arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-255

Если бы болезни Хиллари Клинтон не существовало, её, наверное, следовало бы придумать. Резкое падение популярности демократического кандидата в президенты США за какой-то месяц объяснили внезапным недомоганием и пневмонией. Дескать, Клинтон выздоровеет и, демонстрируя недюжинную волю к борьбе, привлечёт к себе дополнительные симпатии избирателей. Все ведущие СМИ Америки ей в этом помогают.

Однако если не вдаваться в подробности медицинских диагнозов, которые ставятся Клинтон, и отмотать плёнку назад, то мы увидим несколько иную последовательность событий. Данные опросов, показывающие, что Дональд Трамп по популярности на общенациональном уровне быстро приближается к Хиллари Клинтон и, возможно, даже опережает её, стали появляться с конца августа, когда она ещё выглядела вполне бодрой и разговоров о состоянии её здоровья не было. Перелом в президентской гонке наметился не после злополучного обморока Хиллари, а до него. И причина перелома - не в проблемах со здоровьем кандидата от Демократической партии, а в стратегических просчётах избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Первый просчёт – чрезмерная персонификация всей кампании со стороны демократов. Посчитав, что Дональд Трамп, который любит эпатировать публику, представляет удобную мишень для критики, они сосредоточились на его персоне в ущерб своей содержательной политической программе.

В этой кампании у демократов всё свелось к личности Трампа – он и расист, и непредсказуемый, и некомпетентный, и восторгается врагами Америки, и представляет угрозу её безопасности и т.д. Увлекшись, Клинтон и её советники не заметили, как претендент от республиканцев в корне изменил свою линию поведения, превратившись вдруг во взвешенного, внимательного, глубоко вникающего во все проблемы политика. В своей кампании он отказался воспользоваться нездоровьем Клинтон и запретил это делать своим помощникам. Он резко снизил количество личных нападок на соперницу. Теперь он предпочитает нападать на растерявшего былую популярность президента Обаму, давая понять, что Клинтон - его второе издание.

Кандидату-миллиардеру не откажешь в хитроумии. Сначала он своими эпатажными заявлениями привлёк к себе внимание всей Америки и мобилизовал наиболее радикальную часть недовольных американским политическим режимом. Теперь он работает с политически умеренными американцами. Трамп встречается с разными по этноконфессиональному составу аудиториями, убеждая своих слушателей, что приписываемая ему враждебность к меньшинствам – это выдумки. Важнейшим в данном отношении стал визит Трампа в Мексику и его встреча с президентом этой страны.

Оказалось, что с мексиканцами (которых изображали чуть ли не главной его будущей жертвой) он вполне дружелюбен и может успешно договариваться с ними. Выяснилось, что подвергавшаяся непрестанным насмешкам идея Трампа выстроить контрольную стену на границе между США и Мексикой вполне приемлема для мексиканского правительства, которое не меньше правительства Соединённых Штатов встревожено миграциями криминальных элементов через границу в обоих направлениях. Вопрос лишь в том, кто оплатит строительство стены. Можно не сомневаться, что если до дела дойдёт, Трамп с его хваткой заставит раскошелиться и Мехико. После мексиканского визита Трампа над его идеей со стеной как-то перестали смеяться.

Активно работает республиканский кандидат и с профсоюзами, которые всегда считались вотчиной демократов. Здесь его козырем является тщательная подготовка к встречам и умение коснуться тонкостей того или иного занятия. Некоторые из влиятельных профсоюзов уже заявили о его поддержке. Поражают данные с тех территорий, которые совсем недавно считались абсолютно потерянными для Трампа. Он серьёзно вырвался вперед во Флориде, Огайо, Неваде и Айове, где в последних семи президентских кампаниях республиканцы побеждали всего лишь один раз.

Ещё один серьёзный просчёт демократов – это их постоянные попытки представить намерение Трампа иметь нормальные отношения с Россией угрозой для Америки. Трудно вспомнить во всей истории США случай, когда «русская тема» так навязчиво подавалась бы в ходе предвыборной борьбы как нечто дискредитирующее одного из кандидатов. Исключением, быть может, являлись выборы 1948 года, когда бывшему вице-президенту при Франклине Рузвельте, лидеру Прогрессивной партии Генри Уоллесу навесили ярлык «просоветского» кандидата. Уоллес, впрочем, набрал тогда лишь чуть более 1 млн голосов, а его левые убеждения были бесконечно далеки от взглядов Трампа.

Видимо, в штабе Хиллари Клинтон посчитали, что Россия и Путин уже настолько демонизированы в американском сознании, что всякое упоминание Трампа в связке с ними будет автоматически снижать шансы республиканского кандидата. Однако не сработало. Или сработало лишь в малой мере.

Американцы, возможно, действительно мало знают о России, но это рационально мыслящий народ, который умеет считать. И когда им говорят, что Россия угрожает Америке, то они сразу спрашивают: где? в чём? И вот ответить на это трудно. Для американца, пережившего трагедию 11 сентября, угроза терроризма на его земле или, скажем, возможность иметь работу бесконечно важнее, чем вымышленные монстры за океаном, не искать которых призывал ещё второй президент США Джон Адамс.

Элементарное сложение потенциалов докажет любому, что никакой угрозы для Соединённых Штатов, исходящей от России, нет. Те, кто сделали своей специальностью демонизацию России, просто забыли слова Авраама Линкольна: «Можно обманывать часть народа всё время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя всё время обманывать весь народ». Американцы в массе своей охотно разделили бы ответственность и расходы со «страшными русскими», чтобы только покончить со злом террора, свившего себе гнездо на Ближнем Востоке. А ведь Трамп именно это и предлагает.

В пользу Трампа (и против Клинтон) работает и такая вещь, как харизма. Клинтон заметно напрягается, чтобы выглядеть энергичной и убедительной, но она не очень умеет «зажигать» людей. Трамп это делает лучше. Опросы показывают, что 58 % его сторонников относятся к нему со «значительным энтузиазмом», в то время как в рядах «клинтоновской гвардии» таковых насчитывается 46 %. При этом 20 % собирающихся голосовать за Хиллари вообще не испытывают по отношению к ней «никакого энтузиазма». Среди «трамповцев» таких только 10 %.

В тактическом плане демократы просчитались и с третьим независимым кандидатом, который должен был оттянуть на себя голоса Трампа. Поначалу о готовности взять на себя эту миссию заявил ещё один известный миллиардер Майкл Блумберг, но потом он передумал. Предполагалось, что такую роль мог бы сыграть лидер Либертарианской партии Гэри Джонсон, который несколько ближе по взглядам к Трампу, чем к Клинтон. Его рейтинг довольно высок – 8 %, но проблема в том, что он может отобрать столько же голосов у Клинтон, сколько у Трампа. Зато последний, четвёртый участник выборов, выдвинувшаяся от движения зелёных Джил Стайн может сыграть в этой политической пьесе очень неудобную для Хиллари Клинтон роль. И, что, вероятно, самое обидное для демократов, Джил Стайн воспользовалась их же собственным предвыборным приёмом: она позвала в качестве своего кандидата в вице-президенты единственного на этот раз чернокожего представителя среди участников завершающего этапа выборов с характерным именем Аджаму Барака. И все понимают, что часть сторонников президента Барака Обамы (по оценкам, до 4%) теперь для Клинтон потеряна.

В запасе у демократов, однако, ещё остаётся вариант, о котором некоторые эксперты говорили с самого начала: снятие Х. Клинтон с выборов «по болезни» и выдвижение нового кандидата по решению руководства Демократической партии. Однако и здесь есть трудность: значительная часть демократического истеблишмента и слышать не хочет о «социалисте» Берни Сандерсе, а для раскрутки вице-президента Дж. Байдена и госсекретаря Дж. Керри, которые упоминаются в связи с этим чаще других, остаётся слишком мало времени. Да и бывшую первую леди, уже представившую себя хозяйкой Овального кабинета в Белом доме, не так просто будет склонить выйти из игры.

Кто станет обитателем Орального кабинета, зависит не от избирателей, а от соотношения сил элит. Пока Хозяева Горы – глобалисты, недостающие для Бастинды голоса они нарисуют без труда (Буша младшего помним?). Однако, их позиции слабеют с каждой неделей, пусть и понемногу. Успеют ли изоляционисты до выборов потеснить с Горы своих противников, да что уж там, врагов – сейчас главный вопрос. В любом случае, 2017 год в Пиндостане будет интересным – почти как 1917 год в России. А может бы, ещё «интереснее». Выборы там никакого успокоения не принесут.

Корпоративная Америка находится в рецессии с 2014 года

0.7Kсб, 24/09/2016 - 19:16 | damadiluma (4 года 8 месяцев)

Следующие три графика рассказывают интересную историю.

Первый график показывает, что реальный выпуск производственного сектора США фактически был неизменен с 4 квартала 2014 года.

Следующий график показывает, что общий объем бизнес-продаж снижался год к году в каждом месяце, начиная с декабря 2014 года.

Третий график показывает, что корпоративные прибыли достигли пиков в 4 квартале 2014 года, и в последнем окончившимся квартале (2 кв. 2016 года) они снизились на 10% от этих пиков.

Это история о том, что компании США находятся в рецессии с конца 2014 года. Эта бизнес-рецессия еще не трансформировалась в полноценную экономическую рецессию, но, вероятно, это произойдёт в следующие три месяца, и еще более вероятно, это произойдет к середине 2017 года.

Американская бизнес-рецессия не была вызвана относительно сильным долларом. Мы знаем, что, во-первых, сильная валюта по логике не может быть причиной хронической слабости экономики и, во-вторых, следующий график указывает на то, что чистый экспорт США несколько окреп с конца 2014 года.

Слабость экономики за пределами США несомненно сыграла свою роль в замедлении американской экономики, но большую роль сыграл сам Федрезерв. Монетарная политика была направлена на поддержание цен акций на высоком уровне при том, что бизнесы, представленные этими акциями, продолжали чахнуть. А произошло это потому, что инвесторы предпочли капитальным инвестициям обратный выкуп акций своих компаний, финансируемый долгом.

ИСТОЧНИК

ПЕРВОИСТОЧНИК

То есть, Восстановление – выдумка банкстеров. Пиндостанской экономике не помогли даже триллионные вливания. И тем хуже будет, когда всё это полопается или обрушится.

США. ГРП или еще немного о сейсмике

0.8Kвс, 25/09/2016 - 01:56 | Kostas70 (2 года 4 дня)

В продолжение: https://aftershock.news/?q=node/373544

Штат Техас:

Команда неких ученых, в соавторстве с Stanford University, используя радары со спутников утверждают, что 5 сильнейших землетрясений в Техасе, зафиксированные в 2012 и 2013 годах и достигшие магнитуд в 4,8 баллов по шкале Рихтера, были вызваны бурением при добыче нефти/газа с использованием ГРП. Исследование опубликовано в журнале "Science".

"Команда рассмотрела два участка скважин в восточной и западной части Техаса. Те скважины, которые были расположены в его восточной части были неглубокого залегания - спутниковые радары показали их "безвредность" в отличие от тех которые были более глубого залегания и расположены на западе штата. Хотя подземные толчки сейчас прекратились, надо отметить, что данную область заметно трясло в течение полутора лет", - говорит William Ellsworth, представитель Stanford University.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/09/22/fracking-caused-texas-earthquakes-acc...

Штат Пенсивальвания:

Гос.департамент охраны окружающей среды штата расследует дело о предположении, а не использование ли ГРП стало причиной возникновения двух небольших землетрясений схожей магнитудой в 1,9 баллов по шкале Рихтера вблизи западной части штата.

http://fuelfix.com/blog/2016/04/28/pennsylvania-investigates-earthquakes...

Штат Оклахома:

Землетрясение магнитудой в 5,8 баллов по шкале Рихтера и последующие серии небольших афтершоков в штате привели к открытию новой линии разлома (новый разлом, расположен рядом с городом Pawnee и далее протекает на восток) и усугубили опасения среди некоторых ученых о более широком влиянии ГРП на возникновение сейсмической активности.
Государственные и федеральные регуляторы штата заявили, что 32 нефтедобывающих скважины на северо-востоке штата должны прекратить работу, так они слишком близко расположены к недавно обнаруженной линии разлома, которая стала причиной сильнейшего землетрясения за всю история штата (03.09.16, очаг землетрясения - район г. Pawnee).

Здесь имеет смысл дать ссылку на текущую активность захода новых буровых в штате: https://aftershock.news/?q=node/438461

Источник: http://www.chron.com/news/us/article/Oklahoma-EPA-shutter-32-wells-in-ne...

Такие признания дают повод для судебных исков против нефтяников и газовиков, у которых и без того охренительные проблемы.

Расстрелявший янки в Берлингтоне оказался мусульманином

Подозреваемым в гибели пяти человек в торговом центре в городе Берлингтон, штат Вашингтон, США, оказался 20-летний выходец из Турции Аркан Четин. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает местный телеканал KIRO 7.

Мотивы предполагаемого преступника, жителя города Оук-Харбор, не установлены. Известно, что в возрасте 18 лет его судили за бытовое насилие, но приговор не вынесли. Ему было предписано пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Подозреваемый был задержан 24 сентября около 19:00 по местному времени.

Вечером 23 сентября в Берлингтоне, в торговом центре Cascade Mall в 105 километрах к северу от Сиэтла вооруженный мужчина вошел в торговый центр и открыл огонь. Погибли четыре женщины и один мужчина.

Стрелок скрылся до прибытия полиции. Позднее его заметили неподалеку от места ЧП, возле магистрали Interstate 5. Чтобы разыскать преступника, полиция распространила его снимок с камеры наблюдения. При этом изначально предполагалось, что речь идет об латиноамериканце.
Оказалось, нет, очередной мусульманский террорист-одиночка.

Учитывая, что стрелял ублюдок в женщин одетых в нескромною (по муслимским канонам) одежде, в латиноамериканскости его изначально были большие сомнения.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment