arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-341

«Золотой» проект России: китайцы готовы закупать пресную воду

Китайская компания LeEco планирует продавать бутилированную воду из Байкала в Китай.

Байкал – одно из самых величайших озер планеты, объект всемирного наследия. Это самое глубокое пресноводное озеро в мире. Однако в последние годы словосочетание «природное чудо» в средствах массовой информации все чаще заменяется «экономическим чудом»: ежегодно с Фондом развития Дальнего Востока сотрудничает более 10 крупных и 50 мелких зарубежных инвесторов.

Так, например, Китайская компания LeEco рассматривает возможность продажи воды из Байкала в Китай.
Как сообщили в представительстве фонда, стороны приступили к финальному этапу переговоров по совместному проекту.
В представительстве LeEco данный проект уже окрестили «золотым», отметив высокий спрос на воду среднего и премиум-класса в Китае.
Президент российского подразделения Виктор Сюй заявил, что «Байкал» – это бренд, которому доверяют миллионы людей по всему миру. Глава подразделения также упомянул высокую компетентность фонда развития Дальнего Востока.

ссылка...
============================== ==============================
Маленький штрих, но показательный.

Какими неисчерпаемыми ресурсами обладает Россия.

Согласен с коллегой с Глобальной Авантюры – богатейшие ресурсы России дают нам шанс пережить приход Песца.

----------------------------------------------------------------------------------

Дойч-Банк: Даже просто слух (об отказе спасать банк за счет бюджета) привел к новому обвалу акций

4.2Kпн, 26/09/2016 - 15:37 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Тучи над DB продолжают сгущаться - акции валятся даже не на реальных новостях, а просто на слухах (в данном случае - на неофициальной утечке из правительства, что Меркель исключила возможность спасения банка за счет бейлаута).  В ответ на этот слух суточный обвал на пике превысил 6%, - а с начала года акции обвалились уже на 52%, обновив исторический минимум.

По сравнению с рекордом перед первой волной суперкризиса, кстати, обвал составляет скромные 11.5 разиков. Сам банк уверяет, что "все хорошо, помощь из бюджета нам не нужна", но банки и не могут говорить публично иначе, независимо от реальной ситуации.

ИСТОЧНИК

Страховки от краха Дойч-Банка вздорожали как никогда - а кто способен их оплатить?

9Kвт, 27/09/2016 - 16:21 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Спекульские новости полны следующим - а) акции DB рухнули почти до однозначных котировок ($10.xx за акцию, притом что перед первой волной суперкризиса стоили около $150 - в 15 раз больше), б) страховки от банкротства DB (CDS-деривативы), наоборот, обновили исторические рекорды, в) чума расползается по всей банковской системе ЕС.

Но почему никто не задается вопросом - а кто будет способен оплатить все CDS страховки по DB? С учетом того, что это рынок слабо регулируем и не прозрачен, а спекули всего мира настойчиво всучивали деривативы как "гарантии" от проблем.  У кого конкретно достаточно капиталов, чтобы закрыть эти "гарантии" без собственного краха?

Снова печатный станок? Ну-ну.

ИСТОЧНИК

Хватит ли у Берлина ресурсов и, прежде всего, воли на спасение Дойче-Банка?

------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы все Дойче Банк: в Народном банке Китая признают, что справиться с проблемой долга не получается

1.5Kпн, 26/09/2016 - 16:25 | PapaLeto (1 год 11 месяцев)

Для Китая становится все труднее отрицать свою проблемную долговую нагрузку. Даже в Народном банке Китая уже признают, что справиться с ситуацией не получается.
Советник НБ Хуан Юйпинг отметил, что делеверидж в Китае не прогрессирует, а слишком большое кредитное плечо становится большой финансовой проблемой для страны.

При этом самый высокий показатель закредитованности наблюдается в недвижимости и добыче полезных ископаемых. В государственных компаниях коэффициенты левериджа растут с 2008 г.
Согласно данным IIF общий леверидж в Китае составляет около 300% от ВВП.

В докладе SocGen от 21 сентября отмечалось, что обязательства правительства перед депозитными банкам составляют почти 7 трлн иен. И это очень похоже на модифицированную форму количественного смягчения. При этом требования включают в себя только федеральные и муниципальные государственные облигации.
Очень похоже, что локальных государственных ценных бумаг муниципалитеты выпускают так много, как только могут. Эти бумаги выкупают банки, а объем обязательства правительства перед банками увеличивается.
Программа по выпуску таких облигаций была начата в мае 2015 г., к концу прошлого года она достигла 3 трлн юаней, а сейчас уже превышает 3,6 трлн юаней.
В теории, если дебиторская задолженность гарантируется правительством, банки должны быть более стабильными, но это не всегда так.
Крупные банки Китая, большинство из которых являются государственными, действительно сильно завязаны на суверенную стабильность Китая, но более мелкие полагаются друг на друга при финансировании. Это означает риски возникновения цепной реакции при любом кризисе.
По состоянию на первое полугодие, по данным Bloomberg, на межбанковском рынке малые и средний банки привлекли 34% средств, а в январе прошлого года показатель составлял всего 29%. Некоторые банки нарастили заимствования через РЕПО на 75% за последние три года, в то время как потребительские депозиты выросли на 20-25%.

Так как возможности по предоставлению ликвидности в банковском секторе ограничены, многие банки вынужден обращаться к теневым банкам, что делает баланс весьма хрупким.
Народный банк Китая пытается сдержать рост финансового рычага в экономике за счет повышения ставок. Но такие действия опасны, так как КНР рискует лишиться инвесторов. Сейчас стабильность на межбанковском рынке привлекает трейдеров, так как позволяет занимать и вкладывать средства даже в неликвидные активы на длительные сроки.
При этом действия ЦБ никак не отменяют проблему теневого банкинга, а только усиливают ее. Лишившись доступа к фондированию, многие банки пойдут на теневой рынок или же будут полагаться на краткосрочные источники, что явно не очень выгодно.
Активное использование банковского фондирования и теневого банкинга привело к тому, что у большинства банков нет достаточного денежного потока для выплаты требований вкладчикам, но есть огромная дебиторская задолженность. Что сделает банк, когда ему потребуется погасить обязательства? Потребует свои средства у другого банка. Подобная цепочка может просто обрушить банковский сектор Китая.

Но Пекин, похоже, готов игнорировать все предупреждения до последнего момента.
Источник:http://www.vestifinance.ru/articles/75409

Пекин будет тянуть до краха в Пиндостане. Думается, у него есть шансы вынудить банкстеров делать крайним кого-то другого.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Россия: 40-50% считают, что кризис пришел на долгие времена

0.4Kпн, 26/09/2016 - 13:05 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Медведев (статья 22 сентября):

"Главным фактором низких темпов экономического развития являются структурные проблемы российской экономики, обострение которых стало результатом наложения двух обстоятельств. С одной стороны, это сам глобальный кризис. С другой, это исчерпание модели экономического роста 2000-х годов. Существенное снижение темпов роста началось задолго до падения цен на нефть и введения антироссийских санкций".

Свежий опрос Левада:

80% опрошенных согласны, что в России сейчас кризис, причем 21% из них считают, что он продлится "более двух лет", а 25% что он будет "очень продолжительным", его последствия будут проявляться "на протяжении многих лет".

ИСТОЧНИК

С учетом еще кучи сомневающихся, не менее 40-50% не имеет иллюзий о краткосрочной природе происходящего. Это хорошо - чем меньше иллюзий, тем меньше разочарований. 

Да, чем больше будет понимать людей, что происходит, тем лучше.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Заколдованный пик

Большая статья с формулами, графиками и таблицами. Интересующимся рекомендую глянуть.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Минэнерго: Наши инвестиции в нефтянку даже растут

1.3Kср, 28/09/2016 - 07:58 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Коллапс нефтегазовых инвестиций в США

По миру в целом, напомню, ситуация такова: IEA: Глобальные инвестиции в энергетику рухнули на 8%, вероятно это худший нефтяной кризис в истории. В частности, мировые инвестиции в нефтегаз рухнули на 25% в 2015, ожидается сокращение на 24% и в 2016 (это станет первым за 40 лет падением два года подряд), и глава IEA не исключает, что падение продлится и в 2017, а 3-х летнего падения в истории еще не случалось ни разу.

Тем временем, в России, министр энергетики Александр Новак: "Наши компании не сократили объем инвестиций в рублевом выражении в результате изменения макроэкономической ситуации. Мы видим, что инвестиции в рублях в этом году будут даже чуть выше, чем в прошлом".

ИСТОЧНИК

Во всём мире искать новые месторождения почти перестали, а в России  ищут. И, что характерно, находят. Хоть в этом правительство проявляет заботу о будущем – наличие ресурсов в пару ближайших десятилетий будет спасением, отсутствие – гибелью.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

ВТО: Динамика мировой торговли худшая с первой волны суперкризиса

3.5Kвт, 27/09/2016 - 11:35 | alexsword (4 года 11 месяцев)

ВТО обратила внимание на некоторые тренды, которые мы описали в заметке Олимпиада Леммингов (сентябрь 2016): Потерянное десятилетие, хоть и подает их в чересчур оптимистичном ключе - обсуждая перспективы "роста", бугога.

Официальные прогнозы ВТО по росту мировой торговли сокращены более чем на треть, с 2.8% до 1.7% в 2016 и с 3.6% до интервала 1.8-3.1% в 2017. Этот год станет худшим с 2009. Впервые за 15 лет соотношение роста мировой торговли и роста ВВП составит менее 1.

Глава ВТО: "Драматичное замедление серьезно и обязано нас пробудить. Особенно тревожно это звучит в свете усиления антиглобалистических настроений. Нужно защититься от запуска ошибочных политик <протекционизма>, которые еще сильнее ухудшат ситуацию (примечание alexsword: А вот мне эффект от санкций и, особенно, от ответных санкций вполне понравился).

В разрезе по странам (в миллиардах резаной):






ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 11 месяцев)(13:24:15 / 27-09-2016) новое

Можете здесь данные (по Индии) посмотреть.

http://stat.wto.org/CountryProfile/WSDBCountryPFView.aspx?Language=E&Cou...

Конкретно Индия:

Как видно профицит по услугам очень жалок, и на порядок меньше дефицита по товарам.
Не компенсирует.

nehnah (4 года 2 недели)(13:11:44 / 27-09-2016) новое

Хе-хе... Забавная картина наблюдается, в отсутствии наличия главного терпилы (DB рогом в пол упирается, а валиться не желает, прочие тоже не подарок, все всё увиливают от сей "почётной" роли ;-) западная экономика начинает тормозиться целиком. И что занятно, хрен ведь подкопаешься, показатели лезут в минуса по всем направлениям у всех "развитых" в финансовом отношении стран.

Если не найдут терпилу, - всё попец, живительного гиперка в отдельно взятой стране не видать, а значит и не видать оздоровления после. В свою очередь значит - медленное разложение заживо...

Хорошо, что Россия с друзьями начали огораживание от этой смердящей кучи. Тяжко вот только Китаю и Индии придётся, с их-то населением, ну да если удастся объединить Континент, то может и проскочим сквозь это игольное ушко... ;-)

Ну, главного терпилу назначат, если не найдут. Но времена отчаянья и смерти всё ближе.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments