
Нельзя исключать, что Deutsche Bank избавился от деривативов на сумму 10 трлн евро перед окончанием 2015 г., а затем после Нового года вписал их на забалансовые счета.
(ловкость рук - и никакого мошенничества!)
Другой эксперт заявил, что не удивится, если окажется, что Deutsche Bank сгружает риски баланса в деривативы. Это очень распространенная уловка, применяемая для того, чтобы улучшить внешний вид баланса. Goldman Sachs в свое время помогал делать то же самое Греции. (жулик на жулике! в общем, капитализм как есть.)
Главное, что рынок во все эти манипуляции не верит. Достаточно взглянуть на отношение стоимости банка к балансовой стоимости. У Deutsche Bank она самая низкая по сравнению с европейскими банками - и тем более американскими. (лохи чего-то подозревают, да. тем более, что они и не лохи, а такие же жулики)

Поэтому неудивительно, что политики Германии нервничают из-за Deutsche Bank. Им есть отчего.
На заседании законодателей от социал-демократов беды Deutsche Bank обсуждались наряду с финансовыми правилами Базеля. Участники обсудили штраф США и финансовые резервы, имеющиеся в распоряжении банка, если ему придется выплачивать все сумму. Хотя никаких выводов о возможном исходе чиновники не сделали, само по себе обсуждение посылает сигналы о рисках, стоящих перед Deutsche Bank.

Но еще более тревожно то, что политики не обсуждают проблемы Deutsche Bank публично. Bloomberg отмечает, что правительство Меркель поддерживает режим молчания. Это только подтверждает опасения по поводу жизнеспособности банка. Пока чиновники надеются только на снижение штрафа, но надежда – это не лучшая стратегия. Кроме того, когда речь идет о банках с балансами на триллионы евро, такой подход вообще не стоит использовать. (хозяева запрещают - вот Мергель и молчит)
В Брюсселе уже предупреждают, что 142 банкам ЕС, в том числе Deutsche Bank, могут потребоваться средства на спасение, которые в два раза превышают размер их капитала в ЕЦБ. Это означает, что банкам потребуется еще порядка 470 млрд евро дополнительного финансирования и на Deutsche Bank приходится основная часть этих средств. (а взять их неоткуда)
..Только на этой неделе премьер-министр Италии Маттео Ренци сказал главе Бундесбанка Йенсу Вайдману, что ему стоит меньше беспокоиться о долговой нагрузке Италии, а лучше решать проблемы немецких банков, которые имеют "сотни и сотни миллиардов евро производных на своих балансах". (это точно. в Италии - Песец, но в Германии - Большой и очень голодный Песец)

А тут еще один удар по Европе. ВТО поддержала США в споре с ЕС по субсидиям Airbus. Ну надо же, как неожиданно-то..
Всемирная торговая организация заняла сторону США в споре с ЕС по поводу предоставления субсидий европейской авиастроительной корпорации Airbus. В опубликованном решении ВТО по данному спору отмечается, что власти ЕС и ряд стран ЕС "не учли ранее озвученные рекомендации по приведению своих действий в соответствии с нормами ВТО". Комиссия ВТО пришла к выводу, что субсидии ЕС в отношении Airbus до 2011 г. не соответствовали нормам организации, что обеспечило "несправедливые преимущества" перед американской компанией Boeing.
Общая сумма субсидий, предоставленных Airbus со стороны ЕС и властей отдельных стран, оценивается в $22 млрд. (ждем иск на эту сумму?)
В общем, пошел уже совсем неприкрытый рэкет. Даже не шантаж. На него уже просто нет времени. Плати, Европа, и немедленно.
Так что мнение о том, что ЕС может развалиться, теперь из области невероятного перешло в область возможного. Евросоюз находится в "сложной и опасной ситуации", при которой нельзя исключать распада сообщества. Такое мнение высказал председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в интервью, опубликованном в пятницу в электронной версии газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Когда я 22 года назад был избран в Европарламент, я не мог себе и представить, что возникнет такая ситуация. Да, ЕС может потерпеть фиаско, - сказал он. - Если мы не будем внимательными, он развалится. Такая возможность перестала многих страшить".
(Воронья Слободка не могла не сгореть.. (с))
Сентябрьское резюме. И САСШ и Европа стремительно приближаются к Явлению Песца. К кому он явится раньше? Борьба за то, что бы уступить такую честь сейчас разгорается вовсю, причем. без всяких правил. Приличия отброшены - не до них когда на конц твое существование, причем, в буквальном - физическом смысле.
Кто падет первым? Не знаю. Лично мне никого не жаль, но выгоднее было бы, что бы это стали САСШ. Будут ли? Посмотрим.
Обратите внимание, что уже и председатель Европарламента не отрицает возможности развала ЕС. Это означает, если отбросить дипломатию, что развал неминуем и близок. Что касается явления Песца, то хотя он успел обгрызть немало чего и в Пиндостане и у еврогейцев, терпеть они будут до последнего – признавшийся первым потеряет больше. Представьте картину: Песец откусил у еврогейца что-то телепающееся, а тот терпит изо всех сил и утешает себя тем, что в век толерантности и политкорректности можно пол сменить, чтоб лис откушенным подавился!
Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments