arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На южном фланге грядущего ТВД

Оригинал взят у grey_croco в На южном фланге грядущего ТВД
Эта новость как-то прошла мимо внимания практически всех. А напрасно. Ибо это еще один знаковый маркер.
Два артиллерийских дивизиона большой мощности сформируют в ЮВО до конца 2016 года
Два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности будут сформированы до конца текущего года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.
Отмечается, что один дивизион планируется оснастить 240-миллиметровыми самоходными минометами "Тюльпан", второй дивизион - 203-миллиметровыми самоходно-артиллерийскими установками 2С7М "Малка".
А теперь - информация к размышлению.
2С7 «Пион» (индекс ГАБТУ — объект 216) — советская 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Разработана на Ленинградском Кировском заводе. Главный конструктор шасси — Н. С. Попов, 203-мм пушки 2А44 — Г. И. Сергеев. 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.
В 1980-е годы назрела необходимость модернизации САУ 2С7. Поэтому была открыта опытно-конструкторская работа под шифром «Малка» (индекс ГРАУ — 2С7М). Серийное производство САУ 2С7М было начато в 1986 году.
2С4 «Тюльпан» (индекс ГАБТУ — объект 305) — советский 240-мм самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Он поступал на вооружение отдельных самоходно-миномётных дивизионов артиллерийских бригад большой мощности артиллерии резерва Верховного Главнокомандования Сухопутных войск СССР.

Такие соединения создают под решение глобальных и главное - наступательных задач. Для взлома фортификаций и преодоления оборонительных рубежей.
То есть, таки-да. Грядущая война - ТВД обозначен. И обозначен очень четко и конкретно.
И главное - до конца нынешнего года.
Эхехе, похоже, что 2017-й таки рванет..
Часто перепащиваю коллегу, ибо мыслим мы достаточно схоже. И я уже отмечал, что для обороны танковые армии не нужны, а её срочно организуют. В придачу – общевойсковую армию и вот, тяжёлую артиллерию прорыва восстанавливают. Сами понимаете, тоже не для обороны, да и нет в Европе сил, против которых пришлось бы защищаться России такими соединениями. Согласен, что начнётся в семнадцатом году (никаких ассоциаций не возникает?), но закончится много позже.
Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments