arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-252

Обама: США не могут и не должны навязывать другим свою систему.
США не могут и не должны навязывать другим странам свою систему управления. Об этом заявил 20 сентября президент США Барак Обама, выступая на
сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При этом американский лидер четко обозначил свою точку зрения на происходящие в мире процессы.
По словам Обамы, при нынешнем нарастании конкуренции между авторитаризмом и либерализмом он "не нейтрален". "Я верю в либеральный политический порядок. Порядок, построенный не просто на выборах и представительном правлении, но и на соблюдении прав человека, на гражданском обществе, независимой судебной власти и правопорядке", - сказал президент США.
По его словам, "либеральная демократия не захлестнет одной волной весь мир". Создание подотчетной демократии - это работа не для одного поколения, подчеркнул Барак Обама.

https://rg.ru/2016/09/20/obama -ssha-ne-mogut-i-ne-dolzhny-na viazyvat-drugim-svoiu-sistemu. html
P. S. Ключевое слово - не могут? Наверное поэтому и не должны?

Это, перестанут нести дЭмократию ракетами и бомбами? Не верю.

Минобороны РФ не нашло доказательств удара по гумконвою в районе Алеппо
Боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - заявил он.

"Все продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо", - сообщил генерал.

По его словам, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя в понедельник проходил через территории, подконтрольные боевикам, российские военные осуществляли его сопровождение беспилотными средствами.

"Около 13:40 весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки, после чего российский центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам", - сообщил Конашенков.

По его словам, в понедельник боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ) именно на этом направлении около 19:00 начали масштабное наступление на Алеппо - оно поддерживалось огнем из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.
О пожаре в гуманитарном конвое Конашенков сказал: "Кто его устроил и для каких целей - могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джабхат ан-Нусре" организации "Белые каски".

http://www.warandpeace.ru/ru/n ews/view/114982/

↔————————————————————↔
Подстава.

Россия опубликовала кадры наблюдения за обстрелянным гумконвоем в Сирии
Видео можно глянуть в первоисточнике
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россия опубликовала кадры видеонаблюдения за подвергшимся нападению гумконвоем в Сирии, на них видно, как вместе с колонной боевики перебрасывают пикап с минометом большого калибра, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кадры видеонаблюдения с беспилотного аппарата были показаны в эфире телеканала"Россия-1".
"Анализ видеозаписей с беспилотников вчерашнего передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольным боевикам территории провинции Алеппо позволил выявить новые детали. На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра", — сказал Конашенков.
"Не ясно, правда, кто кого "прикрывает": миномет – автоколонну с волонтерами "Белых касок", или всё же наоборот? И, самое главное, куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вёл огонь во время её стоянки и разгрузки?", — добавил представитель Минобороны.
В ночь на вторник совместный конвой Красного Креста и гуманитарных организаций ООН был обстрелян в районе Урум аль-Кубре в западной части Алеппо. Нападение произошло в районе склада Сирийского Арабского Красного Полумесяца. В результате обстрела более 20 человек погибли, а 18 из 31 грузовиков конвоя было уничтожено.
Обвинения в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне под Алеппо пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными. Минобороны также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

https://ria.ru/syria/20160920/ 1477448164.html
↔————————————————————↔
А ведь пиндосы уже заявили о "переосмыслении" договоренностей, типа "смотрите какая Россия плохая". Мда... жидко обделались.

МИД РФ увязал обвинения в обстреле гумконвоя в Сирии с "ошибкой" коалиции
МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Обвинения в адрес РФ в обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо рассчитаны на отвлечение внимания от "ошибки" авиации коалиции, атаковавшей сирийские ВС, говорится в комментарии МИД РФ.

"Такие не подкрепленные фактами скороспелые обвинения, помимо прочего, рассчитаны, как представляется, на то, чтобы отвести внимание от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр эз-Зором", — говорится в сообщении.
"С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийский ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой. По свидетельствам "очевидцев", из действующей на подконтрольных боевикам территориях организации "Белые шлемы", на которую любят ссылаться западные СМИ, удары наносились с воздуха, а некоторые активисты якобы даже слышали шум вертолетных двигателей", говорится в документе.

В ночь на вторник совместный конвой Красного Креста и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубре в западной части Алеппо. Нападение произошло в районе склада Сирийского Арабского Красного Полумесяца. В результате обстрела 18 из 31 грузовиков конвоя было уничтожено, пострадал склад САКП и медицинский блок.
https://ria.ru/syria_chronicle /20160920/1477450503.html
↔————————————————————↔
Тут некоторые ванговали, что до выборов американского презика у нас не будет телодвижений... но, после таких заявлений, это уже не кажется таким уж бесспорным.
Вообще такое вангование надо привязывать не к самим выборам, а к моменту, когда определится будущий президент(ша). После этого все по накатанной пойдет.

Согласен с заявлением сирийцев в ООН – не было там ошибки, а была попытка помочь ИГИЛ.


В ЕС исключили возможность соглашения о свободной торговле с США при Обаме
В Европейском союзе назвали «нереальным» заключение сделки о свободной торговле между ЕС и США, прежде чем нынешний американский президент Барак Обама покинет свой пост.
Сообщение об этом передает Agence France-Presse.
Взгляд

Австрия и Франция предложат перезапуск переговоров по TTIP
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Австрия и Франция в пятницу предложат завершить текущий раунд переговоров по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между Евросоюзом и США и начать новый раунд уже под другим названием, сообщил в интервью газете
Welt вице-канцлер и министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер.

"Государственный секретарь Франции по вопросам внешней торговли Матиас Фекл и я вместе выступим за то, чтобы переговоры о зоне свободной торговли с США были перезапущены. Переговоры должны вновь начаться после президентских выборов в США", — заявил Миттерленер.
По его словам, с таким заявлением они выступят в пятницу на встрече европейских министров торговли в столице Словакии Братиславе.
"Переговоры по трансатлантическому соглашению о свободной торговле с США привели к недоверию. На них преобладало впечатление, что европейские правовые нормы игнорировались, а стандарты подрывались. Но также есть общий страх перед ростом международной конкуренции", — добавил он.
С июля 2013 года Евросоюз ведет переговоры с США относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС. Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по TTIP до окончания своего срока в ноябре. Однако именно опасения, связанные с TTIP, стали причиной референдума о выходе Великобритании из ЕС.

https://ria.ru/economy/2016092 3/1477667144.html

А среди союзников – разброд и шатания.

Аплодирую: евроскот должен знать место в стойле!
ВТО удовлетворила жалобу Boeing в споре с Airbus о субсидиях
Airbus получил от европейских государств незаконные субсидии, считают в международной организации. Boeing заявляет, что понес ущерб в 22 млрд долларов.

Финансирование авиастроительной компании Airbus властями Евросоюза, а также Германии, Великобритании, Франции и Испании нарушило правила Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку обеспечило Airbus несправедливые преимущества перед американским конкурентом Boeing. Такое решение приняла в Женеве в четверг, 22 сентября, спецкомиссия ВТО, удовлетворив соответствующую жалобу концерна Boeing. Тем самым поставлена точка в длившемся 12 лет споре между Airbus и Boeing, который касался многомиллиардных субсидий. Представители американской стороны утверждают, что речь идет о 22 млрд долларов, которые Airbus незаконно получил от ЕС, ФРГ, Франции, Испании и Великобритании.
Boeing приветствовал решение спецкомиссии ВТО. Торговый представитель США Майкл Фроман назвал исход разбирательства "прорывным успехом". "Сегодняшним историческим решением ВТО привлекает ЕС и Airbus к ответственности за обход законов мировой торговли", - заявил генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург. В свою очередь в Брюсселе дали понять, что намерены подать апелляцию на решение ВТО.

Империя наносит ответный удар.

В Анкаре обеспокоены принятым в США Актом о спонсорах терроризма
АНКАРА, 23 сен — РИА Новости. Принятый Конгрессом США Акт о справедливости в отношении спонсоров терроризма, который разрешает семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подать в суд на власти Саудовской Аравии за причиненный ущерб, не отвечает нормам международного права, говорится в заявлении МИД Турции в пятницу.

Палата представителей США 9 сентября единогласно приняла законопроект, который позволяет семьям жертв и пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран. Этот законопроект ранее одобрил и сенат США. Белый дом при этом неоднократно заявлял, что президент США не планирует подписание закона.
"Анкара считает, что Акт о справедливости в отношении спонсоров терроризма не соответствует нормам международного права и Уставу ООН, который предполагает уважение к суверенитету и равенству государств. Это результат ошибочного подхода, который нанесет вред усилиям по борьбе с терроризмом на международном уровне. Призываем президента США наложить вето на данную резолюцию и предпринять шаги к укреплению международной солидарности в борьбе с терроризмом", — говорится в заявлении турецкого МИД.

https://ria.ru/world/20160923/ 1477685992.html
↔————————————————————↔
Шапка загорелась.

Эрдогану есть чего опасаться.

Польская компания заблокировала выплату $200 млн дивидендов "Газпрому"

6.9Kсб, 24/09/2016 - 05:13 | hoGGer (1 год 12 месяцев)

Польская энергетическая компания PGNiG заблокировала выплату "Газпрому" дивидендов в размере около $200 млн в совместном предприятии EuRoPol Gaz, которое управляет польским участком газопровода "Ямал - Европа". Об этом сообщило издание Gazeta Polska со ссылкой на свои источники.

По данным издания, такие действия были предприняты компанией с согласия польского правительства, которое якобы таким образом старается затруднить для "Газпрома" финансирование строительства газопровода "Северный поток - 2".

Глава польского правительства Беата Шидло в августе заявила, что инициатива строительства газопровода "Северный поток - 2" нарушает экономические и энергетические интересы Европы, и Польша будет стремиться к тому, чтобы она не была реализована.

http://tass.ru/ekonomika/3649779

Комментарий автора:

Всей душой ненавижу новости из разряда "по данным источника издания", но тут поляки. Нельзя такое скрывать от братьев-сектантов. Ну и главный вопрос. Перемога?

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Casus belli 200%

Нарушение правил обычного коммерческого права и дискриминация компаний твоей страны по принципу происхождения. А де-факто - конфискация денег.

В принципе, если подтвердится, после этого можно нацинализировать доли польских акционеров в российских компаниях.

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Русофобия превращается в идиотизм. См. Коммент к разделу "Хроники 3 мировой".

Это – повод к войне. Если не оружием, так экономической.
Tags: война Запада против России, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments