arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-253

Новости США: сгоревшие миллионы, убийства, секретные документы

Утро красит нежным светом, стены древнего Кремля...  А тем временем в США все по-прежнему: Выборы-выборы, депутаты ...".
Оба-два. И избрание Трампа ничего не изменит.
Пожар на авиабазе. Тем временем, на базе в Айдахо сгорел новейший Ф-35А. Что уж там недоглядели, неизвестно, но полтораста миллионов баксов испарились вместе с дымом. "Мы в курсе инцидента с истребителем F-35А с авиабазы Люк, произошедшей на базе ВВС Маунтин-Хоум, но мы не имеем никаких дополнительных подробностей на данный момент, - сказал пресс-секретарь Пратт & Уитни Мэтью Бейтс. - Мы готовы оказать помощь ВВС США..."

Секреты, забытые в Москве. Зато телеканал ABC News со ссылкой на опубликованный  23 сентября  отчет ФБР, посвященный фактам  небрежного отношения к секретной документации мадам Клинтон, облил ее помоями. Кстати, заслуженно.
Согласно опубликованным материалам, один из помощников Клинтон принес в номер, где остановилась госсекретарь, сумку, в которой находился секретный информационный бюллетень. После того как Клинтон и ее помощник покинули номер, оставленный там документ нашли сотрудники дипломатической безопасности. По правилам, документ в любом случае не должен был быть пронесен в номер, отмечает ФБР. И это лишь один из множества примеров. Известно, что старушка (впрочем, тогда она была моложе) на посту госсекретаря (2009-13) вела деловую секретную переписку через личный ящик. Что категорически запрещено. Позднее она передала ФБР часть писем, попавших на частный сервер для хранения электронной переписки.
Расстрел. А в штате Вашингтон в результате очередной стрельбы убиты три человека, еще двое ранены, передает местный телеканал Komo News. "Инцидент" произошел в городе Берлингтон, в 105 километрах к северу от Сиэтла, в торговом центре Cascade Mall. По словам свидетелей преступления, стрелок вошел в здание торгового центра и сразу открыл огонь. В результате три женщины были убиты на месте, двое мужчин получили ранения, один из них в критическом состоянии (умер). Виновник "латиноамериканской наружности" скрылся до приезда полиции и пока не найден.

Трамп агент Путина. СМИ США пытаются натянуть ужа на ежа, расписывая связи окружения Трампа с Кремлем. Деятельность советника Картера Пейджа, который "имеет обширные деловые интересы в России", была предметом обсуждения с участием высокопоставленных членов Конгресса в ходе недавних брифингов о предполагаемых попытках Москвы повлиять на президентские выборы.

Как отмечает Yahoo!, некоторые были «ошеломлены», когда узнали о контактах Пейджа в Москве. По их мнению, наличие такого «обратного канала связи» может нанести ущерб национальной безопасности США. Источник добавил, что были тщательно исследованы отчеты разведки о переговорах советника с высокопоставленными российскими официальными лицами, близкими к президенту Владимиру Путину.

Самое смешное, что фактов как раз нет никаких. Пейдж просто в силу занимаемого положения контактирует с нефтегазовыми чиновниками России, и при этом не целует американский флаг. Пейдж побывал в Москве в начале июля. В ходе трехдневного визита он утверждал, что «Вашингтон и другие западные столицы» препятствуют прогрессу в России, «лицемерно акцентируя внимание на таких вопросах, как демократизация, неравенство, коррупция и смена режима».
Пейдж представлял в Москве банк Merrill Lynch, сейчас он руководит консалтинговой фирмы в Нью-Йорке, Global Energy Capital. Компания специализируется на нефтяных и газовых сделках в России и странах Центральной Азии.

Трамп впервые упомянул Пейджа, когда в интервью Washington Post политика попросили рассказать о его команде, отвечающей за вопросы внешней политики. Пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс ранее называла его «неформальным советником по вопросам внешней политики», который не может делать заявления от имени Трампа или его кампании.

На заданный на этой неделе порталом Yahoo! News вопрос представитель кампании Трампа Джейсон Миллер заявил, что Пейдж «не играет никакой роли», и добавил, что ничего о его деятельности, в прошлом или настоящем, неизвестно.

Согласно данным разведки, Пейдж встречался с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и высокопоставленными чиновниками администрации президента России, говорится в публикации.
В общем, очень надо хоть так показать - Кремль руководит Трампом и вмешивается в выборы.
Ну, что ещё?
Лавров и Керри совещались по Сирии. Отметили "небольшой прогресс", но перемирие не возобновлено, янки так и не могут разделить правильных террористов от тех, кого они готовы бомбить.
Стрелок из Орландо, убивший 49 человек в июне, требовал от властей США прекратить бомбить исламистов.
Суд обязал опубликовать переписку Клинтон - более тысячи страниц документов из 14,9 тысяч страниц.
Конгресс США принял закон о поставках летального оружия Киеву, но сенат и Обама его не одобрили. Пока.
В общем, обычные предвыборные будни США.

Республиканцы в США группируются вокруг Трампа


Чем дальше продвигается кампания выборов президента США, тем больше шансов становится у лидера республиканцев Дональда Трампа стать следующим хозяином Белого Дома. Все помнят как бешенно сопротивлялись его выдвижению лидеры  Республиканской партии. Не знаю, что произошло (вероятно какое-то взаимопонимание таки достигнуто), но постепенно уничтожительная риторика со стороны однопартийцев уходит на задний план, и начинается консолидация. Вчера Трампа официально поддержал его еще недавно главный конкурент в Республиканском лагере Тед Круз:

«Наша страна в кризисе. Хиллари Клинтон очевидно не подходит на роль президента, и ее действия навредят миллионам американцев. И Дональд Трамп - единственный, кто может ей помешать.
Год назад я обещал поддержать кандидата от республиканцев, и я выполняю это обещание. Если вы не хотите видеть Хиллари Клинтон президентом, я призываю вас голосовать за него. После долгих месяцев размышлений, молитв и самоанализа я принял решение о том, что в день выборов буду голосовать за кандидата Республиканской партии Дональда Трампа.
Несмотря на то, что у меня есть серьезные разногласия с кандидатом Республиканской партии на пост президента, кандидатура Хиллари Клинтон совершенно неприемлема. Клинтон продолжила бы политику администрации Обамы, заключающуюся в сознательном игнорировании проблемы радикального исламского терроризма, продолжала бы принимать беженцев с Ближнего Востока.
Если Клинтон одержит победу на выборах, то со 100-процентной гарантией она выполнит свои либеральные обещания, что будет иметь разрушительные последствия для страны».

Комментарий. Это еще один тревожный звоночек для демократов и ... для России. Если все так и есть, то Трамп может стать очень неудобным президентом США, который пойдя формально на уступки по вопросам Украины и дже Европы, может попытаться предотвратить крах постперестроечного американского внешнеполитического курса, который уже очевиден для многих.
Какой будет новый внешнеполитический курс США при нем? Каковы среднесрочные и долгосрочные его последствия? Как по мне очень нехорошие (он умен и доказал на практике, что он неплохой кризис-менеджер). Мало вероятно, что при нем политика США может быть еще более бредовой, чем политика во времена президентства Барака Обамы, которую вероятно унаследует и истеричная и склеротичная Хилари Клинтон.

Взгляды Трампа на торговые соглашения в США назвали «проблемной ересью»
Взгляды республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа на торговые соглашения могут стать «проблемной ересью», что приведет к застою в Республиканской партии в ближайшие годы, заявил торговый представитель США в ранге министра Майкл Фроман.

«Где будут Республиканская и Демократическая партия в 2017, 2018 годах? Любой взгляд Трампа на торговые соглашения может стать проблемной ересью или привести к застою Республиканской партии», - передает его слова РИА «Новости».
В ходе оживленной дискуссии с членами Американского института предпринимателей и его гостями Фроман признал, что проблемы с реализацией соглашений существуют, в том числе в результате утекания денег из американской казны в другие страны и потери рабочих мест. Но торговые соглашения - это все же признак прогресса, и первоначальные проблемы будут преодолены, заверил он.
Министр также добавил, что администрация президента Барака Обамы делает все возможное, чтобы продвинуться как можно дальше в переговорах по ТТП (Транстихоокеанское партнерство) и ТТИП (Трансатлантическое партнерство) - наиболее спорного соглашения на сегодняшний день. Фроман также выразил надежду, что переговоры продолжатся после президентских выборов и успеха на них демократа Хиллари Клинтон.

Взгляд

Вопреки оценкам многих блоггеров и журналистов, борьбе в Пиндостане за президенство не закончена.

Рельсовая война в США? Взрыв на жд путях в Мичигане

2.4Kсб, 24/09/2016 - 07:24 | zander (1 год 7 месяцев)

Взрыв произошел на железнодорожных путях недалеко от пересечений Гувер стрит и 8 Майл Роад.

В общем машинист увидел взрыв перед собой на путях и остановил поезд. Повреждения незначительные и пострадавших нет.  Взрыв слабый (типа гранаты), но рукотворный.

Видео под катом на английском

http://www.detroitnews.com/story/news/local/macomb-county/2016/09/23/explosion-train-tracks-warren/90957100/

Что-то рано начинается веселуха в Пиндостане.

Зияющая дыра в пенсионной системе США признана официально - но в реальности она на порядок больше!

1.2Kсб, 24/09/2016 - 10:21 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Как в реальности выглядят проблемы пенсионной системы США (aka "главный спонсор завершающегося банкета")?

Давайте покажем это на примере CalPERS - самого большого пенсионного фонда США.

Официально они в своем отчете за финансовый год, завершившийся 30 июня 2016, озвучили следующее:

- чтобы выполнять свои обязательства впредь, им уже сегодня требуется $434 ярдов активов, в наличии же только $295 ярда - разрыв составляет $139 ярд

- планируемая долгосрочная доходность на активы, должна составлять 7.5%

- фактическая доходность в завершившемся году - 0.6%

Иными словами, официально озвученная дыра в $139 ярдов, поможет выплачивать обязательства, только если выполнится сверхоптимистичное предположение о возможности возврата на активы по 7.5% каждый год.

Каков будет размер дыры в более реалистичных предположениях?

Для многих инвесторов, к примеру, сегодня и 4.5% в год считается очень привлекательным возвратом. Если ориентироваться на этот уровень, пенсионному фонду уже сейчас требуется иметь на руках $634 ярда - что в разы больше фактически имеющихся активов и разрыв составляет уже треть трюлика резаной ($339 ярдов).

Если ориентироваться на фактическую доходность 2016 года (0.6%) разрыв составит около трюлика.  То есть им уже сейчас нужно иметь дополнительный трюлик на руках, чтобы устойчиво выполнять свои обязательства.

А "если" случится новый кризис (правильнее говорить не если, а когда), и возврат станет не положительным, а отрицательным?


Точные цифры гадать бессмысленно (так как мы не считаем, что финсистема США проживет десятки лет) - заметка призвана показать глубину проблем пенсионной системы и дикую лживость предположений, заложенных в официальные модели.

Кроме того, это показывает конфликт между интересами пенсионных фондов и многочисленных долговых пирамид США (начиная с пирамиды ГКО) по вопросу ставки ФРС.  Пенсионной системе нужно повышение ставок, причем кардинальное, только это может спасти их от краха.  Но такое повышение обрушит долговые пирамиды. Цугцванг!

Впрочем, в сценарии "долларового гиперка" все проблемы элегантно решаются, так как и пенсионные обязательства, и долговые пирамиды будут многократно сокращены (в терминах реального товарного наполнения).

ИСТОЧНИК

Пиндостанских пенсионеров неудержимо затягивает в жопу. Огромную, вонючую и настолько глубокую, что назад мало кому удастся вылезти.

Будни США. Очередной расстрел.

1Kсб, 24/09/2016 - 09:26 | SEDATUS (8 месяцев 3 дня)

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы у торгового центра в штате Вашингтон, передает телеканал ABC News со ссылкой на полицию штата.

Ранее сообщалось о двух раненых. По данным телеканала Komo News со ссылкой на очевидцев, вооруженный человек вошел в торговый центр Cascade Mall в городе Берлингтон и открыл огонь. Берлингтон находится примерно в 100 километрах к северу от города Сиэтл.

«Подтверждена гибель четырех человек в торговом центре, стрелок или стрелки покинули место происшествия до приезда полиции. Число стрелков неизвестно, вероятно, он был один», — приводит телеканал опубликованное в Twitter сообщение представителя полиции штата Марка Френсиса (Mark Francis).

Предположительно, подозреваемый является латиноамериканцем. Полиция ведет поиски мужчины, которого в последний раз видели направляющимся из торгового центра в сторону федеральной автомагистрали I5.

P.S. Сходить за хлебушком в исключительной стране занятие небезопасное. Стрелок видимо не входит в статистике о позитиве,которую тут вчера овец выкладывал.

https://ria.ru/world/20160924/1477765236.html

Из комментов на афтершоке:

webarkadiy (6 месяцев 1 неделя)(10:44:30 / 24-09-2016) новое

Да, конечно латиноамериканец.

Расстрелял он 4-х женщин, ктр. были вызывающе одеты(без хиджаба). Но говорить об этом нельзя, поскольку Арабская весна это выдающий успех демократизации Обамы и Хиллари.

Хотели муслимских беженцев? Получайте удовольствие.

Lancet: По качеству жизни США смогли обогнать Эстонию, но уступают Греции

2.2Kсб, 24/09/2016 - 09:37 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал рейтинг стран согласно таким критериям, как подверженность ожирению, заболеваемость туберкулезом, уровень бедности и санитарии и т.д.  -  в основе лежали критерии "устойчивого развития", утвержденные ООН.

Любопытный вывод отчета - США лишь на 28 месте, уступая Греции (но все же смогли обогнать храбрую Эстонию - правда, с большим трудом, всего на одну позицию).

Относительно России же там дикая чушь.  Я готов понять, что такие критерии как способность жить за свой счет без диких долговых пирамид, уровень индустриального производства, внешнеторговый баланс и обеспеченность ресурсами, отчет во внимание не принимает, что  понижает нам рейтинг. Но каким образом подлые полупокеры из Lancet умудрились насчитать нам 119-ое место - хуже Украины, Сирии, Таджикистана и Киргизии - это просто уму непостижимо!

Взгляд на оригинал отчета и детализацию расчета рейтинга подсказывает ответ, как они нам это накрутили  - к примеру за "участие в войнах" нам поставили 31 балл (очень проблемный уровень), а у США стоит 100 баллов (полное отсутствие каких-либо проблем  в этой части), Геббельс отдыхает, хехе.

Как вам еще, что по ожирению Россия, оказывается, более проблемна (46), чем США (69)? И т.д.

В общем, в части России - голимая пропаганда.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Вот еще про лживость этого отчета в части России - "Россия заняла 119-е место в рейтинге здоровья" - разбор вброса

Комментарий редакции раздела Демократия на марше
Все теги :-)

Все эти западные рейтинги – туфта голимая. Но когда Пиндостан задвигают так далеко… символично.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments