arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-250

Тренды Передела...
Попытка спасти Италию от вымирания вылилась в скандал
В четверг Италия впервые отпразднует День деторождения, призванный предотвратить демографическую катастрофу. По ряду причин итальянцы наотрез отказываются рожать, и социологи сулят стране мрачное будущее, где местных жителей вытесняют мигранты, тем более, что правительству так выгоднее. Но уже понятно, что праздник не удался – сама идея его проведения вылилась в оглушительный скандал.
Еще летом министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин объявила, что 22 сентября вся страна будет праздновать День деторождения (буквально – «День плодовитости»), - и страна замерла в ожидании, ведь никогда прежде такого праздника в Италии не было. К августу появились первые праздничные плакаты, – и страна взорвалась от возмущения.
«Правительство всячески поощряет рождаемость среди мигрантов, ведь это бюджетнее, чем обеспечивать декретные отпуска и детские сады для местных»
Хорошим вкусом плакаты и впрямь не отличались. На одном из них ехидно улыбающаяся женщина демонстрирует песочные часы рядом со слоганом «Красота вечна, плодовитость – нет». Другой плакат гласит: «Молодые родители – это лучший вид креативности». Параллельно министерство здравоохранения запустило специальный сайт и выпустило компьютерную игру для будущих пап и мам. Этим программа празднования, разумеется, не ограничится: в Риме, Падуе, Болонье и Катанье пройдут круглые столы, лекции, концерты, массовые мероприятия, – и так далее. Всё для того, чтобы остановить процесс, именуемый в СМИ «вымиранием Италии».
Однако реакция итальянцев на эту пропагандистскую акцию оказалась непредсказуемо яростной. Твиттер Беатриче Лоренцин переполнился негодующими откликами пользователей, которые сочли пропаганду деторождения оскорбительной, унизительной, сексистской и даже фашистской. Самый мягкий отзыв звучал примерно так: «Разбудите меня, когда закончится День деторождения».
Изначально подразумевалось, что этот День как акция привлечет к Италии внимание всего мира. Даже ее сайт носит английское название. Своим вниманием международная общественность задумку министра и впрямь не обделила. Левые и феминистки провели хорошо организованную атаку на праздник, а ведущие мировые СМИ предоставили им трибуну. В частности, критики припомнили итальянскому министерству здравоохранения плакаты времен Муссолини, на которых женщин призывали «давать больше детей Родине». «Эхом фашистского прошлого» назвали пропаганду Дня деторождения и итальянские журналисты. Популярный журналист и писатель, автор «Гоморры» Роберто Савиано сказал, что этот день «оскорбляет всех, у кого нет детей, и всех тех, кто не может их себе позволить, потому что в Италии попросту нет работы».
Пораженный всеобщим возмущением премьер-министр Маттео Ренци был вынужден дистанцироваться от нового праздника, пошутив, что «насмотревшись на эту рекламную кампанию, никто из моих друзей больше детей делать не станет».
Столь острая реакция итальянцев на эту нелепую кампанию по-своему парадоксальна, но  легко объяснима. С детьми в Италии действительно большая проблема. Количество рождений на женщину там ниже, чем в таких депрессивных и подверженных оттоку населения странах ЕС как Болгария и Эстония. В 2015 году в стране родилось всего 488 тысяч детей – это самый низкий показатель в истории Италии, начиная с 1861 года. Но, как пишут критики Дня деторождения, стране нужны не рекламные слоганы и не лекции на тему зачатия, а реальная работа в области защиты материнства и детства. Пока правительство Маттео Ренци сделало всего один шаг на этом пути: С 2014 года семьи с доходом ниже среднего получают от 80 до 160 евро в месяц на каждого новорожденнного. Однако эти меры поддержки работают в основном для мигрантов, в их больших и бедных семьях с традиционно неработающими матерями такие деньги подспорье. В типичной итальянской семье с одним ребенком такое пособие уйдет «на памперсы» и не поможет нанять няню, чтобы мать могла выйти на работу.
Теоретически в Италии существуют хорошо оплачиваемые декретные отпуска. На практике большинство работодателей заставляет женщин подписывать договора, согласно которым они, забеременев, должны написать заявление об увольнении. Иначе работу подчас не найти, а более 40 процентов молодежи до 25 лет и так не имеют работы. При этом среди всех возрастных групп число безработных женщин значительно превышает число безработных мужчин. «Единственная соцзащита у нас – это бабушки», - говорят итальянки.
Как итог, в стране, где 90 процентов населения называют себя католиками, а старушки до сих пор гладят беременных женщин по животу «на счастье», бушует жестокий демографический кризис. Серьезных отношений женщины не заводят, пока не найдут работу, а детей не рискуют рожать, пока не обеспечат себя независимым источником дохода, который позволил бы «продержаться на плаву» с маленьким ребенком. При таких раскладах ответственное материнство в Италии возможно только после сорока. И сама министр здравоохранения Беатриче Лоренцин типичный пример подобной стратегии: она рискнула родить только в прошлом году, когда ей уже исполнилось 43 года. Это при том, что и она, и отец её близнецов принадлежат к верхней страте среднего класса, и бедность им не грозит.
Рекламная кампания Дня деторождения действительно выдает типичную неуклюжесть пропагандиста, который сам не верит в те ценности, за которые агитирует. Сегодня большинство итальянцев вынуждено либо искать работу, либо – если уж ее нашли – наслаждаться потреблением, потому что долгосрочные инвестиции – в детей или в недвижимость – им заказаны. Ценовой порог таких удовольствий как постройка дома или большая семья недостижимо высок для большинства жителей страны. Поэтому рекламные кампании, призывающие плодиться и размножаться, и ранят итальянцев.
Параллельно итальянское правительство пытается предотвратить «демографический апокалипсис», который предсказывают эксперты, традиционным способом, который не имеет ничего общего с Днем деторождения. Основной пик рождаемости в Италии пришелся на 1950 и 1960-е годы, когда волна экономического подъема принесла в итальянские города огромные семьи деревенской бедноты. Как эти семьи выживали и как прорывались в средний класс, можно наблюдать фильмах неореализма.
Сегодня дети «Рокко и его братьев» отказываются продолжать свой род. На смену им идут большие семьи мигрантов из Румынии, Албании, стран Ближнего Востока и Африки, которые точно так же штурмуют итальянские города и рады жить в невыносимых, на взгляд местных, условиях, лишь бы их дети состоялись в жизни. И правительство всячески поощряет рождаемость среди мигрантов, ведь это бюджетнее, чем обеспечивать декретные отпуска и детские сады для местных мам. С 2014 года любому ребенку, родившемуся в Италии, если он учится в начальной или средней школе, будет выдаваться итальянский паспорт.
Неудивительно, что, по данным национального статистического агентства Istat, на 37 процентов довольных своей жизнью итальянцев приходится более 60 процентов полностью счастливых мигрантов.
Источник

Вдобавок:
Грузия признала демографическую катастрофу
Китайцы выбирают комфорт вместо детей
Правительство Страны восходящего солнца констатирует демографическую катастрофу, но обещает сохранить японскую нацию
Очередное изменение человеческого лица Земли... и тренд пока сохраняется.
Фактически, правительство имитирует борьбу за рождаемость среди итальянцев, а не борется реально. А проблема там охренительная.

Россия и Китай задумались над строительством Великого газового пути
Предполагается, что маршрут будет обслуживаться исключительно транспортом, работающим на СПГ. Разработка этого проекта будет вестись совместно Нефтяным университетом КНР и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Соглашение о сотрудничестве между двумя вузами подписано 24 июля в Пекине.

В дальнейшем предполагается организовать межправительственную рабочую группу для подготовки соглашения и координации работы в этом направлении, а также создать совместную компанию-оператора газозаправочных станций на международном транспортном маршруте.
Эксперты отметили, что Китай и Россия практически готовы к созданию газомоторных коридоров на пространстве между Балтийским и Южно-Китайским морями. "Уверен, что в сферах спроса и финансирования вопросов не возникнет. Дело за чёткой проработкой проектов", - уверен представитель Нефтяного университета КНР Ма Гоган.
Его коллега из СПбГЭУ Станислав Уржумцев подчеркнул, что за газомоторным транспортом - будущее транснациональных грузовых перевозок. Срок эксплуатации таких машин в 1,5-2 раза больше, чем оснащённых дизельными и бензиновыми двигателями. К тому же гораздо ниже стоимость топлива. "Хотя сегодня его цена сравнялась с дизтопливом за счёт падения цен на нефть, в будущем ситуация изменится в сторону газового горючего", - отметил Уржумцев. Он напомнил, что КНР уже начала активно переходить на газомоторный транспорт: сейчас парк таких машин в Поднебесной ежегодно увеличивается в среднем на 60%, а если взять сегмент грузовых машин, то рост достигает 90%.
Не так давно Китай в полтора раза увеличил прогноз потребления газа. По прогнозам аналитиков Китайской национальной нефтяной компании, в 2030 году ежегодный объём потребления "голубого топлива" в стране составит 510 млрд куб. м. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне не более 380 млрд куб. м. в год.
Директор исследовательского института КННК Ду Вэй сообщил, что потребление газа в КНР в долгосрочной перспективе будет расти в среднем на 3,8% в год и к 2050-му достигнет 710 млрд кубометров.
Китай активно развивает использование "голубого топлива" как альтернативы углю, который сегодня обеспечивает порядка 65% национального энергопотребления. Это делается для сокращения эмиссии парниковых газов. По планам к 2020 году природный газ будет обеспечивать до 10% национального энергопотребления. К тому же периоду в КНР завершится создание стратегических запасов "голубого топлива" объёмом 30 млрд кубометров.
На сегодня разведанные запасы природного газа в Китае составляют 68 трлн куб. м., из них разработке поддаются 40 трлн. По сравнению с 2007 годом эти показатели выросли соответственно на 94 и 82%. Несмотря на такие богатые запасы, Китай обеспечивает 30% газопотребления за счёт импорта. К 2020 году этот показатель может вырасти до 50%.

Источник
Москва и Пекин не дожидаются окончательного крушения Старого мира, а уже выстраивают Новый.

В ООН заявили об угрозе нового витка финансового кризиса
Конференция ООН по торговле и развитию заявила об угрозе наступления третьей фазы финансового кризиса, начавшегося с проблем на рынке жилья в США в 2007 году и в дальнейшем охватившего европейский рынок суверенных долгов.

Причиной нового витка кризиса послужит стабильность финансовой сферы в развивающихся странах и наращивание дефляции, информирует пресс-служба организации. Последний кризис вследствие аналогичных факторов произошёл в 1997–1998 годах. Теперь, если темпы развития глобальной экономики будут замедляться, корпорации не смогут справиться с погашением задолженностей.
Признаком угрозы нового кризиса является отток зарубежных инвестиций из развивающихся стран. В первом квартале 2016 года объём оттока финансовых средств достиг $185 млрд, в прошлом году он составлял $656 млрд. После кризиса, прошедшего в 2008–2009 годах, развивающиеся регионы не сумели восстановить темпы роста. Пронедра писали ранее, что Business Insider заявил об угрозе кризисных явлений в банковской сфере.
http://pronedra.ru/globalecono mics/2016/09/22/ugroza-novogo- vitka-finansovogo-krizisa/

Пародируют Капитана Очевидность?

Спрос на российские еврооблигации превысил 7,5 млрд долларов
Спрос на еврооблигации России, размещенные в четверг, превысил 7,5 миллиарда долларов при объеме размещения в 1,25 миллиарда долларов. Об этом сообщают
РИА Новости со ссылкой на источники в банковских кругах.
По заявлениям источников агентства, финальный ориентир цены размещения бумаг составил 106,75 процента от номинала.
О размещении Минфином евробондов на 1,25 миллиарда долларов
стало известно днем в четверг от источников в инвестиционных кругах, позже информация была подтверждена официально.
В мае 2016 года Минфин разместил еврооблигации на 1,75 миллиарда долларов с доходностью 4,75 процента годовых, при этом также фиксировался повышенный спрос. Таким образом, с учетом сегодняшнего размещения Россия заняла за рубежом предельно допустимую бюджетным законодательством на 2016 год сумму в 3 миллиарда долларов.
До 2016 года Минфин выходил на зарубежные рынки за займами в сентябре 2013 года. Тогда объем размещенных евробондов составил 7 миллиардов долларов, сроки погашения бумаг - 2019, 2023 и 2043 годы.

https://rg.ru/2016/09/22/spros -na-rossijskie-evroobligacii-p revysil-75-mlrd-dollarov.html
Инвесторы из США выкупили более половины дополнительного выпуска евробондов

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости/Прайм. Минфин РФ удовлетворен результатами состоявшегося в четверг доразмещения евробондов РФ на 1,25 миллиарда долларов, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов. По его данным, спрос превысил объем размещения в 6 раз и составил 7,5 миллиарда долларов, при этом еврооблигации были размещены исключительно среди иностранных инвесторов.

Минфин РФ в четверг успешно разместил на международном рынке капитала дополнительный выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций с купоном 4,75% годовых. Объем доразмещения составил 1,25 миллиарда долларов по номинальной стоимости.
"Новые еврооблигации были размещены исключительно среди иностранных покупателей, на долю инвесторов из США пришлось 53%, Европы – 43%, Азии – 4%. Как и ранее в этом году, размещение было проведено без привлечения иностранных банков. Агентом по размещению выступил "ВТБ Капитал", расчеты по выпуску будут осуществляться через Национальный расчетный депозитарий и Euroclear", — сказал Силуанов.
Он отметил, что в результате размещения полностью выполнена программа государственных внешних заимствований на 2016 год в объеме 3 миллиарда долларов. "Минфин России удовлетворен результатами состоявшегося размещения", — сказал министр.
"Мы увидели огромный интерес со стороны инвесторов — общий объем собранной книги заявок составил более 7,5 миллиардов долларов США, что в 6 раз превысило объем размещения. Заявки подали около 200 инвесторов из США, Великобритании, континентальной Европы, Азии и России", — рассказал Силуанов.
Он отметил, что значительный объем спроса позволил поднять первоначально объявленную цену продажи со 106 до 106,75% от номинала. В результате доходность размещения составила 3,9% годовых, что на 85 базисных пунктов ниже соответствующего показателя при размещении основного выпуска в мае текущего года. "Размещение было проведено менее чем за десять часов. Можно отметить не только большой интерес, но и изменившееся качество спроса", — отметил министр.

РИА Новости
Эх, перепутал Тузик грелку Обама экономику, вместо российской, свою порвал. Если серьёзно, то российские бумаги – самые надёжные сейчас в мире.

«Газпром» открыл новое месторождение газа на шельфе Охотского моря
«Газпром» объявил о том, что в рамках реализации проекта «Сахалин-3» им открыто новое месторождение газа, расположенное на шельфе Охотского моря.

«В результате бурения поисково-оценочной скважины на Южно-Лунской структуре получен значительный приток газа и конденсата, что свидетельствует об открытии нового месторождения», — говорится в сообщении компании.
После завершения испытаний оценочные данные о запасах будут переданы в Федеральное агентство по недропользованию для утверждения и постановки на государственный баланс.
В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром» ведет геолого-разведочные работы на Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском участках.
РБК

Россия в августе стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия по итогам августа стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Главного таможенного управления страны.

Россия в августе 2016 года увеличила экспорт нефти в Китай на 50,2% по сравнению с августом 2015 года — до 1,09 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в Китай из Саудовской Аравии вырос на 11,7% — до 1,03 млн баррелей в сутки.
В июле, по данным ежемесячного отчета ОПЕК, Ангола опередила Россию и Саудовскую Аравию по экспорту нефти в Китай. Согласно отчету, Ангола в июле поставила в Китай 1,1 млн баррелей в сутки.
Источник

Огромные запасы энергоносителей в России – тоже оружие.
Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments