arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-254

Пятничное: Глядя на свои выборы американцы всё больше любят Канаду.

Не удивлён, чем дальше, тем больше Пиндостан превращается в страну Третьего мира. Тут и Канаду полюбить можно.

Ролдугин: охрана Обамы не оставляет его один на один с Путиным
Виолончелист и друг президента России Владимира Путина Сергей Ролдугин раскрыл «секрет» про президента США Барака Обаму, передает
РИА «Новости».

«Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель», — сказал он, говоря о лидерских качествах главы российского государства.
По его словам, помимо того, что Путин имеет команду, последнее слово, как правило, остается за ним.
«Он многое решает сам. И поэтому он уважаем и друзьями, и врагами в мире, как человек, который может решать многие вопросы сам», — добавил Ролдугин.
Отвечая на вопрос журналистов об изменениях в личности и характере президента России, музыкант отметил, что Путин «не поменялся в том, что он радеет за благо государства» и «не закостенел в тактике решения этих вопросов».

Источник
Я не понял, во время межгосударственных переговорах в формате "один на один" тоже? там же секреты вплоть до ядерных дел....

Они что, боялись избиения Владимиром Владимировичем Обезьяна? Чудны твои дела, господи.

«Обширное военное присутствие США давит на нас»
Эдмунд Сильва-младший считает военное присутствие США на Гавайях «обширным, гнетущим и опасным для экологии» островов
23 сентября 2016, 21::52
«Мы ожидаем, что другие государства поддержат восстановление нашей независимости. В частности, Россия заключила с нами договор о дружбе еще в 1869 году. Надеюсь встретиться с руководством вашей страны, чтобы обсудить восстановление дипломатических отношений и обновленный договор о дружбе», – заявил газете ВЗГЛЯД гавайский политик Эдмунд Сильва-младший. Он выступает за отделение Гавайев от США.

На воскресенье в Москве намечен уже второй форум «Диалог наций» – съезд политиков, выступающих за право народов на самоопределение. Ожидаются представители национально-освободительных движений из Калифорнии, Техаса, Пуэрто-Рико, Ирландии и других уголков планеты. Первый такой форум прошел в Москве ровно год назад.
Ожидается на форуме и лидер гавайского национально-освободительного движения Эдмунд Сильва-младший – его сторонники называют его королем Гавайев. Как известно, монархия на островах была свергнута США в 1893 году, а возникшую республику аннексировали пятью годами позже. С 1959 года острова стали обычным – 50-м по счету – штатом в составе США. В 1993 году Конгресс и президент Билл Клинтон утвердили резолюцию с «извинениями» в адрес гавайцев за вторжение вековой давности, и этот шаг дал новый стимул для национально-освободительного движения. Как писала газета ВЗГЛЯД, в мае представители коренных гавайских народов призвали ООН поднять вопрос об обеспечении их права на самоопределение и вновь обвинили Вашингтон в «незаконной аннексии».

За плечами у Сильвы-младшего отнюдь не королевская жизнь, не принадлежит он и к роду королевы Лилиуокалани – последнего гавайского монарха. Будущий монарх был простым рыбаком и инструктором боевых искусств, жил на острове Оаху. Зато уже в молодости он активно включился в национально-освободительную борьбу. Монархом его избрали, когда Сильва уже сидел в тюрьме. Избрали его старейшины во главе с потомком одного из последних пэров Гавайев Сэмом Kaлуной.
Сильву арестовали и осудили на 24 года по обвинению в краже полумиллиона долларов путем мошенничества, однако процесс по его делу Калуна называл «политическим заговором» – сродни самой краже Гавайских островов американцами. В итоге Сильва провел половину срока за решеткой – в федеральной тюрьме в Колорадо – и был освобожден условно-досрочно в 2005 году. По словам Калуны, американские власти боялись, что он может мобилизовать людей на борьбу за восстановление королевства.
О том, как он общался на тему восстановления независимости с уроженцем Гавайев – президентом США Бараком Обамой, Эдмунд Сильва-младший рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Ряд американских изданий писал, что вы состоите в тайных связях с Китаем, даже обсуждаете поставки оружия оттуда. В какой степени это правда?
Эдмунд Сильва-младший: Китайская поддержка гавайских «сепаратистов» – фикция. Эта история началась, когда один китайский чиновник якобы выразил обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты отправляли оружие на Тайвань. Сообщалось, что этот китайский чиновник риторически спросил, какой будет реакция Вашингтона, если Пекин начнет вооружать гавайское движение за независимость.
#{interviewpolit}Исходя из этого заявления, которое, возможно, даже не звучало на самом деле, конспирологические сайты, однако, сфабриковали историю, будто Китай собирается вооружить гавайских «сепаратистов». Королевство не имеет никакого интереса к получению оружия от иностранных государств, и, насколько я знаю, никакое государство никогда никакое оружие не предлагало.
Движение за независимость – ненасильственное, политическое. В этом движении никогда не было представителей, которые призывали бы применить силу для достижения цели. Королева Лилиуокалани была свергнута силой оружия, в том числе с помощью морской пехоты США. Она уступила трон, чтобы избежать столкновения между вооруженными силами и, возможно, спасти жизни. Ее благородный пример ненасильственного сопротивления является источником вдохновения для нас.
Гавайское королевство было внеблоковым государством. Восстановленное королевство также внеблоковое, мы рассчитываем на мирные отношения со всеми странами. Две основные цели королевства – мир и примирение в человеческой семье во всем мире и примирение человечества с остальной частью природы.
ВЗГЛЯД: Каковы шансы на возрождение монархии в ближайшем будущем?
Э. С.: Восстановление монархии – это процесс. Прошли уже годы, как я восстановил монархию. Восстановление правительства и установления полной независимости – цели, которым мы следуем каждый день. Другие страны, которые восстанавливали свою независимость, добивались согласия от стороны конфликта, например Восточный Тимор. В свое время Гавайи числились в списке ООН как несамоуправляющиеся территории. На королевство должны были распространиться и правила ООН по деколонизации. Однако США воспротивились.
Мы ожидаем, что другие государства поддержат восстановление нашей независимости. В частности, Россия заключила с нами договор о дружбе еще в 1869 году. Надеюсь встретиться с руководством вашей страны, чтобы обсудить восстановление дипломатических отношений и обновленный договор о дружбе.
«Старейшины сформировали правительство»
ВЗГЛЯД: Вы сразу согласились стать королем, когда вам предложили?
Э. С.: Сэм Калуна, потомок члена последней палаты пэров королевства, и другие старейшины сформировали правительство, издали декларацию и приняли конституцию. Следующим шагом было выбрать короля.
По традициям гавайской цивилизации одним из ключевых критериев для выбора монарха была генеалогия. Сэм Калуна изучал родословные разных кандидатов и остановился на моей кандидатуре. В то время, когда выбор пал на меня, я находился в тюрьме США как политзаключенный. Сначала я отклонил просьбу – именно потому, что по приговору должен был еще много лет сидеть. Но Калуна убедил меня согласиться. Так меня выбрали королем.
То, что выбор сделан обоснованно, подтвердила и моя работа, которую мы провели с тех пор. Это принятие Декларации независимости, восстанавливающей королевство на своем законном месте в качестве суверенного государства.
Подготовлены стратегия и план по развитию королевства (можно посмотреть на официальном сайте). Это план, как восстановленное королевство будет двигаться в сторону самодостаточности, устойчивости и восстановит гавайскую цивилизацию. Он также содержит наши ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваются гавайцы, – такие как восстановление права исповедовать древнюю веру, устранение экологического ущерба, нанесенного оккупационной цивилизацией, развитие образования и здравоохранения и многие другие.
«Военное присутствие США давит на нас»
ВЗГЛЯД: Не будь Гавайи американскими, как бы они выглядели?
Э. С.: Иностранцы неспособны признать тонкую первозданную цивилизацию островов. Созданная более тысячи лет назад в Океании, эта цивилизация вместила огромное население в ограниченной среде острова.
Гавайцы достигли стабильного развития путем принятия kanawai – свода правил, регулирующих поведение людей. Эти правила были разработаны на протяжении многих столетий. Например, kanawai запрещает ловить определенные виды рыб во время нереста, чтобы обеспечить этой рыбой следующие семь поколений. Kanawai также регулирует, как ухаживать за садом на земле – опять-таки с обязательством кормить семь поколений.
Иностранцы лишь отмечали невероятную чистоту островной цивилизации, но не понимали суть философии. Социальные практики гавайцев создали семейную систему, в которой знания передавались от одного поколения к другому. Например, гавайцы имели сотни названий для различных форм волн океана.
Иностранцы начали с разрушения веры, культуры, языка, социальной системы, системы ландшафтов и всех других основ гавайской цивилизации, это можно на законных основаниях назвать попыткой геноцида. Сегодня гавайцы имеют худшую статистику по здоровью. Импортируется почти всей потребляемая здесь пища, а если возникают перебои в судоходстве, то у нас заканчивается пища уже в течение трех–четырех дней. Обширное военное присутствие США давит на нас и загрязняет окружающую среду. Экосистемы рушатся. На Гавайях исчезающих видов больше, чем где-либо на планете.
Королевство намерено сделать все, что в его силах, чтобы восстановить здоровье гавайцев, как психическое, так и физическое, а также восстановить цивилизацию в гармонии с законами природы.
Кроме того, развернулись большие споры вокруг планов построить огромный 30-метровый телескоп на священной горе Мауна-Кеа. С точки зрения нашей веры гора – это священное место, а поверхность ее уже изрезана 13 телескопами, несмотря на все попытки гавайцев остановить такое осквернение. Против установки последнего телескопа вышли протестовать 1000 человек, они перекрыли дорогу к стройплощадке, но людей арестовали. Гавайский Верховный суд отменил разрешение на строительство телескопа. Однако сейчас слушается новое дело с целью снова предоставить разрешение.
ВЗГЛЯД: Тот факт, что Барак Обама родился на Гавайях, влияет ли на его политику?
Э. С.: Я общался с президентом Обамой в попытке установить диалог, который может привести к процессу освобождения Гавайев. Однако президент ответил, что он не готов поддержать наше освобождение. Он хорошо знает историю и законные требования гавайцев. Но он просто не хочет бросать вызов статус-кво.
Тот факт, что правительство США рассматривает Гавайи как место для дислокации своих вооруженных сил в Тихом океане, остается одним из основных препятствий для рассмотрения вопроса о нашей независимости.

Ссылка

Каждому штату Пиндостана – нэзалежнисть!

Мёртвая Америка: рост самоубийств в эру экономических кризисов.

Почти все демографические показатели последних 30 лет показывают рост количества американцев, которые не могут выжить.

«Многие рассматривают самоубийства как психиатрическую проблему, но большинство самоубийц не имеют психических проблем», - говорит Кристин Холлэнд. Считается, что отсутствие доступа к медицине и экономические трудности играют главную роль в росте количества самоубийств. Новый федеральный доклад показывает рост числа самоубийств среди населения США за последние 30 лет, совпавших с ростом неравенства доходов, экономическим застоем и нехваткой основных социальных и медицинских услуг.
Новый доклад Национального центра медицинской статистики Центров по контролю и профилактике заболеваний продемонстрировал резкий рост уровня самоубийств в США в 1999-2014 годах (после стабилизации в 1980-90-х), а самый большой скачок начался после 2006 года. В соответствии с официальной статистикой, самоубийства занимают 10-е место среди причин смертности в США. «Это широкомасштабный рост самоубийств», - говорит статистик Салли Кертин.
Из этого доклада можно сделать важные выводы:
- С 1999 по 2014 год количество самоубийств в США возросло на 24%: с 10,5 до 13,0 на 100000 человек, с резким ростом после 2006 года.
- С 1999 по 2014 год уровень самоубийств подскочил для мужчин и женщин возрастом от 10 до 74 лет.
- Процентное увеличение уровня самоубийств для женщин наиболее высоко для 10-14-летних девочек, а для мужчин – для 45-64-летних взрослых.
- Наиболее распространённый способ самоубийств в 2014 году среди мужчин - использование огнестрельного оружия (55,4%), а среди женщин - отравление ядом (34,1%).
По данным Guardian: «Новая статистика по самоубийствам подтверждает предыдущие исследования, которые показали снижение продолжительности жизни среди белых американцев среднего возраста, особенно среди женщин. Эти исследования связывали рост уровня смертности со злоупотреблениями наркотиками и алкоголем, а также с самоубийствами. Однако, новые данные не рассматривают расовые и этнические различия в самоубийствах». Различные ранние исследования анализировали причины самоубийств среди разных категорий населения, а новый доклад показал только общую статистику без анализа деталей.
Guardian отмечает: «анализ 2013 года показал, что последний экономический спад и уязвимость бэби-бумеров, которые всегда склонны к самоубийствам в подростковом возрасте – главные факторы роста количества самоубийств среди взрослых». NPR сообщает, что американский экономический застой последних 30-лет «лишил множество человек рабочих мест, и осложнил для них доступ к здравоохранению».
С учётом роста экономического неравенства, безработицы и личных долгов, нехватка медицинского страхования – ключевой фактор роста самоубийств, по мнению журналистов NPR, потому что очень многие люди, решившие покончить с собой, не имеют страховки и не могут вылечиться от депрессии - главной причины самоубийств. Кристин Холлэнд из Центров по контролю и профилактике заболеваний говорит, что экономический спад 2000-х годов необходимо признать главным фактором роста самоубийств.
«Многие считают, что самоубийство – это психиатрическая проблема, но большинство самоубийц не имеют психических проблем. Это проблема всего здравоохранения», -говорит Холлэнд. Подтверждая мысль, что финансовые факторы играют ключевую роль в росте количества самоубийств, академический анализ существующих научных работ показывает связь человеческого стресса с экономическим кризисом.
Глубокий экономический кризис 2008 года начался в США и быстро распространился по всему миру. Этот кризис сильно отразился на рынке труда и на благосостоянии работников. Таким образом, целью этой работы является проведение системного анализа принципиальных исследований, которые рассматривали воздействие экономического кризиса на здоровье работников. Мы провели поиск по базе данных PubMed, и собрали для анализа 19 статей. Все исследования показывают, что экономический кризис стал важным источником стресса, который негативно отразился на психическом здоровье работников. Большинство исследований собрали доказательства, что рост безработицы, загруженность на работе, сокращение штатов и уменьшение зарплат увеличивают уровни эмоциональных расстройств, тревожности, депрессии, дистимии и самоубийств.
В Европе, в которой экономические кризисы, начавшиеся в 2007 году, привели к экономическому коллапсу и политике жёсткой экономии, возникли широко распространённые трудности. Многочисленные современные исследования (см. например тут, тут и тут) показали, что рост количества самоубийств вызван неолиберализацией экономики, включая сокращения зарплат и пенсий, а также социального обеспечения.
Прошлогодняя статья American Journal of Preventive Medicine тоже показала, что количество самоубийств среди американцев средних лет (40-64 лет) увеличилось с 1999 года, включая резкий рост с 2007 года, после начала финансового кризиса. По словам авторов этого исследования: «Самое острое ухудшение внешних факторов, кажется, связано с худшими годами Великой Рецессии, показывая связь самоубийств с ухудшением экономических условий».
Источник
: Death to America: Suicide Surge Parallels Era of Economic Woes, Jon Queally, Common Dreams, April 22, 2016.

От хорошей жизни в петлю не лезут.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments