arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-252

Техас - администрации США: Катитесь вон со своими беженцами!

9.5Kчт, 22/09/2016 - 13:03 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Губернатор Техаса:

"Федеральная программа размещения беженцев содержит серьезные проблемы, представляющие угрозы для нашей нации. ФБР и национальная разведка неоднократно заявляли о своей неспособности  как следует изучать  прибывающих к нам из рассадников терроризма. А Обама намерен кардинально увеличить количество принимаемых беженцев... Техас уже принял справедливую долю беженцев, и даже сверх того, причем некоторые оказались связаны с ISIS - например, двое выходцев из Ирака, арестованных при попытке взорвать два магазина в Хьюстоне", - и официально поставил ультиматум федеральным властям США - если до 30 сентября не будут реализованы его "предложения", Техас выходит из программы приема беженцев. Причем предложения заведомо реализовать невозможно - в частности, он требует гарантий, что беженцы не представляют угрозу жителям :-).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 11 месяцев)(13:18:03 / 22-09-2016) новое

Нет.  В Мексику уже давно мигранты бегут обратно:
Впервые в новейшей истории мексиканцы бегут из США

США теперь массово привлекательны лишь для совсем нищих.

А касательно вопроса - полагаю, это программа расселения.  Прибывают куда угодно, а потом их распределяют по штатам.

Ещё один удар по глобалистам. Но если Бастинду удастся пропихнуть в президентши, там такое начнётся…

Американская мечта-2016: Идеальная жизнь в Лос Анджелесе согласно воззрениям Торо

14.7Kср, 21/09/2016 - 20:32 | Я - Гриша (3 года 6 месяцев)

Средняя цена съёма 2-х комнатной квартиры в ЛА - $2300 в месяц. По сему, всё большее количество работающих людей там переселяются в свои машины. Жизнь в вэне обходится всего $120 в месяц.

Примеры: голливудский мультипликатор который недавно закoнчил Университет Южной Калифорнии живёт в вэне. Стоимость страховки вэна - $60 в месяц. Ещё за $60 в месяц, он снял место на складе, где держит свои вещи. Итого - $120 в месяц. За сам вэн он заплатил $120 на аукционе. Еду мультипликатор готовит на тротуаре, на переносной газовой печке. Души принимает в спортзале. Wi-Fi - бесплатно, в ближайшем кафешке. Одно только неудобство омрачает жизнь - парковочные штрафы в $1000 в год.

В Санта Монике, владелец и глава компании продающей дизайнерскую одежду живёт в старом школьном автобусе. Счастлив. Хоть не в бочке, подобно Диогену.

Источник: http://circa.com/whoa/the-bizarre/people-are-ditching-apartments-to-live...

Идея жизни в машине или вэне всё более официально насаждается в США. В американской прессе, всё более публикаций расхваливающих это. При неспособности режима обеспечить доступное жильё, такое существование становится альтернативой бездомной жизни на улице..

Профессор Калифорнийского Университета в ЛА Кристенсен уже договорился до того что жизнь в вэне - философский и духовный идеал истинно американской жизни воспетый Давидом Торо. Он считает, что эта духовная тенденция будет преобладать в 21-м веке.

Блин, и это – Страна мечты?

Cass Freight: Грузоперевозки США падают 18-й месяц подряд, худший август с 2010 года

2.3Kср, 21/09/2016 - 20:39 | alexsword (4 года 11 месяцев)

В США продолжается увядание физической экономики и транспортных артерий.

Индекс Case Freight (отслеживает грузоперевозки готовой продукции и полуфабрикатов, не учитывая сыпучие грузы и нефть - с ними ситуация гораздо хуже) снова упал по сравнению с тем же месяцем год назад на 1.1% и принял худшее значение с августа 2010, падение длится уже 18-й месяц подряд (по "загадочному" совпадению, начавшись вскоре после выключения QE).

На железных дорогах дела еще хуже - контейнерные перевозки сократились в августе на 5.3%, а ресурсы на 6.7%.  Совокупные объемы жд-перевозок США падают уже 82 недели из последних 83 недель.

"Мы видим переизбыток мощностей для всех типов грузоперевозок - и грузовики, и железные дороги, и самолеты, и баржи, и морские контейнеры", - сообщает отчет.

ИСТОЧНИК

Не забывайте, что в экономике всё связано. Падают перевозки – уменьшаются заказы на грузовики и вагоны. Меньше транспорта выпускается – падают перевозки сырья. Что опять уменьшает грузопоток…

Пришла пора пожинать плоды зеленой энергетики - блекаут на 3.5 миллионов граждан США продлится свыше суток

2.3Kчт, 22/09/2016 - 19:06 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Граждане Пуэрто-Рико, кто забыл, это граждане США.  И вот какие вести оттуда приходят.

Недавно (просто пример):

"Осенью 2012 года в Пуэрто-Рико была открыта крупнейшая в своем регионе солнечная электростанции... Еще ранее введена в эксплуатацию ветряная электростанция мощностью 95 МВт. К 2035 году в Пуэрто-Рико надеются генерировать 20 % от общего количества производимой в стране энергии с помощью ВИЭ".

Теперь:

"3.5 миллиона человек сидят без света после пожара на ведущей электростанции, в самой большой больнице прекращены несрочные операции... Причина пожара неясна, как неясна и сумма ущерба, а также где взять деньги на восстановление... Все очень серьезно - система не была рассчитана на сбой такой силы, - заявил губернатор... Отсутствие электричества вызвало по меньшей мере 15 пожаров как результат неисправностей генераторов".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Формально, конечно, не ветряки устроили пожар. Но как обсуждали ранее, превышение доли "зеленой генерации" выше некоторого порога кардинально обостряет самые разные риски.

Причем если изначально резервы энергосистемы были не ахти, то и порог наступает гораздо быстрее.
Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Деградация

Давно пишу, что зелёные – слуги Сатаны, или, для атеистов – враги человечества.

Пузырь пузырей: Каков реальный эффект от всех этих бесконечных QE в США?

10.9Kчт, 22/09/2016 - 21:15 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Каков реальный эффект достигнут в США после всех этих бесконечных QE?

Вот две предельно информативные картинки с ответом на данный вопрос:

1) динамика стоимости "активов" граждан (недвига, акции и т.д.) - в сравнении с динамикой ВВП США.  Видно, что хоть ВВП насквозь лживый, виртуальный и завышенный показатель (в сравнении с физической экономикой), даже он не поспевает за ростом стоимости "активов" у граждан!

2) некоторые ключевые индикаторы экономики США перед первой волной суперкризиса в 2008 и сейчас - особо рекомендую обратить внимание на последние три строки, бугога, где показаны:

а) госдолг как процент ВВП (рост в 2 разика)

б) ставка ФРС (сократилась в 10 разиков - но это уже не спасает в силу проблемы "падающего возврата")

в) объемы макулатуры на балансе ФРС, монетизированной печатным станком (рост в 5 разиков)

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Перераспределить больше, чем произведено, невозможно.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 11 месяцев)(22:04:56 / 22-09-2016) новое

Дисбалансы несколько иные, чем "5-10%".

На первом графике видно, что пузырь гораздо больше 2008-го года, а в 2008 было так, цитирую Авантюриста:
Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:
http://www.bea.gov/national/nipaweb/...aSna/Index.asp
и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.
Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.
Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране.

alexsword (4 года 11 месяцев)(22:24:26 / 22-09-2016) новое

> Т.е. в мире у нас сейчас есть безумный пласт промышленности,которая не является демографически обусловленной

Ошибка тут.  В мире НЕХВАТКА промышленности, если смотреть не на потребительский спрос на золотого миллиарда, а на нужды человечества в целом,  начиная с инфраструктуры и энергетики.

Туктаров уже примерно считал, к примеру, по сколько реакторов нужно строить в год России, чтобы создать энергоэквивалент углеводородам к 2050 году (Перспективы замены генерирующих мощностей на атомные в РФ в период с 2020 по 2050 годы.).


Но в рамках нынешней цивилизационной парадигмы, реальные долгосрочные задачи цивилизации игнорируются, система работает так будто наполнение унитазов золотого миллиарда - обязанность всей планеты. А то что золотой миллиард УЖЕ фактически обанкротился - пустяк, печатный станок поможет.

То есть, Запад тупо прожирал будущее человечества. Не факт, что Москва и Пекин успеют заткнуть дыры в энергетике и обеспечить выход в космос, к новым ресурсам. Посему, не стоит жалеть несчастных пенсионеров Запада, которым вскоре придётся подыхать от голода и болезней – они заслужили эту участь.

Нью-Йорк: В эпоху "восстановления" количество бомжующих семей с детьми выросло на 60%

1.5Kпт, 23/09/2016 - 08:50 | alexsword (4 года 11 месяцев)

В развитие темы "Американская мечта-2016: Идеальная жизнь согласно воззрениям Торо".

Власти Нью-Йорка сообщают, что в период так называемого "экономического восстановления"tm (2011-2016) количество бомжующих семей с детьми выросло с 8 до 13 тысяч, т.е. примерно на 60%.

Общее "население" ночлежек для бездомных сейчас составляет 59.8 тысяч, из которых 23.6 тысячи это дети.

Гм. Если так выглядит восстановление, то как будет выглядеть следующий кризис?

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Но кризиса в стране пиндостанские статистики в упор не видят.

ФРС США: До нас дошли дурные вести - даже официальная оценка ВВП худшая с первой волны суперкризиса

4.2Kпт, 23/09/2016 - 20:21 | alexsword (4 года 11 месяцев)

ФРС США пересмотрела свои прогнозы по динамике ВВП, понизив их и по 3-му и по 4-му кварталу 2016 на 0.5% - до 2.3% и 1.2% соответственно, потому что внезапно до них "дошли дурные вести из производственного сектора, розничных продаж и строительства".

Это значит "всего лишь", что даже по официальному прогнозу динамика ВВП США будет в этом году самой плохой с первой волны суперкризиса.

Что там насчет повышения ставок, хехе?  Не вбить ли, так сказать, последний осиновый кол в грудину гнилого зомби (aka "'экономика" США)?

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Кстати, да, сравнение с зомби для экономики Пиндостана вполне корректно.

Угадавший всех президентов США за 30 лет профессор предсказал победу Трампа

2.2Kсб, 24/09/2016 - 00:39 | Вторников (3 месяца 3 недели)

Профессор Аллан Личтмэн, который правильно предсказал победителей всех президентских выборов в США с 1984 года, заявил, что в этом году победу одержит республиканец Дональд Трамп.

Свой прогноз он обосновывает в книге «Предсказание о следующем президенте: Ключи к Белому дому 2016 года», пишет The Wall Street Journal.

Чтобы вычислить того, кто займет Овальный кабинет следующим, Личтмэн разработал довольно простую систему, включающую в себя 13 утверждений о состоянии дел правящей партии, ее кандидате и его сопернике, а также в стране в целом. Среди утверждений – есть ли у правящей партии большинство в Конгрессе, является ли кандидатом от правящей партии действующий президент, есть ли рецессия в экономике, успешна ли внешняя политика действующей администрации, наконец, является ли кандидат от правящей партии харизматиком и не является ли таковым его соперник.

Затем подсчитывается, сколько утверждений истинны, а сколько – ложны. Если ложных утверждений шесть или более – партия власти проигрывает, если таковых меньше шести – она выигрывает.

Как признается Личтмэн, свою систему он вывел исходя из анализа избирательных компаний с 1860 до 1980 годов. При этом он признается, что предсказать итог нынешних выборов намного сложнее, чем раньше, и прежде всего, из-за заявлений Дональда Трампа, которые были сочтены американским истеблишментом одиозными. «У нас никогда не было кандидата, который призывал враждебную внешнюю власть вмешиваться в выборы», - говорит Личтмэн, видимо, имея в виду ироничный призыв Трампа к «российским хакерам» продолжить публикацию писем его соперницы Хиллари Клинтон. По мнению аналитика, этот и другие нестандартные примеры поведения Трампа могут впервые сделать его систему предсказания победителя неработающей.

Тем не менее, пока подсчет «ключей к Белому дому» сулит победу именно Трампу, причем главный из доводов в пользу республиканца – его харизма, каковой лишена Клинтон. «Хиллари Клинтон не Франклин Рузвельт», - констатирует профессор.

Личтмэн отмечает, что хотя Трамп и не является «традиционным» республиканцем, его победа, если она состоится, будет обусловлена в целом более выгодным положением его партии в глазах избирателей на фоне демократов, которые ныне занимают Белый дом.

Воздержусь от комментов.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments