arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-251

Странное.

Всего (по сообщениям) в ударе принимали 2 Ф-16 и 2 А-10.
Объявили себя участниками уже
- США
- Кенгурята
- наследники принца Датского
- подданные той, которая гадит.
...
Вот пока не понимаю смысла в этом театре. Без него было все более или менее логично. А тут с какой то оттяжкой по времени постепенно. Кто там дальше? Канадцы, новозеландцы и отряд индийских сикхов? И все на четырех самолетах?
Толи сдаются всем скопом, толи США выгораживают, толи бандой грозятся. Не понимаю.

Действительно, странно. Испугать хотят? Глупо.

Сирия: Бельгия требует от США разъяснений по атаке на САА в Дейр-эз-Зоре
Что то "исключительных" уже и их "верные пудели" - пинать начали.
Брюссель, 24 сентября. Инцидент в районе сирийского города Дейр-эз-Зор нуждается в прояснении, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

«У меня пока нет информации, результата расследования, и надо в полной мере прояснить этот вопрос», — заявил Мишель в интервью газете Soir.
Напомним, Бельгия входит в международную коалицию под руководством США, созданную для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Ранее Минобороны РФ сообщило, что в субботу самолеты коалиции нанесли четыре преднамеренных удара по сирийским войскам, находящимся в окружении ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате атаки погибли 62 военнослужащих. Еще около ста человек получил различные ранения.
Центральное командование ВС США не стало отрицать факт обстрела. Но там заявили, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в данном районе могли находиться сирийские военные.
Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона требует расследовать обстоятельства авиаудара в Дейр-эз-Зоре. ...

Ссылка

Однако, где же хвалёное единство Запада?

Сколько стоит распространение терроризма?

Американская «война с террором» стоит 5 триллионов долларов и привела к росту терроризма на 6500%.

11 сентября 2001 года – одно из самых трагических событий последней американской истории. Почти 3000 граждан потеряли свои жизни в результате ужасных террористических атак, произошедших на американской земле. Через 15 лет настало время задать вопрос: помогли ли наши контртеррористические усилия сократить терроризм в мире? Или, хотя бы, были они направлены на улучшение безопасности в мире? По данным доклада профессора политологии Университета Брауна доктора Нета Кроуфорда, затраты Министерства обороны, Госдепартамента, Министерства национальной безопасности и Комитета по делам ветеранов США с 11 сентября 2001 года составили около 5 трлн. долларов США. Прежде чем анализировать долю военных расходов в государственном долге США размером 19,3 трлн. долларов, необходимо ответить на вопрос: чего достигли все эти затраты?
В конце прошлого года Reader Supported News сообщил, что с 2002 года терроризм увеличился на 6500% (видимо, «войну с террором» мы должны называть «террористической войной»). В 2014 году, по сообщению этого канала, 74% всех жертв терактов погибли в Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. Как отмечает журналист Reader Supported News Пол Готтинджер: «только Нигерия не столкнулась в том году с бомбардировками и военной оккупацией США». Он забыл упомянуть, что США проводит наземные военные операции в Нигерии. Почему бы и нет? До недавнего времени Нигерия была крупнейшим поставщиком нефти среди африканских стран, а также крупнейшей экономикой континента.
Сама Хиллари Клинтон отказалась от повторных запросов ЦРУ поместить Боко-Харам (террористическую организацию, связанную с ИГИС и Аль-Каидой, действующую в Нигерии и более смертельную, чем ИГИС) в официальный американский список иностранных террористических организаций. Именно клинтоновская война с Ливией помогла Боко-Харам стать лидером терроризма в Африке. В 2009 году Боко-Харам была небольшой группой с очень ограниченным вооружением. После натовского вторжения в Ливию были разграблены ливийские военные склады, оружие из которых было отправлено на террористическую войну в Сирию. Боко-Харам смогла использовать в своих интересах натовское вторжение, разграбление Ливии и нестабильность во всей Африке. Питер Вебер из Week пишет: «Вооружение Боко-Харам изменилось с простых автоматов до бронемашин и противовоздушного и противотанкового вооружения».
Боко-Харам – всего лишь один пример неожиданных последствий, верно? Мы ведь только стремились убрать «диктатора», который
«хотел уничтожить народ Ливии», верно? Несмотря на мнения о моральном облике Каддафи, он смог превратить Ливию в самую процветающую демократию в Африке с самым высоким уровнем жизни на этом континенте. Благодаря террористической войне индекс человеческого развития Ливии упал на 27 позиций. По данным ЮНИСЕФ, 2 миллиона ливийских детей выброшены из школ и попадали в отряды террористов и экстремистов.
В прошлом году четыре бывших военнослужащих ВВС США написали письмо Обаме, предупреждая его, что самый эффективный инструмент вербовки в ИГИС – программа беспилотных убийств, проводимых США в мусульманских странах под личным управлением президента. Более того, три бывших оператора беспилотников поддержалииск против правительства США, который выдвинул йеменец за убийство его семьи в 2012 году.
Как рассказывают Оливер Стоун и Питер Кузник в фильме
«Нерассказанная история Соединённых штатов»: «Когда США начали свою беспилотную кампанию в Йемене в 2009 году, в Йемене и на Аравийском полуострове было всего 300 боевиков Аль-Каиды. К середине 2012 года это число подскочило выше 1000». Всё ещё верите, что нет никакой связи между смертельными бомбардировками стран и ростом терроризма? Кажется, эта история повторяется снова и снова, не говоря уж о бессмысленной чистке народов Ирака и Афганистана.
Журналист Бен Сван
отмечает: «Знаете, сколько терактов было в Ираке до нападения США в 2003 году? Ни одного. В истории этой страны не было терроризма до войны с США. А сразу же после начала оккупации было зарегистрировано 1892 теракта. В Ираке, до американской войны, жило около 1,5 млн. христиан. Сразу после начала войны в Сирию переехало более миллиона христиан. Это не принесло им пользы. Сегодня считается, что от терроризма пострадало более полумиллиона этих христиан». Вот на что, отчасти, пошли упомянутые выше официальные 5 триллионов долларов. Все разговоры об использовании этих денег для борьбы с терроризмом нелепы. Даже College Humor в своём шоу «Адам разрушает всё» сообщает, что транспортная полиция оказалась абсолютно беспомощна во время единственного теракта.
Так сколько в реальности утекло и продолжает утекать денег на эти программы? Пришло время начать серьёзный разговор по поводу нашей контртеррористической программы. Можно лишь предполагать, что элита США не искренна в борьбе с глобальным терроризмом, так как её политика лишь усиливает терроризм и ослабляет безопасность по всему миру. Первым шагом в борьбе терроризмом должно стать признание, что наша нынешняя стратегия не работает. Любой, кто верит в обратное - или собирается стать президентом, чтобы продолжать провальную стратегию, или наживается на уничтожении миллионов людей.
Источник
: The US War on Terror Has Cost $5 Trillion and Increased Terrorism by 6,500%, Darius Shahtahmasebi, theantimedia.org, September 14, 2016.

Как Попандопуло пиндостанцы денег не жалеют – ещё нарисуют. Но характерно, что тратят их воистину в интересах Сатаны – на уничтожение людей.

Нужны 52 самолета, чтобы можно было напасть на Россию
Газета Klassekampen получила доступ к секретным документам, где министерство обороны говорит, почему оно хочет получить 52 самолета F-35. Газета пишет:
Закупка F-35 — самая крупная государственная закупка в истории Норвегии. Тем не менее правительство скрывает в секретном документе, обозначенном как анализ количества, причину, почему Норвегии нужны 52 самолета.

Klassekampen ознакомилась с содержанием документа, который в Министерстве обороны используется в качества обоснования. Закупка самолетов обосновывается здесь тремя важными моделями:
Одна модель — это сценарий, где между Норвегией и Россией идет настоящая война. Это требует, согласно расчетам, полный воздушный флот из 52 самолетов и означает удары по целям на территории России.
Во втором сценарии ВВС страны сталкиваются с кратковременным кризисом в Норвегии, одновременно 12 самолетов выделяются для операций НАТО за рубежом.
Последняя модель — эксплуатация боевых самолетов в мирное время.
В сценарии, где идет настоящая война с Россией, предполагается, что Норвегия должна будет использовать самолеты F-35, конструкция которых позволяет уйти от радаров, чтобы наносить удары по целям на российской территории и нападать на российские истребители и боевые корабли в Баренцевом море. Это является подтверждением того, что норвежские вооруженные силы перестраиваются, чтобы стать частью ударных сил НАТО против России.
«Вся наша боевая техника и наши умелые солдаты должны работать как можно лучше вместе с нашими союзниками. Норвегия — это НАТО на севере, поэтому мы наращиваем наши усилия именно здесь», — говорит министр обороны.
Или как записано в плане обороны (стр. 6):
Участие Норвегии и ее вклад в НАТО должны расширяться и приспосабливаться к действиям НАТО и ее присутствию в Норвегии.
Сценарий войны, положенный в основу Министерством обороны, производит впечатление полной галиматьи. Нападение самолетов Норвегии на Россию вблизи стратегических ядерных баз страны? Если раньше Норвегию не сделали военной целью, то теперь во всяком случае сделают. Чем должен ответить на такие планы российский специалист, составляющий свои военные планы? Совершенно понятным ответом будет готовиться вывести из строя те базы, с которых должны стартовать эти самолеты.
Министерство обороны готовится к тому, чтобы 12 самолетов F-35 «имели возможность внести свой международный вклад на уровне одной эскадрильи», читай: больше войн типа Ливии, больше операций с участием наемников для США.
Социалистическая левая партия (SV) хочет вооружаться против России на севере, но хочет делать упор на сухопутные войска:
Секретарь Социалистической левой партии Кари Элисабет Каски (Kari Elisabeth Kaski) заявила в беседе с Dagbladet, что партия хочет тратить больше денег на сухопутные войска в Северной Норвегии, чтобы «показать России мускулы».
«Мы должны ясно показать России, что Норвегия плотно обоснуется на севере, что мы не создадим вакуум на территориях, граничащих с Россией. Мы не должны быть наивными», — подчеркнула Каски в интервью с Dagbladet.
Однажды Социалистическая левая партия была партией мира, но, очевидно, это было очень давно.

http://inosmi.ru/military/2016 0919/237882245.html

Кстати, планов по защите от российской армии у НАТО нет – только по атаке на неё. Понимаете?

Российские и китайские военные высадили десант на маневрах в Южно-Китайском море
ЧЖАНЬЦЗЯН /Китай/, 19 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Российские и китайские военные в рамках совместных учений "Морское взаимодействие - 2016" высадили воздушный и морской десант на необорудованное побережье в провинции Гуандун, расположенной в Южном Китае. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель Тихоокеанского флота России Владимир Матвеев.

"Успешно выполнен элемент высадки морского десанта способом "наплав" с двух десантных направлений, с использованием плавающей техники морской пехоты обеих сторон. Высадка производилась с больших десантных кораблей "Пересвет" и "Юньушань", - сказал Матвеев.
Кроме того, отметил он, на учениях была отработана загоризонтная высадка с использованием китайских палубных вертолетов Z-8.
Огневую поддержку десанту оказывали самолеты JH-7A ВВС Народно-освободительной армии Китая, а также большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и сторожевик "Дацин".
"Также были отработаны действия по захвату и закреплению на опорном пункте условного противника. В этом эпизоде были задействованы свыше 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий. Результаты были доложены руководителям и высоко оценены", - добавил Матвеев.
Активная фаза учений "Морское взаимодействие - 2016"
проходит с 15 по 19 сентября в Южно-Китайском море. Как сообщалось ранее, в маневрах участвуют до 20 надводных кораблей, две подлодки, более 20 самолетов и вертолетов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/36 33625

Дружба
Это ж просто праздник какой-то.

Российские военные прибыли в Пакистан для участия в учении "Дружба-2016"
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Российско-индийские антитеррористические учения "Индра-2016", стартовавшие на полигоне Восточного военного округа (ВВО) Сергеевский в Приморском крае, начались с торжественного марша воинских подразделений

В Азии всё больше стран занимает антипиндостанскую позицию.


Британский генерал: России хватит 48 часов, чтобы оказаться под носом у НАТО
Россия может развернуть на территории НАТО десятки тысячи солдат, которых поддержат авиация и флот, в течение 48 часов, в то время как у альянса на это уйдут месяцы. В результате военная организация рискует частично потерять контроль на земле, в воздухе и на воде, прежде чем 28 ее участников решат что-то предпринять. Об этом в интервью Times поведал бывший командующий объединенными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс.

Совет альянса, его главный политический орган, может разрешить верховному главнокомандующему вооруженными силами НАТО в Европе составить планы и подготовиться к атаке. Но подобное планирование прекратилось после окончания холодной войны и исчезновения угрозы.
При этом, по словам Бэрронса, альянс не горит желанием возвращать к жизни эти планы даже после «вторжения на Украину» и доказательств того, что Москва вкладывает средства в новую технику, призванную превзойти НАТО. Граничащие с Россией страны требуют, чтобы остальные члены военного блока пересмотрели свое отношение к ситуации. Но Франция, Греция, Италия, Венгрия и в меньшей степени Германия не хотят раздражать РФ. Они слишком заняты проблемой миграции и связанной с ней террористической угрозой, чтобы задумываться о «российской агрессии».
Между тем Россия может «насолить» НАТО с помощью ограниченных сил, но без согласованного плана действий альянсу будет очень трудно отреагировать на нападение, рассуждает генерал. Отсутствие консенсуса в рядах организации приведет к тому, что никакой серьезной реакции не последует.
Бэрронс отмечает, что дополнительный контингент, который НАТО планирует разместить в Польше и Прибалтике, не будет обладать достаточной огневой мощью. Более того, у этих войск даже нет установленных правил ведения боя на случай «российского вторжения».
«На мой взгляд, это показатель того, что в настоящий период истории многие забыли, какой должна быть эффективная армия и что для нее требуется. Они считают, что небольшой рисовки или размещения легкой пехоты будет достаточно, но это не так», − предупреждает Ричард Бэрронс.
https://russian.rt.com/inotv/2 016-09-19/Britanskij-general-R ossii-hvatit-48
Вот же они русофобы и параноики. Запугивают европейцев "российской агрессией" с целью увеличения военных расходов и размещения войск поближе к российским границам. Только чего дебилы из НАТО этим добьются? Того что Россия предпримет ответные меры для обеспечения своей безопасности. И они им не понравятся.

Особенно бессмысленно вводить войска к трибалтам – они обречены географией.


Путин заявил о необходимости чёткого выполнения Гособоронзаказа
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости чётко и в срок выполнять Гособоронзаказ (ГОЗ), сообщает РИА Новости.

Об этом российский президент заявил на встрече с рабочими концерна «Калашников».
«Следующий вопрос повестки — это чёткая и своевременная реализация Гособоронзаказа», — сказал Путин.
При этом он уточнил, что в 2015 году задания ГОЗ были выполнены на 97%.
Кроме того, президент поручил предприятиям ОПК выполнять требования госзаказчиков к перспективным образцам оружия и военной техники.
https://russian.rt.com/article /321910-putin-zayavil-o-neobho dimosti-chetkogo-vypolneniya-g osoboronzakaza

Россия продолжает готовиться к войне, надеясь сохранить мир.
Tags: война Запада против России, война с западом
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments