arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-255

Американские «Орлы» против русских МиГов и Су

Первенец в четвёртом поколении F-15 заменит в ВВС США новые F-35 и F-22

СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам

Нужно создавать новый самолет

Цена провала: США засветили полеты F-117...

Воздушный бой, которого "не было"

Четыре статьи о проблемах боевой авиации Пиндостана, некогда самой мощной в мире, но стремительно теряющей силу. То есть, уже через несколько лет даже самые тупые там поймут, что российские, а потом и китайские ВВС станут явно сильнее.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Техас. Открытие от Apache Co. Анализ от IHS. Немного о местных жителях

3.7Kвт, 27/09/2016 - 22:30 | Kostas70 (2 года 1 неделя)

Как известно, месяцем ранее, нефтяная компания Apache Corporation объявила об обнаружении некого нового месторождения на западе Техаса в районе месторождения Permian. По их оценкам, там "залегло" порядка 15 млрд. баррелей нефте-газа.

Компания планирует бурить, с использованием непосредственно ГРП, территорию в 350 000 акров около города Балтимор.

Арендовав права на разработку полезных ископаемых в пределах города и близлежащего к нему государственного парка, она пообещала не бурить, где попало, но уже общественность (некоторые жители города) опасаются таких перспектив и начинают открыто бурчать на "планы" компании изменить местный ландшафт до неузнаваемости.

Что же касается заявленных компанией оценок объема обнаруженных запасов нефте-газа, то аналитики и здесь настроены скептически.

Например, в обнародованном анализе от исследовательской компании IHS сообщается, что некоторые пробуренные компанией нефтяные скважины в этом районе, были сухие или почти сухие.

Согласно IHS, для обеспечения безубыточности, Apache Corporation, как минимум необходимы цены в пределах в $55 - $65 за баррель WTI, что значительно выше, тех оценок о которых заявляет сама компания.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/09/27/early-wells-dry-in-apaches-alpine-hig...

Чтоб вам всем собственными печёнками подавиться, проглоты!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

tnenergy:Американские солнечные мегаэлектростанции - первые результаты.

Получали – веселились, подсчитали – прослезились. Не иди на поводу у Сатаны – обязательно проиграешь! А зелёная нечисть – его слуги.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Westmoreland Coal Co. Техас. Уголь. Сокращения во всем.

0.8Kвт, 27/09/2016 - 21:38 | Kostas70 (2 года 1 неделя)

Угледобывающая компания Westmoreland Coal Co. заявила, что планирует прекратить добычу на шахтах Jewett в Техасе (закрывает свой завод), тем самым сократив порядка 250 рабочих мест.

В планах компании скоординировать свои усилия на добыче угля с более низким содержанием серы в районе бассейна Powder River, что в штате Вайоминг.

Пока это в планах, а текущие причины закрытия шахт Jewett чисто экономические.

Надо отметить, что шахты Jewett считаются одними из крупнейших в штате, как по протяженности, так и по добыче.

35 000 акров территории. По оценкам министерства энергетики США, добыча с них оценена в ~5,3 млн. тонн угля в год.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/09/26/westmoreland-coal-to-cut-250-jobs-clo...

Но кризиса в Пиндостане по-прежнему нет – если верить бабушке Йеллен.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Министр обороны США повышает ядерные ставки

16.4Kвт, 27/09/2016 - 19:09 | Александр Запольскис (3 недели 21 час)

Это даже не бред, и не Оруэлл, это уже совершенно другая планета. Складывается стойкое ощущение начала информационной подготовки к инциденту с ядерным оружием.

Пентагон считает наиболее вероятной возможностью не масштабную ядерную войну, а применение Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала. Об этом заявил в понедельник во время выступления на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота) министр обороны США Эштон Картер. По мнению Картера, США не могут позволить, чтобы это произошло, и потому работают с союзниками над разработкой новых методов укрепления режима ядерного сдерживания

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3655454

Нет, в целом Эштон Картер описывает картину верно. Его слова "...чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса..." совершенно понятны. Только, как водится, извращены до полной обратности. США теряют лидирующий статус и ничего не могут с этим поделать. Экономические, политические и военные козыри утрачены.
Самый большой в мире авианосный флот больше "не роляет". Не смотря на пока сохраняющееся мировое финансовое доминирование денег в бюджете на миллионную армию уже не хватает, а 460 тыс. чел. сухопутных войск для подавляющего военного превосходства на планете слишком мало.
Да что там в мире, американских войск недостаточно для обеспечения подавляющего превосходства в любом отдельно взятом его регионе. Даже против заведомо уступающего в военном и техническом отношении Ирака, с его армией в 389 тыс. солдат и офицеров, в 2003 Америке потребовалось развернуть сухопутную группировку численностью 225 тыс.штыков и 7 авианосных ударных групп из 14 имевшихся у ВМС США.
Сегодня главным противником США является Россия, которая имеет армию размером в 700 тыс. человек из которых 380 тыс. - в сухопутных войсках. Если сравнивать ее по фактической боеспособности с иракской, образца 2003 года, то цифры следует умножать минимум на 5, если не на 7. ВС РФ превосходят не только по степени технической оснащенности, но и по выучке, по уровню командования, и по морально-психологическим качествам. Простой расчет показывает, что против ЭТИХ 700 тыс. США требуется выставить на фронт собственную армию численностью не менее чем 1,5 млн. штыков.
Чтобы осуществить такое, Пентагон, с учетом тыловых, учебных, и прочих компонентов, должен иметь как минимум 2,5 - 3 млн "военных". Ибо, кроме войны с русскими в Европе, Америке необходимо держать силы и в других регионах, включая собственную территорию. А в наличии есть всего 15% необходимой численности.
Про войска прочих стран НАТО можно даже не вспоминать. Там дело идет к тому, что через 5 лет самой многочисленной и боеспособной в Европе станет армия Польши. Той самой Польши, которая громче всех требует от США прислать для ее защиты хотя бы пару - тройку пехотных бригад. Трамп не просто так в своих предвыборных речах озвучил мысль о целесообразности начать брать с европейцев плату за защиту. Ибо реальная ценность их военной поддержки США "в случае чего" колеблется в районе нулевых значений.
Словом, США как раз и находятся в той самой ситуации, которую так рельефно и наглядно описал их министр обороны. Американская мировая гегемония всегда основывалась на военной силе, как последнем козыре, способном перебить абсолютно любую комбинацию. Или вы соглашаетесь на наши условия или к вам в гости утром заглянут американские морские пехотинцы и десантники. Выбор за вами. Вот только сегодня гегемонистские амбиции у Вашингтона остались, даже окрепли, но, как выясняется, военные силы Америки уже далеко не те. И это как холодный душ на горячие головы американской правящей элиты. Внезапно США оказались перед оппонентом, который... "обладает бОльшим потенциалом в обычных вооружениях...". Кстати сказать, и не только в обычных. С ядерными у него тоже все в порядке.
По уму тут бы Америке стоило умерить пыл и убавить гонор, но корона на голове уже не позволяет. Америке очень хочется, и очень надо, чтобы, не смотря ни на что, Россия отступила. Прежде всего - на Ближнем Востоке. А именно - в Сирии. Чтобы она бросила союзника в период кризиса. Какие для этого понадобятся шаги - не особенно важно. На Украине с этой целью они спокойно сбили гражданский пассажирский авиалайнер. Конечно не своими руками напрямую, но сути дела это не меняет. К их большому сожалению ожидаемого результата провокация не дала, а геополитическое противостояние с Россией обостряется и обстановка требует каких-то "более решительных шагов".
Украина уже потеряна. И в Сирии дело явно идет к схожему результату. Асад безусловно не победит быстро, слишком сложен там текущий расклад, но что даже у зависящих от США бармалеев пиетет к Америке усох до критически низкой отметки - уже очевидно. И поле возможностей вешать лапшу оппонентам разными дипломатическими увертками, типа совместных комиссий по прекращению огня и внеочередных сессий ООН, сужается с каждым днем. Да и, откровенно говоря, судя по итогам этой внеочередной сессии, лапша тоже больше не приносит результата. Русские фактически прямо заявили, что будут множить на ноль "по ту сторону линии фронта" всех бармалеев без разбора. А уж которые там совсем баррмалеистые, а которые еще умеренные и не очень бармалеи, это уже личные проблемы одного Вашингтона.
В общем, все как всегда. И даже в попытке перевалить ответственность с больной головы на здоровую - тоже. США разгромили Ливию под громкие заявления о необходимости спасать мир от эскалации угрозы международного терроризма. США разгромили Ирак под ту же песню о необходимости спасения планеты от страшного маньяка, готовящегося буквально вот-вот пустить в ход оружие массового поражения. А сегодня министр обороны США Эштон Картер внезапно страшно озаботился угрозой "...применения Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала...".
Очень похоже, что политическое руководство США где-то в кулуарах уже пришло к выводу, что в текущей международной ситуации Америке бы не помешал какой-нибудь "инцидент в Глейвице", только с ядерным оружием. Судя по всему, США повышают ставки.

http://alex-leshy.livejournal.com/890795.html

Коллега Серый крокодил уже не первый месяц предупреждает о неизбежности крупной провокации. Как видите, он не одинок, да и я никогда с ним не спорил. Вряд ли обойдутся эти уроды без массового жертвоприношения. Скорее всего – в Европе.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отделение ФРС США в Ричмонде: Худшая динамика производственных активностей с 2009 года

2Kвт, 27/09/2016 - 18:39 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Отделение ФРС Ричмонда - а это уже не заведомо проблемные "сланцевые" штаты, а вполне как бы благополучные (сама столица Вашингтон, Мериленд, Северная и Южная Каролина, Западная Вирджиния) - сообщает о сокращении производственных активностей.  Там много скачков между соседними месяцами, но если взять нормализацию за 4 месяца, чтобы сгладить - мы видим худшую динамику с 2009 года - смотри график.

Что характерно - если в предыдущие месяцы посыпались новые заказы и объемы работ, в этом посыпалось количество рабочих мест, причем с рекордной скоростью с 2009-го, то есть проявления второй волны суперкризиса пошли в массы!

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Postulat (5 месяцев 1 неделя)(18:47:19 / 27-09-2016) новое

На этом фоне:

В субботу МВФ официально признает юань в качестве мировой резервной валюты

Это Wall Street Journal между прочим

Ecelop111 (3 года 6 месяцев)(18:55:16 / 27-09-2016) новое

Китай пративным стал, совсем смотрит на США пристальным взглядом, видит нехорошее и публично про это говорит.

Какие неприятные симптомы видны в экономике США пристальному взгляду?
Первый. Число американцев, относящихся к среднему или вышесреднему классу снизилось на 10процентных пунктов, с 61% в среднем между 2000 и 2008 гг. до 51% сегодня. Это означает, что материальное положение примерно 25 млн взрослых американцев ухудшилось за последнее время.
Второй. По данным американского Бюро трудовой статистики, только 48% от взрослого населения США трудятся сейчас на условиях полного рабочего дня. Это самый низкий уровень полной занятости с 1983 года. Конечно, тут сказывается рост самозанятых и студентов, но в то же время это и свидетельство перемен на рынке труда, где становится всё больше временных, сезонных и неполнодневных рабочих мест. В итоге даже наличие работы не гарантирует достойного уровня жизни - см. пункт один.
Третий. Количество официально зарегистрированных акционерных компаний, торгующихся на американских биржах, сократилось почти в два раза за последние 20 лет - от около 7300 до 3700. С одной стороны, хорошо, что бум IPO 1990-х пошёл на спад после краха доткомов и фондовый рынок добавил солидности. Но с другой укрупнение фирм в результате слияний и поглощений также ведёт к снижению занятости по найму - см. пункт два. И это бьёт по среднему классу - см. пункт один.
Четвёртый. Темпы создания новых малых предприятий сейчас опустились до исторических минимумов. Американцы утрачивают предпринимательский драйв. Между прочим, по статистике, 65% всех новых рабочих мест в США создают малые предприятия, а не крупные фирмы. То есть, вот этот симптом и взаимоувязан с тремя предыдущими, и частично объясняет их.
И пятый. Гибель малого бизнеса в последнее время превосходит рождение малого бизнеса. Бюро переписи населения США сообщает, что в 2008-2011 гг. в среднем 420 тыс. малых предприятий создавались ежегодно, а ликвидировались - 450 тыс. в год. Минимум 30 лет до этого ситуация была обратной.
Всё это указывает на деградацию самих основ американской экономики: разрушается опора на средний класс, на его предприимчивость, на его способность создавать стабильность. Поляризация общества нарастает. Этот тектонический сдвиг - одно из самых серьёзных и наименее обсуждаемых последствий Великой рецессии. Причём пока что Америка тут лишь в самом начале пути, который ещё неизвестно куда заведёт.
Но у перечисленных симптомов деградации есть ещё один примечательный момент.
Все они замечены и отмечены государственным китайским агентством Синьхуа, рупором ЦК КПК. Меж тем США для Китая - ключевой покупатель и важнейший торговый партнёр. Любые экономические неурядицы в Америке больно бьют по китайской промышленности, что хорошо было заметно в ходе глобального кризиса 2008-09 гг., да и после завершения его острой фазы - тоже.
Так зачем КНР смаковать и где-то даже усиливать проблемы своего контрагента?

О том, что нашли за фасадом самой крупной экономики мира

Песец уже давно шастает по Пиндостану, обгрызая то одно, то другое. Скрывать бесконечно его присутствие невозможно, думается, скоро о нём объявят. В период Хромой утки, если удастся пропихнуть в Оральный кабинет Бастинду, или в самом начале правления Трампа, если победит на выборах он.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

США: Худший август по заказам на средства производства с 2010

1.2Kср, 28/09/2016 - 18:33 | alexsword (4 года 11 месяцев)

"Восстановление" экономики в США продолжается - служба статистики сообщает, что заказы на средства производства (Nondefense Capital Goods Excluding Aircraft) сократились на 4% по сравнению с годом назад - это худший август с 2010 года без поправки на инфляцию (с поправкой, может, и еще хуже).

По "странному" совпадению (ставшему привычным) сокращение показателя идет 20 месяцев подряд - начавшись как раз после выключения QE в США.

ИСТОЧНИК

Полтора года подряд падает реальное производство и это называется «Восстановлением». Страшно даже представить, что они назовут кризисом…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments