arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

И здесь скольжение вниз

Wood Mackenzie прогнозирует резкое уменьшение фонда наземных скважин в США в 2015 году
Вашингтон. 2 февраля. Logistic.Ru — В сегменте бурения ценовое давление будет выше, чем в сегменте заканчивания скважин
По новым оценкам консалтинговой компании Wood Mackenzie, фонд наземных скважин в США в 2015 году уменьшится на 26% и составит 27 тыс по сравнению с более чем 37 тыс в 2014 году, что связано с попытками многих операторов сократить расходы.
В 2014 году в Северной Америке расходы на бурение и заканчивание скважин превысили $140 млрд, однако, по прогнозу Wood Mackenzie, в ближайшие 12 месяцев операторы потратят на развитие в секторе разведки и добычи менее $90 млрд.
"Такие значительные сокращения будут иметь серьёзные последствия для всего нефтесервисного сектора", - говорится в заявлении Wood Mackenzie.
Wood Mackenzie также прогнозирует, что стоимость одного дня буровых работ снизится на 30%, в то время как количество используемых буровых установок в 2015 году будет менее 1300 по сравнению с 1800 в 2014 году. Это приведёт к снижению спроса в других сегментах нефтесервисного рынка - поставках труб, гранулированного песка для гидроразрыва пласта и нагнетательных насосов.
Снижение буровой активности на формациях Niobrara и Bakken пойдёт быстрее, чем на Eagle Ford, сказал в интервью изданию аналитик Wood Mackenzie Скотт Митчелл.
На фоне слабости рынка буровых установок Митчелл ожидает вывода из эксплуатации более старых, менее эффективных установок. По оценкам Wood Mackenzie, в сегменте бурения ценовое давление выше, чем в сегменте заканчивания скважин. В этом сегменте Wood Mackenzie ожидает снижения затрат на 15%.
http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2015/02/02/63/31244867
Ещё одно свидетельство прихода песца. Само по себе всё перечисленное не фатально, но в сочетании с другими трудностями, фактически, непреодолимо. Пиндостанцы осознают приход песца, когда рухнет биржа.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments